Как сделать сосиски в тесте с сыром на сковороде

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 02.09.2024

Лучшее блюдо для завтрака - сосиски с сыром! Довольна вся семья! Такую еду как сосиски любят с детства, я думаю все. Я тоже очень их люблю, но, к сожалению, готовить их у меня получается крайне редко. Не так давно у меня гостила моя маленькая двоюродная сестричка, которая страсть как обожает этот продукт и которая подбила меня на приготовление такого блюда как жареные сосиски с сыром. Могу сказать, что получилось очень и очень вкусно. Если вы тоже хотите попробовать их, то с удовольствием делюсь с вами этим кулинарным рецептом.


Если вы собираете детей в школу, остальных - на работу, или же просто хотите быстрее приготовить сытное и вкусное мясное блюдо - обратите свое внимание на рецепт сосисок в слоеном тесте. Такую горячую закуску с удовольствием съедят и взрослые, и дети, к тому же слоеное тесто на сегодняшний день можно приобрести в любом супермаркете или магазине шаговой доступности!

Сосиски могут быть любого сорта, а вот тесто лучше приобретать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое, так как оно может остаться внутри сырым. Помните, что жарить заготовки нужно на минимальном нагреве и под крышкой, чтобы тесто пропаривалось и внутри, иначе оно сверху подрумянится, а около сосиски внутри останется сырым.

На шесть небольших сосисок вам потребуется 250 г слоеного теста - это один пласт из четырех в упаковке. Вы можете заранее приобрести тесто и хранить его в морозильной камере, создавая такое вкусное блюдо в любое время дня и ночи, когда вам захочется подкрепиться.

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в слоеном тесте на сковороде и начнем кулинарить!


Тесто слегка разморозьте и нарежьте лентами в 1,5-2 см шириной.


Оберните каждую сосиску лентами по диагонали, как бы спирально. Если вы будете готовить блюдо для детей, сосиски предварительно отварите и слегка остудите, чтобы вы смогли их обернуть тестом.


Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев практически до минимального и выложите в емкость заготовки. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 10-12 минут, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно подрумянивались.


Спустя указанное время у вас получится аппетитное блюдо. Выключите нагрев.


Выложите горячие сосиски в слоеном тесте со сковороды на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу с чаем или с супом.

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто (подойдет и слоёное), то вы можете быстро приготовить это блюдо. Нам потребуются сосиски, сыр и масло для жарки. Готовить будем в сковороде. Сосиски в тесте с сыром – отличная находка для быстрого перекуса.

Сосиски в тесте с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

тесто дрожжевое — 400 гр
сосиски — 5 шт.
сыр — 100 гр
масло растительное — 70 мл

Пошаговый рецепт

Тесто у нас готово, принимаем за начинку. Сосиски нарезаем пополам или оставляем их целыми, если они небольшого размера.

Сыр твердого сорта измельчаем на тёрке.

Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в продолговатые заготовки.

В центр каждой заготовки помещаем сырную стружку.

На сыр укладываем сосиску.

Лепим пирожки. Параллельно разогреваем в сковороде растительное масло.

Сосиски в тесте с сыром жарим в растительном масле. После сковороды выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Угощайтесь аппетитными сосисками в тесте с сыром! Приятного всем перекуса!

Сосиски в слоеном тесте с сыром и соусом

Сосиски в слоеном тесте с сыром и соусом — это прекрасный вариант для сытного и вкусного перекуса на скорую руку для всей семьи. У меня готовое слоеное бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое, и тот, и тот, вариант здесь будет хорош.Ингредиенты

  • Сосиски 4 шт.
  • Тесто слоеное 1 кг.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 1 ч.л.
  • Вам понадобится:45 мин.
  • География блюда: Русская
  • Основной ингредиент: Сосиски
  • Тип блюда: Завтрак

Приготовление 45 мин.

Тесто размораживаем при комнатной температуре.

Затем на слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатываем в одном направлении и нарезаем полосками. У меня получилось в общей сложности 8 штук.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сосиски очищаем от оболочки и режем пополам.

Готовим соус из кетчупа и майонеза и наносим на тесто, примерно до половины. Сверху кладем сосиску.

Накрываем сосиску пластинкой сыра. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края руками, после чего проходимся вилкой.

Выкладываем сосиски в тесте на смазанный маслом противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Делаем несколько надрезов ножом и смазываем желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем при 180*с около 20 минут.

Подавать вкуснее в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.

ингредиенты для сосисок в тесте

Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

молоко в кастрюле

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь. Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется.

свежие дрожжи

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

всыпаем муку

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

перемешиваем массу

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

добавляем масло

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

вымешиваем дрожжевое тесто

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

тесто поднялось

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

раскатываем тесто

10. Нарезаем его узкими полосками.

нарезаем полосками

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

выкладываем сосиску и сыр

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

как заворачивать сосиски в тесто

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

смазываем яйцом

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

сворачиваем тесто

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

сосиски в тесте из дрожжевого теста

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

сосиски в дрожжевом тесте

сосиска в тесте в разрезе

Сосиски с сыром в тесте с кунжутом

Сосиски с сыром в тесте


Мы привыкли к классическому варианту приготовления сосисок в тесте, но я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте в виде продолговатых пирожков.

Сосиски с сыром в тесте — отличный вариант для быстрого перекуса, завтрака и даже обеда. Я просто обожаю быстрые пирожки из слоеного теста, а этот вариант — мой любимый. Обязательно испробуйте мой рецепт!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 450 Грамм (дрожжевое)
  • Сосиски — 6 Штук
  • Сыр твердый — 6 Ломтиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжутные семечки — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее слегка разморозьте, чтобы его легче было раскатывать.
Тесто разрежьте на большие квадраты примерно 10х10 см.

Сосиски с сыром в тесте - фото шаг 3


Каждый квадрат раскатайте в одну сторону, чтобы слегка удлинить его. На каждый кусок теста положите сосиску, вокруг которой оберните тонкий ломтик сыра. Я покупаю уже нарезанный сыр, с ним легче работать.

Сосиски с сыром в тесте - фото шаг 4


Накройте сосиску вторым концом теста и защипните края вилкой.

Сосиски с сыром в тесте - фото шаг 5


Еще три штуки я сделала с разрезами сверху. Должно получиться красиво.


Выложите сосиски с сыром в тесте на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Сосиски с сыром в тесте - фото шаг 8


Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Завитушки из сосисок в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыром

  • 6 сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • мука;
  • щепотка соли.

Сосиски в тесте с сыром


Приготовление:

Сосиски в тесте с сыром

В глубокую миску влить кефир, добавить яйцо, соль, соду, муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

 Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Приятного аппетита!

Читайте также: