Как сделать сердечко из блина

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 08.09.2024

Блинчики с говяжим сердцем

Сердце пропустить через мясорубку, обжарить вместе с рубленым луком. Добавить специи, немного майонеза, перемешать.

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики "Сердце"

растительное масло - 3 ст л

Все ингредиенты смешать в жидкое тесто без комочков. Залить тесто в кулинарный шприц.

Блинчики фаршированые сердцем

Блинчики фаршированые сердцем

лук репка 2 головки

Сердце говяжье 0.5 кг

Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом .

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Думаю, как жарить блины знают все.

Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить.

Для фарша: отварить яйца и сердце (я варила его два часа), лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Пропустить яйца через мясорубку и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез, по.

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

1 говяжье сердце

50гр подсолнечного масла

Смешать ингридиенты для блинов и пожарить.

Отварить яйца и сердце (я варила его два часа) лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и помешивая обжарить. пропустить яйца через мясорубки и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин. Этим фаршем .

Блинчики

Блинчики "Сердце для любимого"

растительное масло - 2 ст.л.

черная смородина замороженная - 1 стак.

красное вино - 1/2 стак.

яйцо куриное - 3 шт.

малина замороженная - 1/2 стак.

Замесить тесто для блинов. Дать настояться минут 30. Затем перелить тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие, и выливая потихоньку тесто на горячую сковороду, создать рисунки, например сердце. Все зависит от Вашей фантазии.

Венгерские блинчики с сердцем

Венгерские блинчики с сердцем

Мука пшеничная - 250 Грамм

Растительное масло - 85 Миллилитров

Молоко - 500 Миллилитров

Перец черный горошком - 7 Штук

Яйцо куриное - 3 Штуки

Соль - 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист - 1 Штука

Лук репчатый - 2 Штуки

Сердце телячье - 800 Грамм

Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем - он еще пригодится.

Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезан.

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Лук репчатый - 1 шт

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силик.

Блинчики с говяжьим сердцем

Блинчики с говяжьим сердцем

Молоко - 2 Стакана

Мука - 1,5-2 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 75 Грамм

Морковь - 1 Штука

Уксус 9% - 1 Ст. ложка

Говяжье сердце - 500 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

В первую очередь нужно сделать начинку. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Варите в течение 1,5 часов. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке .

Оладьи-сердечки

Количество: 4 порции Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 25 минут ~

Оладьи-сердечки прекрасный вариант чтобы порадовать себя и своего любимого вкусным завтраком в день Святого Валентина. Они отлично создадут праздничное настроение и поздравят вашего избранника или избранницу за вас.

При выборе продуктов важно не упускать такой момент, как срок годности. Чем свежее и качественнее продукты, тем великолепнее вкус будет у оладий-сердечек.

Как приготовить ровные сердечки?

Самый простой вариант - использовать кондитерский мешок или обычный файл с небольшим отверстием в углу. Внутрь необходимо влить тесто, через отверстие выдавить его на раскаленную сковороду в виде сердечек.

Также можно приготовить оладьи стандартной формы, а потом аккуратно вырезано из них ножом сердечки.

Еще вы можете использовать специальную форму в виде сердца. Обычно такие изделия предназначаются для формовки омлета, но для оладий тоже прекрасно подойдут. Форму необходимо положить на дно сковороды, внутрь налить немного теста и выпечь идеально ровное сердце. Также поступить и с оставшимся тестом.

блины мешочки

Закуски

Время приготовления — 30-40 минут (а также около 5 часов на приготовление сердца: 3 часа на вымачивание и около 2 часов — на варку).

Калорийность на 100 г — 180 ккал.

Блины, одно из самых популярных блюд русской кухни, любят подавать на стол не только на праздники, но в качестве повседневной пищи. Они могут выступать как десертом, так и сытной закуской. Все зависит от того, какую начинку для них вы решите использовать. Детям, конечно, больше понравятся сладкие блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке. Ну а мужчины уж точно не откажутся от блинов с мясным фаршем, грибами, или, например, капустой. И еще одной приятной особенностью блюда является его дешевизна. Действительно, ингредиенты для его приготовления настолько простые, что готовить его можно хоть каждый день (edimihudeem.info). Ну а чтобы оно не слишком приелось, попробуйте не просто менять начинки, но и заворачивать блинчики другим способом. Такой простой прием, на самом деле, делает блюдо гораздо аппетитнее. За счет чего и съедается оно в разы быстрее и с большей охотой. Да и гостям такой способ подачи привычного блюда понравится гораздо больше. Начинку, конечно же, можно менять на свое усмотрение. Но, если вы еще никогда не пробовали приготовить блины с говяжьим сердцем, обязательно попробуйте. Этот субпродукт совсем недорогой, но по вкусу практически не отличается от мяса. Блины с ним получаются не менее вкусными и сытными.

  • 2 стакана молока или сыворотки.
  • 4 столовые ложки с горкой муки.
  • 2 яйца.
  • Чайную ложку соды (если готовите на молоке, то погасите соду уксусом).
  • Щепотку соли.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 300-400 г сердца.
  • Луковицу.
  • Зубочистки (для того, чтобы скрепить блинчики).

блины с говяжьим сердцем

Дольше всего готовить начинку, поэтому перед тем, как сделать мешочки из блинов, есть смысл отварить сердца. Сполосните их. Сделайте на них надрезы, положите в холодную воду и оставьте, чтобы ушла вся кровь на 3 часа. За это время можно один раз поменять воду. Еще раз залейте свежей водой, и отправляйте на печь. Как только вода закипит, снова ее вылейте, кастрюлю и сердца сполосните, заново наполните кастрюлю водой и варите сердца до готовности около 1,5 часов. Не забудьте присолить бульон в конце варки и положить лавровый листик и перец горошком, чтобы сердце получилось вкусным.

блины мешочки

Молоко смешайте с яйцами и щепоткой соли. Взбейте венчиком.

блины с говяжьим сердцем

Постепенно введите просеянную муку, добавьте соду. В конце влейте две столовые ложки растительного масла.

блины мешочки

Вылейте порцию теста на сковороду. Подождите, пока блин подрумянится.

блины с говяжьим сердцем

Переверните на другую сторону. Прожарьте еще пару минут и переложите на тарелку. Таким образом, обжарьте все блинчики. Сложите их стопочкой.

блины мешочки

Вареные сердца перекрутите на мясорубке.

блины с говяжьим сердцем

Лук порежьте кубиками и поджарьте в столовой ложке растительного масла на сковороде. Соедините лук с сердцем.

блины мешочки

Готовую начинку выложите на середину блинчика.

блины с говяжьим сердцем

Готовые блинные мешочки выложите на тарелку.

Любовные блины с сердечками

Рецепт любовных блинов с сердечками мне прислала Галич Марина, Украина, Запорожье, 27 лет.

"В жизни каждой девушки наступает такой период, когда она влюбляется и кажется, что крылья вырастают за спиной. Вот и я как-то по уши влюбилась. Мы, женский пол, склонны ускорять события в собственных фантазиях и, только познакомившись с мужчиной, уже думать о том, какое свадебное платье выбрать и в какую школу отдать совместных будущих детей!

Я тоже сразу же представила нашу совместную жизнь, как я превратилась в хорошую хозяйку и любящую жену. Ну а жена, не умеющая хорошо готовить - это ужас! Мама как раз на кухне "колдовала" над блинчиками. Я решила надолго не откладывать превращение в идеальную хозяйку и ковать железо, пока горячо! В общем, я пошла перенимать опыт старшего поколения! Мама мне детальненько рассказала про все ингредиенты, расписала все пропорции, что с чем смешивать, и начала разливать смесь по сковородке.

Стою, наблюдаю, впитываю информацию. Воодушевлённая тем, как всё с виду легко и просто делается, я решила приступить к практике. Беру и наливаю на сковородку мой будущий блинчик, с деловым видом трясу сковородкой, чтоб всё растеклось как нужно. Но у меня, как на зло, прямо по середине сковороды, там где должен быть цельный блин, появляется дырочка, как приличные пять копеек.

Ну, думаю, первый блин - он же и должен быть комом, ничего страшного, не боги ж горшки обжигали, будем "набивать руку"! Но и второй, и третий, и пятый блин получался по середине с отверстием! Злость взяла, думаю, косорукая я, даже блины не в состоянии сделать. Хороша будущая жена!

Но,присмотревшись повнимательнее, я увидела, что внутри моих блинчиков не просто какая-то дырочка, а явно в виде сердечка! Как специально - плавные края, закруглённые, как будто кто-то нарисовал контур, а я сверху жидкого теста налила! И так - внутри каждого блина! Может, мистика?! О, как я была рада! Это ж было настоящее подтверждение тому, что мне судьба даёт знаки о моей любви!

Может, я - слишком впечатлительная барышня, но видеть сердечки, когда печёшь блины с самыми "розовыми" мыслями о любимом человеке - в этом что-то есть! По крайней мере, настроение поднялось моментально! Ну а что ещё надо влюблённому женскому сердцу?

Вот так мои первые блинчики оказались не комом, а весёлыми сердечками! И сколько бы я не пыталась потом повторить такое специально - никогда не получалось: либо блин цельным получался, либо просто рисунок смазанный, а не "сердечный". Это то и доказывает, что в моих первых блинчиках было романтическое волшебство! Может, не только у меня так было? А может, просто влюблённые глаза видят любовь повсюду!"

Далее блины с сердечками делает Катя (VE-rich)

Блины по рецепту Марины я уже сделала, вот они - блины на молоке. А потом вдруг подумала, что можно сделать специальные блины с сердечками, так как и формочки для этого были подходящие. Вот так и родилась эта идея - если сегодня у судьбы нет вдохновения рисовать сердечки на блинах, то мы можем сделать их сами на день Святого Валентина например.

Так же в этом рецепте я хочу рассказать вам, как печь вкусные блины без всяких измерений, на глаз. Но если вы любите точности или пока у вас нет опыта в выпечке блинов, то вы можете выбрать приглянувшийся рецепт из нашего раздела - рецепты блинов.

Рецепт блинов на день Святого Валентина с сердечками

Итак, для меня самые вкусные блины получаются из кисломолочных продуктов, а именно - из кефира, йогурта. Если вам нужен рецепт с точными измерениями - смотрите мой рецепт блинов на йогурте.

И я всегда кладу одно яйцо. Просто опытным путем выяснила, что яйца никак не влияют на вкус блинов и от того, что их больше, это не значит, что лучше. Поэтому беру на глаз два стакана кефира, одно яйцо и сахар.

Сахар тоже смотрите сами по своему вкусу, либо вы хотите очень сладкие блины, либо не сладкие, чтобы с начинкой сделать, например. Кладу сахар - 3 столовых ложки, шепотку соли.

А дальше сыплю муку, не измеряя, прямо из пачки, вот такую горку. Муки нужно насыпать побольше, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.

Вот у меня спрашивали в комментах, как так удается замесить блинное тесто, чтобы без комков - вот это секрет, насыпьте больше муки и комки сами разойдутся.

Вот тут видно, какой густоты должно быть тесто.

А теперь довожу его до жидкого состояния, чтобы можно было печь блины - кипятком! Вливаю тонкой струйкой и размешиваю сразу же. Тут главное не перестараться лить нудно понемногу, а то можно слишком разжижить тесто.

Вот и все, получилось отличное тесто на блины. То есть я всегда сначала на глаз замешиваю густое тесто, а потом разбавляю его кипятком. Тогда получаются вкусные блины, мягкие, воздушные и нежные!

В самом конце наливаю растительное масло, ложки 4 столовых.

Вот и все, можно печь блины.

Но так как я надумала сделать блины с сердечками, то отделила поварешку теста и положила в нее столовую ложку какао, плюс пол ложки сахара еще.

Далее кладу формочку в виде сердца на сковороду (не на центр, а чуть ниже), наливаю вовнутрь шоколадное тесто.

Вокруг наливаю блин из белого теста.

Потом делаю ножом надрезы по контуру сердца внутри и снаружи и убираю формочку.

Остался небольшой шов, замазываю его белым тестом.

Перевернула блин на другую сторону. Сердце крепко держится, ничего не выскакивает.

Потом попробовала сделать еще так. Кладу формочку, вокруг нее наливаю белое тесто. В этом случае тесто надо будет отрезать только по внешнему контуру - так удобнее. Но неудобно наливать тесто, формочка подвижная и скользит по сковороде.

Налила вовнутрь ложкой тесто. Розовое сердечко я сделала из свеклы. Просто потерла ее сырую на мелкой терке (кусочек свеклы) и отжала немного сока.

Вот и все, любовные блинчики с сердечками готовы! Конечно придется немного повозиться с их изготовлением, но зато вторая половинка очень удивится.

Читайте также: