Как сделать сдобное тесто в хлебопечке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 28.08.2024

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке: рецепт+ингредиенты

Сперва подогреем чуть-чуть молоко и воду .

Я делаю это в микроволновке. Самое главное не перегреть, иначе яйцо может свернуться. Температуру можно проверить окунов палец в молоко с водой, если пальцу комфортно, то это оптимальная температура. Молоко с водой выливаем в чашу хлебопечке.

Следом добавляем одно яйцо . Я ни когда не добавляю больше одного яйца. Считаю, что на такое количество теста вполне достаточно одного яйца. Если положить больше яиц, то тесто получится плотным и жестковатым.

Далее в чашу хлебопечки добавляю 2 столовой ложки растительного масла и 20-30 грамм сливочного масла. Если сливочного масла нет, можно заменить маргарином. Очень вкусное тесто получается если место сливочного масла добавить 2 столовой ложки майонеза. А вот без растительного не обойтись.


Светлана Костюченко (166 рец.)

Сдобное тесто для пирожков в хлебопечке

Любителям домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить сдобное тесто для пирожков, приготовленное в хлебопечке. Выпечка получается пушистой, вкусной и нежной. Попробуйте приготовить такое тесто и испечь из него аппетитные угощения, и ваши близкие будут в восторге.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 2 часов


Вегетарианство: нет


Кухня: Не принадлежит


Кол-во порций: 1 порция


Тип блюда: Выпечка


Калорийность: 276 кКал


Белки: 8г / Жиры: 7г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке по шагам

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага

Сдобное дрожжевое тесто очень легко приготовить в хлебопечке, но если таковой не имеется, замесите его руками. Сдобным тесто называется потому, что в его состав входит сливочное масло, достаточно большое количество сахара и яйца. В хлебопечке дрожжевое тесто готовится всего за полтора часа, а результат всегда получается просто отменным.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага

Молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры чуть выше 37 градусов, другими словами, пальцу, опущенному в жидкость довольно комфортно. Это необходимо для лучшего подъема теста. Масло сливочное растапливаем. В контейнер вливаем молоко, масло, всыпаем соль. Яйца разбалтываем в кружке и заливаем к остальным продуктам.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага

Пшеничную муку высшего сорта дважды, а лучше три раза просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Это тоже обеспечит подъем дрожжевого теста.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага

Поверх муки насыпаем быстродействующие хлебопекарные дрожжи, которые лучше заработают, если присыпать их сахарным песком. Так и делаем. Помещаем контейнер в хлебопечку, включаем режим ТЕСТО.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага

Спустя пару минут после начала замеса проверяем колобок на сформированность. Иногда девайсу нужно помогать – в моем случае удачно подойдет деревянная лопатка, которой я соскребла остатки муки к колобку.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага

Через полтора часа сдобное дрожжевое тесто полностью готово. Оно увеличилось в размерах практически в четыре раза. Используем его для выпечки каких-нибудь сладких кушаний, например, сметанников или булочек с малиновым вареньем.

19 Января 2019 14:51 1 тыс 0

Фото блюда

Сдобное тесто в хлебопечке



1 порции


1ч 50м


Печать


Жалоба

Описание

Хлебопечка – универсальная техника для кухни. В ней можно и хлеб печь, и пироги и тесто замешивать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное тесто в хлебопечке для булочек и пирожков. Тесто получается как пух. Плюс вы сможете сэкономить уйму времени.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Сдобное тесто в хлебопечке"

Сдобное тесто в хлебопечке - фото шаг 1

В отдельной миске слегка подогреть молоко и растворить в ней дрожжи, сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи ожили.


Соль - несколько способов применения не по назначению

Сдобное тесто в хлебопечке - фото шаг 2

Сдобное тесто в хлебопечке - фото шаг 3

Сдобное тесто в хлебопечке - фото шаг 4

Сдобное тесто в хлебопечке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: