Как сделать сердечко из сыра

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • 1/2 стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по 1/2 стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И я хочу вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. По данному рецепту куриные сердечки получаются очень нежными, сочными и потрясающе вкусными! А какой аромат!! Обязательно попробуйте приготовить этот субпродукт по данному рецепту! Вкус просто обалденный!)

Куриные сердечки в сырном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить пол стакана воды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Довести соус до кипения, при необходимости досолить. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!

Подавайте куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым, по вашему желанию, гарниром.
Сегодня у меня на гарнир были макароны. Ооочень вкусно! А еще вкуснее будет с вареным рисом!)

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Сердечные угощения

Если путь к сердцу лежит через желудок, то эти приготовленные с любовью блюда — именно то, что нужно. Поверьте, один вид этих романтично оформленных угощений заставит трепетать сердце вашего любимого человека.

Начните Валентинов день правильно, с бекона — еще одной настоящей любви вашей второй половинки. Сложите ломтики бекона в форме сердца на противне (подставьте решетку, если есть) и запекайте при 205°С до хрустящей корочки.

С этими горячими блинчиками в виде сердца завтрак в постель станет особенным. Бутылочка для соуса, наполненная тестом, будет вашей кистью: выдавите на горячую сковороду контур сердца, дайте ему немного осесть, а затем заполните тестом, чтобы получились очаровательно несовершенные блинчики.

Чтобы вырезать сердечки из ломтиков пепперони, нужны лишь ножницы. Украсьте этими кусочками готовое тесто-полуфабрикат, или же приготовьте домашнюю пиццу, также придав основе форму сердца.

Слойки-сердечки с корицей

Сложите жгуты слоеного теста или теста для пиццы в форму сердец, смажьте яйцом и посыпьте коричным сахаром перед выпеканием. Добавьте к десерту дип-соус из теплого шоколадного сиропа или лавандового меда.

Яичница-сердечко с гренками

Разнообразьте классический завтрак, вырезав с помощью формочки для печенья сердечки (вместо кружков) из ломтиков хлеба, смазанных сливочных маслом. Поджарьте гренки, разбивая яйцо по центру после переворачивания. Подавайте вместе с вырезанными сердечками — их можно обмакивать в яичный желток.

Креветочная романтика

Любители соленого могут сформировать сердце из двух креветок, изогнутой стороной наружу. (Изысканности добавят гигантские креветки.)

С помощью формочки в виде сердца вырежьте из сыра чеддер, Хаварти или других полутвердых сыров милые маленькие символы любви. Они приглянутся как взрослым, так и малышам.

Ничего не говорит о вашей любви так, как домашняя еда. Разрежьте бабочкой свиные отбивные без костей или куриную грудку — и у вас есть постное и полезное основное блюдо на обед для любимого человека.


Смешайте по горсти клюквы, сублимированной клубники или розовой кондитерской обсыпки, чтобы украсить обычное угощение из мюсли. Если формочку для печенья в форме сердца покрыть антипригарным спреем, будет легче доставать печенье из формы.

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Накрахмаленная, безукоризненно выглаженная белая скатерть, убранство праздничного стола, блеск красивой посуды и столовых приборов — все это, безусловно, поможет создать действительно праздничное настроение у ваших дорогих гостей. Да к тому же на столе — необыкновенно красивый букет из овощей, который вы сделали своими руками.

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Главная задача настоящей хозяйки: подать блюда так, чтобы они вызвали аппетит. Существует много книг, используя которые совсем не сложно научиться готовить самые изысканные блюда. Однако случается так, что хозяйка, которая умеет прекрасно готовить, совсем не обращает внимание на украшение своих блюд. В лучшем случае украсит салат веточкой зелени петрушки или укропа.

Но ведь можно художественно украсить каждое блюдо, что обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Трудов же больших не потребуется.

Для украшения чаще всего используют помидоры, огурцы, варенные морковь, картофель, свеклу, яйца.

Цветочек из огурцов

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Берем огурец и делаем продольный надрез в форме треугольника. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Придайте каждому из них со стороны противоположной той, что имеет надрез треугольника, форму конуса. Получился лепесток. Достаточно 5-7 таких лепестков, чтобы сложить цветок.

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Центр цветка сделайте из кружочка моркови или половинки томатов-черри, а листочки можно сделать из любой зелени — петрушка, укроп.

Сердечки из огурца

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Сердечки делать быстро и легко, а как украшение, они всегда впечатляют.

С обеих сторон огурца под углом отрезаем по кусочку. Кладем срезом вниз отрезанную часть и делим пополам. Полученные кусочки поворачиваем разрезом вверх. Сердечко готово.

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Нижнюю его часть лучше подрезать, тогда оно будет устойчиво стоять на салате или любом другом блюде, которое вы решите украсить.

Украшение и оформление блюд. Украшения из огурца своими руками

Самым простым способом сделать сердечки из огурца — это порезать огурец кружочками и используя формочку для печения, повыдавливать из огуречных кружков сердца.

Роза из огурца

Читайте также: