Как сделать сок из киви

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 30.08.2024

Сейчас его разнообразно используют хозяйки, при приготовлении блюд:

  • Варят варенье
  • Добавляют в салаты
  • Делают нарезку и подают как десерт.

Но самыми полезными являются соки и смузи, ведь плод не теряет своих качеств, а лишь становится такой консистенции, которая приемлема для организма.

Калорийность сока сверх низка и составляет приблизительно 40 ккал на 100 грамм.

Сок из киви. Польза и вред.

Сок киви помогает успокоить и восстановить нервную систему, поэтому его рекомендуют употреблять при стрессовых ситуациях организма. С давних времён киви используют в Китае для нормализации пищеварения, успокаивающее средство, которое снимает боли при ревматизме и предотвращает появление камней в почках.

Если регулярно употреблять этот плод — существенно замедляется поседение волос, задерживает в костях кальций, а так же укрепляется иммунитет в целом.

При сахарном диабете врачи рекомендуют употреблять именно сок этой ягоды, из-за того, что он регулирует уровень сахара и улучшает состав крови благодаря насыщенности полезными элементами и витаминами различных групп, очень высокого содержания углеводов, ферментов, минеральных солей и кислот. Калорийность одного киви не превышает 35 — 45 ккал.

Так же среди всего полезного выделяется жиросжигающее действие. Рекомендуют употреблять 2-3 раза в день перед едой по пол стакана сока киви и уже через месяц можно увидеть хороший результат в виде снижения веса, улучшения цвета кожи, укрепления ногтей, появляется блеск волос и просто улучшается настроение.

Но, к сожалению, если Вы обладатель хронического гастрита, у Вас непереносимость даного продукта или аллергия на витамин С — соки с содержанием киви противопоказаны.

В чистом виде сок имеет тонкий и приятный аромат, его можно получить потерев на тёрку, предварительно сняв кожицу, а можно положить в соковыжималку, оставив волосатую шкурку.

Разнообразить полезность продукта можно с помощью добавления других ингредиентов, создавая необычные сочетания стоит придерживаться пропорций, например:

Рецепт сока из киви №1

Вам понадобятся:

  • 3 киви
  • 3 апельсина
  • цедра апельсина
  • лёд (по желанию)

Выжать сок апельсина и киви, перелить в бокал. Добавить лёд. Украсить цедрой апельсина.

Рецепт сока из киви №2

Вам понадобятся:

Выжать сок. Перелить в бокал. Добавить лёд.

Рецепт сока из киви №3

Вам понадобятся:

  • 250 г молока
  • 250 г пломбира (мороженного)
  • 2 киви
  • 2 апельсина
  • 2 зелёных яблока
  • 1 ч.л. сахара
  • половинка лимона

Выжать сок из яблок, киви, половинки лимона и апельсинов. Полученный сок соединить с молоком, мороженным и сахаром. Хорошо взбить смесь. Готовый коктейль лучше подавать в бокалах с трубочками.

Не забывайте, что полезные свойства сохраняются в течении 15-20 минут, после этого не рекомендуется употреблять напиток.

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1/2 лимона с цедрой;
  • 1/4 стакана минеральной воды.

Приготовление

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1/4 ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Приготовление

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Приготовление

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Приготовление

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс

Ингредиенты

  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Приготовление

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок

Ингредиенты

  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Приготовление

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Приготовление

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок

Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

киви

Киви – сочный и вкусный фрукт, который имеет огромную пользу для организма. Многие даже не подозревают, насколько много в его составе имеется витаминов и питательных компонентов. Регулярное употребление плода поможет защитить организм человека от многих проблем, а также повысит иммунную систему и сопротивляемость организма к опасным недугам. Так что же это за фрукт? С виду он невзрачный, а вот по полезным свойствам и составу во много раз превосходит другие виды фруктов, включая яблоки, цитрусовые.

Краткая характеристика и происхождение

Киви имеет второе название – китайский крыжовник. Это съедобная ягода нескольких видов деревянистых лиан рода Актинидия. Имеет овальную форму, поверхность коричневого цвета с ворсистой структурой.

Изначально плоды киви выращивались только в Китае, эта страна считалась их естественным ареалом распространения. Ягода имеет многолетнюю историю, жители данной страны знают о ней уже больше 700 лет и активно употребляют, а также применяют для других целей – добавляют в состав разных народных лекарств, в маски для кожи, лица.

Раньше киви называли китайским крыжовником, потому что плоды были очень маленькими. Одно киви весило не больше 30 грамм. Но после в 1906 году плоды стали крупнее, среднем один плод весил от 80 до 100 граммов.

мелкие киви

Растение распространилось в другие страны, например, в Новой Зеландии садоводы немного видоизменили киви, путем селекции они смогли вырастить крупные и сочные киви, которые пользуются популярностью во всем мире. Сегодня эта страна считается крупным экспортером киви по всему миру. А название плод приобрел благодаря сильной схожести с птичкой киви.

Состав

В составе киви имеется множество минералов, питательных компонентов. В день достаточно съедать один плод, чтобы организм получил все необходимые компоненты за сутки.

В основе наблюдается много аскорбиновой кислоты. Ни в одном цитрусе нет столько витамина С, сколько его содержится в киви. И конечно, это не все компоненты, которые имеются в составе:

  • Витамины – группа В, А, К, Е, РР, Д;
  • Минеральные вещества – железо, цинк, алюминий, марганец, магний, фтор, фосфор, медь, сера, бор, кальций, калий;
  • Органические кислоты;
  • Аминокислоты;
  • Пищевые волокна, клетчатка;
  • Белки;
  • Углеводы.

Не стоит забывать, что киви считается низкокалорийной ягодой. Один плод весом 100 граммов имеет калорийность около 50-60 ккал. По этой причине его можно смело включать в состав диетического питания. преимуществом киви считается его низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять больным сахарным диабетом.

киви2

Полезные свойства

Плоды обладают целым рядом полезных свойств:

  • Витамин С повышает иммунную систему, усиливает устойчивость организма к разным заболеваниям;
  • Оказывают благотворное влияние на деятельность сердца и сосудов. Киви укрепляет сердечную мышцу, повышает прочность сосудистых стенок, предотвращает их ломкость;
  • Снижают уровень вредного холестерина в организме, предотвращают его скопление в сосудах;
  • Очищают пищеварительную систему от шлаков, токсинов, вредных веществ. Ягоды улучшает пищеварение, нормализует микрофлору кишечника;
  • Повышают выносливость организма, физическую активность;
  • Снижают риск развития онкологических образований;
  • Положительно отражаются на работе органов мочевыделительной и половой системы.

Многие врачи рекомендуют употреблять киви при подготовке к беременности. В составе ягоды имеется высокий показатель фолиевой кислоты (витамина В6). Этот компонент требуется для нормального формирования будущего ребенка. Кроме этого киви предотвращает снижение гемоглобина в крови, защищает от развития анемии.

сок киви

Варианты употребления

Многие обычно употребляют киви в свежем виде. Кто-то ест его прямо со шкуркой, другие же предпочитают очищать. Некоторые вовсе делают из него варенье, соки, смузи и разные другие десерты. Также киви моно добавлять в состав фруктовых салатов, особенно хорошо сочетается с бананом и клубникой.

Сок из киви

Сок из киви можно приготовить самостоятельно, для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Несколько плодов стоит поместить в прибор и отжать сок. Если используется блендер, то с поверхности нужно снять шкурку, а после мякоть перемолоть до однородного состояния.

После все переливается в стакан, дополнительно можно добавить несколько листиков мяты. Получается вкусный и полезный напиток. Он насыщает бодростью, сжигает жиры, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, замедляет процессы старения.

В сушеном виде

В последнее время стали пользоваться популярностью фруктовые чипсы. Они делаются просто, да и вреда от них точно не будет. Наоборот, в составе сухих чипсов из киви сохраняются все полезные компоненты, витамины. Но не стоит забывать про калорийность, потому что она будет больше. На 100 грамм сухого киви будет почти 250 ккал.

сушеный киви

Противопоказания

Перед употреблением стоит рассмотреть противопоказания киви. Фрукт не стоит употреблять при наличии следующих состояний:

  • Повышенная кислотность ЖКТ;
  • Язвенное заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Стоит отказаться от ягоды при наличии воспалений в желудке и кишечнике;
  • Ягода оказывает слабительное действие, поэтому ее не устоит употреблять при пищевом отравлении.

Важно помнить, что киви относится к сильным аллергенам. Если употреблять эту ягоду часто и в большом количестве, то на поверхности кожного покрова могут появиться высыпания, раздражения, покраснения. А при непереносимости от фрукта лучше отказаться насовсем.

Юлия Высоцкая

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Апельсин и киви очистить от кожуры.

Пропустить фрукты через соковыжималку.

Вета

Екатерина

Галиюша

Сюрреалистичная

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Вета

Очень люблю такой сок. Вкусно!

Согревающий напиток с черной смородиной и мятой

Мне в последнее время очень нравятся согревающие напитки без добавления чая. Их очень приятно пить. В холодное время приятно согревают. Такие напитки более предпочтительны людям с дефицитом железа,


Безалкогольный глинтвейн

Воскресенье — это лучшии? день недели в любое время года. А зимои? особенно, потому что вечером можно посидеть, посмотреть любимые фильмы и сварить наивкуснеи?шии? глинтвеи?н. Я делаю безалкогольныи?,


Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн — вкусный и полезный напиток с пикантными нотками ароматных специй. Он придется по вкусу и взрослым, и детям! А также согреет морозными вечерами. Возьмите кружку ароматного


Согревающий чай со специями

Если Вы набегались по делам под бесконечным (зимой!) дождём и надо срочно принять меры, оказавшись в тепле, советую побыстрей заварить такой слегка жгучий чай (но без алкоголя!) из заготовленных


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: