Как сделать сосиски в микроволновке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

На пару

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Сосиски в микроволновке

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка.

Описание приготовления:

Сосиски, приготовленные по этому простому рецепту, приобретут новый для вас вкус и облагородят такое простое холостяцкое блюдо. Их можно употреблять и в горячем виде с любым гарниром, и в качестве холодной закуски.

Как приготовить сосиски в микроволновке:
1. Для начала очищаем сосиски от целлофановой пленки.
2. Делаем неглубокие разрезы по всей длине. На кончиках сосисок можно сделать крестообразные надрезы.
3. Слегка смазываем горчицей внутреннюю поверхность разреза.
4. Нарезаем сыр тонкими полосками и вкладываем внутрь сосиски.
5. Укладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем пару столовых ложек воды. Сверху сосиски по желанию можно посыпать тертым сыром (тогда они покроются вкусной сырной корочкой).
6. Включаем микроволновку на 2-3 минуты при мощности 600 ватт.

Спустя указанное время сосиски можно доставать из духовки и подавать к столу. Блюдо готово! Вкусно и быстро, как я и обещала! ;)


В микроволновке можно на скорую руку приготовить множество вкусных блюд. Сытными и вкусными получаются в ней пельмени. Аппетитными, легкими и экономичными выходят сделанные в СВЧ-печи блюда из колбасных изделий. Если знать, как приготовить сосиски в микроволновке, можно быстро сделать аппетитный завтрак или сытный обед, даже если вы вынуждены остаться на рабочем месте. Достаточно того, чтобы в холодильнике были соответствующие изделия, а у вас под рукой – вышеназванная кухонная техника.

Особенности приготовления

  • Некоторые ошибочно полагают, что сосиски продаются готовыми, и их можно есть холодными или слегка подогретыми. На самом деле сырые сосиски не безопасны, в них может быть много патогенных организмов, в том числе из-за неправильного хранения. Технология приготовления этих изделий предусматривает их обязательную термическую обработку. Обычно производители рекомендуют отваривать эти изделия на пару, но не будет ошибкой приготовить их в микроволновке. Важно лишь, чтобы термическая обработка продолжалась не менее 2 минут.
  • Обычно сосиски находятся в целлофановой оболочке, которую перед приготовлением любым способом необходимо снять. Если этого не сделать, пленка сморщится и плотно пристанет к сосискам, очищать их будет трудно. Изредка сосиски продаются в натуральной оболочке, которая пригодна для употребления в пищу. Такое покрытие с колбасных изделий перед приготовлением не снимают.
  • Перед варкой или запеканием целиком сосиски следует надрезать или в нескольких местах проткнуть вилкой. Иначе во время приготовления они полопаются, деформируются, приобретут неаппетитный вид.
  • Готовить в микроволновке можно как охлажденные, так и замороженные сосиски. Размораживать изделия перед этим не нужно, но время их приготовления следует увеличить на 5 минут.
  • В продаже можно встретить сосиски весом по 50 г. По одной без воды их в микроволновке готовить нельзя. Если готовить в ней продукты весом менее 100-150 г, она может быстро выйти из строя. Одну сосиску можно отварить в воде или приготовить с другими продуктами.
  • Время приготовления сосисок будет зависеть от величины порции и способа готовки, а также от мощности микроволновки. Сосиски весом до 200 г в воде готовятся 5-6 минут, без воды – 2-3 минуты. Сосиски гриль в микроволновой печи, имеющей соответствующую функцию, следует жарить 10-15 минут. Для того чтобы не ошибиться со временем приготовления того или иного блюда, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости в это устройство помещать нельзя. Не подойдут и емкости с золотистым или серебристым рисунком. От фольги тоже придется отказаться. Можно готовить в формах и контейнерах из стекла, керамики, пищевого пластика.

Нередко сосиски запекают в микроволновке вместе с другими продуктами, превращая в полноценную закуску, сытную, вкусную и привлекательно выглядящую.

Сосиски, сваренные в воде в микроволновке

  • Освободите сосиски от пленки, положите в контейнер.
  • Влейте в контейнер воду.
  • Прикройте емкость крышкой, оставив щель, чтобы мог выходить пар.
  • Включите микроволновку на средней мощности, установите таймер на 5-6 минут.

Спустя указанное время выньте контейнер из агрегата, достаньте сосиски из воды. Если их оставить в жидкости надолго, они размокнут, из-за чего станут водянистыми и безвкусными.

Сосиски в микроволновке без воды


Состав:

  • С сосисок снимите целлофан, положите изделия на тарелку.
  • Полейте сосиски соусом.
  • Поставьте тарелку в микроволновку, накройте защитным колпаком. В колпаке оставьте открытым отверстие для выхода пара.
  • Включите микроволновку, установив максимальную мощность, на 2-3 минуты.

Соусом сосиски перед приготовлением в микроволновке поливать не обязательно, его можно подать к ним отдельно.

Сосиски гриль в микроволновке

  • Поставьте в микроволновку решетку, предназначенную для приготовления продуктов в режиме гриля. Под нее подставьте плоскую тарелку или специальный поддон, если он входит в комплект.
  • Сосиски очистите от целлофановой пленки. Сделайте на них небольшие поперечные надрезы.
  • Положите сосиски на решетку. Включите прибор в режиме гриля.
  • Через 7 минут переверните сосиски, продолжайте их готовить еще 5-7 минут в том же режиме.

При подаче к столу сосиски гриль не помешает дополнить кетчупом и маринованным луком. Также к ним подойдут картофель фри, картофельное пюре, салат из свежих овощей.

Горячие бутерброды с сосисками


Состав:

  • батон – 90-120 г;
  • сосиски – 150 г;
  • томатная паста – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 15 мл;
  • сыр полутвердый или плавленый в пластинах – 30 г.
  • Батон нарежьте ломтиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой. Получившимся соусом намажьте хлеб.
  • Сосиски, освободив от полиэтиленовой пленки, разрежьте пополам вдоль.
  • Положите половинки сосисок на ломтики хлеба выпуклыми сторонами вверх.
  • Смажьте сосиски майонезом, накройте тонкими ломтиками сыра.
  • Положите бутерброды на тарелку и отправьте ее в микроволновую печь.
  • Накройте тарелку с бутербродами специальным колпаком, чтобы защитить стенки агрегата от загрязнения.
  • Запустите микроволновку на самой большой мощности на 3-4 минуты.

Вынув бутерброды из микроволновки, позвольте им немного остыть и подсохнуть, на это потребуется не более 5 минут. После этого можете подавать закуску к столу.

Сосиски с яйцами в микроволновке

  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко, приправы и соль. Взбейте продукты венчиком, чтобы яичная масса приобрела однородность.
  • Зеленый лук помойте и обсушите полотенцем, завернув в него и немного помяв. Мелко порубите лук ножом, пересыпьте к яйцам, перемешайте.
  • Сосиски извлеките из целлофановых оболочек и порежьте поперек на куски толщиной около половины сантиметра.
  • Кружочки сосисок соедините с яичной массой, перемешайте.
  • Получившуюся смесь поместите в контейнер.
  • Прикрыв емкость крышкой с отверстием для выхода пара, поместите ее в микроволновку.
  • Запустите прибор на 15 минут на максимальной мощности.

После отключения микроволновки позвольте омлету постоять в ней примерно 10 минут. Если его извлечь сразу, он осядет, став менее вкусным и аппетитным.

Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо. Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке. Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.

Сосиски

Обычные сосиски в микроволновке

В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки. Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат. Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.

На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники. Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт. Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.

Для приготовления необходимо:

Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.

Вареные сосиски в микроволновке

Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется. Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый. Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.

Приготовление вареных сосисок в микроволновке:

  • Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
  • Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
  • Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
  • Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
  • Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
  • Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 9 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Зелень (при желании).

Сосиски в тесте на противне

Сосиски в тесте на противне

Приготовление:

  1. Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
  2. Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
  3. Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
  4. Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
  5. После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
  6. Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.

Готовый перекус

Сосиски с беконом в микроволновке

Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
  2. Бекон нарезать тонкими полосками;
  3. Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
  4. Мелко нарезать зелень;
  5. В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
  6. Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
  7. Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
  8. Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.

Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.

Сосиски в лаваше с сыром

Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от оболочки;
  2. Лаваш разрезать на 4 равные части;
  3. Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
  4. Каждую часть смазать сметаной;
  5. На каждую часть лаваша выложить сосиску;
  6. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
  7. Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Сардельки в микроволновке

Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.

Сардельки в микроволновке

Сардельки в микроволновке

Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 3 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

recept-prigotovleniya-sosisok_5

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
  2. Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
  3. Помидоры помыть, нарезать кружочками;
  4. Сыр натереть на тёрке;
  5. В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
  6. Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
  7. Сверху вылить яичную смесь;
  8. Далее посыпать тёртым сыром;
  9. Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  10. Затем готовое блюдо украсить зеленью.

recept-prigotovleniya-sosisok_4

Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет. Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно. Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.

Читайте также: