Как сделать сорбет в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Щербет, шербет, сорбет - всё это разные названия. разных по сути и внешнему виду блюд. Каждое из этих слов может обозначать и прохладительный напиток, и фруктовое мороженое, и сладкий сироп, и твёрдую сладость вроде халвы, и даже порошок, из которого получается газированный шербет. Некоторые пытаются разграничивать эти понятия: мороженое - сорбет, напиток - шербет, помадка - щербет. Мы же предлагаем не разделять щербеты (сорбеты, шербеты) на виды, а просто взять и попробовать их все. Не сразу, конечно, но со временем. Возможно, некоторые из них смогут заменить вам привычные сладости и напитки или же станут интересной экзотикой, которой вы будете удивлять гостей за праздничным столом. В любом случае попробуйте!

В данной рубрике представлены лучшие рецепты щербета (сорбета) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный щербет (сорбет) в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты щербетов и сорбетов
Рецептов в подборке: 21 шт.


Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники – простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из .

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус.

Приготовление сорбе. Существует несколько способов приготовления сорбе. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положите в форму для заморозки и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Сорбе из ягод. Если вы делаете сорбе из клубники, смородины, клюквы, протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.

Дополнительные ингредиенты. Чтобы сорбе приобрело освежающую кислинку, можно налить в фруктово-ягодное пюре немного лимонного сока. Для придания особого вкуса в сорбе иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.

Подача. Сорбе можно подать к столу как самостоятельный десерт или сделать из него оригинальную начинку для торта.

Фото к рецепту: Сорбет из киви с мёдом

В дни, когда хочется максимально лёгких десертов, можно приготовить сорбет из киви с мёдом. По вкусу сорбет получается с лёгкой кислинкой, в меру сладким. Это отличная альтернатива магазинному мороженому, к тому же намного полезнее. Берите рецепт на заметку и готовьте такой освежающий сорбет!

Фото к рецепту: Вишнёвый сорбет с апельсином

Яркий десерт для жарких дней и не только - вишнёвый сорбет с апельсином. Такой ароматный сорбет всего из трёх ингредиентов - замечательная альтернатива магазинному мороженому. Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать!

Фото к рецепту: Сорбет из малины и бананов

Сорбет - это замороженный десерт из ягод и фруктов, наподобие мороженого. Обычно сорбет готовится с добавлением сахарного сиропа. Данный вариант сорбета - из малины, бананов и лайма - без сахара. И в отличие от традиционного способа приготовления сорбета, здесь ягоды и фрукты сперва замораживаются, а затем измельчаются до однородной массы.

Фото к рецепту: Сорбет из помидоров с базиликом

Сорбет можно приготовить не только из ягод и фруктов. Сегодня я вам предлагаю сделать несладкий сорбет из помидоров с базиликом - получится очень оригинальное освежающее лакомство. Любители помидоров наверняка оценят такое необычное блюдо.

Фото к рецепту: Сорбет лимонный

Лимонный сорбет - изысканный десерт для завершения дружеского застолья.

Фото к рецепту: Сорбет из абрикосов

Сорбет представляет собой замороженный десерт из ягод или фруктов. В сезон абрикосов можно приготовить абрикосовый сорбет. Абрикосы, сахар и вода - вот и всё, что понадобится для приготовления этого освежающего десерта.

Фото к рецепту: Лимонный сорбет

Наверное, один из самых освежающих сорбетов - это лимонный. Лимонный сорбет, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную и воздушную текстуру, напоминающую мороженное, без кусочков льда. Цитрусовая свежесть, прохладный лимонный аромат и приятный кисло-сладкий вкус - отличное лёгкое и освежающее лакомство!

Фото к рецепту: Огуречный сорбет с мёдом

Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный огуречный сорбет с мёдом - вкусный, освежающий десерт из трёх ингредиентов. Так как огурцы обладают нейтральным вкусом, добавление мёда, цедры и лимонного сока придает сорбету характерные для этих продуктов нотки. Берите на заметку интересный рецепт.

Фото к рецепту: Фроузен (замороженный десерт) из дыни и клубники

Лучший десерт для летнего дня - мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Фото к рецепту: Сорбет абрикосовый

Вернуть лето хотя бы в виде десерта - возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.

Фото к рецепту: Сорбет из клубники

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

Фото к рецепту: Замороженный яблочный сок с ягодами

Замороженный яблочный сок с ягодами - полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок - натуральный, без сахара.

Фото к рецепту: Мороженое из бананов

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени - и вкуснейший банановый десерт готов!

Фото к рецепту: Мягкое мороженое из хурмы и бананов

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт - пара пустяков.

Фото к рецепту: Десерт

Холодный и освежающий десерт "Клюквенный лед" - мороженое-сорбет из клюквы.

Фото к рецепту: Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем

Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем - интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!

Фото к рецепту: Банановое мороженое с какао

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов - банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом - неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

Фото к рецепту: Бананово-лимонный сорбет

Бананово-лимонный сорбет - отличный вариант постного натурального фруктового мороженого, которое можно приготовить буквально из трёх ингредиентов. Для полной готовности сорбета понадобится несколько часов, при этом вы на приготовление потратите минимум времени и усилий!

Фото к рецепту: Сорбет из дыни

Сорбет из дыни - изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Фото к рецепту: Вишневый сорбет

Вишневый сорбет - идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.

Фото к рецепту: Сорбет из крыжовника с мятой

Полезную и вкусную альтернативу магазинному мороженому можно приготовить всего из трёх ингредиентов. Красочный и вкусный сорбет из крыжовника - отличный тому пример! Основа из спелых ягод крыжовника придаёт десерту красочный вид, а мята - приятные освежающие нотки. Просто, натурально и очень вкусно!

Фото к рецепту: Фруктово-ягодный сорбет без сахара

Сегодня приготовим очень вкусный веганский десерт - фруктово-ягодный сорбет без сахара. Только фрукты! Я взяла нектарины и ассорти ягод. И в оба сорбета мы добавим бананы для сладости и кремовой текстуры.

Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый сорбет

Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет.

Фото к рецепту: Апельсиновый сорбет с мёдом

Яркий десерт из простых продуктов - апельсиновый сорбет с мёдом. Нежное и мягкое мороженое с интересной, немного мармеладной текстурой и насыщенным вкусом готовится очень просто и получается гладким, однородным и совершенно без льдинок. Такой лёгкий десерт с приятным ароматом цитруса - отличное натуральное лакомство. Прекрасный вариант для экономного меню!

Фото к рецепту: Сорбет из арбуза

Легкий освежающий сорбет из сочного сладкого арбуза просто благоухает свежестью. Исключительное лакомство для знойного лета. Такой сорбет готовить очень легко и просто!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить в домашних условиях фруктовый сорбет? ТОП-5 вкусных рецептов. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Готовый фруктовый сорбет

Сорбет — замороженный фруктовый десерт, приготовленный из сахара и фруктового сока или пюре. Главное его отличие от другого ледяного лакомства, как мороженое, — отсутствие животных и растительных жиров, и соответственно, лишних калорий. К тому же в нем множество витаминов, от чего больше ценится сторонниками здорового питания. Такое лакомство идеально для жарких дней, оно понравится и взрослым, и детям, а подаётся, как и мороженое, в креманках. Его не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Сорбет фруктовый — секреты приготовления

Сорбет фруктовый — секреты приготовления

  • Для приготовления сорбета дома желательно иметь блендер и мороженицу. Но этот инвентарь не обязателен. Сорбет можно приготовить вручную.
  • Все фрукты и ягоды должны быть свежими и хорошего качества, т.к. в блюде должен сохраниться натуральный вкус продукта.
  • Важно в сорбет не переборщить сахар. Если его будет сильно много, масса не замерзнет как следует. Но и сильно мало сахара быть не должно. Иначе фруктовая смесь потеряет воздушность, мягкость, смерзнется и превратится в ледышку. Но если ягоды или фрукты спелые и сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Также сахар заменяем медом или сладким сиропом.
  • Как правило, к фруктовой основе добавляют немного жидкости. Это может быть минеральная вода, шампанское, вино, фруктовый наполнитель.
  • Если в сорбет добавлен алкоголь, время заморозки увеличится, а десерт станет более мягким и ароматным.
  • Готовый сорбет должен быть воздушным, пышным, нежным и легким. Его консистенция должна быть похожа на зернистый крем из льда, а не на кусок льда.
  • Готовый десерт по желанию украшают веточкой мяты, шоколадной или кокосовой стружкой, дроблеными орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом, сладким сиропом.

Бананово-абрикосовый сорбет

Бананово-абрикосовый сорбет

Это один из лучших летних холодных десертов с изысканным вкусом свежих ароматных фруктов. Он не вызывает в желудке тяжести и дает возможность насладиться сладостями.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
  • Бананы — 0,4 кг
  • Абрикосы — 0,3 кг
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 150 мл.

Приготовление бананово-абрикосового сорбета:

  1. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и доведите до кипения. очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. В чашу блендера выложите фрукты и взбейте до однородной пышной массы.
  4. Добавьте во фруктовую массу сахарный сироп и снова взбейте блендером.
  5. Бананово-абрикосовую массу выложите в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 12 часов.
  6. Чтобы десерт получился воздушным и нежным каждый час его взбейте блендером. А когда это будет невозможно делать помешивайте ложкой.

Апельсиновый сорбет с водкой

Апельсиновый сорбет с водкой

Десерт для взрослых, который освежает в жаркий день, придает энергию и тонизирует организм — апельсиновый сорбет с водкой. Но если его готовите для детей, вместо водки влейте любой сок.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 шт.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Водка — 4 ст.л.
  • Натуральный йогурт — 500 г
  • Банан — 1 шт.

Приготовление апельсинового сорбета с водкой:

  1. С апельсинов натрите цедру и выскоблите мякоть.
  2. Апельсиновую мякоть раздавите ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в кастрюлю и добавьте цедру.
  3. Сок доведите до кипения и уваривайте, чтобы получилось 125 мл.
  4. В полученный сок насыпьте сахар, растворите его и дайте остыть.
  5. Влейте водку с йогуртом, перемешайте и переложите массу в контейнер.
  6. Отправьте ее замораживаться в морозильную камеру на 2-3 часа.
  7. Банан очистите от кожуры, мякоть взбейте блендером и добавьте в сорбет.
  8. Взбейте десерт блендером и снова поместите смесь в морозилку. Замораживайте ее пока она не затвердеет.

Чернично-лимонный сорбет

Чернично-лимонный сорбет

Полезный чернично-лимонный сорбет очень легко сделать в домашних условиях. Его без опасений за свое здоровье могут поглощать и дети и взрослые. Готовый десерт выложите в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты или шоколадной стружкой и смело подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Черника — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Белками яичные — 2 шт.

Приготовление чернично-лимонного сорбета:

  1. В кастрюлю опустите чернику и залейте ее водой. После закипания варите компот 15 минут и насыпьте сахар. Перемешайте напиток, чтобы сахар полностью растворился.
  2. В черничный сироп введите свежевыдавленный лимонный сок и лимонную цедру натертую на мелкой терке.
  3. Продукты взбейте блендером до образования пены.
  4. Массу переложите в контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру.
  5. Через 1,5 часа в сорбет добавьте белки и еще раз взбейте блендером.
  6. Заморозьте десерт в морозилке до полной готовности.

Сорбет из манго с белым вином

Сорбет из манго с белым вином

Хочется чего-то сладкого, легкого и чтобы не вредило фигуре? Тогда остановите выбор на сорбете из манго с белым вином. Освежающе-фруктовый его вкус, как раз то, что надо для летнего вечера.

Ингредиенты:

  • Белое вино — 100 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Манго — 3 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Яблочный сок — 100 мл
  • Белок яичный — 1 шт.

Приготовление сорбета из манго с белым вином:

    очистите от шкурки, удалите косточку, соедините с листиками мяты и при помощи блендера превратите в пюре.
  1. В массу влейте вино, яблочный и лимонный сок, мед и блендером все перемешайте.
  2. Переложите десерт в контейнере и отправьте в морозилку на 1,5 часа. При этом каждые 10 минут ее помешивайте, чтобы сорбет приобрел рыхлость и воздушную консистенцию.
  3. Затем взбейте белок, соедините с фруктовой массой и снова отправьте замораживаться на 3 часа, периодически помешивая.

Фруктовый сорбет ассорти

Фруктовый сорбет ассорти

Такое лакомство понравится всем! Оно настолько вкусное, что удержаться сложно даже взрослым. Во фруктовый сорбет вместо воды можно использовать фруктовый сок, а набор фруктов брать любой по вкусу и наличию в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Минимальная вода — 0,3 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.

Приготовление фруктового сорбета ассорти:

  1. Клубнику, малину, чернику, ежевику и черную смородину помойте, высушите и измельчите в блендере до однородного пюре. Затем массу перетрите через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, закипятите, проварите 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Соедините сироп и фруктовую массу, перемешайте, перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  4. Каждые полчаса сорбет перемешивайте, чтобы в нем не образовались крупные кусочки льда.

Видео-рецепты:

Сорбет из клубники.

Сорбет из 2-х ингредиентов.

Сорбет из персика и из банана.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овощной гарнир из стручковой фасоли и перцев

Овощной гарнир из стручковой фасоли и перцев

Правила и варианты овощного дня

Правила и варианты овощного дня

Почему у девушек растут усы и что делать?

Почему у девушек растут усы и что делать?

Масло спирулины: польза, рецепты, отзывы

Масло спирулины: польза, рецепты, отзывы

Как стильно носить шарф: 14 актуальных моделей

Как стильно носить шарф: 14 актуальных моделей

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: