Как сделать сладкие тосты

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Быстрый завтрак: горячие тосты с сыром на сковороде

Домашние тосты на сковороде

Тосты на сковородке ?

Тосты на завтрак, на сковороде

Тосты на сковороде

Тосты из ржаного хлеба с семечками с куриным филе

куриных филе • панировочный сухарей • копчёной паприка • соль и перец • яйца • масло для жарки • ржаного хлеба • листочков салата

Хрустящий тост с омлетом, сыром и ветчиной

яйца • тoстoвого хлеба • пластика ветчины • пластика сыра • Помидор • Масло сливочное • Специи и зелень по вкусу • Соль, перец

Тосты с творожным сыром и яйцом пашот

Ксения

Запечённые тосты

Тостовый хлеб • Яйцо • Томаты черри • Бекон • Петрушка • Сливочный сыр • Твёрдый сыр для посыпки • Оливковое масло


Боже, сколько всего вкусного и простого в исполнении было в нашем детстве! Простые, казалось бы, вещи, но сколько радости они доставляли. Я иногда даже забываю про этот рецепт, хотя в нем нет ничего сложного. Если вы хотите быстро позавтракать, а белый хлеб и яйца вас не смущают - это то, что вам нужно. Если у вас нет сгущенки, разведите 3 ст. ложки сахарного песка в 150 мл молока или сливок - эффект будет тот же!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

1. Замесить яйца со сгущенным молоком. 2. Батон хлеба нарезать поперек на нетолстые кусочки и замочить в молочно-яичной смеси (важно, чтобы он пропитался со всех сторон). 3. Разогреть в сковороде часть растительного масла, выложить на сковороду кусочки хлеба, не отжимая их, и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы тосты не сгорели. Готовые тосты выкладывать на салфетку, чтобы из них вышло лишнее масло. Подавать нужно сразу и горячими, иначе вкус будет уже не тот. Этот рецепт вы можете дополнить кокосовой стружкой, кунжутом, подсолнечными семечками, крошками печенья, ломаными вафлями и всем тем, на что у вас только хватит фантазии. Все это добавляется к яйцам со сгущенкой в самом начале приготовления, а к готовым тостам можно подать варенье или джем.

Это блюдо из детства – сладкие французские тосты из белого хлеба с яйцом. Обычно мама или бабушка готовила их нам на завтрак к чаю, только называли их в то время гренки. Рецепт вам понравится своей простой. Украсить их можно ягодами, кусочками фруктов, подаются с вареньем, кленовым сиропом.

Утром многие обожают готовить французские тосты для своей семьи. Согласитесь, к ним можно присоединиться, если вы не располагаете большим количеством времени и любите вкусно покушать с утра. Такой завтрак можно подать как самостоятельный или после каши. К тостам из белого хлеба подойдет чашечка чая или кофе. Дети могут запивать их сладким ягодным компотом. а для мужчин можете готовить утром сырные лепешки — они тоже очень вкусные.

Французские тосты хоть и утонченное блюдо, но экономное. Вдобавок для его приготовления по рецепту используется черствый хлеб или булочки. Можно брать батон, который не успели использовать для бутербродов и он зачерствел.

А чтобы на следующий день это угощение выглядело иначе, можно использовать для приготовления другой вид хлеба, добавить яйцо ванилин, посыпать их корицей или полить на тарелке шоколадной пастой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дома французские тосты за продуктами во Францию уезжать не придется. Достаточно взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • булка или белый хлеб – 1 шт.;
  • сливочное масло (можно наполовину смешать с растительным) – 2 ст. л.

Как приготовить тосты на завтрак – инструкция и фото

Сначала на стол выставим все ингредиенты. Так будет удобнее работать у плиты – утром не придется отвлекаться на поиски нужных продуктов.

Булку нарезаем тонкими ломтиками, хорошо, если она у вас будет вчерашней. Такой хлеб не крошится и оказывается в данном блюде вкуснее. Яйца разбиваем в миску и размешиваем венчиком. При взбивании постепенно вводим в смесь соль, сахар, затем подливаем молоко. Вымешиваем до тех пор, пока полностью не взобьется яйцо. А на плите в это время должна греться сковорода с маслом.

Каждый кусочек белого хлеба с обеих сторон макаем в яично-молочную смесь. Можно дать полежать кусочкам хотя бы 20-30 секунд в жидкой массе. Так они лучше пропитаются, будут вкусными, сладкими.

Обжариваем тосты на горячей сковороде. Когда снизу появится золотистая корочка, надо перевернуть хлебушек, дав второй стороне зарумяниться.

Готовые сладкие тосты подаем на стол и предлагаем к ним то, что у вас сегодня в меню – чай, кофе или другой подходящий напиток, варенье или сироп.

Если у вас после завтрака остались французские тосты, можно подогреть их перед следующей подачей в микроволновой печи. Они снова станут теплыми и мягкими, порадуют вкусом и выручаю в качестве перекуса.

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Классические французские тосты

kКлассические французские тосты рецепт

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты с ягодами рецепт

Французские тосты с ягодами

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Читайте также: