Как сделать стейк из семги на сковороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 29.08.2024

Благодаря своим вкусовым качествам семга является весьма популярной рыбой. Но для того, чтобы насладиться приготовленным из нее блюдом, следует внимательно относиться к выбору семги. Прежде чем совершить покупку в магазине, проверьте наличие сертификата на хранение рыбной продукции.

Затем внимательно присмотритесь к самой рыбе. Так, свежая семга должна иметь ярко выраженный рыбный аромат. Брюшко и бока рыбы должны быть серебристого цвета, а спинка — черного и переливающего. Если вы заметили, что тушка семги черная с цветными пятнами, то лучше оказаться от ее покупки. Такой окрас говорит о том, что рыба была выловлена в период нереста. А значит, она будет сухой и невкусной.

Как приготовить стейк из семги: секреты от шеф-повара

Казалось бы, приготовить семгу — очень просто. Но на деле это не так. Банально выложить рыбу на сковороду гриль или противень и пожарить ее недостаточно. Следует знать особенности и нюансы приготовления семги.

К примеру, важно знать, как замариновать стейк из семги правильно. Маринад способен сделать эту рыбку нежнее, подчеркнуть ее вкус и придать ей особый аромат. Чаще всего для маринада используется свежий лимонный сок, растительное масло, различные пряные травы, соль и перец по вкусу. При этом пряности следует использовать осторожно.

В противном случае они перебьют вкус семги и испортят все блюдо.
Для того, чтобы семга замариновалась, потребуется всего пятнадцать минут. Здесь очень важно не передержать рыбу. Иначе в процессе приготовления она потеряет свою текстуру и развалится.

Семгу можно готовить в различных вариациях, но есть проверенный рецепт, что весьма прост в приготовлении. Итак, если вы решили пожарить семгу на сковороде, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейки семги, 2 штуки.
  • Один лимон.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить стейк из семги на сковороде:

Для начала промоем стейки семги под проточной водой. Дадим воде стечь и обсушим рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем оботрем рыбу солью, специями и пряностями. Сбрызнем лимонным соком и дадим ей постоять.

как приготовить стейк из семги

Нальем оливковое масло в глубокую миску и обмакнем в нем стейки со всех сторон. Поставим на огонь сковороду с оливковым маслом. Подождем, пока оно прогреется. Как только масло начнет дымиться, выложим в него стейки.

Как пожарить стейк из семги на сковороде, и сколько по времени жарить правильно? Следует обжаривать семгу на одной стороне три — четыре минуты. Как только образуется золотистая корочка, рыбу переворачиваем.

сколько жарить стейк из семги на сковороде

Дождемся, когда стейк со второй стороны будет практически готов. Затем убавим огонь вполовину. Накроем сковороду крышкой и будем обжаривать рыбу еще минут пять. Не все знают, сколько времени следует готовить стейки семги. Ведь очень важно не пережарить, и не пересушить эту деликатесную рыбку.

Время приготовления семги зависит, прежде всего, от ее толщины. Так, кусочки толщиной около 2,5 сантиметров потребуют обжарки от пяти до десяти минут. Если же вы решили запечь рыбу целиком, то приготовьтесь ждать около получаса до полной готовности.

стейк из семги на сковороде

Доведем стейки до готовности и выложим их на тарелку. Дадим немного постоять, украсим зеленью. Теперь их можно подавать гостям.

Друзья, всем привет! Сегодня готовлю сёмгу! Это очень вкусная рыба, которая не нуждается в сложных дополнениях! То есть, ее достаточно будет пожарить в гордом одиночестве и вкусный обед у вас готов! Так я и сделаю - приготовлю стейк из семги на сковороде всего за 5 минут! Рыбка получится сочная, нежная и вкусная!

стейк из семги на сковороде

Ингредиенты:

    ✓ стейк семги - 400 гр. (1 шт.),
    ✓ раст. масло - 2 ст. ложки,
    ✓ соль и черный перец - по вкусу,
    ✓ лимонный сок - 1 ст. ложка.

Как приготовить: Стейк из семги на сковороде

Семга в нашем рационе частый гость! Но в основном я покупаю ее кусочками. Так она дешевле и позволить себе такой деликатес можно! А вот стейк из семги строго по праздникам! Стейк из семги можно запечь в духовке, в фольге! Это тоже очень вкусно и даже полезнее. Но так как у меня один стейк, я буду жарить его на сковороде. Подготовим необходимые продукты. Понадобится стейк семги, немного раст. масла, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Этого всего вполне достаточно, чтоб приготовить вкусную семгу))) Да, чуть не забыла! Если у вас имеется веточка розмарина, пускайте ее в ход!

1. Итак, если у вас покупные стейки семги, отлично. Их продают всегда нужной толщины. Но, если у вас тушка рыбы и вы хотите сами нарезать ее, советую ее сначала подморозить. Да, так у вас получится ровно нарезать тушку. И толщина стейков должна быть не меньше 2 см и не больше 3 см.

как приготовить стейк из семги

Стейк хорошо промываем под проточной водой, аккуратно счищаем чешую и протираем бумажным полотенцем.

вкусная сёмга рецепт

2. Стейк выложить на тарелку, смазать растительным маслом. Удобно это делать кисточкой! И да, не забудьте перевернуть стейк и смазать его и с другой стороны. Затем посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Чтоб рыба успела пропитаться специями, оставьте ее на 10-15 минут, чтоб она замариновалась! Этого времени вполне достаточно!

сёмга рецепты

3. Дальше переходим к жарке. Сковороду нужно хорошо разогреть. Включите максимальный огонь под сковородой. Перенесите стейк семги в сковороду. Без масла! Семга жирная рыба и тем более мы ее смазали уже маслом. Жарим стейк, без крышки, ровно 2-3 минуты, не более. Чтоб не пересушить!

как вкусно приготовить семгу

4. Затем аккуратно переворачиваем стейк на другую сторону и жарим столько же.

стейк из семги за 5 минут

5. После этого снимаем стейк, очень аккуратно перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Оставляем на минут 10 и можно наслаждаться вкусной рыбкой!

семга на сковороде

Семга, да в прочим как и вся остальная рыба, хорошо сочетается с отварным рисом! Так же можно подать к столу свежие овощи и дольки свежего лимона!

Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Рецепт





Ингредиенты:

  • стейки семги — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль морская — 1 щепотка
  • перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
  3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
  4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
  5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

На заметку

  • Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.
  • Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.
  • Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.
  • Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.


Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и

Рыба и морепродукты имеют несколько преимуществ перед обычным мясом. Во-первых, их не нужно долго мариновать, во-вторых, почти всегда они готовятся не


Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой новогодний стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой

Семга жареная

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, положить филе семги, прижать на одну минуту.

Перевернуть куски, немного поперчить, сбрызнув сковороду соевым соусом. Прижать на 1,5 минуты.

сыр жареный с семгой

сыр жареный с семгой

200 гр семга слабосоленая(по желанию)

200 гр сыра " атлет"

у меня: 200 гр сулугуни

очень просто! сыр нарезать кусочками 1,5 см

сыр окунуть в яичко

обвалять в муке и кунжуте.

Салат с жареной семгой

Салат с жареной семгой

Кускус - 120 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Помидор - 1 Штука

Зелень - По вкусу

Вода кипящая - 240 Миллилитров

Персик - 2 Штуки (или нектарин)

Семга - 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец - 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

Жареная семга в тесте

Жареная семга в тесте

Соус-маринад - 3 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи - 0,75 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Семгу порезать на небольшие кусочки.

Замариновать в соевом соусе Teriyaki от ТМ Kikkoman, добавив порезанный базилик.

Приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи и немного соли.

Добавим теплое молоко.

Семга жареная

Семга жареная

Оливковое масло - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Семга - 1 Штука (стейк)

1. Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.

2. Выложите рыбу на разделочную доску, посыпьте солью и черным молотым перцем.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошенько разогрейте.

Жареная семга в мультиварке

Жареная семга в мультиварке

Молоко - 100 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Лимон - 0,5 Штуки

Семга - 1 Штука (стейк)

1. Подготовьте все компоненты блюда. Со стейка семги удалите шкурку.

2. Обесшкуренный стейк залейте 1/2 стаканом молока. Дайте ему настояться так в течение 30 минут.

3. Посолите стейк семги. Посыпте его любимыми специями. Приправьте соком лимона. Оставьте так на 15 минут.

Жареная семга под сливочным соусом

Жареная семга под сливочным соусом

Соль и черный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Сливки - 300 Миллилитров

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Семга - 0,5 Килограмма

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. Мою семгу под проточной водой, затем очищаю ее костей и кожицы. Разрываю руками или нарезаю ножом на небольшие кусочки и перекладываю их в миску. Сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу около 5 минут.

2. Сливки разогреваю в микроволновой печи, затем вливаю их к рыбе, перемешиваю и по вкусу солю, .

Семга жареная

Семга жареная "Наслаждение"

Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Масло оливковое - 100 мл

Соус-маринад - 2 ст. л.

Смешать в посуде для маринования: мед, соевый соус, перец молотый красный жгучий, сладкий соус Чили, цедру и сок лимона

В раскаленной сковороде в большом количестве масла обжарить кусочки рыбы по 40 сек с каждой стороны. Рыба жарится как бы во фритюре. Рыбу выложить на тарелку. Масло сл.

Жареная семга

Жареная семга

Специи - - По вкусу

Масло сливочное - 50 Грамм

Сливки ~20% - 200 Миллилитров

Семга филе - 500 Грамм

Мука - 1/2 Ст. ложки

Цуккини - 1 Штука

Первым делом филе семги нарезаем на порционные кусочки и промываем под проточной водой.

Затем хорошенько обсыпаем рыбу любимыми специями - у меня были прованские травы.

В сковороде разогреваем совсем небольшое количество масла, кладем туда рыбку. Обжариваем где-то по полторы минуты с каждой стороны - больше не надо, рыбка очень мягкая. Как только покроется кор.

Салат с грушей и жареной семгой

Салат с грушей и жареной семгой

масло оливковое – 1 ст.л.

200 г филе семги

100 г смешанного листового салата

1 помидор черри

0,5 ч. л. крахмала

масло для фритюра

0,5 ч. л. свежей мяты

уксус винный белый – 1 ч. л.

китайская стеклянная лапша

1 ч. л. растительного масла

Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. Тест - драйв.

Тыквенный суп-пюре с жареной семгой. Тест - драйв.

1 ст. ложка оливкового масла

соль, мускатный орех молотый, перец по вкусу

0,5 ч. ложки тертого имбиря

соль. перец по вкусу

100 мл сливок 10%

150г свежей семги

2 зубка чеснока

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

В чашу мультиварки влить масло. Добавить чеснок. Включить режим Поджариване на 5 минут.

2. Затем добавить в чашу тыкву и включить режим Тушение на 40 минут. Через 30 минут к тыкве добавить имбирь, соль, перец, сливки.

3. По окончании готовки пробить тыкву блендером. Если су получится густой. Добавить сливок. Если жидкий м.

Соус к жареной семге

Соус к жареной семге

Семга - 600 Грамм

Лайм - 0,25 Штуки

Горчица дижонская - 4 Чайных ложки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Сливки 20-22% - 200 Миллилитров

Горчица белая - 1 Чайная ложка

Семена кориандра - 0,5 Чайных ложки

Петрушка - 5 Грамм

1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый с.

Читайте также: