Как сделать смузи из клубники

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 20.08.2024

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты

  • 120 мл персикового сока;
  • 1 персик;
  • 1 банан;
  • 150 г малины.

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 1 крупное авокадо;
  • 1/2 банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 манго;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1/2 персика;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 морковь.

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • 1/2 чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1/2 –1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Ингредиенты

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты

  • 150 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1/2 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты

  • 120 мл ананасового сока;
  • 100 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 150 г вишни.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 мл зелёного чая;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Начинается сезон клубники, а вместе с ним и летняя жара. Смузи из сладких ягод с разными добавками легко справится с жаждой и зарядит вас энергией и хорошим настроением. Если вы готовите напиток из замороженных фруктов или ягод, лед дополнительно можно не добавлять.

Смузи из клубники и банана



Ароматный сладкий напиток содержит все необходимые витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • ягоды – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко или йогурт – 200 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • кубики льда – 5 шт.

Рецепт приготовления:

Банан почистим от кожуры, крупно порежем, чтобы он лучше измельчился в чаше блендера. Ягоды помоем и обсушим. Сложим кусочки спелого банана и ягоды в чашу блендера. Добавим цветочный мед, лед и молоко. Взобьем до однородности. Перельем в красивые бокалы и украсим по желанию.

Смузи из клубники и киви



Ароматный напиток с пикантным вкусом наверняка понравится детям.

Ингредиенты:

  • спелый киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пастеризованное коровье молоко — 125 мл;
  • колотый лед – по желанию.

Рецепт приготовления:

Снимем кожуру с киви, порежем фрукты на несколько частей. Клубнику помоем и обсушим. Смешаем все в чаше блендера, добавим сахарный песок и зальем смесь молоком. Чтобы смузи стал прохладным, добавим в смесь несколько кубиков льда. Украсим долькой киви и спелыми ягодами.

Смузи из клубники и мяты



Освежающий напиток – то, что нужно в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • перечная мята – 2-3 веточки;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • лед – 5 кубиков.

Рецепт приготовления:

Помытую и обсушенную клубнику переложим в чашу для смешивания. Если ягоды крупные, разрежем их на две-четыре части. Добавим помытые и порезанные полосками листья мяты. Зальем все молоком, всыплем лед и сахар по вкусу. Взобьем смесь на высокой скорости. Будем подавать, украсив смузи листиком мяты.

Смузи из клубники и ананаса



Легкий в приготовлении сладкий напиток с ноткой тропических фруктов перенесет вас на берег океана.

Ингредиенты:

  • клубника крупная — 10 шт.
  • консервированный или свежий ананас – 150 г;
  • молоко – 125 мл;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.
  • дробленый лед — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Смешаем фрукты и ягоды. Добавим сахар и колотый лед. Зальем смесь молоком и натуральным йогуртом. Взобьем и разольем по бокалам, украсив их кусочком ананаса.

Смузи из клубники и молока



Один из самых простых, но очень вкусных вариантов смузи.

Ингредиенты:

  • сладкая крупная клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мелкий сахар – 1 ст. л.;
  • лед – по желанию.

Рецепт приготовления:

Все просто. Помоем и обсушим от влаги клубнику. При необходимости разрежем каждую напополам. Добавим сахар, вольем молоко и взобьем до однородной консистенции. Перельем в высокий стакан, украсим ягодкой.

Смузи из клубники и кефира



Полезный и вкусный напиток за одну минуту.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • нежирный кефир – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кубики льда – несколько штук.

Рецепт приготовления:


Подготовленные ягоды смешаем с кефиром и сахаром. Чтобы смузи был прохладным и более жидким, всыплем кубики льда. Измельчим все до однородности. Перельем в коктейльный бокал с соломкой.

На этот раз речь пойдем об одном из моих самых любимых рецептов.

Клубничный смузи

Поговорим про клубничный смузи.

Чем полезен этот напиток, как его правильно готовить и рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

Из этой статьи вы узнаете:

Клубничный смузи — вкусные рецепты приготовления

Из свежих плодов клубники можно легко приготовить не только множество десертов, но также вкусные и богатые витаминами смузи.

Они помогают сохранить все полезные качества этой ягоды и полностью раскрыть ее неповторимый вкус.