Как сделать слойки с грушей из готового слоеного теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста

Недавно приготовила очень красивые, вкусные слойки с грушами из слоёного дрожжевого теста. Эту выпечку можно смело назвать десертом. Нежная груша идеально сочетается со слоёным тестом. Фрукты перед выпечкой разрезаются на половины, из которых вырезается сердцевина. В получившиеся углубления, по желанию, можно вложить различные начинки, например, орешки, изюм, творог. Я решила сделать слойки с грушами и творогом. Выпечка получилась и аппетитной, и ароматной, и очень вкусной. Груши я брала небольшого размера, а ещё сделала пару слоек с яблочком. Такая выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

творог мягкий (я готовила с творогом жирностью 9%) - 100 г;

молоко (или 1 яйцо) для смазывания теста перед выпечкой;

Этапы приготовления

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре.

Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.

Груши вымыть. Каждую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину из каждой половины фрукта. Я взяла ещё несколько яблок, разрезав их пополам и тоже вырезав из них сердцевины.

Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.

Получившиеся углубления в половинках фруктов заполнить творогом, как на фото.

Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.

Выложить половинку груши на размороженное слоёное тесто, слегка вдавливая фрукты в тесто. Отступив от края груши 1 см, с помощью ножа вырезать тесто, повторяя форму груши. Аналогично сформировать все слойки с грушами и творогом. Я сделала и несколько слоек с яблоками.

Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.

Переложить слойки с грушами и яблоками на противень, застеленный пергаментом. Из остатков слоёного дрожжевого теста вырезать листики и прикрепить по 2 листочка к каждой слоечке. Оставить слойки на 20 минут для расстойки.

Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Смазать тесто молоком (или яйцом) и, по желанию, присыпать сахаром. Поставить слойки минут на 20 в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!

Готовые слоечки с фруктами, достав из духовки, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку. Слойки с грушами, испечённые из слоёного дрожжевого теста, получаются необыкновенно вкусными, сочными, аппетитными. А творог, который использовался в качестве начинки для фруктов, отлично сочетается с такой выпечкой. Обязательно порадуйте и себя, и своих близких такой выпечкой!

Приятного чаепития!

Потрясающий десерт с нежным вкусом груши! Пальчики оближешь! Очень нежные, ароматные, хрустящие слойки с грушами. К тому же еще и эффектные. Один из моих рецептов с любимыми мною грушами. Рецепт подсмотрела в журнале Burda moden за 1989 год, но еще дополнила его.

Слойки с грушами и орехами

Слойки с грушами и орехами
Слойки с грушами и орехами
Слойки с грушами и орехами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Чистим груши, разрезаем на половинки, сердцевинку удаляем. Нарезаем ножом веерообразно, но хвостики оставляем. Сбрызгиваем груши лимонным соком.

Тесто режем по очертанию груши, добавив два см. Из остатков лепим листочки и крепим к слойкам.

На середину лепешек кладем по грецкому ореху, поверх - груши половинки, присыпанные сахарной пудрой.

Кладем слойки на противень, выстланный пергаментом и печем при двухстах градусах минут 25.

12 Ноября 2021 08:37 161 0

Фото блюда

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста



4 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста готовятся достаточно просто и быстро. Нужно лишь заранее приобрести все необходимые продукты и тогда в любой момент вы сможете приготовить это слойки и угостить ими своих гостей или домочадцев. Блюдо может выступать как в качестве закуски, так и в качестве десерта к чаю. По вкусу слойки получаются нейтральные, ни сладкие, ни соленные, сладость груши и меда нейтрализуется соленостью сыра, сочетание великолепное.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста"

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 1

Для рецепта подойдет как слоенное бездрожжевое тесто, так и слоенное дрозжжевое тесто. Каждый пласт теста разрезаем на четыре части, так чтобы получились ровные квадраты.


Что такое глютен и почему он так вреден

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 2

Выкладываем квадраты теста на противень застеленный пергаментом. Каждый квадрат надрезаем ножом по периметру отступая от края 0,5 см.

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 3

Подготовим начинку для слоек. Слайсами нарежем грушу, сыр бри и сыр с плесенью (горгондзола) порежем кубиками произвольно.


Как правильно подготовить и засушить яблоки и груши

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 4

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 5

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 6

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 7

Взбитым яйцом смазываем кисточкой края слоек. Отправляем противень в духовку прогретую до 170 градусов. Выпекаем слойки 15-20 минут.

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 8

Готовые слойки слегка остужаем и подаем к столу. Мёд карамелизовался и слойки сверху стали коричневыми, если не хотите такого эффекта добавляйте меньше мёда.

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 917 рецептов. Вот один их моих последних: Постный салат из квашенной капусты и картофеля .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Слойки с грушей

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Ингредиенты на 6 слоек

  • груши – 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 пласт
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – для посыпки (по желанию)
  • куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.


Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.


Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.


Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.


Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.


Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.


Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.


Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье, намазывая на сладкую булочку или уже готовые круассаны.

Утренние слойки с грушами

  • 4 средние сладкие груши
  • 1 большой апельсин
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • мука для раскатывания теста
  • 2 желтка
  • белок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин.

Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин. Снимите с огня, остудите, 15 мин. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник. Разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозильника в холодильник, не снимая упаковки.

На следующий день разогрейте духовку до 200 °С. Выньте тесто из упаковки. На столе, подпылённом мукой, раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.

Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.

Выложите слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 3–4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20–25 мин.

Читайте также: