Как сделать сникерс в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 07.09.2024

Сникерс и рафаэлло, домашние рецепты с сухим молоком

Тоня Сальникова кулинарный блогер, автор рецептов для правильного питания

Чем заменить покупные сладости, если вы отказались от сахара, не доверяете красителям и консервантам, но ничего не имеете против меда и орехов? Домашние конфеты, похожие на "Рафаэлло", и арахисовый батончик, напоминающий "Сникерс", готовятся быстро, содержат минимум ингредиентов, а их сладость вы можете регулировать по своему вкусу.

Домашние рафаэлло

Более двух лет я готовлю конфеты по этому рецепту. Без повода и к празднику, чтобы побаловать себя, угостить родных и друзей. Такое лакомство станет отличным сюрпризом даже для тех, кто далек от темы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 75 г
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 г
  • Вода – 20 мл
  • Мед – 10 г
  • Миндаль – 8 шт.

Приготовление

  1. Смешать кокосовую стружку (55 г) с сухим молоком и медом. Добавить теплую воду, размешать.
  2. Облепить миндаль кокосовой смесью, чтобы получились ровные конфеты.
  3. Обвалять в оставшейся стружке и убрать в холодильник на 2 часа или более.

ПП-"сникерс"

Сладкоежки, осторожно: эти батончики получаются сладкими и калорийными. Но не бойтесь самих калорий, главное – их источник. В своих рецептах я использую только натуральные ингредиенты, от которых не будет вреда.

Сникерс

Рейтинг 4,92

Как приготовить: Сникерс — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Арахис, нуга, карамель и шоколад, любимые многими и аппетитные сами по себе, лакомства, а в едином союзе – это составляющие шоколадного батончика Сникерс. Сникерс — один из самых популярных и любимых шоколадных батончиков. Шоколадный батончик Сникерс обладает превосходным вкусом и удивительной способностью поднимать настроение.

Ингредиенты


Молочная карамель:

Шоколадная глазурь:

Пошаговый рецепт приготовления: Сникерс

Шаг 1

Прежде всего поджарим и очистим от оболочки 200 граммов арахиса. Для этого отправляем арахис в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 5 минут. Вынимаем арахис из духовки и даем остыть. Очищаем арахис от шелухи.

Шаг 2

100 граммов очищенного арахиса слегка измельчаем. Сделать это можно любым способом, но удобней всего сделать это ножом. Слегка измельченный арахис высыпаем в миску и отставляем в сторону.

Шаг 3

Приготовим мягкую молочную карамель. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара, добавляем 400 миллилитров сливок. Ставим кастрюлю на огонь, перемешивая, доводим до кипения. Внимательно следим, чтобы масса не убежала. Кастрюлька должна быть достаточно вместительной, так как масса будет увеличиваться в объёме.

Шаг 4

В закипевшие сливки добавляем 200 граммов кондитерской глюкозы, продолжаем уваривать, перемешивая, до температуры 110 градусов Цельсия и выключаем огонь.

Шаг 5

Добавляем щепотку соли, 15 граммов сливочного масла, перемешиваем, после чего добавляем подготовленный арахис. Перемешиваем массу и оставляем остывать.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению начинки из нуги. Измельчаем 100 граммов поджаренного и очищенного арахиса. Измельчаем немного сильнее, чем для молочной начинки.

Шаг 7

В кастрюльку кладем 50 граммов меда, добавляем 100 граммов глюкозы, 50 миллилитров воды, 100 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Все время перемешивая, на среднем огне доводим до температуры 130-140 градусов Цельсия. Снимаем сироп с огня.

Шаг 8

Миксером взбиваем в крупную пену 2 яичных белка, добавляем щепотку соли. Постепенно, не прекращая взбивания, вливаем горячий сироп. Продолжаем взбивать до получения очень плотной массы. Уменьшаем скорость миксера до минимума. Добавляем 15 граммов арахисовой пасты и подготовленный измельченный арахис. Начинка из нуги для Сникерса готова.

Шаг 9

На лист бумаги для выпечки выкладываем остывшую карамельную начинку, накрываем еще одним листом бумаги и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной, приблизительно, 1 сантиметр. Снимаем бумагу.

Шаг 10

На карамельный пласт выкладываем нугу, разравниваем и оставляем заготовку для Сникерса, приблизительно, на 48 часов для подсыхания. Прошло 48 часов, нуга немного подсохла. Отправляем заготовку, приблизительно, на 20 минут в морозильник.

Шаг 11

Вынимаем из морозильника и нарезаем хорошим и очень острым ножом на кусочки размером, приблизительно, 2x8 сантиметров. Заготовки для Сникерса готовы.

Шаг 12

Все что нам осталось сделать - это покрыть Сникерс шоколадом. Для покрытия Батончика Сникерс шоколадом на водяной бане растапливаем шоколад. В данном рецепте мы используем молочный шоколад и будем делать ему темперирование. Цель темперирования шоколада - восстановление кристаллов масла какао после нагревания. Не темперированный шоколад быстро тает и покрывается белым налетом. Можно использовать шоколад, не содержащий масло какао, которому не нужно делать темперирование.

Шаг 13
Шаг 14

Снимаем миску с шоколадом с водяной бани. Всё время перемешивая, добавляем в растопленный шоколад, не растопленный плиточный шоколад. Нам понадобится, приблизительно, 150 граммов плиточного шоколада. Перемешиваем и добавляем шоколад до тех пор, пока шоколад тает. Как только шоколад перестал таять, удаляем нерастаявшие кусочки шоколада.

Шаг 15

Возвращаем миску с шоколадом на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреваем до температуры 30-32 градуса Цельсия. Будьте внимательны - это очень быстрый процесс! Если шоколад перегрелся, начинаем темперирование шоколада сначала.

Шаг 16

Подготовленные конфеты окунаем в растопленный шоколад, вынимаем двумя вилочками, даем стечь излишкам шоколада и выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи корнетика делаем традиционный узор. Даем застыть шоколаду - домашний шоколадный батончик Сникерс готов!


Финальное фото - Сникерс

Финальное фото - Сникерс

Все рецепты Конфет от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Сникерс

Я хотела приготовить торт Сникерс, рецепт искала на вашем сайте, но увы не нашла. Бабушка Эмма, это упущение. У меня к вам личная просьба: сделайте, пожалуйста пирожное сникерс рецепт с фото и с видео и торт сникерс рецепт с фото и с видео, а то в интернете рецептов много, но всё не то. Только, пожалуйста чтобы были и фотографии пошаговые и видео рецепт. Спасибо Вам Амина из Баку.

Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Даниэла! Пишу вам, потому что накипело. Я не знаю как это происходит, но стоит мне подумать, что у вас на сайте нет того или иного рецепта — как проходит день или два и он появляется, реально телепатия. Тоже самое произошло со сникерсом. Я подумала: конфеты сникерс рецепт появился на сайте на следующий день. Здорово, спасибо вам большое за то, что вы есть такие родные. За рецепт сникерса с фото и видео особое отдельное спасибо.

Здравствуйте! Сникерс очень любит моя дочка, всегда просит купить ей батончик. У меня есть рецепт торта Сникерс, но она любит именно батончики. Батончик Сникерс, рецепт которого вы предлагаете, выглядит как настоящий. Думаю, что и на вкус тоже как настоящий батончик сникерс. Плюс к тому намного полезней, если можно вообще говорить о пользе. Но детки так его любят. Я обязательно приготовлю шоколадный сникерс по вашему рецепту, и напишу как получилось.

Батончик сникерс делают не так. Сникерс рецепт приготовления на вашем сайте отличается от классического очень сильно и на вкус не похоже. Я имею другой рецепт, так как моя сестра работает на фабрике где делают шоколадные батончики. Если вы даёте рецепт сникерса, так будьте пожалуйста честными и давайте рецепт сникерса. А то некрасиво.

Здравствуйте! Мне никогда не приходило в голову, что такую вкуснятину можно приготовить дома. До сих пор всегда покупала шоколадные батончики сникерс в магазине, а теперь очень хочется приготовить сникерс самой. Уверена, ваш рецепт приготовления сникерса мне поможет.

Ура. Полный восторг. У меня получился настоящий батончик Сникерс. Большое вам спасибо за рецепт сникерса и другие ваши рецепты.

А я считаю, что все эти американские сладости нам вовсе ни к чему. Вот вы рецепт сникерса опубликовали — и все побежали его готовить. А он и не вкусный и вредный. Лучше бы вы рецепт киселя сделали — и вкусно и полезно.

Здравствуйте. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится торт сникерс, это вообще, мне кажется, самый популярный торт в нашем городе, вот и я решилась его приготовить. Написала в поиске на сайте Видеокулинарии торт Сникерс рецепт и не нашла. Мне бы очень хотелось приготовить сникерс именно по вашему рецепту, я вам очень доверяю, плохого не предложите и у меня, действительно, чтобы не сглазить, до сих пор все по вашим рецептам получалось. Пожалуйста, приготовьте торт сникерс, буду ждать. Ваша поклонница, Валентина.

Добрый вечер! Спасибо за рецепт сникерса. Батончик сникерс — это воспоминание о моей юности. Когда-то шоколадный сникерс был пределом желаний всех моих сверстников. Со временем, оценив всю неполезность батончика сникерс я перестала его покупать, но увидев ваш рецепт, решила вспомнить молодость и приготовить его сама, все-таки из домашних продуктов намного полезней. С уважением, Татьяна.

Фото snikers 2.

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

Рассказывают, что идея шоколадного батончика пришла в голову создателю компании Франклину Марсу, когда он купил сыну шоколад и тот начал таять у него в руках. Тогда он догадался, что шоколад с начинкой внутри и завернутый в упаковку гораздо удобнее употреблять на прогулке.

Фото vidy snikersa 12.
Фото foto s batonchikom snikers 2.

Фото vidy snikersa 16.

Snikers get some nuts.

Фото morozhenoe snikers.

Фото tort snikers 1.
Фото ukrashenie torta snikersom 1.

Состав и калорийность

Белков в шоколаде – 9,3 г; углеводов – 54,6 г; жиров – 27,9 г.

В состав шоколада входит какао-масло, порошок какао, сухое 0% жирности, порошковое и цельное молоко, ванилин, лактоза и молочный жир. В состав начинки входит орех (семечки, арахис), глюкозный сироп, масло пальмовое, сахар и сухой белок.

Польза и вред

Вред выражен в большом количестве сахара. Он противопоказан при ожирении, диабете, аллергии и диатезе.

Также, если вы худеете и считаете количество килокалорий, то это тоже повод задуматься об употреблении этого лакомства.

Соответственно нужно внимательно следить за тем, сколько употребляет шоколада ребенок и подросток.

Фото vidy snikersa 1.

Разновидности шоколада

Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить “Сникерс” в домашних условиях.

Конфеты сникерс.

  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Сахарный песок – 400 г;
  • Глюкоза кондитерская – 300 г;
  • Мед – 50 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Паста арахисовая – 15 г;
  • Очищенный арахис – 200 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Шоколад – 450 г.

Все мы любим сладости. Кто-то больше любит рахам-лукум, другие шоколад, торты или пирожные, либо просто конфеты. Приготовим сникерс в домашних условиях. Конфеты – это универсальный продукт. Он идеально подходит для чаепития в кругу близких друзей или в качестве перекуса между основными блюдами на праздничном столе.

Сникерс в домашних условиях

Сникерс в домашних условиях

Преимущество такого рецепта – быстрота приготовления. Да, вы правильно поняли, их можно готовить быстро и не стоять часами у плиты. Готовится без выпечки. Попробуйте приготовить сникерс в домашних условиях без глютена, в отличие от покупного, и вы не вернетесь к батончикам из магазина.

Это интересно: первые конфеты были изобретены в Египте. При появлении Фараона, в толпы людей бросали сладости. Это были финики, сваренные в меду. В соседних странах финики заменяли инжиром, орехами, абрикосами со специями, сваренными в меду. Следующим шагом в эпохе конфет, стало появление сахара. В Индии, стали производить фрукты в сахаре. (Кто из читателей не помнит современную клюкву в сахаре?) На различных празднествах гостям кидали конфеты. Поймавшего ожидала удача. В Италии сохранили эту традицию, но конфеты заменили на цветные бумажки-конфетти.

Время подготовки: 10 минут.

Время застывания: 2ч

Общее время приготовления: 2ч 10мин.

Порции рассчитываются по 3 конфеты на человека: 5 порций.

Для приготовления сникерсов понадобится:

Домашний рецепт сникерсов

Чтобы приготовить десерт необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Даем слегка подтаять.

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и какао.

Высыпаем сахар и какао

Совет: какао можно заменить на шоколад.

Заливаем обычным молоком. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.

Достаем арахис

Следующий шаг, если он не обжаренный. В сковороду с высокими бортиками насыпаем арахис. Включаем средний огонь. Перемешиваем только деревянной лопаткой. Жарим 10-15 минут.

Совет: готовность орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны стать равномерно светло-бежевым цветом.

После закипания засыпаем орехи и подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Совет: арахис можно измельчить или положить цельный.

Постепенно добавляем сухие сливки.

Смесь должна получиться плотной. Замешиваем вручную.

Смесь для конфет

Большую тарелку оборачиваем пищевой пленкой или присыпаем сухими сливками.

Оборачиваем пленкой

Скатываем шарики из шоколадно-ореховой массы.

Скатываем шарики

Совет: для облегчения слегка смочите пальцы водой.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем для замерзания в холодильник на 2ч.

Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.

Подаем на стол конфеты а-ля Сникерс. Разливаем ароматный чай.

Конфеты без выпечки

Готовьте вместе с нами по видео:

Читайте также: