Как сделать сливочный суп с грибами и курицей

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 02.09.2024

Аппетитно, просто и по-домашнему! Удивительный рецепт для любимых!

Сливочный суп из куриной грудки с грибами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Моя коллега по работе очень любит готовить различные супчики. Каждый день новый. В ее коллекции кулинарных рецептов я нашла оригинальный сливочный суп с курицей. Приготовить его совсем несложно. Коренья и репчатый лук нужно порезать кубиками и обжариваем в кастрюле, добавив оливковое масло. Филе куриной грудки мелко нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Далее заливаем водой и доводим до кипения. Чечевицу промываем и добавляем в суп. Варим на слабом огне в течение 15 минут. В конце варки в суп вливаем сливки, закидываем базилик и дробленый душистый перец. Солим, доводим его до кипения и убираем кастрюлю с огня. Разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем зеленью петрушки. Сливочный суп с курицей готов. Состав этого супа близок к идеальному, поэтому его можно рекомендовать, как горячую еду, всем кто предпочитает правильно питаться. Приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и грибами рецепт

Доброе утро, мои дорогие! ? ? Восхитительный сливочный суп с грибами, овощами и курицей сегодня я вам принесла! ? Готовим за 30 минут, всё как вы и любите – просто, быстро, вкусно, сытно и из доступных ингредиентов! Сливочный суп с курицей и грибами. Инстаграм рецепт от Венера Осепчук. .

Масло оливковое – 1 ст.л.
Филе бедра курицы – 500 гр
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зуб
Шампиньоны – 300 гр
Морковь – 2 шт
Стебель сельдерея – 2 шт
Тимьян сухой – 0,5 ч.л.
Мука – 2 ст.л
Куриный бульон (или куриный кубик, залитый кипятком) – 1 литр
Лавровый лист – 1 шт
Сливки 20% - 200 мл
Свежая петрушка – для подачи

Как приготовить Сливочный суп с курицей и грибами рецепт пошагово

1. В сковороду влить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить филе бедра курицы (нарезанное не большими кусочками). Готовое мясо вынуть, убрать в сторонку.
В эту же сковороду добавить сливочное масло, разогреть, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до мягкости. Положить в сковороду все овощи – шампиньоны, нарезанные слайсами, морковь - кубиком, сельдерей – тонкими пластинками.

2. Тушить всё до мягкости минут пять, если необходимо, в процессе тушения добавить в сковороду ещё кусочек сливочного масла. Всыпать тимьян, тушить ещё одну минутку. Всыпать муку, перемешать, тушить ещё одну минуту. В кастрюлю, в которой будете варить суп, положить подготовленное куриное мясо и овощи. Влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести куриный кубик в кипятке), положить лавровый лист.

3. Суп довести до кипения, посолить, поперчить. Варить 5 минут до легкого загустения. Влить в суп сливки. Прогреть суп со сливками, довести легкого закипания, попробуйте ещё раз на соль и перец, и выключайте огонь. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу постоять 10-15 минут, подавать присыпав свежей зеленью.

Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты


  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 700 г картофеля
  • 100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 250 мл сливок 10–20%
  • сыр (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление


Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).


Филе нарезать небольшими кусочками.


Грибы нарезать небольшими кусочками.


Картофель нарезать кубиками или брусочками.


В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.


Добавить филе.
Слегка обжарить.


Добавить грибы.


Посолить, поперчить.


Залить водой.
Варить в течение 20 минут.


Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.


Добавить макароны.
Варить до готовности макарон.

Добавить сливки.
Перемешать.
Убрать с огня.


Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче суп посыпать сыром.