Как сделать семечки со вкусом бекона

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.08.2024

Семечки От Мартина полосатые отборные обжаренные с морской солью - один из самых интересных вариаций данного продукта исключительного по своей пользе и вкусу. Имея идеальное сочетание белков, жиров и углеводов, полосатые семечки отличаются от традиционных черных, но имеют во вкусе легкие ореховые ноты.

Семена подсолнечника, соль поваренная пищевая комплексная пищевая добавка "Бекон", мальтодекстрим, соль поваренная пищевая, глюкоза кристалическая гидратная, вещества вкусоароматические натуральные, вещества вкусоароматические, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия), сахар-песок, масло подсолнечное, краситель (экстрат паприки), регулятор кислотности (кислота лимонная пищевая, молочная кислота), агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный).

В продукте возможно наличие глютена, следов порошка молока, горчицы, сои, рыбы, моллюсков, сельдерея, кунжута, ракообразных, а также продуктов переработки этих компонентов ( в том числе лактоза), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказанны при отдельных видах заболеваний.

Вы любите бекон ? Ну или грудинку. Покупаете в магазине по 200 г? Попробуйте сделать сами. Поверьте, это совсем несложно. А в результате вы получите килограмм прекрасного продукта по цене, которая в магазине на ценнике за 200 г.

Да, придётся подождать шесть-семь дней, но оно того стоит. Я обычно делаю сразу килограмма два, а то и три. И часть замораживаю, нарезая на кусочки и вакуумируя их. Но можно и просто в пакеты положить и плотно завязать.

Итак, как делаю бекон я.

Ингредиенты:

  • Грудинка - 1 кг
  • Соль каменная (не йодированная) - 1 % от веса грудинки
  • Нитритная соль - 1 % от веса грудинки
  • Сахар - 1 % от веса грудинки
  • Чеснок (я беру сухой, но можно и зубчики) - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч.л.

1. Грудинку (на коже) моем и сушим полотенцем. Если на грудинке есть рёбра, вырезаем их.

2. Все специи смешиваем вместе, предварительно взвесив их в нужном количестве по отношении к весу грудинки.

3. Тщательно втираем специи в грудинку со всех сторон. И по боковой части в том числе.

4. Кладём грудинку в пакеты и тщательно их закрываем, стараясь оставить как можно меньше воздуха. Я обычно кладу в два пакета каждый кусок. Помещаем грудинку в какую-нибудь посуду вниз кожей и ставим в холодильник на три дня.

5. Через три дня достаём будущий бекон и переворачиваем его кожей вверх. Оставляем в холодильнике ещё на три дня.

6. По прошествии этих трёх дней достаём грудинку, тщательно промываем её под проточной водой, смывая специи. Даём ей обсохнуть, промокаем бумажным полотенцем.

7. Кладём грудинку на решётку и помещаем в духовку, заранее разогрев её до 80-85*С. Это максимально возможная температура для запекания мясной продукции, содержащей нитритную соль.

Запекается грудинка в духовке до тех пор, пока градусник не покажет, что внутри мяса температура достигла 70*С. Если у вас нет градусника, то запекайте при указанной температуре не менее 3 часов.

8. Даём грудинке остыть, кладём в пакеты или заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 7-10 часов.

Всё. Бекон готов! Очень вкусный, достаточно плотный, ароматный. Его можно нарезать на тончайшие кусочки. Да и просто красивый продукт получается. В нём радует всё - и вкус, и вид, да и цена, что немаловажно, согласитесь))

Рецепт: Крекеры 5 семян

Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.

  • Семечки тыквенные (очищенные) — 20 г
  • Лен (семена) — 20 г
  • Кунжут — 15 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 35 г
  • Мак — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать пшеничную цельнозерновую муку и просто пшеничную муку) — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мед (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (любое рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
388.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
26.3 г

Смешать все семена.

Добавить воду, муку, соль, мед и масло.

Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.

Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.

Выложить вместе с бумагой на противень.

Выпекть в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

И поставить в уже выключенную духовку еще на 5 минут.

Все. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!.

Рука так и тянется взять еще кусочек!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крекеры "5 семян"

Рецепт: Крекеры 5 семян

Очень вкусные крекеры. Легко и быстро готовятся и еще быстрее съедаются, прямо-таки молниеносно улетают с тарелки! Удобно для того, чтобы взять с собой и при необходимости перекусить! Семена можно брать любые, имеющиеся в наличии, главное, чтобы общее их количество было 100 граммов на эту порцию. Огромное спасибо за рецепт WELLNESS.

Другие варианты рецепта

Крекеры "5 семян"

Печеньки "Очаровашки"

Печенье "Орехово-кокосовый рай"

Похожие рецепты

Марципановое новогоднее печенье

Печенье на рассоле с кунжутом

Печенье "Персики"

Черёмуховое печенье

Печенье с шоколадом "Кукис"

Печенье без глютена кукурузное

Печенье из белого шоколада и клюквы

Американское банановое печенье

Печенье "Розочки"

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Вкусно, полезно и быстро Когда хочется сладкого - самое то! - сильно не растолстеешь , и много не съешь - сытные они очень Большое спасибо за замечательный рецепт

Как же Вы меня порадовали! Чудесные крекеры на очаровательной тарелке! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!

Какие вкусные и сытные печенюшки! Готовила с пшеничной мукой. Муж сказал, что похожи на козинаки, только намного вкуснее и полезнее: в покупных сахара через край. Ириш, спасибо за рецепт!

Лорочка, какие красивые, аккуратные крекеры! Великолепное исполнение! Не передать словами, как я рада,что ты воспользовалась рецептом, и твоему супругу крекеры пришлись по вкусу. Спасибо огромное, Лорочка, за чудесный фотоотчет и такие приятные слова!

Катюша, Солнышко, прости, пожалуйста! Ответила тебе, не заглядывая в рецепт. А здесь такая красота! Бесподобные крекеры! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и крекеры тебе понравились. Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и добрые слова!

Ирочка, ничего страшного Я сама в последнее время в постоянном цейтноте , а ещё и проблемы с компом . Теперь нагоняю упущенное

Ирочка! Крекеры чУдные просто!! Быстро, вкусно, полезно!
Спасибо огромное и с Вербным Воскресеньем Вас!

Людмила, как же Вы меня порадовали! Просто бесподобные, такие соблазнительные крекеры! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и поздравление!
Вас тоже с Вербным Воскресеньем!

Катюша, как же я рада,что ты воспользовалась рецептом, и крекеры пришлись тебе по вкусу! Такие соблазнительные, ровненькие! Красота! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!

Замечательные крекеры у Вас получились! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и крекеры пришлись Вам по вкусу! Экспериментируйте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и такие добрые слова!


очень вкусно и минимум затрат времени и продуктов!
муку брала амарантовую, масло кедровое.Такая вкусняшка- не остановиться!
Спасибо!

Вам спасибо огромное за то, что поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что крекеры пришлись Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье!

У меня вопрос по поводу семян льна. Они все таки жесткие по сравнению с семечками. Не создают они неудобств?

Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и крекеры пришлись Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам,что поделились своими впечатлениями!

Эх, Ириша, чувствую, подсяду я на твои крекеры! Обожаю подобные полезные хрустяшки, очень понравились, еле сдерживала себя, чтобы все сразу не съесть. Делала все по рецепту, только мука - смесь пшеничной и ржаной. А вообще можно экспериментировать с разной мукой, можно добавлять орешки, сухофрукты, - простор для фантазии! Спасибо, дорогая, за рецепт, уверена, приготовлю не раз. А еще вопрос, можно их заранее нарезать, наверняка вкус не пострадает никак? А то резать на горячем противне не удобно, и глазомер меня подводит.

Светочка, просто шикарные крекеры! Очень красивые, ровненькие,правильные! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и крекеры пришлись тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Экспериментируй! Светочка, думаю, что можно и заранее нарезать тесто. Просто тогда края каждого крекера будут подрумянены и посуше. Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!

Это очень вкусно! Делала из цельнозерновой ржаной муки и льняной, и добавила немного арахиса.
Спасибо за чудесный рецепт, буду печь их для перекуса в универе ?

Алина, очень красивые и такие аппетитные крекеры! Я очень рада, что Вы их приготовили, и крекеры Вам понравились! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и добрые слова!

Добрый день!
А у меня почему-то тесто никак не хотело собираться. Пришлось выкладывать в силиконовую форму и утрамбовать мокрыми руками. И сами крекеры вышли очень хрупкими - ломаются. Но! Вкусно! Еле сдерживаюсь, что все не слопать

Здравствуйте! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом! Тесто получается немного липким, но все-таки собирается. Даже не знаю, что предположить. Может, немного водички надо было еще добавить? Но Вы - молодец, что догадались утрамбовать массу в форму. ЗдОрово, что крекеры пришлись Вам по вкусу,хотя и очень хрупкими получились. Готовьте, на здоровье!
Спасибо Вам огромное, что написали о своих впечатлениях!

Вкусно, диетично! Сначала не очень вкусно показалось, а на следующий день распробовали. Мне не хватило сладости. Надо изюм добавить. А вообще похоже на крекеры, на хлебцы. Вкусно под какую-нибудь намазку. Спасибо за рецепт! Буду делать еще, благо экспериментировать можно как угодно.

Мария, я очень рада, что крекеры Вам все же понравились. Очень аппетитные они у Вас получились! А сладость, безусловно, можно регулировать под свой вкус, добавив изюм или любые другие сухофрукты. Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за фотоотчет и такие приятные слова!

Спасибо за рецепт! Больше это похоже на козинаки, чем на крекер. Отцу очень понравились. Сказал, что это лучшее, что он пробовал из моих последних кулинарных творений)

Оля, какая красота у Вас получилась! Очень рада, крекеры - козинаки пришлись Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и приятные, позитивные слова!

Ириша, замечательные хрустики получились, я в большое мвосторге! Ни соль, ни мед не добавляла. Большое тебе спасибо за рецепт!

Светуля, вот так радость! Шикарные крекеры у тебя получились! Ровненькие, румяные и такие соблазнительные! Пожалуй, на днях приготовлю. Попробую тоже без соли и меда. Ведь семена сами по себе такие вкусные и самодостаточные. Я очень рада, что "хрустики" тебе понравились!Готовь, на здоровье, Светочка! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет!

Я немного отступила от рецепта. Использовала кунжут, лен, орехи, смесь хлопьев, отруби, муку мультизерновую, корицу. Очень ароматно, нежно, хрустяще. Спасибо за рецепт.

Мариночка, как же ты меня порадовала! Очень аппетитные и такие соблазнительные крекеры ку тебя получились! Прямо-таки ощутила их аромат! ЗдОрово, что хлебцы пришлись тебе по вкусу, Мариночка! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и добрые слова!

Вкусно! Делала с оливковым маслом и сразу двойную порцию)) буду печь ещё не раз точно!) спасибо за рецепт

Вкусно! Делала с оливковым маслом и сразу двойную порцию)) буду печь ещё не раз точно!) спасибо за рецепт

Я очень рада, что Вы приготовили хлебцы, и они пришлись Вам по вкусу. Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за добрые слова!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкая колбаска из семечек

По сути, это натуральный десерт из семечек, орехов и сухофруктов. В нём нет сахара, муки и жиров. Зато много полезных веществ, белков и углеводов, нужных для правильного роста и развития детей. Да и взрослые с удовольствием прикончат палочку-другую. Советую приготовить такую колбаску дома, вот увидите, понравится всем.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Обжарьте на сухой сковороде семечки подсолнечника и тыквенные семечки. Они должны стать золотистого цвета. Отдельно обжарьте семена кунжута.
  2. 2 Крупно порубите орехи ножом. Очистите финики от косточек (в ингредиентах указан вес сухофрукта без косточек).
  3. 3 Сложите финики и курагу в чашу блендера и измельчите до получения однородной фруктовой массы.
  4. 4 Смешайте сухофрукты, орехи, семечки (кроме кунжута), апельсиновую цедру и несколько капель ванильного экстракта. Сформируйте колбаску.
  5. 5 С помощью пищевой пленки уплотните колбаску, затем обваляйте ее в кунжуте. Плотно заверните заготовку в пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Через несколько дней соседка пришла ко мне с огромным домашним тортом. Мы с ней хорошо посидели, болтая о разных проблемах. Хорошо, что мой простой рецепт десерта помог ей. А какие альтернативы сладостям даете своим детям вы?

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Посмотреть рецепт

Слабосоленая селедка по-северному: отличная закуска за 30 минут

Пышный пирог с киселем и яблоками

Посмотреть рецепт

Пышный пирог с киселем и яблоками

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Посмотреть рецепт

Kотлеты с водкой: зачем и сколько огненной воды добавлять

Ароматные луковые котлеты с манкой

Посмотреть рецепт

Ароматные луковые котлеты с манкой

Кето-пончики без сахара и муки

Посмотреть рецепт

Кето-пончики без сахара и муки

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Посмотреть рецепт

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Посмотреть рецепт

Сосиски в дрожжевом тесте на кефире

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Читайте также: