Как сделать сметану в мультиварке
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 28.08.2024
Стоит ли говорить о пользе сметаны? Этот продукт с самого детства рядом с нами.
Еще бы! Ведь она содержит незаменимые для детского организма вещества. Натуральная сметана обеспечивает поддержание микрофлоры и поставляет кальций, а содержащиеся в ней жиры совсем не страшны для фигуры.
Сметана из магазина уже давно перестала нас радовать своим качеством: жидкая, слишком густая, с комочками, неоднородная и т.п. А так хочется вкусной, как из детства.
Оказывается, сметану можно приготовить в мультиварке.
Конечно, можно поэкспериментировать с комнатной температурой и обойтись без чудесной мультиварочной кастрюльки, но тогда настраивайтесь на долгий и мучительный процесс.
Сметана в мультиварке: рецепт
Возьмите следующие продукты:
— сливки 10%, 300мл, если есть жирнее вариант, это даже лучше;
— молоко 3,5% 1 литр;
— любая качественная сметана 20% 2 столовые ложки.
Вскипятите молоко и сливки, соединив их вместе, затем дайте им остыть примерно до 50 градусов.
Размешайте в молочной смеси сметану так, чтобы комочков не осталось. Перелейте массу в посуду для мультиварки.
В процессе сквашивания нашей сметаны ее нужно периодически перемешивать. Уже через полчаса вы заметите, как она начинает густеть.
После окончания приготовления переложите получившуюся сметану в стеклянную банку, и отправьте ее в холодильник дозревать.
На первый взгляд может показаться, что продукт получился жидким. Но выдержав его сутки в холодильнике, вы получите консистенцию, как у магазинной сметаны.
По этому рецепту получается именно сметана, а не йогурт или простокваша. Сыворотка не отделяется.
А если интересует более жирный продукт, тогда за основу берите ингредиенты с высоким содержанием жира.
С этого количества продуктов получается около 700 грамм вкусной и нежной сметаны в мультиварке. В холодильнике она храниться неделю. Приятного аппетита!
Сметана. Как приготовить вкусную домашнюю сметану в мультиварке, рецепт домашней сметаны. Блюдо из сливок. Рецепт для мультиварки. РЕЦЕПТ: .
Домашняя СМЕТАНА из молока и сливок . Как сделать сметану в домашних условиях
Как приготовить домашнюю сметану из сливок / рецепт домашней сметаны/
Рецепт домашней сметаны. Как приготовить домашнюю сметану из сливок. Рецепт сметаны. Спасибо, что Вы с нами. А чтобы всегда быть в курсе .
Сметана в домашних условиях - очень даже реально! Самые полезные молочные и кисломолочные продукты - это, конечно же, приготовленные собственноручно. Из качественных, проверенных ингредиентов. Я по возможности стараюсь следовать этому правилу и всегда остаюсь довольна результатом. Делюсь рецептом домашней сметаны, приготовленной в мультиварке.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Сливки можно брать любой жирности, но следует учесть, что чем жирнее сливки, тем гуще будет сметана.
Приступим непосредственно к процессу:
- сливки подогреем, для чего поставим емкость с молочным продуктом в чашу мультиварки, выберем программу "Мультиповар", установим температуру 40 градусов и время - 10 минут;
- в чистые баночки (тщательно вымытые и ошпаренные кипятком) высыпаем закваску, вливаем подогретые сливки;
- размещаем баночки в чаше мультиварки, предварительно ошпарив кипятком (все должно быть стерильным);
Наступает время праздников, застолья, повышенные траты, много всего вкусного и калорийного. Поэтому хочу предложить вам вот такой простенький рецепт самодельной сметаны. С помощью этой сметаны вы заправите свои салаты, приготовите сладкое. А можно просто подать к блинчикам или запеканке.
Нам потребуются сливки ( в моем случае это обычные 10%).
И сметана ( для закваски ). У меня под рукой оказалась жирностью 18%.
Готовлю я в своей любимице - мультиварке Moulinex CE502832. Подойдет йогуртница, любая мультиварка с функцией йогурта или регулируемой температурой.
Сметану я готовлю в банке 0.5 л. Наливаем небольшое количество сливок.
Добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем .
Перемешивая, добавляем сливок. Обычно в пакете у меня еще остается "на кофе".
На дно мультиварки укладываем тряпочку, наливаем воды и помещаем нашу "сметану".
Включаем режим йогурт. Мультиварка начинает нагревать воду до необходимой температуры.
Вот пошел обратный отсчет. Программа работает 8 часов, но я столько времени ждать не буду.
Часов через 4-5 (как получится), я решаю, что сметана готова.
Открываем крышку. Сметана почти готова.
Для интереса я решила проверить температуру воды специальным градусником. Ожидала что она будет где-то в районе 37. По-моему мнению, она чуть высоковата.
Достаю банку и вот.
Остается поставить банку в холодильник, чтобы она охладилась.
Вот такая сметанка получилась. Вкусная, без кислинки.
Дети и муж никакой разницы не заметили, поэтому теперь стабильно ставлю раз в неделю.
Я пробовала приготовление на мультишефе ( 40 градусов, 4 часа), сметана также хорошо получилась.
Приятного всем аппетита!
Читайте также: