Как сделать сладкие макароны

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Интересный рецепт. Оригинально, но на любителя. Муж отказался. Но сладкие макароны полюбил мой сын. Ему то и готовлю их с ягодами и фруктами.

Макароны люблю, конечно, и готов их есть 5 раз в неделю, и даже с хлебом, что многих удивляет, но вот сладкими никак не представляю)) возможно это лишь мои шаблоны)

Прикольный рецепт.. салат с луком и вишней пробовали, но макароны с ягодами)) реально вкусно, хотя и на любителя… как второе блюдо я бы не стал есть, а вот утром или в обед после супчика.. нормуль)) Спасибо авторам..

Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ

Выберите свои макароны

Может быть интересно

Например, попробуйте

Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель

Ингредиенты Каннеллони на периметр противня (упаковки должно хватить, у нас еще осталось) 80 руб. Молоко – 1 литр 40 руб. Творог или сыр рикотта (несол.) – 1 упаковка (я взял творог) — 50 руб. Пармезан – 100 грамм 60 руб. Лук порей – 1 стручок 20 руб. Перец сладкий болгарский – 2 шт. 80 руб. […]

Суп с фрикадельками и лапшой

Ингредиенты Лапша – 35 руб. за 250 гр. 3-4 горсти Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. 500-600 гр. Картофель – 10 руб. 3-5 шт Лук репчатый – 5 руб. 1 луковица Морковь – 5 руб. 1-2 шт. Чеснок – 5 руб. 3-5 долек Петрушка свежая – 20 руб. пучок Зеленый лук […]

Статьи в блоге

Как сделать макароны полезнее

Макаронное дерево. Сбор урожая спагетти.

Поиск по статьям

Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)

Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.

© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев

Сладкие макароны

Варим макароны (как их варить, естественно, знают все).

Когда они уже остыли отправляем их на разогретую, с растительным маслом, сковороду.

Сладкие макароны с творогом

Сладкие макароны с творогом

Макаронные изделия - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Здесь все необходимые нам продукты.

Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь.

Растопить сливочное масло.

Запеканка из макарон сладкая

Запеканка из макарон сладкая

Ванилин - 5 Грамм

Макароны - 400 Грамм

Сахар - 1,5 Стакана

Сливочное масло - 3 Ст. ложки

Сначала варим макароны в подсоленной воде. Выкладываем их в миску, подготавливаем остальные ингредиенты.

Форму для запекания натираем сливочным маслом, выкладываем макароны.

Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца, добавляем разогретое молоко, сахар, ванилин. Перемешиваем все.

Запеканка из макарон с творогом (сладкая)

Запеканка из макарон с творогом (сладкая)

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Макароны - 200 Грамм

Сахар - 0,75 Стакана

Творог - 500 Грамм

Возьмите творог, разомните его вилкой. Макароны поставьте вариться. Только следите, чтобы не разварились.

Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложите макароны. Сверху равномерно выложите творог.

Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

Сладкая запеканка из макарон | Сытный и вкусный завтрак

Сладкая запеканка из макарон | Сытный и вкусный завтрак

макароны (предварительно отваренные) 400 г

Вкусный и сытный завтрак для всей семьи, готовится легко и просто!

1. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут

2. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, добавляем творог, перемешиваем, затем добавляем предварительно отваренные макароны, снова перемешиваем, после всыпать изюм, все тщательно перемешать.

Сладкая макаронная запеканка

Сладкая макаронная запеканка "Открытое сердце"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Макаронные изделия - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 60 г

Шоколад молочный - 100 г

Сахар тростниковый - 200 г

Приготовить наши продукты. И поскольку я готовлю подарочный вариант запеканки, то из макаронных изделий я выбрала для рецепта самые нарядные из них, на мой взгляд, фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких макарон.

Макароны отварить до готовности, слить воду. (Я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно.

Запеканка

Запеканка "Мясо с макаронами"

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Макаронные изделия - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мясо мелко порезать. Обжарить лук и добавить мясо, посолить и поперчить. Немного потушить.

Смазать форму маслом. Первый слой положить отваренные макароны, затем мясо, порезанный сладкий перец.

Затем снова макароны и порезанный помидор.

Сладкий макаронник

Сладкий макаронник

Сухари панировочные 1 ст.л.

Масло сливочное 50 гр.

Макароны 250 гр.

Макароны отварить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, влить молоко, еще немного взбить. В смазанную сливочным маслом форму выложить отваренные макароны, залить яично-молочной смесью. Посыпать макаронник панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с джемом, сметаной или медом.

Макароны с консервированной сайрой

Макароны с консервированной сайрой

Томатный соус или кетчуп - 2-3 Ст. ложек

Макароны - 250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Помидор - 1-2 Штук

Соль - 1 Щепотка

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Базилик - 1 Щепотка

1. Чтобы сделать блюдо сытнее и вкуснее предлагаю использовать немного овощей. Например, морковь. Очистите и нарежьте не очень крупно.

2. Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте. Добавьте щепотку соли и сушеный базилик.

Фото рецепта Сладкие макароны с творогом

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 150 г

Фото рецепта Макароны в карамели

Макароны в карамели

С дефицитного советского детства многим помнится популярный рецепт наших бабушек и мам — макароны с сахаром. Макароны.

Ингредиенты

Фото рецепта Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Запеканка из лапши с грушами и мёдом

Эта запеканка из лапши с грушами и мёдом — одна из самых вкусных десертных запеканок, которой не стыдно угостить не только.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусное десертное блюдо. Оригинальное и очень аппетитное! Если вы привыкли готовить.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар апельсиновый — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом

Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом

Этим рецептом со мной поделился бывший коллега и одногруппник, который долгое время жил во Франции. Много лет назад, когда.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 300 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г

Фото рецепта Макаронник с персиками

Макаронник с персиками

Лето, а значит пришло время летних запеканок! Вкусных и полезных с фруктами. Не люблю вермишель в запеканках, она там.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 350 мл
  • Паста фигурная — 300 г
  • Персики свежие — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Поначалу скептически отнеслась к этому блюду, но решила приготовить, т.к. у нас без дела лежал зернистый творог. Действительно, очень вкусно! И быстро! А Еще

Очень-очень красивое финальное фото))) Я представляю аромат этой запеканочки. У меня есть мороженая груша, я дольками на зиму замораживаю) Вот и Еще

Почти невозможно устоять перед очарованием этих разноцветных малышей! Рассказываем историю пирожных макарон. Рецепт с фото прилагается!

Как готовить пирожные макарон, самые соблазнительные французские сладости

Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто.

Как готовить французские макароны: главные секреты

рецепт французских макарон пирожные

Прежде чем готовить по рецепту французских макарон пирожные, тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех, кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса, разработанного Maison Ladur?e. Кроме того, надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными, но опытные люди утверждают, что следовать им необходимо для достижения идеального результата.

Просеять муку 3 раза. Именно 3. Количество просеиваний выведено экспериментальным путем шеф-поварами парижской кулинарной школы Cook’n with class. Причем первый раз ты делаешь это просто для того, чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепляешь результат, а в третий раз — просеиваешь муку вместе с сахарной пудрой. Процедура сделает тесто глянцевым.

Циркуляция воздуха во время выпекания. Нужный режим обеспечивается правильным расположением печенья на противне (шахматный порядок) и слегка приоткрытой духовкой в процессе (чтобы уходила лишняя влага).

Пропорции важны. Рецепт печенья макарон указывает точные количества ингредиентов, и отступать от этих значений нельзя. В случае с макаронами сделать тесто на глаз не получится. Поэтому кухонные весы — твой верный помощник на время приготовления десерта.

Классический рецепт макарон

макароны пирожные рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 150 гр,
  • сахарная пудра — 150 гр,
  • сахар — 150 гр,
  • вода — 50 гр,
  • белок — 50+50 гр (около 3 яиц),
  • краситель (лучше гелевый).

Инструкция

Готовим муку, а именно: просеиваем ее как положено — 3 раза. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем венчиком и снова просеиваем, как рекомендует рецепт пирожных макарон..

Отделяем белки от желтков. Проследи, чтобы в эту массу не попало ни грамма жира, воды или желтка. Это важно! Делим белок на 2 части — по 50 грамм.

Приготовь рабочее место для замешивания теста. Перелей 50 грамм белков в большую миску. На плиту поставь сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр.
*Внимание! Термометр крайне важен, чтобы следить за температурой сиропа. Градусом больше или меньше — и вся затея провалится!

Далее будем производить несколько действий одновременно. Можно позвать кого-нибудь на помощь, но ты наверняка справишься самостоятельно: рецепт пирожных макарон не предполагает обязательного участия команды поварят. Включаем плиту и начинаем варить сироп, помешивая термометром. Держи его в середине смеси, чтобы температура была максимально точной. Внимательно следи за нагреванием. Как только термометр покажет 95 градусов, начинай взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110?, сними его с плиты и начинай медленно вливать в белки.

Взбитые белки должны быть почти твердыми, при переворачивании миски они не должны вытекать или капать из нее. Если сироп уже нагрелся до 110 градусов, а белки не взбиты до нужного состояния, можно остудить сироп водой и снова ждать нужную температуру. Вливая сироп, продолжай взбивать смесь миксером.
*Внимание! Смесь должна получиться плотной и очень крепкой. Никаких текучих качеств у нее быть не должно. В процессе взбивания смесь охладится. Добавь еще 50 грамм белка, а сверху — готовую муку и пудру.

Тесто начинаем мешать спатулой и продолжаем процедуру до получения нужной текстуры. Тесто должно стекать со стенок спатулы, а не падать комками. Накрываем противень пергаментом для выпекания.

Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем аккуратно формировать шляпки макарон. Старайcя располагать их в шахматном порядке. Не забудь про сушку! Поставь противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию.

Начинку приготовь сама на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей.

Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до употребления.

Пирожное Макарон (Macaron)

Миниатюрное пирожное Макарон - это изысканный десерт родом из Франции. Две половинки воздушного печенья из миндальной муки и насыщенный шоколадный ганаш, который их скрепляет… Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом знаменитых Macaron, которые завоевали сердца многих сладкоежек.

Перед тем как написать рецепт пирожных Макарон, долго думала, насколько подробно и детально описывать процесс. Думаю, остановлюсь на золотой середине - надеюсь, что 30 шагов будет вполне достаточно, чтобы добиться положительного результата. А вообще, откровенно говоря, я далеко не специалист в приготовлении этого домашнего десерта - удачными пирожное Макарон (Macaron) получились у меня лишь с… 4 раза.

Не могу не заострить ваше внимание на том, что в приготовлении этого капризного лакомства - огромное количество нюансов и тонкостей. Вот казалось бы, все делаешь по рецепту, автору которого доверяешь как себе, и все равно ничего не получается… В этот раз я готовила пирожные Макарон (Macaron) по рецепту моей дорогой подруги Леночки Функ (спасибо огромное!), а результат перед вами.

Без кулинарного термометра вы можете обойтись лишь в том случае, если дружите с меренгой, ведь нужно будет правильно сварить сироп. Миндальную муку, конечно же, можно приготовить в домашних условиях, но для первого раза я все же советую купить ее в магазине. Ну, а обо всем остальном читайте в пошаговом рецепте пирожных Макарон, а то наверняка я уже уморила вас своим длинным вступлением.

Ингредиенты:

Миндальное тесто:

Миндальная мука ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 100 граммов ) Яичный белок ( 37 граммов )

Читайте также: