Как сделать скумбрию с картошкой в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.09.2024

Скумбрия, приготовленная в мультиварке, - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Приготовление такого блюда не занимает много времени и по цене выходят недорими.

Скумбрия не относится к категории дорогих продуктов, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Мясо рыбы довольно жирное, сочное и нежное.

Скумбрия в мультиварке прекрасно сочетается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Можно просто замариновать кусочки в специях и лимонном соке и запечь в фольге. Чтобы блюдо получилось более сочным, рыбу можно смазать сметаной или майонезом.

Скумбрия в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Самое сложное в процессе приготовления скумбрии в мультиварке - это разделка рыбы. Необходимо удалить все внутренности, отрезать голову, хвостом и как следует промыть тушку. Некоторые хозяйки предпочитают готовить рыбу целиком, другие нарезают ее порционными кусками. Если позволяет время, рыбу лучше оставить мариноваться. Для этого можно взять обычную соль с перцем или же специальный набор приправ для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком.

Пока рыба маринуется, можно заняться остальными ингредиентами: почистить, вымыть и нарезать овощи. Лук лучше всего нарезать полукольцами, морковь - кружками или крупно натереть.

Из посуды понадобится только разделочная доска, нож и миска для маринования. В мультиварке, так же, как и в духовке, можно готовить в пакете для запекания или фольге. В общем, экспериментируйте и не переставайте удивлять родных и друзей новыми вкусными блюдами!

Рецепты скумбрии в мультиварке:

Рецепт 1: Скумбрия в мультиварке

По такому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую другую рыбку. Приготовление не отнимет много времени, к тому же для такого блюда нужны самые обычные продукты. Скумбрия получается нежной, сочной и сохраняет при этом свои полезные свойства.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Морковка;
  • Томат;
  • Лук репчатый;
  • Сметана;
  • Растительное масло;
  • Перец черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

Рецепт 2: Скумбрия в мультиварке с майонезом

Простой, но очень вкусный рецепт скумбрии в мультиварке. Нам понадобятся только лук, майонез и ароматные травы. Ну и, конечно же, сама рыбка.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Луковица;
  • Несколько ложек майонеза (можно низкокалорийного);
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Ложка сока лимона;
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Сначала обработаем скумбрию: отрежем голову, удалим внутренности с костями, как следует промоем. Тушку нарежем небольшими кусками. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Лука берем столько, сколько хочется (в пределах разумного, конечно). Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.

Рецепт 3: Скумбрия в мультиварке в фольге

Пища, приготовленная в фольге, получается особо вкусной, так как сохраняет весь сок и аромат. Фольгу можно использовать не только для духовки, но и для приготовления в мультиварке. Удивите домашних нежной скумбрией в мультиварке в фольге!

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт 4: Скумбрия в мультиварке с картошкой

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Несколько картофелин;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Скумбрия с картошкой в мультиварке – это простой в приготовлении рецепт, который не займёт много времени, а результат порадует. Рыба получается мягкой и нежной, а картофель ароматный. Отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Свежемороженые тушки скумбрии 1 шт. 400 г.
Картофель 600 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Очищаем картофель от кожуры, промываем под холодной водой. Подготавливаем необходимые для этого рецепта продукты.

У скумбрии удаляем голову и внутренности. Хорошо очищаем внутри от чёрных плёнок (иначе будет горчить рыба). Нарезаем на порционные куски (примерно на 1,5 – 2 см).

Подготавливаем скумбрию

Картофель нарезаем крупно (на четвертинки). Кусочки картофеля должны быть примерно одного размера.

Нарезаем картофель

В чашу мультиварки выкладываем картофель и скумбрию. Добавляем 1 ч. ложку соли (можно больше или меньше, по вкусу) и 1 ч. ложку специй (смесь перцев или любую приправу для рыбы). Хорошо перемешиваем и выкладываем скумбрию поверх картофеля.

Выкладываем рыбу с картошкой в мультиварку

Включаем режим "Мультиповар". Устанавливаем температуру 100 градусов и время 50 минут. Закрываем крышку и ждём приготовления блюда.

Готовим в мультиварке

Через 50 минут блюдо готово. Сервируем тарелку и подаём горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, специи (или приправа для рыбы) — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности, чёрную пленочку из брюшки, хорошо вымыть и обсушить.


Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком, натереть солью, специями (или приправой) снаружи и внутри, оставить минут на 10-15.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него — скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками. На лист фольги, сложенный вдвое-втрое, выложить лук, на него - скумбрию, сверху и по краям разместить кружочки моркови.


Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.

Тщательно завернуть скумбрию с овощами в фольгу, чтобы не было дырочек.


Поместить скумбрию в фольге в чашу мультиварки.

Выставить режим


Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.

Ароматнейшую, нежную скумбрию, приготовленную в фольге в мультиварке, развернуть, аккуратно переложить на блюдо. Подать рыбку с овощами, которые готовились вместе с ней, или с рисом.


Приятного аппетита!

Рыба в рукаве в мультиварке

Рыба в рукаве в мультиварке

Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной.

Рыбу полезно есть всем, а вот такую рыбу, приготовленную в мультиварке в рукаве надо есть всем обязательно. Это очень вкусно. В процессе приготовления рыба впитает весь сок, который выделился при готовке и будет очень сочной и нежной. Перед вами простой рецепт рыба в рукаве в мультиварке. Он совсем нетрудоёмкий, и справится с ним сможет любой. Поэтому читаем рецепт, смотрим фото и готовим!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сухие приправы — 1-2 Щепоток (майоран, базилик, имбирь, укроп, петрушка — выбирайте на свой вкус)

Количество порций: 2

Рыба в рукаве в мультиварке - фото шаг 1


Рыбу чистим, потрошим и моем. Нарезаем на кусочки.

Рыба в рукаве в мультиварке - фото шаг 2


Луковицу чистим и нарезаем полу-кольцами.

Рыба в рукаве в мультиварке - фото шаг 4


Не открывайте крышку сразу после того, как прозвучал сигнал об окончании процесса, дайте рыбке постоять еще минут 5. Вот такая вкуснотища получилась.

Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке

Тушеная скумбрия с лимоном в мультиварке фото

Классическим вариантом приготовления скумбрии, является рыба с лимонов фольге. Ее можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. По такому рецепту мясо выходит, как бы так точнее описать, печеным, наверное.

Так как лимонная скумбрия самая обожаемая рыба у моего мужа (по вкусу, а у меня за простоту и скорость приготовления), то я часто с ней экспериментирую. Решила я сделать ее таким же образом, однако без фольги (она не всегда есть под рукой).

Вышла прекрасная мягкая и очень сочная рыбка с вкуснейшим бульончиком. С картофельным пюре вообще за уши не оттянуть! По вкусу она отличается от рыбы, приготовленной в фольге, своей сочностью и нежностью вкуса.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Лимон – 3 колечка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности и черненькую пленочку (она горчит), отрезаем плавники и хвостик. Солим и перчим со всех сторон и внутри.

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Делаем на туловище по три косых надреза, не доходя до позвоночника.

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

В них вставляем дольки лимона. Для простоты можно положить дольки внутрь брюха и сверху на рыбу (но так меньше кислоты попадет в мякоть).

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Так выглядит готовая рыбка, очень ароматная, сочная и диетическая.
Приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в мультиварке: запеченная, на пару, в фольге, с овощами и с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком

Скумбрию можно не только солить, но и тушить! Предлагаю потушить скумбрию с овощами в мультиварке. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная, без головы) — 370 г

Лук — 165 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Консервированные помидоры — 150 г

Душистый перец — 3 горошины

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии с морковкой и луком в мультиварке — перед вами. Если необходимо, почистите и помойте рыбу, а также овощи.


Первым делом необходимо рыбку порезать на кусочки и натереть солью с перцем.


Далее режем кубиками лук.



Пока жарится лук, натираем на терке морковь.




Сигнал прозвенел — рыба готова. На стол скумбрию с овощами подавайте с вашим любимым гарниром или салатом.


Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком — рецепт с фото пошагово

Скумбрия тушеная в мультиварке

Скумбрия тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • 1/4 ложки чайной кислоты лимонной,
  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1/3 чайной ложки приправ,
  • 4 листа лавровых,
  • 10 горошков перца душистого,
  • 1/2 ложки соли,
  • рафинированное масло растительное,
  • вода чистая.

Приготовление

Приготовленная в мультиварке методом тушения скумбрия по вкусу напоминает рыбные консервы, продающиеся в практически каждом магазине. Но, при этом, скумбрия тушеная в мультиварке намного полезнее и безопаснее обычных консервов.

Скумбрия, запеченная с яйцами и морковью

  • скумбрия – 1 кг (1 шт.);
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Из холодильника запеченную по данному рецепту скумбрию достают непосредственно перед подачей к столу, разворачивают и нарезают острым ножом. Скумбрия, запеченная с желатином и морковью, – это холодная закуска.

Скумбрия, запеченная с черносливом и картофелем

  • скумбрия – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Перед подачей к столу не забудьте вынуть из рулетиков зубочистки.

Рецепты приготовления скумбрии, запеченной в мультиварке, очень разнообразны и не похожи один на другой. Но в любом случае в результате получается необычное и очень вкусное блюдо.

Скумбрия, запеченная в мультиварке в масле

  • скумбрия – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • приправа для рыбы (несоленая) – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.
  • Разделайте скумбрию, нарежьте кусками по 1,5 см.
  • Посыпьте куски приправой для рыбы, перемешайте, оставьте на четверть часа.
  • В воду выдавите сок из половины лимона, всыпьте соль.
  • Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите на дно несколько колечек лука.
  • Выложите куски скумбрии (примерно половину всех кусков), положите еще слой лука, посыпьте перцем, накройте листьями лавра.
  • Положите вторую часть скумбрии, на нее – оставшийся лук. Положите оставшиеся лавровые листья и горошины перца.
  • Залейте содержимое в мультиварке водой с лимонным соком.
  • Полейте оставшимся маслом.
  • Закройте крышку. Запекайте в режиме тушения 6 часов. Периодически проверяйте, не выкипела ли вся вода. Доливайте ее небольшими порциями по мере необходимости.

По этому рецепту скумбрия получается мягкой и нежной, при этом все куски остаются ровными и целыми.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Скумбрия в мультиварке с майонезом

Простой, но очень вкусный рецепт скумбрии в мультиварке. Нам понадобятся только лук, майонез и ароматные травы. Ну и, конечно же, сама рыбка.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Луковица;
  • Несколько ложек майонеза (можно низкокалорийного);
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Ложка сока лимона;
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Сначала обработаем скумбрию: отрежем голову, удалим внутренности с костями, как следует промоем. Тушку нарежем небольшими кусками. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Лука берем столько, сколько хочется (в пределах разумного, конечно). Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.

С красной смородиной

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 3.

Для этого необходимы:

  • 1 тушка скумбрии;
  • красная смородина – 200 гр.;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • соль, перчик.


Скумбрию промыть и выпотрошить, удалить все ненужные косточки, голову для этого рецепта можно оставить. Смородину промыть, удалить веточки и всевозможные листики. Смешать ее с мелко нарезанной зеленью.

Нафаршировать брюшко рыбы получившейся смесью, закрыть все с помощью зубочисток. Это нужно, чтобы начинка не вытекала при обжаривании.

Дно мультиварки смазать слоем растительного масла, выложить получившуюся рыбу. Оставить запекаться на полчаса. Перед подачей из рыбки извлечь зубочистки, взбрызнуть все лимонным соком и можно угощать всех неординарным блюдом. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Скумбрия – не только вкусная, а еще и очень полезная рыба, с нежным мясом без мелких костей. Она содержит витамины А и В12, большое количество белка, жирных кислот и минеральных веществ. Но не все блюда из нее одинаково полезны для организма. Оптимальными считаются те, при приготовлении которых в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ, и при этом не увеличивается количество жира, которого в рыбе и так достаточно.

Я советую вам приготовить скумбрию в мультиварке – на пару, запеченную или тушеную с картошкой и другими овощами. Рыбка получается очень вкусной, сочной, и, можно сказать, даже диетической. Итак, делюсь с вами своими любимыми рецептами.

Рецепт скумбрии в фольге на пару с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Приправа для рыбы1,5 ч. л.
Картофель6-7 шт.
Сольпо вкусу
Вода1 л
Сливочное масло20 г
Укроппо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Обычно скумбрия продается в замороженном виде. При ее выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тушка должна быть ровной, без видимых повреждений;
  • жабры должны быть красного или розового цвета;
  • ледяной покров не должен быть более 5 миллиметров;
  • если тушка без головы, имеет белые или желтые пятна – это говорит о том, что рыба, скорее всего, не свежая.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке

Из данного видео вы узнаете, как правильно приготовить скумбрию на пару в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Вы можете предварительно замариновать скумбрию, посолив ее, поперчив и сбрызнув лимонным соком. В этом случае приправу для рыбы также можно использовать по желанию, но в малом количестве.
  • В готовый картофель помимо укропа вы можете добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь скумбрию в фольге в духовке.

Рецепт вкусной скумбрии с овощами в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Лук1шт.
Сольпо вкусу
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон1/3 шт.
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Его в рецепте можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.

Видеорецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке

Чтобы с легкостью приготовить вкусную скумбрию в мультиварке, советую посмотреть данное видео. Обратите внимание на процесс маринования рыбы.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Время приготовления: 1час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, пергамент, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.
Томаты3 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Лимон1 шт
Лавровый лист2 шт.
Укроппо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Чтобы сделать все правильно и не ошибиться, стоит посмотреть данное видео по приготовлению вкусной и ароматной запеченной скумбрии в мультиварке.

Другие варианты приготовления

Если вы ждете гостей, или просто собираетесь отметить праздник в кругу семьи, приготовьте фаршированную щуку. А если любите морепродукты, то, несомненно, вам понравится ризотто с ними, а также итальянская паста с морепродуктами. Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и при этом праздничное блюдо, на выручку придет рецепт стейка из семги. Его вкус удовлетворит и порадует любого гурмана.

Если вам понравились мои рецепты приготовления скумбрии в мультиварке, напишите об этом в комментариях. Возможно, у вас есть какие-то дополнения, уточнения или вопросы – также пишите, с удовольствием на них отвечу. Вкусной вам рыбки!

Читайте также: