Как сделать сердечки из сахара
Что бы сделать сердечки из сахара нам понадобится:
сахар-песок (белый, коричневый или можно использовать пищевой краситель)
формы для льда в форме сердца или любой другой (желательно силиконовые)
ложка
небольшая миска
Делаем так:
1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством холодной воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.
2. Если вы используете пищевой краситель, то по каплям добавьте его и перемешайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет — цвета станут более яркими.
3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.
4. Оставьте высыхать на ночь.
5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.
Скоро праздник 14 февраля — День всех влюбленных, а в Финляндии еще и к тому же День Друзей!
Хочу подать вкусную идею подарка к этому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по-разному, как я, цветным сахаром или сахарной помадкой, например.
Такие сердечки можно подарить любимому человеку или подружке, украсить ими романтический ужин, а можно и просто порадовать себя вкусной, домашней выпечкой.
Берегите любимых и друзей и будьте любимы! .
Сахарные сердечка будут оригинальным и милым украшением не только праздничного чаепития, но и могут служить украшением для торта, а также быть подарком ко Дню святого Валентина в качестве валентинки :)
Чтобы сделать сахарные сердечки, вам понадобятся:
сахар (белый или коричневый),
красители (если вы хотите сделать разноцветные сердечка,
емкость для перемешивания,
форма в виде сердечка,
Сначала в сахар добавляете немного воды (на 1 стакан сахара - 1 ст. ложка воды) и красителя, чтобы он стал вот такой консистенции:
Готовую сахарную массу перекладываете ложкой в форму, хорошенько утрамбовываете:
Оставляете на несколько часов (на ночь) для застывания, потом аккуратно вынимаете готовые сахарные сердечка:
Ложить такое сахарное сердечко в чашку чая - сплошное удовольствие :)
Поместите сахарные сердечка в пакетики, замотав бантиком, и преподнесите сладкую валентинку своей половинке на День всех влюбленных :)
Чтобы сделать в домашних условиях костюм конфетки, стОит, конечно, подобрать соответствующий материал.
Очень рекомендую заглянуть в тканевой отдел магазинов, потому что для костюма весьма подойдет шелк и атлас, креп-сатин с принтом "конфеты". Видела такую ткань за двести восемьдесят рублей за метр при ширине полтора метра. Купив такую ткань, останется только определиться с форматом костюма. Это может быть платье простого кроя, комбинезон (если речь идет об универсальном варианте).
Например, можно сшить костюмы по таким выкройкам:
Ткань, кстати, может быть и более теплой, например, есть и фланель с ярким конфетным принтом.
Так же отлично подойдет детская новая пеленка.
И еще дам несколько советов:
? При отсутствии подходящей ткани, можно обычное белое платьице обшить яркой мишурой, гирляндами. А в руки можно сделать большую бумажную конфетку, которую можно будет носить, как сумочку, и просто в руках держать.
Или сделать ее на палочке.
? Еще один простой вариант по созданию костюма заключается в создании аква-грима "Конфета". Это довольно просто сделать. Вам достаточно нарисовать на лице с помощью ярких красок одну или несколько конфеток. Место расположения может быть любым - щечка, лоб, все личико ребенка.
Плюшки с сахаром - сердечки. Обычно такие плюшки готовятся со сливочным маслом и сахаром на молоке с яйцами. Я готовлю на воде, без яиц и сливочного масла и получаются булочки не менее вкусные.
- Мука 400 г
- Вода 230 мл.
- Сахар 2 ст.лож.
- Дрожжи сухие 1 чай.ло
- Масло растительное 3 ст лож.
- Сахар 3 ст лож.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ст.лож.
В теплой воде размешайте дрожжи и сахар.
Всыпьте половину муки с ванилином и влейте растительное масло. Перемешайте ложкой.
Всыпьте муку остальную и замесите тесто.
Накройте влажным полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Через час, увеличенное тесто опустите.
Разделите на небольшие шарики. Каждый шарик растяните руками, придав форму лепешки. Посыпьте сахаром.
Каждую лепешку сверните в рулет. Скрепите край.
Сложите рулет пополам, скрепив узкие концы. Разрежьте ножом тесто не доходя до края.
Развернуть отрезки, формуя сердечко.
Перенесите заготовки на противень и оставьте для поднятия. Когда заготовки увеличатся в размерах, смажьте взбитым желток с молоком.
Читайте также: