Как сделать селедку

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 31.08.2024

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса.

Однако приходится признать, что большинство рецептов с сельдью относятся к категории закусок.

Во многом это объясняется тем, что селедка – очень жирная рыба, и чтобы сохранить ее свойства, приходится перерабатывать рыбу как можно ближе к месту вылова. Вот и получается, что к нам она попадает чаще всего уже соленая. Или замороженная, что тоже очень неплохо.

Рецепты сельди есть во всех странах, имеющих выход к северным морям: в Голландии и Швеции, Англии и Дании. В нашей стране сельдь тоже весьма популярна.
Сельдь засаливают, коптят, маринуют, жарят, используют как начинку в пироги. К ней можно применить любые рецепты приготовления другой жирной рыбы, например, скумбрии.

Сельдь прекрасно сочетается с луком, яблоками, кислыми ягодами, горчицей и уксусом. Словом, с любыми продуктами, подчеркивающими ее вкус и смягчающими жирность.

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата "Селёдка под шубой", которая называется .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Какой новогодний стол без селёдочки - предлагаю приготовить закуску с оригинальной подачей и удивить .

Если наскучили традиционные праздничные салаты, приготовьте селедку под шубой по-новому, .

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим .

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое .

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым .

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы .

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .

Селедка под шубой на терке отличается от традиционной отсутствием в составе сваренных вкрутую яиц. .

Лёгкая в приготовлении закуска с интересным вкусом.

Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на .

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная .

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии .

Какой же праздничный стол, а особенно новогодний, без селедочки. Нам нравится этот оригинальный .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они .

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

Очень вкусная закуска и смотрится на столе потрясающе.

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Скоро. На всех новогодних столах России. Встречайте - Селедка над шубой! Быстро, вкусно, недорого! .

Идея дать название блюду, возникла благодаря главной достопримечательности города Одесса – .

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными розами из .

Предлагаемый рецепт, я надеюсь, настоящий, еврейский. Меня познакомила с ним сослуживица, а её .

Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая .

Рецепт ресторана "Craft Kitchen", шеф-повара Александра Борзенко - "Селедка под шубой с креветкой (1 .

Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и .

Рецепт предоставлен Максимом Тарусиным, шеф-поваром ресторана Восход.

Идеальная закуска на Новогоднем столе? .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. .

Классический паштет из селедки способен выручить в самых разных ситуациях, поэтому готовить его .

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .

Селедочный соус к отварному картофелю. Подлива из соленой сельди. А вот не угодно ли? Экзотика из старых времен, подзабытый рецепт ,ранее весьма популярный среди финнов и эстонцев,в последний раз виденный в общепите в 1982 году. Очень,очень старая еда. -На сковороде поджарить мелко порезаную луковицу. -Добавить мелко порубленую СОЛЕНУЮ СЕЛЬДЬ. -Слегка припустить,не допуская испарения выделившейся жидкости. -Развести ложку муки в молоке/сливках/разведенной сметане/- и вылить в сковороду. -Ничего не добавлять ,не солить,только мешать,ожидая загущения соуса. - Рассыпчатый картофель отварить,полить соусом,присыпать укропом. Соус весьма неожиданного и весьма радикального вкуса; кроме картофеля ни к чему более не идет. Ежели сельдь очень соленая - можно рекомендовать маскировать соль более кислой сметаной или лимонным соком. Как видите-рецепт под девизом-"Простенько и со вкусом!" Старая эстонская кухня -она может быть неожиданной.

Да не в том дело, что забываем мы про жареную. Просто где тот счастливчик, который регулярно находит свежую селедку в Москве? Пусть хоть мороженую. (( Скоро начну, как вьетнамцы, жарить соленую. )

Добрый день! В комментарии к заголовку ошибка. Надо спрягать глагол БЫТЬ в будущем времени как "будЕте жарить", а не "будИте жарить". Исправьте, пожалуйста.

Любите полакомиться соленой селедкой, но не доверяете магазинной продукции? Приготовьте ее самостоятельно. Вкусную и недорогую рыбку легко можно посолить в домашних условиях, при этом никаких особенных умений от вас не потребуется.

Вопреки распространенному мнению, процесс засолки занимает совсем не много времени – лишь около суток. Впрочем, при желании вы можете увеличить этот срок, так рыба получится только более ароматной.


Нарезанная на аккуратные кусочки, приправленная маслом и колечками свежего лука, селедка пряного посола или малосольная станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Впрочем, это отличное угощение и в будние дни. Что может быть лучше, чем ужин из аппетитной морской рыбки с картошкой и хрустящим кусочком ржаного хлеба?

Впрочем, нет смысла рассказывать о достоинствах этого блюда – они и так всем известны. В этой статье мы собрали для вас несколько рецептов приготовления малосольной селедки, с которыми справится даже неопытная хозяйка.

Очень вкусная малосольная селедка. Рецепт в домашних условиях

Конечно, соленую сельдь можно легко купить в магазине. Но разве будет она иметь тот же неповторимый вкус, как если бы была засолена своими руками? Кроме того, покупая готовое блюдо, вы никогда не можете полностью быть уверены в его качестве.

Ниже представлен классический рецепт малосольной сельди, по которому вы без труда сможете приготовить вкусное ароматное угощение, потратив на это совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая сельдь – 2 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Крупная соль – 3 ст. л.;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Рыбам отрежьте головы, выпотрошите внутренности и промойте их под струей воды. После этого нарежьте на небольшие кусочки.


Рассол (вода + все остальные ингредиенты) доведите до кипения, а затем остудите.

Помните: в горячей или даже теплой воде рыба просто сварится.

Кусочки сельди уложите в банку и залейте маринадом. Плотно закрыв крышкой, уберите ее в холодильник на сутки.


После этого вкусную малосольную рыбку можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Готовим быстро рыбу в банке за сутки

На носу праздник, а удивить гостей нечем? Малосольная селедка будет прекрасно смотреться на общем столе!

Всего за 24 часа вы получите свежее, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу вашему даже самому требовательному знакомому.

Ингредиенты:

  • Литр воды;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • Свежемороженая селедка – 1-2 шт.;
  • 8 горошин перца;
  • 3 столовых ложки соли;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • 3 листочка лаврушки.

Последовательность:

Вылейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, специи и лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. После этого снимите его с плиты и дождитесь полного остывания. Это очень важно: если маринад будет даже немного теплым, рыба при засолке размякнет и превратится в кашу.


Параллельно разделайте селедку. Для этого отрежьте ей голову и, вынув внутренности, промойте под струей воды. Затем при помощи сухого полотенца уберите излишки влаги. Молоки и икру при желании можно не выкидывать: они также подойдут для засолки.


Разрежьте рыбку на несколько крупных кусков и положите в банку вместе с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца.


Залейте рыбу холодным рассолом. Плотно закройте крышку и уберите банку в холодильник на сутки.


Вкусная малосольное лакомство готово. Приятного аппетита!

Малосольная сельдь, у которой вкус получается несравненный: рецепт без уксуса

Малосольная селедка по этому рецепту готовится без добавления уксуса. Далеко не всем нравится его специфический запах.

Проверьте и убедитесь: результат вас немало порадует.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка – 6-8 шт. небольшого размера;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 лавровых листочка;
  • 7 ст. л. соли;
  • 15 горошин черного перца;
  • Литр воды.

Последовательность:

В холодную воду добавьте сахар, лаврушку, перец и соль. Получившийся маринад перемешайте и доведите до кипения. После этого дождитесь, когда жидкость остынет.


Цельную промытую сельдь (без жабр и хвостика) выложите в трехлитровую банку и залейте маринадом. При необходимости долейте обычной воды, если рыба не оказалась погружена в рассол полностью.

Банку с селедкой уберите в холодильник на 3 дня. После этого ее можно подавать к столу.


Готовую рыбу нарежьте на аккуратные кусочки, заправьте соком лимона, горчицей и растительным маслом. Очень хорошо с ней сочетается свежий лук. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольную селедку в рассоле целиком

Часто селедку солят, предварительно нарезав на кусочки, но иногда ее опускают в рассол и целиком. Иногда второй вариант даже более уместен, например, если нужно красиво подать ее праздничному столу. Попробуйте оба и решите, какой вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая целая – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Кипяченая остывшая вода – 0.5 л;
  • Лаврушка;
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.

Последовательность:

Промойте рыбу под струей воды и, отрезав ей хвост, положите ее в достаточно глубокую посуду с эмалированной поверхностью.


Предварительно не забудьте удалить жабры.


Залейте рыбину водой. В емкость с рыбой добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.


Не переживайте о том, что рыба может получиться пересоленной. Она не впитает в себя соли больше, чем это возможно. Оставьте селедку в растворе на 3-4 часа. В течение этого времени периодически переворачивайте ее то на одну, то на другу сторону.


После этого накройте чем-нибудь емкость с рыбой и уберите ее в холодильник. Там она должна простоять 4 дня. На 5-ый малосолную рубку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Малосольная селедка быстрого приготовления без пряностей

Если вы не любите, когда естественный вкус рыбы перебивается большим количеством специй, то наверняка по достоинству оцените этот рецепт.

Здесь используется минимум приправ, и вкус свежей малосольной селедки раскрывается во всей своей красе.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Свежемороженая селедка – 1 шт.

Последовательность:

Селедку промойте, удалите жабры и хвост. В воду, смешанную с сахаром и солью, погрузите рыбу так, чтобы она оказалась в рассоле полностью.


Солить такую рыбу нужно 4-5 дней. После этого ее можно подавать к столу.


Хранится сельдь в своем же рассоле на протяжении всего времени употребления. Приятного аппетита!

Как посолить сельдь, чтобы она была малосольная

Уверяем Вас, что именно посмотрев это видео, вы не захотите больше экспериментировать и этому рецепту не станете изменять никогда. Хотя все остальные варианты, они похожи на этот, но и имеют некоторые отличия. Вообщем, смотрите и берите себе на заметку. Удачи.

На этому все. Отличных вам заготовок и чтобы ваша селедочка получилась в меру малосольной и вкусной. Всем удачи и до скорого. До свидания. Кстати, добавляйтесь в группу в контакте, будем рады.

Селедка под шубой по-фински


Форшмак из сельди

Если у вас слишком соленая сельдь, то перед приготовлением можете вымочить ее в молоке или воде. Лука в блюдо можно добавить побольше, ориентируйтесь на свой вкус. Что касается сортов, сюда


Сельдь по-бородински с фундуком

Вкусная пикантная закуска. В оригинальном рецепте используются грецкие орехи.


Бутерброды с сельдью

Быстрый рецепт сытного бутерброда.


В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком.


Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из


Сельдь соленая

Мой сегодняшний пост посвящен не конкретной рецептуре, а, скорее, способу приготовления. Предлагаю посолить сельдь. Соленую селедочку я очень люблю. Даже в 90-е, когда с продуктами было туго, а сельдь


Селедка под шубой без лука

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,


Нежная селедка под шубой



Маринованная сельдь по-домашнему


Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Для всех любителей рыбы на гриле. Как-то мы привыкли, что на гриле готовим красную рыбу, ну, или скумбрию. А попробуйте селедку. Рыбка получается просто изумительная — сочная, ароматная. Овощи на



Закуска из селедки с нежным сливочным сыром

Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не


Очень вкусная холодная закуска, селедка подается на картофельной подушке (картофельный драник приготовлен в вафельнице) + семена кориандра и кисленькая клюква. Можно добавить сладкий салатный белый


Сельдь под свекольным крем-соусом

Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к


Селедочный мусс на хрустящих тостах

Очень симпатичная и очень вкусная закуска для праздничного стола! Закуски из сельди очень любимы и пользуются огромной популярностью у всех. Предлагаю Вашему вниманию, в принципе, ту же селедку под

На днях первый раз приготовила и попробовала эстонскую закуску тарендис с сельдью. Меня рецепт очень заинтриговал и хотелось попробовать, что же это. Увидела, что на нашем сайте нет такого рецепта (я


Форшмак


Салат

Замена селёдке "под шубой". Получается очень вкусный и нежный салат.

Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом

Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта "Бурже".


Селедочный паштет

Любителям селёдочных дел сюда!Очень вкусный и простой паштет


Маринованная сельдь с пряностями

Очень вкусная и нежная селедочка. Специи я добавляла по вкусу,получилось идеальное сочетание,в меру острое. Идею я вам подала, а вы можете экспериментировать с травами и специями,можете добавить


Блюда из сельди – неотъемлемая часть традиционной русской кухни. А потому, как приготовить свежую сельдь, знает практически каждая хозяйка. Ведь именно в таком виде эта рыбка неизменно присутствует на наших столах. Что приготовить из свежей сельди для того или иного события – дело вкуса. Чаще всего это бесхитростная закуска со свежим луком и специями или любимая многими селедка под шубой.

Что приготовить из соленой сельди помимо традиционных блюд? Фаршированное овощами и вареными яйцами филе или оригинальные канапе с плавленым сыром и селедкой прекрасно подойдут для праздничного стола. Самые разные рецепты приготовления сельди мы собрали на нашем сайте. Изучайте и выбирайте наиболее удачные.

Многих наверняка заинтересует, как приготовить сельдь в духовке, способом не столь привычным. Рыба точно также подготавливается, после чего натирается специями и солью. Для удобства можно запекать ее в рукаве с овощами и сливочным соусом. По такому же принципу готовятся многие другие рецепты блюд из сельди. Экспериментируйте с соусами и маринадами, добавляйте ваши любимые ингредиенты и радуйте результатами свою семью.

Читайте также: