Как сделать соте из овощей в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024


09.11.2011 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 66

В современном мире всё доступно. Овощи можно не только вырастить летом на приусадебном участке своими руками, купить их у знакомой бабушки на рынке, но и в зимнее время купить нужные свежие овощи в супермаркете. Поэтому, наше блюдо под названием соте в мультиварке, мы можем приготовить как летом, так и зимой. Самым популярным является соте овощное: из баклажан, кабачков, цуккини, моркови, картофеля, тыквы, сельдерея, кукурузы и тд.
Но существуют и мясные соте, например: из телятины, курицы, рыбные соте – из судака, камбалы, трески и др. Также существует соте в виде соуса. Овощное соте можно даже консервировать на зиму, а потом открывать баночку ароматных овощей и употреблять как самостоятельное блюда, в качестве закуски (например, как салат) или как гарнир. Я всем советую приготовить вкуснейшее соте из овощей в мультиварке – ведь от этого блюда можно получить не только заряд положительной энергии и бодрости, но и насладиться его великолепным вкусом, где каждый овощ пропитан ароматом и соком другого – дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт
  • помидоры — 5-6 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • сладкий перец — 3-4 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и сахар по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • чеснок — 2-3 дольки

Рецепт приготовления соте в мультиварке:

Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.

Баклажаны , помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.

Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку.



После сигнала овощное соте переложить в пластиковый контейнер и остудить.

Готовь овощи в мультиварке, это вкусно и полезно! Соте из овощей в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, а также к птице. Данное блюдо можно подавать даже в качестве салата, предварительно его охладив. Овощное соте лучше не приправлять пряностями и специями, чтобы не забить основной вкус и запах, ведь они сами по себе просто восхитительны!

Соте из овощей в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Баклажаны моем, отрезаем концы с обеих сторон, нарезаем кусочками крупно, выкладываем в миску, оставляем на 20 минут.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножку, тщательно моем, нарезаем соломкой.

3. Репчатый лук очищаем, моем, также режем соломкой.

4. В чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, затем отправляем в нее баклажаны, перец и лук, выбираем программу "Тушение" и готовим в течение 20 минут.

5. Помидоры моем, нарезаем крупными дольками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем помидоры и чеснок к остальным овощам, солим и продолжаем тушить еще 10 минут.

Подаем на стол в качестве гарнира к мясу или птице, либо даем соте полностью остыть и подаем на стол как салат.

FoodOboz

Сочное и вкусное соте из баклажанов можно приготовить и в мультиварке. Пожалуй, данный вариант приготовления самый быстрый. Мы рекомендуем попробовать наш идеальный рецепт. Готовится блюдо просто и получается очень вкусным. Ароматное и аппетитное соте понравится всей семье. Вам необходимо подготовить нужные продукты и следовать нашим инструкциям. Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Болгарский перец зеленый 1 шт.
Перец болгарский красный 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Кинза 50 г
Зеленый лук 50 г
Соль По вкусу
Растительное масло 4 ст. л.
Специи По вкусу

Приготовление

cook step

cook step

Теперь аккуратно нарезаем помидоры полосками.

cook step

Баклажаны и болгарские перцы необходимо нарезать крупно.

cook step

Мелко нарезаем чеснок и добавляем в мультиварку к овощам.

cook step

Кладем все подготовленные овощи к луку и моркови. Перемешиваем.

cook step

Соте из баклажанов в мультиварке

Предлагаю вам попробовать соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке. Отличное овощное блюдо для вашего стола! Соте из баклажанов лучше всего употреблять в холодном виде - можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

Такими же кубиками нарезать лук и морковь.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

И также нарезать сладкий болгарский перец и помидоры.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить баклажаны, которые нужно отжать от жидкости.

Выставить режим мультиварки "Жарка" на 15 минут. Пару раз баклажаны следует перемешать. Затем добавить к баклажанам лук и морковь, перемешать и продолжать готовить на том же режиме 10 минут, периодически перемешивая.

Выставить режим мультиварки

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим "Жарка" на 10 минут и готовить, иногда перемешивая.

Далее добавить сладкий болгарский перец и помидоры, также выставить режим

Затем к овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду.

К овощам добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями. Также добавить лавровый лист и измельченный чеснок, влить воду.

Все хорошенько перемешать и выставить режим "Тушение" на 20 минут. Ароматнейшее соте из баклажанов, приготовленное в мультиварке, остудить и можно подавать к столу. Еще вкуснее это соте будет на второй день, после того как охладится в холодильнике.

Все хорошенько перемешать и выставить режим

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: