Как сделать сердце из айсинга
для тех, кто ищет курсы:
Войти в аккаунт
Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:
Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.
Уроки айсинга для начинающих: бесплатные видео для домашнего обучения
Royal icing (королевская глазурь) – традиционное украшение английских свадебных и крестильных тортов, праздничной выпечки. Название декор получил благодаря способности преображать десерты, придавая поистине царский вид. Высокая прочность и гибкость позволяет лепить съедобные узоры любой сложности вплоть до филиграни.
Рецепты, особенности приготовления и нанесения, идеи кондитерского дизайна – научиться просто по бесплатным видео урокам на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН.
Консистенция
Кремообразная сахарная масса имеет три возможных вариации: густая, средняя и жидкая. Первую, хорошо сохраняющую форму, берут для выдавливания из кондитерского мешка через насадку. Вторую – для покрытия гладкой или поверхности выпечки, нанесения надписей и мягких линейных рисунков. Третью – при заливке под декор. Убедиться в правильности выбора мастики для каждого вида работ помогает погружение в массу обычной ложки с определением степени твердости/мягкости пиков.
Проверка пиков
Секреты идеальной айс-пасты
- Начищенная до блеска кухня. Мельчайшие пылинки, попавшие в миску, могут испортить внешний вид продукта и готового торта.
- Добавление в рецепт лимонного сока. Кислота укрепляет альбумин в свежем яичном белке. Главное не переборщить с дозой, иначе глазурь получится ломкой и шероховатой.
- Поэтапное введение в смесь сахарной пудры. Подсыпая и подмешивая сладость маленькими порциями, можно точно контролировать текстуру, которая по итогу должна быть воздушной и глянцевой.
- Правильное хранение. Уберечь мусс от пересыхания можно перелив и заполнив доверху плотно закрывающийся контейнер или обернув влажной пленкой.
Как взбивать яйца
Для получения белоснежной, пышной, устойчивой пены нужно следовать правилам выбора и подготовки посуды, яиц, последовательности действий. Емкость из меди, металла или стекла – идеальный вариант. Исключение – алюминий (вступает в реакцию с продуктом, придавая серый оттенок). Пластик тоже плохая альтернатива. Посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
Свежие яйца требуют больше времени взбивания, но дают хороший длительный объём. Белки отделяют от желтков, согревают до комнатной температуры и вспенивают до указанной в рецепте консистенции, постепенно наращивая скорость.
Декор айсингом – удел опытных и усидчивых кондитеров, готовых посвятить не один день созданию съедобного шедевра. Если вы причисляете себя к ряду таких энтузиастов, то подобный материал наверняка способен сослужить хорошую службу. В нижеследующих рекомендациях мы раскроем рецепт айсинга и проведем мастер-класс по созданию узоров, способных идеально дополнить любой из ваших тортов и пирожных.
Как сделать гибкий айсинг в домашних условиях?
Главным достоинством айсинга, который мы будем использовать для декора в рамках этого материала, является то, что на некоторый период времени он способен оставаться жидким. Благодаря чему, вы можете создавать любые узоры с его помощью, но после нескольких часов застывания, он сперва становится пластичным, а затем и застывает вовсе.
Смесь для такого айсинга продается в любом специализированном кондитерском магазине, но может готовиться и собственноручно.
Ингредиенты:
- тилоза - 1 ст. ложка;
- кипяток - 60 мл; - 1 ст. ложка;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- сухой яичный белок - 1/4 ч. ложки;
- кукурузный сироп - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Соедините первую пару ингредиентов вместе, пока не получите прозрачную гелеобразную субстанцию. Добавьте к полученному гелю все остальные ингредиенты и храните готовую глазурь в холодильнике вплоть до недели. Перед началом работы айсинг согревают до комнатной температуры. Если айсинг в мешке застыл, то для возобновления пластичности достаточно обмотать его теплым и влажным полотенцем на короткий период времени.
Кружева из айсинга – мастер-класс
Украшение айсингом давно пользуется популярностью среди кондитеров. Имея под рукой готовую смесь и специальный силиконовый коврик-молд, достаточно потрать считанные минуты на создание декора, а затем оставить его подсыхать. Следуя подобной элементарной технологии, мы покажем вам, как создать витиеватый кружевной дизайн.
Подготовьте коврик, сперва присыпав его крахмалом, а затем пройдясь по поверхности кисточкой. Делайте круговые движения кистью, чтобы распределить крахмал равномерно. Переверните и встряхните молд, чтобы выбить излишки.
Приготовьте айсинг и нанесите несколько столовых ложек на один из краев молда. Хорошо прижав лопатку к поверхности коврика, проведите им от одного края к другому, равномерно распределяя айсинг во всех желобках формы. При необходимости повторите, а затем протрите коврик влажной тряпкой.
Оставьте айсинг высыхать на всю ночь при комнатной температуре. Чтобы извлечь дизайн, переверните форму и осторожно выдавите кружево из нее.
Бабочки из айсинга
Рисование айсингом занимает куда больше времени, но это единственная альтернатива в том случае, если под рукой нет молда.
Распечатайте или нарисуйте контур крыльев бабочки. С помощью айсинга в шприце обведите линии, положив кусок пергамента на трафарет.
Отделите подсохшие крылья от листа пергамента.
С помощью сахарной пасты слепите тело бабочки и закрепите на нем крылья все тем же айсингом.
Согните лист бумаги, чтобы зафиксировать бабочку до полного высыхания.
Цветы из айсинга
Роспись айсингом имеет множество вариаций. Так, например, с его помощью, можно воссоздать цветочный рисунок.
Набросайте на бумаге эскиз цветка, накройте его пергаментом и повторите контур с помощью айсинга.
Зубочисткой подтяните края лепестков к центру, детализируя рисунок.
Дайте дизайну подсохнуть в течение ночи, а затем отделите цветок от поверхности.
Пока тот сохраняет свою гибкость, перенесите на торт, распределяя цветы не только по поверхности, но и загибая на края.
Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного - немного практики - и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.
Любая глазурь способна эффектно оформить домашний десерт. Но если ее сделать на основе из какао, то выйдет еще и вкусно и совсем не дорого. Предлагаем подробные рецепты превосходного декора для выпечки, которые воспроизвести сможет каждый.
Попробуйте порадовать малышню самыми обычными пряниками, только красиво оформленными айсингом. Предлагаем варианты украшения этого незаурядного кондитерского изделия и расскажем, как нарисовать на пряниках цветы или сделать полностью глазированное лакомство.
Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.
Снежинка из айсинга
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! — см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.
Украшения из цветного и белого айсинга.
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.
Украшение айсингом фужеров для новобрачных.
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов.
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское.
После использования бокалов, айсинг смывается водой.
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.
Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий.
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.
Ёлочки из айсинга
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.
В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.
Елочки из зеленого айсинга.
Новогодняя композиция.
Елочка из зеленого айсинга, отсаженного из корнетика на вертикально установленную коническую пряничную основу, склееную густым джемом из двух выпеченных из пряничного теста полуконусов.
Снеговик — лепной из густого айсинга разных цветов, подпыляемого при лепке сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам.
Звезда на елочке — лепная из айсинга.
Прямоугольные конфеты с красными бантиками — шоколадные конфеты, покрытые разноцветным айсингом и высушенные в течение суток.
Шарики из айсинга
Берём:
— айсинг, растертый до консистенции пиков,
— маленькие воздушные шарики,
— чуточку оливкового масла,
— нитки для завязывания шариков,
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2.
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.
Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик.
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
Наш шарик готов к использованию для украшений.
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение.
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.
Объемные айсинг-украшения,
скленные из плоских деталей.
1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА
Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.
СБОРКА КОЛЯСКИ:
Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.
Затем приклеиваем второю боковину.
Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть.
Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольничку и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся потавить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим.
Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали).
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.
2. ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ
Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.Изделия, склеенные из объемных деталей
Рисунки айсингом
Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице.
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой.
Ангел.
Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком.Лепные украшения из айсинга
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика.
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.
Лепные украшения из айсинга разных цветов с сидящей на них бабочкой.
Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 0 г | углеводы 179.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 0 г | углеводы 85.5 г |
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой Вам форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Изготовление украшений из айсинга
Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для тортов. Я попытаюсь кратко рассказать об этом.
Комментарии и отзывы
Моя бабушка и мама всю жизнь этой глазурью поливали пасхальные куличи (я кстати тоже). А оказывается, что эта глазурь имеет такое загадочное "иностранное" название - "айсинг"! Буду знать!
подскажи, пожалуйста, на что нужно класть айсинг если нужно украсить им весь торт, т.е. айсинг будет вместо глазури. Мастику, например,кладут на масляную основу, а айсинг на что?
Очень красиво получилось. Я пока маленькая - не могу фотку выложить. Племянница первым делом все узоры с торта слопала.
Извините за вопрос Если положить эти украшения на шоколадную глазурь они испортятся? А в холодильнике они становятся хрупкими или таят? Жду ответ. Ваши украшения это чудо! Еду к свекрови на Новый год - хотелось бы удивить тортиком Птичье молоко и вашими прекрасными украшениями.
Я пробовала положить украшения из айсинга на глазурь. Глазурь плохо застыла, поэтому айсинг в течение нескольких часов набрал влаги из глазури и стал сероватого цета, но форма узора сохранилась.
Украшала тортик на ДР дочки, все получилось! Если где-то ломалось , просто склеивала айсингом и давала подсохнуть. Спасибо за рецепт!
Очень красиво! Не знаю решусь ли,но на всякий случай забрала в КК. И сразу вопрос- взбивать только вилкой? И еще - если изделиями украсить торт, в местах соприкосновения, украшения размягчаются от крема?
Красота! А сколько дней изделия из айсинга могут храниться? И как его приклеить, например к цветку из мастики? Можно водой?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: