Как сделать сосиски в тесте с картошкой
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 05.09.2024
Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Сосиски в картофельном тесте
Картофельное пюре - 400 гр.
Сыр плавленый - 4 пластинки.
Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.
Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.
Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.
Сосиска в тесте "Бодрячком"
Сыр твердый - 20 г
Пюре картофельное - 2 ст. л.
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).
Сосиски в картофельном тесте
Пшеничная мука - 100 г
Сосиски - 4 штуки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.
Бурекасы
Пюре картофельное - 300 г
Сосиска - 1 упак.
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Тесто слоеное - 1 упак.
Яйцо куриное - 1 шт
Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Сосиски в картофельной шубке.
6 средних картофелин
масло растительное для жарки
Мой вариант сосисочки в тесте.
Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса.
Картофель очистить, промыть, отварить в соленой воде.
Горячий картофель размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
Сформировать из картофельной массы лепешки.
Сосиски в картофельном тесте
Сосиски - 8 Штук
Мука - 7 Ст. ложек
Масло растительное - По вкусу
Картофель в мундирах - 8 Штук (отварной)
Чеснок - 4 Зубчика
Соль и перец - По вкусу
Картофель в мундирах очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем.
Засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто.
Разделите тесто на 8 равных частей. Разминаем каждую часть в лепешку, а в центр кладем сосиску.
Заворачиваем каждую сосиску в тесто.
Сосиски в картофельном тесте
Сыр твердый - 50 г
Картофель - 5 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель очистить, помыть, отварить. Когда картофель готов, слить с него воду, потолочь, посолить, поперчить, добавить яйцо (сырое) и муку. Тесто не должно быть слишком крутым, потому что потом (после того, как испечется) будет "деревянным".
Я руками разравнивала лепешки из картофельного теста, но можно это сделать скалкой.
Кладем на лепешку сосиску и заворач.
Сосиски в картофельном тесте из СССР
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Манная крупа - 110 г
Картофель - 1 кг
Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).
Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.
Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края тест.
Тесто на картофельном отваре.
100 гр. растопленного маргарина или масла
2 крупных картофелины
мука до не густого теста
1 пакетик дрожжей
отварить картошку ,потолочь и размешать с отваром картофельным
должно получится примерно 700 мл. жидкости с толчёной картошкой , остудить до тёплого состояния
добавить дрожжи , соль , сахар и взбить.
Пирожки "Два в одном"
Картофель - 5 шт
Молоко - 0.5 стак.
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Замесим тесто. молоко соединяем с водой. +сахар..+соль. +Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде. затем добавляем муку. и размягченное сливочное масло. замешиваем тесто. ставим в тепло.
Картофель отварим. разомнем вилкой. добавьте зелень. лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла. и добавляем к картофелю. перемешиваем..(можно обжа.
Сосиски в картофельном тесте
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 500 мл
Картофель помыть, отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, посолить, по перчить по вкусу.
Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым.
Руки смочить водой.
На ладонь выложить 1 ст. л. картофельного теста и сделать лепешку. Положить сосиску в середину.
Тесто распределить так, чтобы оно полностью закрыло сосиску.
Картофельные крокеты с сосисками "Кнэкибол". Тест-драйв с Окраиной
Конфитюр из перцев — 4 ст л
Картофельное пюре — 1 кг
Картошка с сосиской, но в необычном виде – быстрый ужин, который понравится детям и взрослым.
1. В сотейник или глубокую сковородку и поставить на огонь.
2. Картофельное пюре хорошо перемешать с конфитюром и яйцами.
3. Отделить от пюре кусочек размером с грецкий орех, поместить внутрь его сосиску, скатать в шарик. Повторить со всеми сосисками.
Сосиски с сыром в картофельной шубе
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
Картофель - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Картофель и тыкву я заранее отварила в подсоленной воде.
Размять толкушкой в пюре и добавить яйцо.
Смешать и добавить укроп.
Добавить просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сосиски у меня домашние. Я делаю их как из свинины, так и из гуся.
В этот раз это гусиные сосиски. Я их делаю, а потом замораживаю.
На фото уже остатки.
Сосиски в картофельном тесте
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Картофель - 500 г
Крупа манная - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель остудить и пропустить через мясорубку. Можно просто размять вилкой.
Сосиски заранее отварить и остудить.
К картофелю добавить 1 яйцо, всыпать муку и манку, посолить и перемешать. Замесить тесто.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольничками по размеру сосисок. Выложить на тесто сосиску, края .
Картофельные шарики со снэкболами.Тест-драйв с Окраиной
Масло растительное — 0,5 (для фритюра)
Масло сливочное — 50 г
Сосиски "Снэкболы" — 1уп
Мука для панировки
1. Почистить и отварить картофель.
2. Картофель размять, добавить сливочное масло, соль. Дать остыть.
3. Добавить яйцо и муку (2ст.л), все перемешать.
Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор
Картофель - 500 г
Замешиваем из картофельного пюре (в которое уже добавлен зеленый лук), 2 желтков и муки наше "тесто"
Раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски (я брала целую)
Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и заверн.
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Мускатный орех - 2 г
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто - 300 г
Копченые сосиски - 12 штук
Сливки 38%-ные - 50 мл
Пшеничная мука - щепотка
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 200 г
Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить ч.
Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков
приблизительно 800 г муки.
2 большие картофелины
100 г маргарина комнатной температуры
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.
В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в.
Сосиска в картофельном тесте "Пуговка"
1/2 ч. л. сухого кориандра
растительное масло для жарки
1/2 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. чесночного порошка
Для теста отварите в мундирах картошку.
Наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы не обжечься, - ведь сваренную картошку надо почистить сразу же, горячей. Разомните ее толкушкой, сразу же всыпьте муку, соль, любимые приправы (хорошо с сухим базиликом и кориандром).
Сосиска с картофелем в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной кшкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Светлана Баринова (176 рец.)
Сосиски в тесте можно запечь с сыром и с картофелем. Эти варианты более интересные по вкусу. Их можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 300 гр. Сосиски 8 шт. Картофель 300 гр. Сливки 60 мл. Соль по вкусу Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 2 - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Картофель очистите, нарежьте дольками и сварите в подсоленной воде. Затем вареный картофель вместе со сливками разомните в пюре.
Тесто полностью разморозьте, рабочую поверхность просыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Затем нарежьте его на равные квадраты, по противоположным сторонам квадратов сделайте надрезы, отступая от края сантиметр. В середину положите немного пюре.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в картофельном тесте в духовке. Особенности приготовления универсальной закуски. Видео-рецепт.
Сосиска в тесте — самая известная закуска в школьных и студенческих столовых. Это отличное блюдо для завтрака, полдника и быстрого перекуса! Из большого разнообразия их приготовления, одним из простых рецептом являются сосиски в картофельном тесте в духовке. Прелесть рецепта — сосиски не нужно жарить, т.к. они запекаются в духовке, от чего они менее калорийные.
Этот картофельный пирожок получается значительно вкусней своего аналога в тесте. Его, конечно, вкусно кушать горячим, с пылу с жару, однако он не теряет вкусовые качества после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно брать с собой на работу, учебу, в поход, на активный отдых, природу, класть ребенку в школу… Такое блюдо, даже в холодном виде, будет хорошим вариантом, чтобы подкрепиться.
Сосиски в картофельном пюре — это пример, как из обычных продуктов сделать оригинальное сытное блюдо. Это замена обычным варёным сосискам. Они получаются сразу с гарниром, поэтому что-то еще готовить не обязательно. Достаточно блюдо подать к столу со свежими овощами, салатом, зеленью.
Смотрите также, как приготовить сосиски в тесте колечками.
- Калорийность на 100 г — 362 ккал.
- Количество порций — 15-20
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Картофель — 5-6 шт.
- Сосиски — 250 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для смазки противня
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
Пошаговое приготовление сосисок в картофельном тесте в духовке, рецепт с фото:
1. Для приготовления сосисок в картофельном тесте картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.
2. Залейте клубни водой, добавьте соль и варите до готовности.
3. Затем слейте с кастрюли воду, картофель потолките толкушкой до однородной массы и насыпьте муку.
4. Перемешайте тесто и добавьте яйца. Снова вымешайте тесто. Для вкуса и аромата можете добавить в тесто любые специи и пряности. В зависимости от количества добавленной муки будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы тесто было плотное, добавьте муки в два раза больше. По предложенному рецепту тесто жидкое, и используется подобно кляру.
5. Если сосиски хорошего качества, в плотной оболочке, такие в предварительной подготовке не нуждаются. Все другие сосиски лучше предварительно отварить, чтобы их не разорвало во время выпечки. Мини-сосиски используйте целыми, а большие сосиски разрежьте на 2-3 части.
Подготовленные сосиски опустите в картофельное тесто.
6. Покрутите сосиску несколько раз, чтобы она полностью со всех сторон покрылась тестом.
7. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте сосиски в тесте. По желанию, чтобы пирожки приобрели красивый золотистый оттенок, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла с яйцом (на 1 яйцо 20 г топленого масла.)
8. Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться сосиски в картофельном тесте на 30-35 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в картофельном тесте на скорую руку.
Читайте также: