Как сделать сладкую соломку

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 08.09.2024

Искала я аналог магазинной соломки и нашла вот такой вариант на сайте say7. Рецепт очень понравился, соломка получается очень хрустящая, сладкая и вкусная. Делала ее для дочери, но в основном сама все и съела) Искала специально, что б можно было давать ребенку, потому что состав магазинной соломки немного смутил. Получилось вкусно, ингредиентов минимум, для тех кто придерживается диеты-отличный вариант, количество сахара тоже можно уменьшить. Рецепт из серии -Для тех кому ничего нельзя, но очень хочется. Пробуйте, это очень вкусно!

Салат

Салатик очень простой.Лёгкий, из доступных продуктов.

Огурец и колбасу нарезать соломкой.

Соединить с мелко нашинкованной капустой.

Сладкая соломка

Сладкая соломка

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Взбиваем яйцо с сахаром

Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто средней густоты.

Сёмга на соломке.

Сёмга на соломке.

120 гр.соленой или копченой рыбы;

1 упаковка Рама Крем Бонжур;

1 свежий огурец.

Зелень- укроп, петрушка;

Крем Бонжур смешать блендером с зеленью .Полученную массу намазать тонким слоем по ломтикам рыбы. На край положить соломку и навернуть на нее рыбу рулетиком.

Сырная соломка

Сырная соломка

80 гр сливочного масла

Сыр натереть на мелкой терке, добавить масло муку, воду, соль, кориандр.

Руками сделать палочки нужной длины и толщены.

Салат

Салат "Соломка"

Огурец - 2 Штуки

Колбаса копченная - 300 Грамм

Банка консервированной кукурузы - 1 Штука

Вареные яйца - 4 Штуки

Колбасу сначала режем кружочками, а затем режем соломкой. Выкладываем в чашку.

Яйца сначала режем вдоль, а затем поперек соломкой. Выкладываем в чашку.

Огурцы берем среднего размера. Режем его также соломкой. Выкладываем в чашку к остальным ингредиентам.

На этом этапе я все перемешала.

Салат

Салат "Соломка" (мясной)

Заправка на усмотрение: майонезный "Легкий", йогуртовый, сметанно-соевый

Ветчина/копченая вырезка/буженина/говяжий язык (на выбор)

Любой мясной продукт, яйцо, сыр, огурец порезать соломкой

мелко порубить зелень

кубиками небольшыми нарезать ананас.

Мясо

Мясо "Соломка"

Соевый соус - 30 мл

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Нарезать соломкой перец, мясо. Натереть на крупной терке морковь и нарезать крупно лук.

Мясо обжарить на сильном огне. Добавить к нему лук, морковь, перец. Обжарить все вместе.

Влить соевый соус Киккоман.

Пирог из соломки

Пирог из соломки

Шампиньоны - 0,3 кг

Масло сливочное - 0,15 кг

Перец болгарский - 3 шт

Сыр твердый - 0,1 кг

Яйцо куриное - 4 шт

Капуста цветная - 0,3 кг

Цветную капусту отварить. Я при варке добавляю немного молока, чтобы капуста не потемнела.

Шампиньоны нарезать пластиками,

болгарский перец нарезать соломкой

и все вместе обжарить.

Соломку измельчить в блендере, добавить 1 яйцо (взбитое), размягченное масло и посолить (только если у вас соломка пресная. ).

Салат-закуска

Салат-закуска "Соломка"

Грудка куриная - 1/2 шт

Приправа - 1 пакет.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук красный - 1/2 шт

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Главный принцип этой закуски -

нарезка, все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой соломкой.

Нарезать куриную грудку.

Выложить на половину листа от Магги.

Прикрыть второй, прижать рукой.

Аккуратно, с помощью широкой лопатки,

перенести на разогретую сухую сковороду

и жарить с обеих сторон по 5 минут, на минимальном огне.

Сырная соломка

Сырная соломка

Сыр мягкий - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Маргарин - 150 г

Все просто. Пошаговых нет. Маргарин растопить, смешать с творогом, посолить, добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Я делала еще сладкие печеньки из этого теста. Просто тонко раскатала, разрезала на квадратики и каждый обмакнула в сахар. Выпекала минут 15 при 200 гр. Кстати съелись в этот же день.

Но речь сейчас о соломке. В тесто подмешали тертый.

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Яичница с картофельной соломкой и беконом

Кукурузное масло - по вкусу

Яйцо куриное - 6 штук

Картофель - 1 кг

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофельную соломку в глубокой сковороде. Дать лишнему маслу стечь, готовый картофель посолить и выложить в центр блюда. Важно, чтобы он оставался теплым.

Слить со сковороды половину масла и разогреть ее заново. Выложить в сковороду бекон и жарить его 4–5 минут до коричневой корочки. Достать из сковород.

Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)

Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)

Сливочное масло - 80г

Сыр твердых сортов - 1ст. (натертый на мелкой терке)

Сода чуточку,можно не давать

Все ингредиенты для теста смешать и додавать муку.

Замесить мягкое тесто,как пласталин.

Отщипнуть кусочок,скатать шарик и качая по столе сделать палочки.

Протвень смазать подсолнечным маслом и выкладывать нашу соломку.

Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком

Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком

Сливочное масло - 80г

Сыр твердых сортов - 1стакан (натертый на мелкой терке)

Соль и лимонную цедру - по вкусу

Масло растереть с тертым сыром, добавить молоко,муку,соль и цедру лимона ( у меня с одного среднего лимона).

Замесить мягкое тесто.

Раскатать в пласт,толщиной 1см,порезать на полоски и выпечь в хорошо нагретой духовке до светло-кремового цвета.

Ржаная соломка

Ржаная соломка

Мука пшеничная - 60 Грамм

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Мед - 2 Ст. ложки

Мука ржаная - 150 Грамм

Вода - 100 Грамм

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.

Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.

Тесто должно быть эластичным.

Соломка из сливочного сыра

Соломка из сливочного сыра

Соль - 3/4 чайной ложки

Сливочное масло - 220 г

Кунжут - по вкусу

Пшеничная мука - 260 г

Сливочный сыр - 220 г

Яйцо куриное - 1 штука

Семена тмина - по вкусу

Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.

Салат

Салат "Соломка"

Капустку порезать тонкой соломкой, хорошо растереть её в большой миске, чтобы она дала сок. На тёрке для корейской моркови потереть немного моркови, вареную печень.

Увидела на сайте язык шпигованный морковью. Язычок я очень люблю, и конечно не могла пройти мимо этой замечательной идеи. На Поварёнке 2 варианта приготовл.

Соломка из кальмаров

Соломка из кальмаров

пучок зеленого лука – 1 шт.

тушки кальмаров – 400 г

растительное масло для обжаривания

соус соевый – 2 ч. л.

перец черный свежемолотый – 2 ст. л.

мука пшеничная – 85 г

кукурузный крахмал – 85 г

Тушки кальмаров вымыть, очистить от наружной пленки и хитиновых пластинок. Сделать на каждой продольный разрез. Разложить кальмаров на рабочей поверхности и нарезать тонкой длинной соломкой. Смешать кукурузный крахмал с мукой, перцем и солью. Обвалять в этой смеси соломку.

Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле, по 3 мин. каждую порцию. Выклады.

Суп с лапшой

Суп с лапшой "Соломка"

лапша яичная, домашняя

соль/перец по вкусу

мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)

приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)

цуккини молодой,небольшой 1 шт

картофель 2-3 шт

луковица, зубок чеснока

Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.

Цуккини, лук - нарезать тонкой соломкой и слегка припустить в сковороде на растит.масле, посолить и поперчить. В готовый, кипящий, мясной бульон забрасываем нарезаный тонкой соломкой картофель, чуть прокипело и добавляем лапшу (лапша готовится 3 мин.), примерно на второй минуте забрасываем в бульон содержи.

Юшка с вешенками и соломкой

Юшка с вешенками и соломкой

перец черный - по вкусу

лавровый лист - 1 шт

соломка (Роллтон)- 100 г

лук репчатый - 1 шт

петрушка - по вкусу

горох зеленый - 1 горсть

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.

Соломка соленая

Соломка соленая

Мука - 200 Грамм

Маргарин - 50 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Сухие дрожжи - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Перед тем как приготовить соленую соломку, возьмите кастрюлю, нагрейте воду и растворите в ней сахар. После чего добавьте дрожжи и дождитесь, пока они не растворятся полностью.

2. Растопите маргарин и растворите в нем соль. Добавьте раствор в кастрюлю с дрожжами. Постоянно перемешивая, введите муку.

Читайте также: