Как сделать стейк из лосося

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 07.10.2024

Стейк лосося в духовке

Составители кулинарных энциклопедий предложат коллекцию рецептов стейка из лосося, запеченного в духовке, где из рецепта в рецепт будет повторяться одно и тоже описание + несколько новых ингредиентов. Суть в том, что меняются маринады и соусы, а не принцип приготовления. Мы сэкономим ваше время. На этой странице – все, что нужно знать о запекании стейков из красной рыбы и несколько самых вкусных и интересных соусов и маринадов.

Если речь о свежих стейках, то их не проверишь, как целую рыбину, — ни жабры не посмотреть, ни глаза. Остается нюхать — охлажденная качественная рыба пахнет свежестью. В магазинах, увы, часто предлагают размороженное сырье под видом охлажденного. С замороженными стейками проще — главное, чтобы в пакете было поменьше льда.

Стейки продаются в магазине уже нарезанные — это удобно. Покупая рыбу целиком, превратите ее в стейки самостоятельно (идеальная ширина стейка 2,5-3 см).

Зависит от ваших целей. Рецепты стейков – простые и сложные по составу ингредиентов, будничные и праздничные, диетические и не очень. Стейки маринуют заранее, а потом запекают, или наоборот: запекают и подают под специально приготовленными соусами, но это — по правилам. Можно и без правил: пожарил в духовке ломоть-стейк, намазал на него горчицы или окропил кетчупом — готово. Никаких рецептов.

Или замариновать. Лучше сделать это в фольге, потом и запекать удобней. Маринуйте стейк минут 20-25 в холодильнике, после чего отправьте в заранее разогретую духовку на такое же время.

Пожалуй, всего три. Соль, перец и кислая добавка: лимонный сок, уксус, белое вино, соевый или рыбный соус, кисломолочный продукт (йогурт). Прочее опционально. Мед, например. Кунжут. Или даже лук с чесноком. Так как у них сильный аромат и яркий вкус, есть идея — завернуть луковицу и чеснок в фольгу (каждый овощ по отдельности) и запечь рядом с рыбой — тогда акцент будет хоть и выразительным, но умеренным.

Дело вкуса. Любыми сухими приправами и свежими травами, которые кажутся вам подходящими: базилик, орегано, тимьян, розмарин, кинза, мята, петрушка. Если это свежая зелень, достаточно веточки-двух, если сухие травы — в зависимости от степени пряности, по вкусу.

Лососю идут такие специи, как белый перец, шафран, имбирь (порошок и свеженатертый).

Запекают стейк при температуре 180-200 градусов 15-25 минут в зависимости от плиты.

Подушка из овощей. Это практично, так как рыба никогда не пересушится, плюс гарнир, как просили. Нарезать картофель, можно и морковь, плоскими кругляшами, уложить на дно противня, а сверху разместить стейки. Вкуснее, когда и гарнир запекается со специями и соусом. Например, в сметане с укропом и луком.

Еще вариант: помидоры, грибы, лук, сыр. Лук и грибы обжарить, уложить на стейки, сверху помидоры, последний слой – натертый сыр. Запекать 30 минут. Получится “рыба по-французски” с растекающейся сырной корочкой, ммм…

Или приготовить гарнир отдельно: картофельное пюре по всем правилам, жареные шампиньоны с луком, вареный или жареный рис.

Хотя о вкусах не спорят, вот несколько прекрасных рецептов. В маринадах маринуем по полчаса, а соусами поливаем запеченные стейки непосредственно на тарелке.

1. Медово-имбирный маринад: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. свеженатертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона (можно с кашицей).

2. Горчичный маринад: 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 21/3 лимона (сок), белый перец, кунжут.

3. Мятный соус: мята, базилик, перец чили – фаланга мизинца, белый винный уксус 1-2 ч. л., свеженатертый имбирь 1 ч. л., мед 1 ч. л., рыбный соус 1-2 ч. л., чеснок 1 зубчик.

4. Соус из прованских трав: тимьян, розмарин, орегано и др., петрушка, лимон 1/2 шт., каперсы 1 ст. л. Все измельчить и смешать.

5. Луковый маринад: 2 луковицы нарезать кольцами, смешать с половиной лимона и специями, добавить, если надо, масло или сметану.

6. Сырный соус: мелко натертый сыр, сливки, мускатный орех (свеженатертый – щепотка-две),

Обязательно. Вот такой рецепт приготовления стейков в йогурте без маринования. Для наглядности и полноты картины.

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок.

Рецепт: Запечённый лосось с картофелем в фольге

Запечённый лосось с картофелем в фольге

Рецепт: Запечённый лосось с картофелем в фольге

Лосось - моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего. Картофель, лук и приправа. Сам лосось - и это уже вкусно! Рыбу готовлю в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот. я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Рыба Джем Масло оливковое Масло кунжутное Имбирь Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Сок лимонный Семена Листья салата

Рецепт: Лосось, запечённый в фольге с овощами

Лосось, запечённый в фольге с овощами

Рецепт: Лосось, запечённый в фольге с овощами

По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу. Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира.

Лосось Соевый соус Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Лук зеленый Укроп Петрушка Чеснок Эстрагон Приправа

Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

Фасоль Лосось Морковь Цуккини Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Помидоры черри Масло оливковое Соль Тимьян Смесь перцев Вино белое сухое

Рецепт: Запеченный лосось

Запеченный лосось

Рецепт: Запеченный лосось

Я к Вам с замечательным рецептом, рыбка - продукт изумительный, и ее место - в центре праздничного стола. Предлагаемый способ приготовления делает рыбу сочной, вяленые помидоры придают ей более выразительный вкус. Рекомендую приготовить.

Рецепт: Запеченный лосось с кунжутом

Запеченный лосось с кунжутом

Рецепт: Запеченный лосось с кунжутом

Очень нежный и вкусный лосось. Пожалуй, это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать )))

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

Лосось Соевый соус Масло растительное Горчица Помидоры черри Зелень Сок лимонный Сироп кленовый Чеснок Листья салата Огурец Редис

Рецепт: Запеченный лосось с креветками

Запеченный лосось с креветками

Рецепт: Запеченный лосось с креветками

Новогодние праздники это не только новогодняя ночь, но и еще несколько дней, когда придут родные и друзья. Под конец уже нет ни сил, ни желания готовить, что то сложное. Но как же хочется все равно удивить и порадовать их. Тогда этот простой, с восхитительным результатом и минимум затрат, рецепт Вам пригодится.

Рецепт: Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

Рецепт: Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.

Лосось Картофель Тыква Чеснок Сливки Масло растительное Соль Приправа Сыр твердый Перец чили Семечки тыквенные

Количество и вид приправ можно варьировать в подобном варианте приготовления лосося.

Подают запеченного лосося как в отдельном виде, так с различными гарнирами из риса, картофеля, овощей, макаронных изделий.

Чтобы вкусно приготовить красную рыбу, как на фото, вовсе необязательно использовать гриль или мангал. Можно пожарить стейк из лосося на сковороде до хрустящей ароматной корочки. Это блюдо не требует больших затрат времени, усилий и большого количества ингредиентов. Далее можно узнать различные рецепты приготовления лосося жареного на сковороде.

С золотистой корочкой

  • Стейки лосося 500 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль, специи, черный молотый перец

Сочный стейк лосося на сковороде

Стейки промыть под проточной водой. Если есть чешуя, удалить ее. Просушить с
помощью бумажных полотенец. Посыпать сверху солью, специями, перцем. Пусть постоят 15 минут.

лосось

Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Опустить стейки в раскаленное масло. Обжарить со всех сторон по пять минут.

Совет. Когда стейки опускают в масло, должен быть громкий шипящий звук. Это свидетельствует, что сковорода сильно накалилась. А это важное условие для приготовления рыбы с золотистой хрустящей корочкой, как на фото.

лосось

Сливочный

Можно пожарить филе со сливочной заправкой. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • лососевое филе – полкило;
  • сливки высокой жирности – стакан;
  • столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • пучки свежего укропа и зеленого лука;
  • крупная луковица;
  • чайная ложка горчицы.

Чтобы пожарить вкусную рыбу по этому рецепту, необходимо:

  1. Филе нарезать небольшими полосками, добавить соль и перец, горчицу. Все перемешать.
  2. Пусть постоит в маринаде полчаса. Так рыбка напитается заправкой и специями, мясо станет нежным и сочным внутри.
  3. Раскалить сковороду, налить масло. Опустить филе. Обжаривать по несколько минут со всех сторон.
  4. На тарелке разложить бумажные полотенца, вынуть обжаренные ломтики на полотенца, чтобы вышел лишний жир.

В отдельной емкости готовить соус:

  1. Очистить и мелко нашинковать луковицу, опустить на сковороду с небольшим количеством масла, пассеровать до полупрозрачного состояния.
  2. Добавить сливки, пусть все тушится пять минут.
  3. Опустить в соус кусочки лосося, пусть тушится 10 минут.

В порционное блюдо выложить свежую зелень, можно взять также крупные листья салата, на них выложить ломтики рыбы и соус. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, украсить дольками лимона и томатов черри.

Сколько нужно времени для приготовления:

  • филе подготавливают в течение получаса;
  • жарят около 10 минут;
  • соус готовится 20 минут.

Калорийность готового блюда составляет 185 Ккал, белков – 11,9 г, жиров – 15 г, углеводов – 1,6 г. Такую закуску можно подавать к любому гарниру, к овощным салатам, сырным нарезкам, сухому белому вину.

лосось

Жареные молоки

Вкусными у лосося являются мясо, икра, а также молоки. При правильном приготовлении этой части рыбы можно получить полезные для организма витамины, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, белки, микро и макроэлементы. Чтобы готовить молоки, нужно взять такие компоненты:

  • полкило молок;
  • две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • лимон.

Сделать вкусную закуску можно так:

  1. Промыть молоки под проточной холодной водой.
  2. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  3. Раскалить сковороду, налить масло.
  4. К молокам добавить соль, перец. Обвалять их со всех сторон в панировке.
  5. Опустить в раскаленное масло, обжарить по три минуты с каждой стороны.
  6. На порционную тарелку выложить хрустящие молоки, украсив лимонными дольками.

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, нужно потратить около 15 минут. Калорийность на 100 г составляет 161 Ккал, белков – 17 г, жиров – 11 г, углеводов – 7,9 г.

Важно. При приготовлении молок очень важно придерживаться указанного времени. Их нельзя пережаривать, в противном случае они будут слишком пересушенные, а вкус будет не таким ярким и насыщенным.

На сковороде гриль

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания и следят за своей фигурой, могут приготовить лосось на гриль-сковороде. Чтобы жарить рыбу, нужны такие компоненты:

  • полкило стейков лосося;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • специи, соль, перец.

Совет. Красная рыба отлично сочетается с тимьяном, розмарином, базиликом, эстрагоном, смесью перцев.

Этапы приготовления следующие:

  1. Промыть стейки под проточной водой, обмакнуть салфетками.
  2. Натереть солью, перцем, добавить специи, полить оливковым маслом. Пусть постоит в течение 10 минут.
  3. Раскалить гриль-сковороду, уложить на ее поверхность мясо, жарить по пять минут со всех сторон.

Выложить стейки на листья салата. Можно подать с ошпаренным кипятком шпинатом, с зеленым луком, петрушкой и укропом. Готовят это блюдо не более четверти часа. Пищевая ценность:

С травами

Вкус приготовленной красной рыбы отлично сочетается с ароматом и вкусом укропа. Эта зелень раскрывает вкусовые характеристики, делает их более насыщенными. Во время жарки укроп не используют, иначе мясо может горчить. Чтобы приготовить блюдо, необходимы такие ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • рубленый укроп – 3 ст.л.;
  • картофельные хлопья – 60 г;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.
  1. Филе порезать на кусочки.
  2. Добавить соль, перец, специи.
  3. В отдельной мисочке смешать яйцо с солью. Взбить, должна получиться пенка.
  4. Нарубить укроп, смешать с картофельными хлопьями.
  5. Все кусочки обвалять в панировке, после чего опустить в яйцо, снова обвалять в панировке.
  6. Выложить на горячую сковороду, жарить по пять минут со всех сторон.
  7. Выложить филе на блюдо с бумажными салфетками, так стечет лишний жир. Далее завернуть его в фольгу, так горячая рыба пропарится и будет более нежной.

Для приготовления нужно потратить около 25 минут. Калорийность на 100 г – 198 Ккал, белков – 14 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,5 г.

Обжаривать лосося необходимо с осторожностью, на среднем огне. Нужно следить, чтобы оставалась корочка из панировки, не отпадала.

Острый с имбирем

Благодаря имбирю, мясо приобретает пикантные нотки. А если еще и использовать кунжутный соус, мясо приобретет восхитительный экзотический вкус. Многие кулинары рекомендуют приготовить такое блюдо, она станет настоящим украшением праздничного стола. Нужны такие компоненты:

  • два больших стейка;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • по одной столовой ложке кунжутного масла, сахара, оливкового масла, соевого соуса.

Готовят рыбу по такому рецепту:

  1. Очистить корень имбиря. Измельчить его любым удобным способом – в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, на терке. Также можно просто нарезать мелкими кусочками с помощью острого ножа.
  2. На раскаленную сковороду налить немного масла, опустить имбирь, сахар, влить соевый соус. Пусть все тушится несколько минут, пока не станет густым.
  3. Филе промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Вынуть на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.

На порционную тарелку выложить стейки, сверху полить приготовленным имбирно-соевым соусом. По времени готовка занимает около 50 минут всего. Калорийность – 215 Ккал, белков – 16 г, жиров – 11 г, углеводов – 13,6 г. Подается это блюдо с отварным рисом, белым сухим вином.

лосось

С яблочно-луковым соусом

Чтобы получить пикантный вкус мяса, рекомендуется использовать кисло-сладкий соус. Французские кулинары используют очень популярный соус из лука и яблок. Для рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 4 крупные стейки;
  • половинка лимона;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Чтобы приготовить яблочно-луковый уксус, нужны:

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • крупная луковица;
  • половинка кислого яблока;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • смесь перцев, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рыбу вымыть, нарезать стейками, выбрать кости. Посолить, поперчить, добавить специи. Полить свежевыжатым соком лимона. Накрыть укропом. Пусть стоит 20 минут. Обжарить в раскаленном масле на сковороде до золотистой корочки.
  2. Отдельно приготовить заправку. В небольшую сковороду опустить сливочное масло, добавить натертое на мелкой терке яблочко. Очистить и мелко нашинковать лук, всыпать к яблоку. Добавить перец, сахар, соль. Помешивая, готовить в течение 10 минут.
  3. Стейки выложить на порционную тарелку. Сверху полить соусом.

Соус готовят около 10 минут, рыбу – 15 минут. Калорийность – 248 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 21 г, углеводов – 1,8 г. Рекомендуется подавать блюдо вместе с гарниром в виде отварного риса, картофеля. Также рыбка прекрасно сочетается с овощным салатом – свежие помидоры, огурцы, молодая капуста, зелень, редис.

Вкусная и полезная закуска содержит в составе большое количество витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном употреблении такого блюда можно улучшить функции центральной нервной системы, стимулировать работу головного мозга, улучшить качество зрения. В сочетании с яблоком, вкус мяса становится нежным, с пикантной кислинкой.

лосось

С капустой и сыром

Цветная капуста может стать прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Для приготовления лосося нужны такие ингредиенты:

  • филе – полкило;
  • цветная капуста – 350 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • три зубчика чеснока;
  • два крупных помидора;
  • базилик, розмарин, тимьян, любимые пряности.

Техника приготовления такая:

  1. Филе или стейки лосося промыть под холодной водой. Промокнуть салфетками, чтобы удалить влагу.
  2. Капусту разобрать на соцветия. Очистить чеснок, ошпарить кипятком томаты и нарезать их крупными кубиками.
  3. На сковороду влить подсолнечное масло, опустить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Пассеровать одну минуту.
  4. Опустить в сковороду соцветия капусты. Пусть тушатся 15 минут.
  5. В сковороду всыпать томаты, пусть тушатся пять минут.
  6. Далее уложить рыбу к помидорам. Добавить соль, перец, сушеные специи. Накрыть плотно крышкой. Оставить тушится на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать в конце рыбу.

Очень вкусное и полезное блюдо готово. Овощи подготавливают около 10 минут, тушить овощи с рыбой нужно около получаса. Калорийность на 100 г составляет 121 Ккал, белков – 13,5 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 2,6 г.

Маринады для подачи

Есть много разнообразных способов подачи лосося. Приготовить красную рыбу можно на гриле, сковородке, запечь в духовке. Но именно с помощью соуса вкус раскрывается полностью, становится насыщенным, ярким. Можно использовать различные магазинные соусы, но лучше приготовить заправку самостоятельно.

По мнению диетологов, лучше всего мясо сочетается с нежирной сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Чтобы приготовить соус, нужны такие продукты:

  • стакан нежирной сметаны или низкокалорийного йогурта;
  • один средний свежий огурец;
  • два зубчика чеснока.
  1. Огурец измельчить вместе с чесноком на терке, мясорубке или в блендере.
  2. Добавить йогурт или сметану, соль и перец.
  3. Все перемешать, должна получиться однородная консистенция.

Этот рецепт очень похож на рецепт греческого соуса цацики. Это низкокалорийный вид заправки. Любителям более жирных соусов можно взять жирную сметану или йогурт.

Также можно приготовить кавказский чесночный соус. Для него нужны такие продукты:

  • майонез – полстакана (в зависимости от жирности майонеза, будет меняться конечная калорийность заправки);
  • остывшая кипяченая вода – 4 ст.л.;
  • два небольших зубчика чеснока;
  • несколько веточек зеленой кинзы, базилика, розмарина;
  • соль, специи.

Готовят соус так:

  1. Чеснок, зелень измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавить майонез и воду, соль и пряности.

Готовые стейки полить заправкой. Этот соус – хороший вариант маринада для свежемороженой рыбы, также его можно использовать для запекания рыбы в духовке в фольге. Мясо получится нежным, сочным.

Совет. Опытные кулинары раскрывают главные секреты приготовления вкусного лосося с золотистой, хрустящей и ароматной корочкой. Чтобы получилось такое блюдо, рыбу нужно обязательно тщательно промокнуть салфетками, она не должна быть влажной. А опускать только на раскаленную сковороду. Так мясо сразу покроется корочкой, масло не будет проникать внутрь мяса, поэтому останется сочным.

соусы

Заключение

Рецепт соуса напрямую влияет на вкус обжаренных стейков. Также вкусовые характеристики обусловлены способом подачи. В зависимости от используемых ингредиентов, меняется калорийность готовой закуски. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать нежирный майонез, йогурт или сметану, обязательно удалять лишний жир после жарки. Блюда из рыбы прекрасно сочетаются с гарнирами, овощными салатами, свежей зеленью.

Вопросом, как приготовить стейк из лосося, задается любой кулинар, который решил побаловать своих близких этим полезным и вкусным блюдом. Лосось считается благородной рыбой. Его любят за низкую калорийность, питательность, великолепные вкусовые характеристики. Считается, что испортить рыбину практически невозможно. Но с одной стороны, в приготовлении лосося нет никаких подводных каменей, а с другой – существуют свои тонкости и секреты, которые позволяют улучшить вкус и сделать блюдо просто незабываемым.


Особенности приготовления

В приготовлении лосося имеет значение каждая мелочь. Важным моментом является правильный выбор размеров стейка. Слишком тонкие кусочки будут сухими, а толстые получатся сыроватыми, не прожаренными внутри. Оптимальным при нарезке рыбы считается стейк толщиной около 2,5–3 см.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, стоит заранее разобраться, сколько жарить стейк лосося на сковороде или гриле. Многие хозяйки ориентируются на цвет рыбины, однако это неверное решение. Среднее время приготовления на умеренном огне должно составлять 7–8 минут на обе стороны. Если рыба готовится целиком, на готовку следует отвести 10–12 минут.

Стейки лосося в продаже в нашем магазине:

Семга / лосось атлантический (Premium)

Филе семги копченое (лосось атл.)

Рецепт стейка из лосося со спаржей

Если у вас мало времени, а на стол хочется поставить что-то новое и необычное, можно приготовить стейк из лосося на гриле со спаржей. На одну порцию вам потребуются:

  • 300 г лосося;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • половинка лимона;
  • 6 стручков спаржи.

Промойте рыбу под прохладной водой и просушите. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите стейк на гриль и обжарьте с обеих сторон. На каждую сторону достаточно 3 минуты. Нарежьте два кольца лимона, запеките на гриле вместе с лососем. Снимите готовую рыбину и лимон с решетки, выложите на тарелку. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте спаржу в течение 5 минут. Положите ее на тарелку с рыбой. Стейк лосося с лимоном готов!


Рекомендации шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, стоит прислушаться к рекомендациям опытных шеф-поваров:

Если разобраться, как пожарить стейк лосося, можно побаловать себя и родных по-настоящему ресторанным блюдом. Правильно приготовленная рыба получится сочной, нежной и аппетитной.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Читайте также: