Как сделать сухую смесь для пудинга

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт и список ингредиентов внизу под видео!

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт и Напишите комментарий внизу под этой статьей!

Пошаговое приготовление:

В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину подготовленного молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.

В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись.

Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Ставлю ее на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты.

Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.

Готовому пудингу даю остыть. Чтобы на нем не образовалась неприятная корочка, нужно будет его часто перемешивать, либо накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом методом "вконтакт", то есть чтобы они соприкасались с поверхностью пудинга.

Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
молоко - 400 мл
сливочное масло - 50 гр
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
ванильный сахар - 1 ч.л. с горкой (10 гр)
соль - щепотка
кукурузный крахмал - 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)

Трайфл

Типичный набор компонентов, утвердившийся еще в XVIII столетии, включает в себя кусочки бисквита (англичане предпочитали пропитывать их алкоголем, чаще всего хересом), в меру жирный крем (по классике — заварной), фруктовую составляющую в виде свежих ломтиков, варенья или желе. Прочее кладется по желанию и вкусу: это могут быть кусочки простого, бисквитного или орехового печенья, крошка из подсохших пряников, взбитые сливки, карамель, миндальные лепестки, засахаренные ягоды.

Всё собранное укладывается слоями в прозрачные стаканчики (для пущей заманчивости!) и связывается нежным кремом.

Порционный бананово-клубничный десерт

  • Бисквит (около 270 г).
  • Натуральный йогурт (1,5 стакана или 370 мл).
  • Ягоды клубники (250 г).
  • Вареная сгущенка (полбанки).
  • Сахар (150 г).
  • Бананы (1,5-2 плода).
  • Рис (75 г).
  • Яйца (2 некрупных).
  • Ванилин и мята по вкусу.
  1. Смолоть в кофемолке рис до мучного состояния.
  2. Объединить в кастрюльке йогурт и сахар. Добавить чуточку ванилина, тщательно перемешать.
  3. Ввести слегка взбитые яйца, затем приготовленную муку. Поместить смесь на водяную баню и проварить 13-15 минут (в процессе непрерывно мешать).
  4. Прикрыть крем пищевой пленкой и полностью остудить. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в таз с холодной водой.
  5. Очистить, произвольно нарезать бананы. Так же покрошить клубнику, отложив несколько ягодок для украшения.
  6. Соединить остывший крем с вареной сгущенкой. Взбить до получения однородной массы.
  7. Разломать на мелкие кусочки бисквит. Выложить в стаканчики в качестве первого слоя трайфла, покрыть небольшим количеством рисово-сгущенного крема.
  8. Сформировать следующий слой из клубники вперемешку с бананом. Далее снова выложить бисквит, крем, ягодные и фруктовые ломтики — чередовать до самого верха стаканов.

Апельсиновый трайфл

  • Бисквит, измельченный в крошку (300 г).
  • Апельсины (2 штуки).
  • Сахар (1 столовая ложка в виде песка + 2 ложки в виде пудры).
  • Крахмал (1 чайная ложка).
  • Холодные жирные сливки (250 г).
  1. Очистить и нарезать кусочками цитрусы (белые прожилки обязательно удалить).
  2. Пересыпать фруктовые ломтики крахмалом и сахарным песком. Довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  3. Интенсивно взбить сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой.
  4. Когда апельсиновая масса остынет, отделить примерно половину и разложить по стаканчикам. Засыпать бисквитной крошкой (измельчить можно как ванильный, так и шоколадный корж), затем выложить порцию пышного крема из сливок.
  5. Продублировать слои лакомства.

Шоколадно-кофейный трайфл

Ингредиенты:

  • Холодный свежезаваренный кофе (1 стакан).
  • Сахарная пудра (1 пачка).
  • Охлажденные сливки высокой жирности (0,5 литра).
  • Сухая смесь для шоколадного пудинга (1 пачка).
  • Охлажденное сгущенное молоко (1 банка).
  • Ваниль (1 пакетик).
  • Шоколадный или обычный бисквит.
  • Шоколад для украшения.
  1. Заварить смесь для пудинга согласно инструкции. Полностью остудить, затем соединить со сгущенкой и холодным кофе. Тщательно взбить.
  2. Отдельно взбить сливки со сладкой пудрой и ванилью (добиться стойких пиков).
  3. Нарезать или разломать бисквит. Разложить по стаканам, сопровождая слоями шоколадно-кофейного пудинга и сливок (чередовать до заполнения емкостей, последним должен быть сливочный слой).

Украсить верхушки трайфлов шоколадной стружкой. Перед подачей выдержать лакомства в холодильнике минимум 6 часов.

ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ

Вид упаковки моего пудинга HAAS почему-то отличается от пудингов, представленных в других отзывах. Наверное, это был ограниченный выпуск или старый дизайн упаковки. Видимо, по этой причине пудинг и попал под уценку. Состав, способ приготовления и всё описание совпадает. Так что это один и тот же пудинг, просто разное оформление упаковки.

Пудинг ванильный Haas фото

Пудинг ванильный Haas фото

Пудинг ванильный Haas фото

Изучив состав на упаковке, я очень расстроилась. Оказалось, что я купила крахмал в красивой упаковке. Даже сахара нет в составе, а нужно добавить самому.

Приготовление такое же, как при варке обычного киселя.

Содержимое упаковки развести в маленькой части холодного молока, добавить сахар. Затем тонкой струйкой влить в остальное кипящее молоко, постоянно помешивая.

На приготовление у меня ушло 4 минуты. Потом 30 минут пудинг остывал в креманках. Затем я его накрыла пищевой пленкой, чтобы не заветрелся и не набрал посторонних запахов, и убрала на час в холодильник.

Результат превзошёл все мои ожидания. У меня получилось три креманки. Я не думала, что пудинг так хорошо застынет. На вид он стал похож на плотное желе.

Пудинг ванильный Haas фото

Пудинг легко достается из тарелки (креманки). Его можно подавать прямо в тарелке, а можно перевернуть тарелку, извлечь пудинг и чем-нибудь сверху посыпать для украшения. Второй способ выглядит эффектнее. Я посыпала тертым шоколадом.

Пудинг ванильный Haas фото

Мне вкус пудинга HAAS показался пресным и чем-то похожим на манную кашу. Я люблю манную кашу, поэтому пудинг, в общем, мне понравился.

Мужу пудинг на вкус не понравился вообще, он даже отказался его есть. Сказал, что это что угодно, но не ВАНИЛЬ.

Маме пудинг напомнил вкус совдеповского мороженного из пачки (т. е. порошка для приготовления мороженного). Она его съела, но без восторга.

На упаковке производитель советует экспериментировать. Например, если добавить больше молока, то получится соус для блинчиков, сырников и оладий.

Вторую пачку я, кстати, решила попробовать в виде соуса к блинчикам.

Пудингом можно наполнять тарталетки или эклеры.

Можно использовать пудинг вместо крема для тортов и пирожных.

А еще пудинг можно добавить прямо в тесто при приготовлении кексов, маффинов или пирогов.

СРАВНЕНИЕ С САМОДЕЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

Минимальный набор ингредиентов плюс простой рецепт приготовления на упаковке натолкнули меня на мысль попробовать сделать пудинг самостоятельно из обычного картофельного крахмала.

И так, я взяла
- картофельный крахмал 40 г.;
- ванилин 0,5 пачки;
- сахар 5-6 ст. ложек (я добавила больше, т. к. люблю послаще);
- молоко 500 мл;
- соль на кончике ножа (это авторское дополнение).

Соли в оригинале пудинга не было. Но его вкус мне показался слишком пресным, поэтому я решила дополнить рецепт щепоткой соли.

Дальше я делала все по указаниям на упаковке.

И ВУА ЛЯ… получился пудинг не хуже!

Пудинг ванильный Haas фото

Пудинг хорошо застыл и по виду самодельный пудинг отличался только цветом (ведь я не добавляла краситель). Покупной пудинг немного желтее.

Пудинг ванильный Haas фото

Пудинг ванильный Haas фото

Мне самодельный пудинг напомнил панакоту. Это и натолкнуло меня на идею еще одного варианта оформления подачи пудинга. Я полила готовый пудинг сиропом из протертой клубники с сахаром.

Пудинг ванильный Haas фото

Я так вдохновилась простотой приготовления данного блюда, что решила попробовать потом добавить еще какао, кофе или фрукты. А если заменить молоко сливками, то точно получится панакота. Буду экспериментировать.

Полная цена 28 р. за пачку для пудинга из одного крахмала с ванилином мне кажется очень дорогой. Получается, по факту вы покупаете скорее рецепт приготовления, описанный с обратной стороны упаковки, чем сам пудинг. Ведь туда нужно добавить еще не менее дорогие молоко и сахар.

Второй раз я Пудинг Ванильный HAAS не куплю и Вам не рекомендую. Возможно, из любопытства попробую другие вкусы (в продаже есть еще ШОКОЛАДНЫЙ и БАНАНОВЫЙ).

А вот готовить по этому рецепту еще буду и не раз. Три бала ставлю с натяжкой только за саму идею и описание приготовления.

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Ягодный десерт

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.; (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г; – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Десерт с бананом

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Пудинг с какао

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин; для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

Ванильный пудинг с клубникой

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

Шоколадно-ванильный десерт

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ?C 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.; – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Читайте также: