Как сделать сладкий плавленый сыр в домашних условиях

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 31.08.2024

Шоколадный плавленый сыр

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии - плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Творог ( 400 граммов ) Шоколад горький ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Молоко ( 75 миллилитров ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 2

Вначале нужно измельчить творог - для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка - Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 3

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 4

Пробиваем до однородного состояния.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 5

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 6

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 7

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 8

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 9

Следом засыпаем сахарный песок.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 10

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 11

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится - уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 12

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Шоколадный плавленый сыр. Шаг 13

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

Блюда из сыра -> Сыр домашний

Фото к рецепту: Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока и сметаны

Вариант домашнего сыра из молока, сметаны и яиц. По консистенции этот сыр похож на брынзу, а по вкусу слегка напоминает солёный домашний творог. Использовать такой домашний сыр можно в салатах, бутербродах и других закусках. Просто, вкусно, недорого и оригинально!

Фото к рецепту: Домашний сыр

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Фото к рецепту: Домашний твердый сыр

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью и чесноком

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Фото к рецепту: Домашний сыр моцарелла

Рецепт домашнего сыра - нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых, готовится легко. И третье - себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыр в магазине больше не берём!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр за 10 минут

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Фото к рецепту: Адыгейский сыр на сыворотке

Распробовали новый рецепт домашнего сыра - повторяли за неделю несколько раз! Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления - и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите о своих впечатлениях!

Фото к рецепту: Сливочный сыр (крем-сыр) в домашних условиях

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Фото к рецепту: Плавленый сыр из творога (с беконом и грибами)

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Фото к рецепту: Сыр

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Фото к рецепту: Сыр панир

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Фото к рецепту: Домашний твёрдый сыр

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Фото к рецепту: Домашний сыр из моркови, молока и сметаны

Нежнейший домашний сыр без всяких заквасок, зато с приятным вкусом моркови и ароматом прованских трав. Такой творожный сыр очень легко готовится в домашних условиях и прекрасно подойдёт для бутербродов. Оригинально и бюджетно!

Фото к рецепту: Домашний сыр

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Фото к рецепту: Сыр

Нежный и очень вкусный сливочный сыр "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Фото к рецепту: Домашний сыр из творога и молока

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

творог, молоко, масло сливочное, порошок чесночный, соль, сахар, сода, зелень укропа, паприка молотая, порошок чесночный

Фото к рецепту: Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога - ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью (в мультиварке)

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Фото к рецепту: Сырные пирожки с курицей (из бездрожжевого теста)

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

кефир, сыр тёртый, мука, соль, сахар, сода, лук репчатый, куриные окорочка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Мягкий сыр

Лабне - это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

гречка, вода, луковицы, масло растительное, яйца, лук зелёный, масло сливочное, сыр, сухари толченые, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Салат

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Фото к рецепту: Хлеб с начинкой

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

мука ржаная, мука, дрожжи, сыворотка, вода, сахар, соль, масло растительное, брынза, шампиньоны, перец маринованный, масло растительное, специи

Фото к рецепту: Салат из сырой свеклы и моркови

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Фото к рецепту: Тирамису с домашним сыром

кефир, ряженка, сметана, уксус яблочный, уксус винный, соль, сыр сливочный, яйца, пудра сахарная, печенье, эссенция, кофе натуральный, какао-порошок, мята свежая

Фото к рецепту: Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Фото к рецепту: Лапша с брынзой и укропом

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Фото к рецепту: Расстегаи с сыром, кинзой и кунжутом

Расстегаи - это пирожки из дрожжевого теста, в которых начинка как бы выглядывает в "окошко". Начинка может быть самой разной - рыба, грибы, мясо и сладкие фрукты и ягоды. Сегодня мы предлагаем вам испечь расстегаи с оригинальной начинкой из двух видов сыра, зелени и чёрного кунжута. Слегка солоноватая, сочная и местами зернистая начинка с оригинальной ноткой кинзы и мягкое пышное тесто с румяной аппетитной корочкой - вот, что у вас получится!

молоко, масло растительное, мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, брынза, сыр твёрдый, яйца, кунжут, кинза, яйца, молоко

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное, творог, масло сливочное, молоко, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки

дрожжи, сахар, маргарин, мука, соль, сыр, творог, лук-резанец, чеснок, соль, перец, лук зелёный, помидоры, каперсы, салат листовой, масло оливковое

Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях - это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.

Как сделать домашний плавленый сыр

Творог

Плавленый сыр в домашних условиях готовят по простой технологии. Домашний творог или другую творожную массу измельчают, плавят на медленном огне. Затем делают добавки по вкусу. Сыр может быть сливочным нежным, чесночным, с зеленью, специями. Есть также рецепты сладких сырков. Кисломолочный продукт дополнит практически любое блюдо. Сырки предпочитают плавить для добавления в суп, добавки к хлебу и даже десертам.

Классический рецепт

Домашний плавленый сыр по классическому рецепту получается в меру нежным. Его преимущество в простоте приготовления.

Из чего варить сырок:

  • творог домашний – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление плавленого продукта:

  1. Смешать молоко и творог. Варить 25 минут.
  2. Слить жидкость. Густые комки отделятся.
  3. Измельчить все ингредиенты, добавив немного сливочного масла.
  4. Переместить пюре в емкость для варки.
  5. Томить на медленном огне 3 часа.
  6. Снять с огня. Слить жидкость.
  7. Поставить сыр под пресс.

Сырки по этому рецепту получаются достаточно плотными.

Сыр из творога

Из творога

Вкус этой закуски получается более творожным.

Ингредиенты для сырка:

  • творог – 500 г;
  • молоко коровы – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сода (карбонат натрия) – 2 ч.л.;
  • жир – 20 г;
  • специи.

Как готовят творожные плавленые сырки:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Засыпать свежий мягкий творог.
  3. Проварить содержимое емкости до отделения сгустков.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг. Процедить от сыворотки.
  5. Поставить все томиться на медленный огонь. Внести сливочное масло, специи.

Сырный продукт может не получиться, если уделять приготовлению недостаточно внимания. Массу при плавлении важно постоянно мешать.

Сливочная нежность

Нежный сырок мечтает вкусно приготовить каждый сыровар.

Что нужно для плавленых закусок:

  • творожная масса – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • прованские травы;
  • соль.

Сливочный

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях:

  1. Смешать молоко с творогом. Кинуть соду.
  2. Измельчить в пюреобразное состояние.
  3. Поставить емкость на медленный огонь. Высыпать соль, масло и травы.
  4. Расплавить до однородного состояния.
  5. Переместить кисломолочные ингредиенты в тару для брожения.
  6. Поставить в холодильник.

Прованские травы можно добавлять по желанию.

С укропом

Рецепт домашнего плавленого сыра с укропом – летний свежий вариант.

Из чего готовят вкусный сырный продукт:

  • творог домашнего приготовления – 200 г;
  • сливочный продукт – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • карбонат натрия – 1/2 ч.л.;
  • укроп – по вкусу.

С укропом

Приготовление:

  1. Смешать творог с яйцом. Ввести соду, масло.
  2. Расплавить ингредиенты на водяной бане.
  3. Высыпать мелко нарезанный укроп.
  4. Поместить продукт в таре для хранения.

С укропным плавленым сыром рекомендуется делать бутерброды.

Сыр из козьего молока

Готовить закуску из козьего молока – одно удовольствие. При правильном приготовлении продукт должен получаться плотным.

  • молоко – 2,5 л;
  • лимон – 1/2 ч.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жир животного происхождения – 25 г;
  • карбонат натрия – 1/4 часть ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы.

Пастеризованные сливки и лимон

Приготовление сыров и козьего молока:

  1. Нагреть молоко. Влить чистый лимонный сок.
  2. Отделится творог. Через полчаса комки нужно отделить через марлю.
  3. Творог измельчить. Присоединить соль и соду, а также яйцо.
  4. Емкость поставить на медленный огонь для плавления. Засыпать масло и приправы.
  5. Перелить все в тару.
  6. Поставить емкость с сыром в холодильник.

Важно! Вместо марли можно использовать медицинскую шапочку.

А-ля Хохланд

Дома можно сделать даже сырок, похожий на знакомый всем Хохланд.

  • творог – 1 кг;
  • масло – 200 г;
  • желток – 4 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  1. Смешать творог, масло, взбитые желтки.
  2. Добавить соль и соду.
  3. Пюре переложить в емкость для плавления.
  4. Медленно расплавить кисломолочные ингедиенты.
  5. Поместить продукт в холодильник после остывания.

Масло перед добавлением рекомендуется выдержать пару часов при комнатной температуре.

Сыр Янтарь в домашних условиях

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях – это тоже реальность.

Что нужно для приготовления:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • жир молочный – 2 ст.л.;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • соль.

Янтарь

Как приготавливать:

  1. Смешать творог с молоком.
  2. Кинуть соду.
  3. Измельчить все до однородности.
  4. Поставить будущую закуску на медленный огонь. Плавить, постоянно помешивая.
  5. Присоединить сливочное масло и соль до конца термической обработки.
  6. Остудить янтарный сыр.
  7. Поставить приготовленный продукт в холодильник.

Важно! Плавленые сыры принято хранить в пластике или стекле.

С зеленью и специями

Зелень и специи помогут сделать твердо-мягкий или плавленый продкт ароматным и пряным.

  • творожная масса – 0,8 кг;
  • жир молочный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карбонат натрия – 2 ч.л.;
  • соль и специи;
  • кинза или петрушка.

Как делать плавленый сыр в домашних условиях:

Выгодно со сливочным вкусом сочетается паприка и куркума.

С шампиньонами

Домашний плавленый сыр в домашних условиях с шампиньонами – классика вкуса.

Из чего сварить:

  • творожная масса – 0,8 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • гриб – 0,6 кг;
  • сливочный продукт – 100 г.

С шампиньонами

Как готовить просто:

  1. Смешать свежий жирный творог с яйцом, содой и сметаной.
  2. Расплавить содержимое тары в течение нескольких часов.
  3. За время плавки подготовить грибы. Их можно обжарить с луком или мелко нарубить в свежем виде.
  4. Засыпать грибы.
  5. Проварить содержимое емкости еще несколько минут.
  6. Поставить будущую закуску остужаться.
  7. Перенести продукт в холод.

По желанию можно использовать консервированную добавку.

С ветчиной

Еще один популярный вариант добавки – ветчина.

  • творожная масса – 250 г;
  • сливочный продукт – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 30 г;
  • соль;
  • карбонат натрия – на кончике ножа.

С ветчиной

Простой процесс приготовления:

Важно! На растворение масла не нужно много времени, на это уйдет не более чем минута.

С чесноком

Добавлять чеснок в закуску рекомендуется вместе с зеленью и другими специями.

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • жир молочный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • перец;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Разогреть молоко, добавить творог, проварить.
  2. Достать получившиеся хлопья. Измельчить.
  3. Добавить яйцо, масло, соль, соду, перец.
  4. Переместить ингредиенты в емкость, в которой удобно расплавлять.
  5. Расплавить молочные продукты.

Важно! Твердый сыр тоже можно делать с чесноком и зеленью.

Десертный шоколадный

Дом может стать местом создания настоящих шедевров. Шоколадный плавленый десерт тоже можно делать самостоятельно.

  • творог – 200 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочный продукт – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 35 мл;
  • сода – 1/2 ч.л.

Шоколадный

Как растапливать:

  1. Измельчить творог с молоком и содой.
  2. Добавить масло.
  3. Поставить будущую закуску на водяную баню.
  4. Добавить шоколад с сахаром и довести все до однородности.

Такой десерт не рекомендуется хранить более 2 недель.

Низкокалорийный для желающих похудеть

Дома при соблюдении диеты легко приготовить низкокалорийный продукт.

Что нужно для рецепта:

  • обезжиренный творог – 400 г;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • соль.
  1. В творог добавить молоко и сделать однородную массу.
  2. Добавить соду и соль.
  3. Расплавить продукты на водяной бане.
  4. Засыпать добавки по желанию.

Рецепт приготовления диетического продукта не меняется, важно взять обезжиренные ингредиенты.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке

Домашнее сыроварение облегчит мультиварка. Это настоящая помощница на кухне.

  • творог – 1 кг;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и специи;
  • карбонат натрия – 1 ч.л.

Приготовление при помощи мультиварки:

Важно! Во множестве рецептов не указано, что доводить топленые кисломолочные продукты до кипения нельзя.

Что делать, если сыр не плавится

В домашней сыроварне нередко случаются неудачи. Даже если следовать рецепту, сыр может не плавиться. Проблема в нехватке соды. Она помогает плавлению. Поэтому убирать ее из списка ингредиентов нельзя. Кроме того, творог может быть не кислым, или не до конца кислым. Необходимо тщательно подбирать ингредиенты.

Как хранить домашний продукт

Домашние плавленые закуски хранят в холодильнике в закрытой таре из стекла. Это оптимальный вариант для увеличения срока годности. После приготовления продукт не хранят больше 2 недель.

Полезные советы

Рецепты содержат информацию об ингредиентах, их соотношении и пошаговое приготовление. Но для удачной готовки нужно обращать внимание на полезные советы.

  1. Творог должен быть не очень твердым.
  2. Не рекомендуется брать обезжиренный продукт.
  3. Молоко, как и творог желательно использовать не магазинное.
  4. Сыр при плавлении необходимо без остановки мешать.

Домашний плавленый сыр готовят из творога и молока, а также масла и соды. В качестве добавок выбирают чеснок, зелень, грибы и ветчину. Есть также рецепт шоколадного десерта и диетического продукта.

Рецепты, как сделать плавленый сыр в домашних условиях : 2 комментария

ой) Обожаю домашние сырочки, очень часто их сама делаю)) И из плюсов- кишечник работает как часики, потому что всё сделано с любовью.

Так чтоб кишечник работал, не обязательно кушать домашний сыр. Нужно просто следить за питанием и здоровьем ЖКТ.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новое

Вяленое в домашних условиях мясо

Вяленое мясо: особенности, рецепты приготовления

Воплощение рецептов приготовления домашних вяленых изделий, как правило, не ограничивается одними сутками. В некоторых рецептах время готовки исчисляется неделями и

Шереметьевская сыроварня. Вкусные сыры и йогурты

Шереметьевская сыроварня. Вкусные сыры и йогурты

Шереметьевская сыроварня. Вкусные сыры и йогурты запись закреплена

Давно хотела ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ сладкий Плавленный сыр по типу Омичка
Сделала. Похоже. Очень
ДОВОЛЬНАЯ Я КАК НАЗОВЁМ МОЙ СЫР.

Читайте также: