Как сделать селедку под шубой шариками
Такие все наивные, я да я, я, я всем вставить хочется свое я этого делать не надо вы не как не умнее этого человека который дал вам рецепт
Юлия Кириллова ответила Ираиде
Юлия Кириллова ответила Ираиде
Ираида, а вы сейчас к чему вообще такой комментарий оставили?Блюда для того и кидают,чтоб их обсуждали
Или это ваше видео,что вы так взьелись.
Юлия Кириллова ответила Валерии
Валерия, по всей видимости да
Юлия, ужасная реакция у человека,совсем критику не воспринимает,хотя это даже не критика,а вопрос был
Юлия Кириллова ответила Валерии
Валерия, я вобще не поняла, что ей от меня надо
Юлия, так я тоже коменты почитала и она только до тебя докапалась
Юлия Кириллова ответила Валерии
Валерия, может ей аватарка моя не понравилась
Юлия, я первый раз такое вижу
Юлия Кириллова ответила Валерии
Валерия, в следующий раз , когда будешь комментировать , посмотри внимательно, нет ли поблизости Ираиды
Юлия, так я девушке уже написала,чтоб не упоминала морковку
Юлия Кириллова ответила Валерии
Валерия, это как в анекдоте "мне пофиг, мне на салат"
Юлия, может быть она про этот анекдот вспомнила?
Юлия Кириллова ответила Валерии
Валерия, скорее всего
Юлия Кириллова
Делаю мандаринки из варёной моркови , майонез не добавляю, начинка , полёт вашей фантазии - сыр с чесноком и зеленью , шарик моцареллы и миндаль, рубленная селёдка с зелёным луком
Марина, красивые
Ольга, Я незнаю можно ли сюда ссылку, поэтому поищите на стр у Меня. в том году делала.
А чтобы не плыли,просто хорошо отжать морковь надо:)
Марина, не) игридиенты какие?) просто состав)
Ольга, ааа .
Я так не помню на вскидку . надо глянуть
Александра Елецкая
Людмила, делала на какой то новый год, красиво, но не зашли. Все сьели, а эти шарики остались, наверное, до рождества аж.
Александра, у нас хорошо зашли , в морковь добавила чеснок и сделала тонкий слой , начинка была шарик моцареллы и миндаль
Анастасия Николаева
Все ваши шарики раскиснут так как свёкла очень сочная, людей наводит на смущение, а потом продукты выкидывать!,
Вот охота перед новым годом так корячиться? Просто сельдь под шубой чем плоха? Развалятся ваши елочные игрушки. В новый год все равно какая форма салата,лишь бы водки хватило!
На новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но что делать, если вам надоело уже резать овощи слоями в лоток и заливать их майонезом? Можно сделать сельдь под шубой в новой форме!
Например, выложить слои овощей в прозрачные бокалы или стаканы. А можно свернуть салат рулетом.
Свекольные шарики с селедкой
Селедка под шубой порционная
3 картофелины
4 моркови
3 средних свеклы
4 яйца
300 г филе сельди
небольшая луковица
майонез
соль
Шаг 1. Овощи отварить до готовности (можно их запечь в фольге).
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую.
Шаг 3. Овощи и яйца очистить. Натереть все ингредиенты по отдельности.
Шаг 4. Мелко нарезать сельдь. Нарубить мелко лук.
Шаг 5. Для каждой порции взять небольшую тарелку, на нее поставить кулинарное кольцо (можно без кольца, просто аккуратно выкладывать слои).
Шаг 6. В кольцо выложить слой картофеля, сверху посыпать луком и смазать майонезом. Потом выложить немного сельди, еще слой майонеза.
Шаг 7. Положить последовательно слой моркови, яиц, промазать майонезом. Сверху положить свеклу и смазать майонезом.
Шаг 8. Снять кулинарное кольцо. Так выложить остальные порции салата таким же образом.
Свекольный торт с селедкой
4 небольших свеклы
3 картофелины
2 моркови
4 яйца
400 г филе сельди
1/2 луковицы
20 г желатина
майонез
соль
Шаг 1. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Шаг 2. Селедку мелко нарезать.
Шаг 3. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Шаг 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды.
Шаг 5. На блюдо поставить разъемную форму для торта.
Шаг 6. Натереть на блюдо картофель, потом положить мелко нарубленный лук. Смазать майонезом.
Шаг 7. Выложить селедку, смазать майонезом, потом натереть морковь, яйца, прослаивая майонезом.
Шаг 8. Свеклу натереть на терке в отдельную миску, взбить блендером. Добавить замоченный желатин и немного майонеза.
Шаг 9. Залить свекольной массой торт, потом снять форму и залить свекольной массой бока. Дать торту застыть в холодильнике.
1 лист лаваша
200 г майонеза
2 средних моркови
2 небольших свеклы
4 куриных яйца
2 картофелины
400 г филе сельди
соль, зелень
Шаг 1. Овощи и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры.
Шаг 2. Лаваш выложить на пищевую пленку, смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 3. Свеклу натереть на терке, разровнять на лаваше, смазать майонезом.
Шаг 4. Натереть на терке картофель, выложить на свеклу, разровнять и смазать майонезом.
Шаг 5. Натереть морковь, выложить на картофель, смазать майонезом.
Шаг 6. Яйца натереть на мелкой терке, выложить на морковь, смазать майонезом.
Шаг 7. Мелко нарезать сельдь, выложить на яйца, смазать майонезом.
Шаг 8. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь, закрыв фольгой или пищевой пленкой, чтобы он не пересох.
Шаг 9. При подаче нарезать рулет порционными кусочками и посыпать зеленью.
Ленивая селедка под шубой
Селедка под шубой в японском стиле
Думаю, мало есть людей, кому не нравится селедка под шубой! Мы ее очень любим. Но как сделать немного оригинальным столь любимый всеми салат?! Думаю, с этим вариантом селедочки под шубой будет интересно встретить гостей! И необычно!
Ингредиенты
Приготовление
Свеклу отвариваем, чистим и натираем на терке. Яйца тоже отвариваем, охлаждаем и очищаем от кожуры.
Отделяем у яиц желтки от белков, разминаем. Добавляем к натертой свекле.
А теперь формируем из готовой массы шарики и кладем внутрь небольшой кусочек селедки. Выкладываем на тарелочку.
Натираем морковь на терке
Так же формируем шарики, но кладем туда ядрышки грецкого ореха (сколько надо — решаем сами).
Также формируем шарики
И красиво выкладываем к шарикам из свеклы.
Красиво выкладываем к шарикам из свеклы
Сверху украшаем
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Селедку под шубой пробовали все, ведь блюдо очень часто встречается на праздничных столах. Предлагаю диаметрально противоположный взгляд на знакомое блюдо: готовим селедку под шубой в форме шариков!
Рецепт селедки под шубой шариками
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 302 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На праздничный стол, Новый Год
Приготовим селедку под шубой шариками в домашних условиях. В целом, все готовится довольно традиционно, единственное отличие - внешний вид салата. Больше никаких слоев! Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а затем формируются в забавные шарики. Выглядит красиво и эффектно, особенно на праздничном столе!
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Филе сельди — 150 г
- Сыр плавленный — 100 г
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
В первую очередь нужно отварить все овощи до готовности, затем остудите их и очистите. Яйца также отварим (вкрутую).
На крупной терке натрите: свеклу, картофель, морковь, яйца, плавленый сыр. Селедку нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Перемешивайте до однородности массы, чтобы из нее можно было слепить шарики.
Формируем из салатной массы круглые шарики, выкладываем их на широкое блюдо. Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем шарики майонезом.
Читайте также: