Как сделать сакуго

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 01.09.2024

Такой флорариум смотрится необычно и почти не требует ухода. В этом материале мы будем готовить зимний вариант

На фото — всё, что понадобится в процессе работы

Фото: Elle Decoration

Если вы хотите сделать этот необычный предмет декора, для начала вам нужно определиться с формой. Лучше всего начинать со стандартных аквариумов или объемных ваз. Главное, чтобы контейнер был достаточно глубоким для растений. Перед сборкой флорариума форму нужно тщательно помыть и высушить.

Также вам понадобятся дренажная система, в данном случае из керамзита, сухой сфагнум, натуральный мох, который будет прослойкой и не даст слоям смешиваться, субстрат для растений, мелкая галька, сами растения и декоративные элементы. В последнем пункте можно использовать всё, что кажется вам красивым: камни, цветной песок, мох, коряги, гипсовые фигурки. Из инструментов нужно приготовить лопатку, грабли и кисточку.

Шаг 1

Засыпаем керамзит в форму. Его должно быть достаточно много, примерно 4–5 сантиметров.

Саке


Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Ингредиенты:

  • Семена коджи-кин — 1 Чайная ложка (для получения закваски коджи (кодзи))
  • Круглый рис — 800 Грамм (для получения закваски коджи (кодзи))
  • Рис коджи (кодзи) — 75 Грамм (для мото - можно приготовить или купить в супермаркете)
  • Рис пропаренный — 187,5 Грамма (для мото - купить готовый или приготовить на пароварке самостоятельно)
  • Вода — 270 Грамм (для мото - охлажденная и тщательно очищенная)
  • Дрожжи пекарские — 5 Грамм (для мото - лучше подходят обработанные замораживанием)
  • Закваска Мото — 500-550 Грамм (для саке - приготовленная вами за 10 дней)
  • Вода — 3870 Грамм (для саке - очищенная и охлажденная)
  • Рис коме коджи (коджи) — 710 Грамм (для саке - купить готовый или использовать самостоятельно приготовленный)
  • Рис пропаренный — 2250 Грамм (для саке - купить готовый или приготовить в пароварке)

Как приготовить "Саке"

Саке - фото шаг 1

Сегодня несложно купить в большом супермаркете готовую рисовую закваску, гарантирующую правильную ферментацию саке и ее высокий градус (от 14 до 21 оборота, что является рекордом для пива). Вам понадобится 75 граммов коджи

Саке - фото шаг 2

Не огорчайтесь, если нет возможности купить готовый рис коджи. Приготовьте его самостоятельно! Промыть 400 грамм риса до прозрачной воды, дать стечь 30-40 минут на сите. Приготовить рис на пару и охладить до 30 градусов. Мелким металлическим ситечком рассейте равномерно по рису споры коджи-кин, накройте влажной хлопковой тканью для предотвращения пересыхания. Оставить на 15 часов. Правильно приготовленный рис кожди остро пахнет сыром и имеет белоснежный цвет. Его можно заморозить и использовать по мере надобности.

Саке - фото шаг 3

Когда рис коджи готов, приготовьте на пароварке 187,5 граммов риса, дайте ему остыть и смешайте с рисом коджи, водой и дрожжами. Поместить в стерильную посуду, взболтать и поставить в холодильник на 10 дней. Взбалтывать каждые пару дней.

Саке - фото шаг 4

Полученный в результате продукт называется Мото - закваска для саке. Правильный мото в течение 10 дней в холодильнике будет менять свою консистенцию от разбухшего риса до разваренной каши, а потом и до кремовидной консистенции супа. С третьего дня на поверхности должны быть пузырьки. Вкус должен меняться от сладковатого до кислого и горьковатого. Только после этого Мото готов.

Саке - фото шаг 5

1 день - приготовить 375 грамм риса, смешать с 450 мл воды, ВСЕЙ закваской Мото и 150 граммами коджи в стерильной посуде. Выдержать при температуре 10-15 градусов 15 часов. Перемешать. Рис полностью поглотит воду. 2 день - дважды перемешайте будущий саке. 3 день - добавьте еще 750 грамм пропаренного риса, 225 грамм коджи и 1170 мл воды. Перемешайте. Через 10 часов снова перемешайте, а затем перемешивайте каждые несколько часов для того, чтобы дрожжи выработали алкоголь. 4 день - добавьте еще 1125 граммов пареного риса, 335 граммов коджи и 2250 мл воды. Перемешайте. Повторите процедуру перемешивания третьего дня. 5-7 день - даже при температуре 10-15 градусов саке активно играет. 8 день - брожение идет на нет, вкус приобретает выраженную кислоту и горечь, консистенция становится похожей на суп-пюре. 10 день - снова активизируются дрожжи. Крепость достигает 15%. Специалисты в этот день "слушают" саке. 14 день - крепость уже 17,5%. Активность дрожжей уменьшается. 16 день - крепость уже 18,5%. Дрожжи почти прекращают активность. 20 день - крепость не менее 19-20%. Дрожжи неактивны. Пора процедить напиток через ткань или нейлон.

Саке - фото шаг 6

Если вы собираетесь сразу выпить саке, то разлейте его по стерильным емкостям и храните в холодильнике. Если же хотите получить старый саке, который традиционно выстаивают год, прежде чем разливать по фирменным бутылочкам, то его нужно пастерировать - в течение 5 минут томите напиток при температуре 55-60 градусов. Цвет и характер напитка при этом немного изменится - это хороший знак. Значит, вы все делаете правильно.

Рыболовный сачок, который рыбаки иногда называют подсак или подсачек, представляет собой один из наиболее основных элементов, входящих в инвентарь рыболова.

Сачок

В нашей статье пойдёт речь о самодельном сачке для рыбалки, какие преимущества, что понадобиться для изготовления, как сделать самому и во сколько обойдётся по стоимости.

Для чего нужен сачок

Предназначение сачка связано с целым рядом особенностей:

  1. Он помогает намного быстрее вывести на мелководье рыбу, особенно если это крупная особь. Сачок просто незаменим в процессе рыбной ловли в водоемах, где наблюдается обильная растительность.
  2. При вываживании трофейной рыбы, использование сачка позволяет не допустить перелома удилища от большого веса.

Многие рыболовы предпочитают не приобретать подсак в магазинах, а изготавливать его своими руками.

сачок для рыбалки

У такого решения есть целый ряд положительных сторон:

  • Покупные изделия обычно выполнены из лески темного цвета. На практике это может отпугнуть крупную рыбу и в значительной степени снизить качество улова.
  • Парусность у покупных сачков довольно высокая. В результате, не удается быстро подвести его к вылавливаемой рыбе.
  • Качество рыболовного сачка, сделанного своими руками, будет значительно выше. Дело в том, что рыболов сам отвечает за то, насколько надежным получится изделие и в течение какого времени оно ему прослужит.
  • Стоимость при его изготовлении своими руками будет значительно ниже по сравнению с покупным изделием. Многие рыболовы отказываются от покупки этого изделия, так как цена в большинстве случаев не соответствует качеству, и время от времени приходится приобретать новые и новые изделия. В процессе производства задействуют, главным образом, подручные материалы, которые в значительной степени снижают себестоимость изделия.

Изготовление сачка для рыбалки своими руками

Материалы

Проще всего сделать неразборный сачок. Для него понадобится, прежде всего, леска. Количество данного материала находится в непосредственной зависимости от размеров изделия. Опытные рыбаки рекомендуют использовать белую или светлую леску, чтобы не отпугивать рыбу.


Обруч довольно удобно изготовить из дюралюминиевой трубки. Идеальный диаметр такого элемента составляет 9 мм.

Помимо трубки, можно использовать гнутый камыш, обычную теннисную ракетку, вышедшую из строя или же железную проволоку, чей диаметр не превышает 6 мм.

Для ручки больше всего подойдет сухое и гладкое дерево небольшого веса, многие рыбаки используют лыжные палки или бамбук. При самостоятельном производстве не получится обойтись без груза. Обычно его делают из проволочного кольца. Его устанавливают таким образом, чтобы груз не попадал в ячейки и не мешал сачку нормально раскрываться при подходе рыбы.

Чтобы сделать мешок, нужно обладать рядом определенных навыков, которые есть далеко не у каждого рыбака. Проще всего приобрести в рыболовном магазине сетку из толстой лески.

Процесс сборки

Последовательность действий в процессе изготовления обычно следующая:

  1. Плетут мешок сачка или же приобретают уже готовую сетку.
  2. Сооружают обруч, на котором будет крепиться эта сетка.
  3. Делают ручку изделия.
  4. Все элементы собирают в общую конструкцию.

Достоинства самодельного изделия

  • Низкая себестоимость. При самостоятельном производстве удастся сэкономить определенное количество денег, так как его стоимость получится довольно-таки низкой. Покупать наверняка придется только леску, а все остальное можно сделать из подручных материалов.
  • Надежность. Рыбак при изготовлении сачка сразу рассчитывает на рыбу какого размера и веса он будет рассчитан. В связи с этим его надежность будет находиться на довольно высоком уровне. К тому же, магазинные сачки обычно не получаются достаточно прочными – их ручка или кольцо может согнуться под весом рыбы.
  • Маленькая парусность. Сачок, сделанный своими руками практически не будет сноситься под воздействием течения. Это происходит во многом благодаря дополнительному грузу изделия. Такой эффект позволяет очень быстро подвести под рыбу сачок и вытащить ее из воды.
  • Самостоятельный выбор цвета. Изделия, продаваемые в рыболовных магазинах, обычно сплетены из темной проволоки, что может отпугнуть рыбу, вызвать ее дополнительное биение, а это в значительной степени увеличит усилия по выводу ее из воды. При самостоятельном изготовлении можно использовать любую наиболее подходящую леску.

сачок

Особенности плетения полотна

Перед началом изготовления мешка делают челнок. Для него подойдет алюминиевый или пластмассовый лист, длина которого должна составлять порядка 20 см. Для облегчения работы, в его центре проделывается незначительное отверстие, чтобы в процессе плетения леска не разматывалась.

При плетении можно также использовать обыкновенную пластмассовую линейку, длина которой будет от 130 до 160 мм. За счет нее можно связать узлы любой сложности, а все ячейки получатся приблизительно одинаковых размеров.

Последовательность работ при изготовлении мешка следующая:

  1. В левую руку берут линейку, а в правую челнок, на который предварительно наматывают необходимое количество лески.
  2. Правой рукой цепляют небольшую петлю и накладывают ее на линейку, после чего выводят с другой стороны. Леску дважды обводят вокруг пальца и проводят в большую петлю. Когда все эти действия будут завершены, должно получиться две петельки, находящиеся на левой руке.
  3. Леску поддерживают пальцем и сбрасывают первую петлю, одновременно с этим подтягивая челнок.
  4. На линейке выверяют, где будет точно располагаться узелок, поджимают и протягивают челнок над линейкой.
  5. Тщательно затягивают узелок.

Основные узлы для вязки

При самостоятельной сборке сачка, так или иначе, приходится работать с леской, соединять и переплетать ее. Дело довольно простое, главное, здесь – правильно подойти к данному вопросу, приобрести навык быстрой и качественной вязки узлов.


Узлы для вязки сетей. а – прямой; б – двойной прямой; в – шкотовый косой; г – двойной шкотовый; д – русский.

Все узлы, которые используются в процессе рыбной ловли, должны отвечать определенным требованиям, которые диктуются практикой их применения:

  1. Узел должен быть довольно простым.
  2. Изготовить его легко и просто.
  3. На его изготовление тратится незначительное количество материала.
  4. Под нагрузкой он не развязывается.
  5. Если нагрузка переменная, то узел не будет расползаться, так как обладает определенной силой.

Когда производится самостоятельное изготовление сетки для сачка, можно использовать несколько ключевых типов узлов:

  • прямой;
  • русский;
  • шкотовый косой;
  • двойной шкотовый.

Прямой

Чаще всего на практике можно встретить именно прямой узел, который обычно применяют в процессе вязки сачка, ячейки которого имеют незначительные размеры. Расход лески здесь не слишком велик, а вся работа занимает немного времени.

Однако, у такого изделия имеется ряд недостатков в процессе эксплуатации:

  1. С течением времени сама сетка и ячейки начинают деформироваться – в первую очередь такое относится к изделию, сделанному из тонкой лески.
  2. Держащая сила у такого мешка довольно низкая.

Русский косой со стопорами

Русский косой узел является наиболее надежным. Однако, в процессе его изготовления придется потратить значительно больше материала и усилий.

Кроме того, размеры ячеек здесь придется сразу выбирать как можно более точно. Русский косой узел прекрасно ведет себя даже при серьезных нагрузках, не деформируется и не переплетается.

Шкотовый косой узел

Шкотовый косой узел вязать довольно быстро. Он характеризуется незначительным расходом материала. Однако, необходимо отметить, что при серьезных нагрузках нити, которые находятся крест-накрест по отношению друг к другу, начинают деформироваться. Профессиональные рыбаки не рекомендуют применять такой тип узла в процессе изготовления сачка из лески либо из капроновых нитей.

Шкотовый двойной

Наиболее надежными считают русский и двойной шкотовый узел. Делать их не слишком легко, а расход материала будет довольно велик. Данный вид узла является самым надежным, так как он не способен развязаться. В случае необходимости он с легкостью превращается в обыкновенный двойной узел.

Советы по эксплуатации

Выловить рыбу за счет использования лишь одного сачка является весьма грубой ошибкой. Такое действие может привести лишь к порче изделия. Если у подсадка будет длинная ручка, то работать ей во время рыбной ловли будет далеко не слишком удобно.

рыба в сочке

Рыболовный сачок используют только в том случае, когда рыба находится в воде. По воздуху нести крупную рыбу не очень легко, к тому же существует вероятность того, что обломится рукоятка.

Как можно сделать саке в домашних условиях

Последнее время все сложнее удается удивить гостей каким-либо редким или необычным алкогольным напитком. Однако, уверяю вас, если вы подадите к столу национальный японский алкогольный напиток, вы бесспорно произведете настоящий фурор.

Рецепт приготовления традиционного японского саке реализовать самостоятельно в домашних условиях несложно, но это занятие требует повышенного внимания, много времени и определенно ангельского терпения. Если же вы стоически пройдете кропотливый путь от начала и до конца, то в результате приготовите нетривиальный, самобытный алкогольный напиток страны Восходящего солнца, от смакования которого уже никогда не откажетесь. Итак, приглашаю разобраться, как же приготовить саке в домашних условиях.

Рецепт приготовления саке в домашних условиях

Изготовление саке в домашних условиях довольно сильно напоминает технологию производства пива, однако кардинально отличается методом подготовки закваски. Главное отличие заключается в том, что для хмельного напитка изготавливают солод путем проращивания зерна, а в нашем случае используемый в рецепте рис сбраживается, а не проращивается.

Прежде чем приступить к непосредственному созданию японского саке, необходимо сделать два вида закваски. Вы можете использовать магазинные аналоги, однако не существует никакой гарантии, что в процессе хранения ингредиентов были соблюдены все правила и продукты все еще в надлежащем состоянии.

Как сделать закваску кодзи

Для приготовления закваски кодзи понадобятся следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
круглый рис800 г
семена коджи-кин10 г

Процесс приготовления

  1. Тщательным образом промываем рис проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет чистой и прозрачной.
  2. Откидываем рисовые зерна на сито или дуршлаг, после чего оставляем в таком виде на час, позволяя лишней жидкости стечь естественным путем.
  3. Варим рис на пару удобным для вас способом. Для этого можно использовать мультиварку или пароварку. Ни в коем случае не используйте для изготовления саке рис, сваренный обычным способом.
  4. Готовую кашу охлаждаем до комнатной температуры, после чего посыпаем ее семенами коджи-кин.
  5. Марлю или хлопковую ткань хорошенько смачиваем в холодной воде, а затем выстилаем ее поверх семян и риса.
  6. Оставляем массу в таком виде для активации брожения приблизительно на 14-16 часов.
  7. Как только рис приобретет белоснежный цвет и станет явственно ощутим выраженный запах сыра, значит, закваска готова и можно приступать к приготовлению следующей закваски.

Как сделать закваску мото

Для приготовления закваски мото понадобятся следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
пропаренный рис180 г
закваска кодзи75 г
кипяченая вода270 мл
сухие пекарские дрожжи5 г

Процесс приготовления

  1. Пропаренный рис промываем проточной водой до получения чистой и прозрачной жидкости.
  2. Откидываем чистый ингредиент на сито или дуршлаг и оставляем на час, дабы максимально избавиться от лишней воды.
  3. Отвариваем пропаренный рис в мультиварке или пароварке.
  4. Готовую кашицу смешиваем с закваской кодзи, после чего добавляем кипяченую теплую воду.
  5. Последним засыпаем сухие дрожжи и тщательно размешиваем получившуюся массу.
  6. Перекладываем приготовленную смесь в стеклянный сосуд, после закрываем его плотной крышкой и перемещаем в холодильник ровно на 10 суток. В обязательном порядке взбалтываем содержимое банки ежедневно.
  7. По истечении данного периода времени закваска должна приобрести кремовую консистенцию.

Как сделать саке

Теперь пришел черед изготовления японского традиционного напитка под названием саке. Нам понадобятся следующие составляющие в таких пропорциях:

ИнгредиентыКоличество
пропаренный рис3 кг
закваска кодзи700 г
закваска мото500 мл
вода4 л

Процесс приготовления

  1. Рисовые зерна моем, сушим и отвариваем на пару.
  2. В отдельной миске смешиваем 380 г остывшего готового риса, 450 мл воды, 200 г закваски кодзи и 500 мл закваски мото.
  3. Получившуюся массу перекладываем в стеклянный сосуд и оставляем в теплом месте на одни сутки, предварительно завязав марлевую ткань на горлышке емкости. На протяжении этих суток пару-тройку раз перемешиваем содержимое сосуда, дабы рис быстрее впитал в себя жидкость.
  4. На второй день добавляем в сосуд еще 750 г риса, 1,2 литра воды и 225 г закваски кодзи.
  5. Тщательно все размешиваем и возвращаем бутыль на прежнее место.
  6. Настаиваем продукт в течение 12 часов, при этом не забывая размешивать содержимое.
  7. По прошествии указанного времени добавляем оставшиеся компоненты, размешиваем массу и настаиваем ее в тепле до получения желаемой крепости. Выдержав напиток в течение 10 суток, вы получите крепость 15 оборотов, по прошествии 20 суток – приблизительно 20 оборотов.
  8. Готовый саке процеживаем через ватный и марлевый фильтр, после чего разливаем его по бутылкам.
  9. Отправляем спиртное в холодильник для дальнейшего созревания на неделю. Максимальный срок хранения саке в прохладном месте не превышает одного месяца.

Как пить саке в домашних условиях

В процессе употребления саке необходимо придерживаться этикета и определенных правил, связанных с японской традицией.

Есть также определенные правила, объясняющие, как пить саке в домашних условиях.

  • Температура спиртного может быть как довольно высокая, около 60 градусов, так и охлажденная до 5 градусов. В Японии придерживаются определенного правила: хороший саке нужно пить холодным, плохой саке – горячим. Дело в том, что в процессе нагрева спиртного низкого качества не очень привлекательный аромат и вкус притупляются или вовсе исчезают.
  • В качестве закуски рекомендовано подавать традиционные японские блюда, к примеру суши или роллы. Также, что будет более экономично, подойдут орешки, сыры или чипсы. Для горячего саке лучше всего предложить морепродукты, мясо, овощи или бутерброды. Ни в коем случае не используйте в качестве закуски острые блюда, поскольку они значительно исказят вкус рисового напитка.
  • Считается неприличным наливать саке самому себе, эта честь должна принадлежать любому другому участнику застолья.

Этот напиток не принято наливать самому себе.

Рецепт приготовления рисовой водки в домашних условиях

Японская версия рисовой водки практически молниеносно приобрела широкое распространение по всему миру благодаря своему уникальному, ни на что непохожему вкусу. На самом деле, рисовый напиток не относится ни к одной категории традиционных европейских видов спиртных напитков. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде и использовать для изготовления коктейлей, а также нередко это спиртное добавляют в различные блюда, дабы подчеркнуть их неповторимость и изысканность.

Итак, давайте выясним, как сделать рисовую водку в домашних условиях согласно японской технологии производства.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
шлифованный рис200 г
родниковая или бутилированная вода300 мл
специальный плесневелый рисовый грибок100 г
свежевыжатый лимонный сок5 мл
сухие пекарские дрожжи5 г

Процесс приготовления

  1. Зерна перебираем и заливаем водой на 12 часов.
  2. После набухший злак тщательно промываем и отвариваем в пароварке или мультиварке на пару.
  3. Отварную кашу остужаем естественным путем до комнатной температуры.
  4. Остывшую смесь выкладываем в заранее стерилизованную емкость.
  5. Туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок, специальный грибок, воду и сухие дрожжи.
  6. Тщательным образом перемешиваем подготовленные продукты. Сосуд для брожения не должен быть заполнен более чем на 60%.
  7. Устанавливаем гидрозатвор и переносим сосуд в темное, прохладное помещение. В обязательном порядке ежедневно размешиваем брагу.
  8. Ожидаем полного прекращения процесса брожения, которое обычно длится не более трех недель.
  9. Аккуратно сливаем рисовую жидкость с образовавшегося осадка, после чего пропускаем ее через марлевую ткань, между слоями которой проложены толстые ватные кусочки.
  10. Разливаем отфильтрованный продукт по стеклянным бутылкам и храним в холодной месте.

Видео: как сделать саке в домашних условиях

Предлагаю изучить предложенный видеоматериал, на котором подробным образом показан процесс изготовления саке в домашних условиях. Мастер-винодел предлагает свою версию японского спиртного, а также делится полезными советами, помогающими избежать непоправимых ошибок.

Полезная информация

  • Также предлагаю проверенный бесчисленное количество раз рецепт браги на кодзи, который специально разработан для реализации в домашних условиях.
  • Желающих повысить свой уровень познаний в самогоноварении наверняка заинтересует надежный и любопытный рецепт браги из ржи без дрожжей, который также просто воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Не могу не предложить семейный рецепт браги из пшеницы, который передается из уст в уста уже многими поколениями.
  • Напоследок предлагаю незамысловатые, но интересные рецепты браги из муки, следуя которым, можно изготовить отменный домашний алкоголь.

Вот так просто и легко можно сделать японский напиток и устроить необыкновенное для нашего народа занимательное распитие вкусного спиртного. Спасибо за ваше внимание, и успехов в японском виноделии!

Устройство рукояти японской катаны, это знание необходимое заказчику при заказе катаны, мастеру при изготовлении катаны, да и любому, кто углубляется в тему совершенного японского холодного оружия – катаны.

Тут мы рассмотрим один из элементов этого оружия, а именно устройство рукояти катаны.

Общее название рукоять: цука.

Устройство рукояти японской катаны

Устройство рукояти японской катаны

И так приступим:

Цука – рукоять катаны.

Цука – рукоять катаны

Цука – рукоять катаны

Касира – навершие. Скорее даже, крышка, которая имеет декоративное и практическое назначение. Касира – завершает рукоять металлической крышкой и имеет отверстие под пропуск ленты, которая используется при оплетке рукояти.

Касира – навершие

Касира – навершие

Самэ – кожа ската, традиционный материал обтяжки деревянной рукояти катаны. Дорогостоящий материал.

Самэ – кожа ската

Самэ – кожа ската

Хо – деревянные накладки рукояти катаны.

Мэнуки – декоративный элемент, используемый при отделке рукояти катаны.

Мэкуги – отверстие и штырь, используемый для удержания рукояти катаны.

Накаго – это основание лезвия, на которое монтируются элементы рукояти.

Фучи – крепежная и декоративная муфта рукояти, вместе с касирой удерживает деревянные накладки рукояти, собранными.

Сэпа – металлические шайбы, несут как декоративную, так и практическую функцию. Всего две штуки устанавливаются с двух сторон от цубы.

Цуба – гарда катаны. В отличии от европейского меча, у японского меча функция защиты кисти руки при ударе с помощью цубы, было последним делом.

Цуба – гарда катаны

Цуба – гарда катаны

Хабуки – крепежная муфта, основная задача создавать плотное соединение клинка и ножен.

На изображении не отмечено. Но не менее важно указать и такой элемент, как:

Цука-ито – лента при помощи, которой делается обмотка рукояти.

Рукоять катаны мастерской “Зброевы фальварак”

Для примера возьмём одну из ранее изготовленных катан:

Рукоять катаны мастерской

Рукоять катаны мастерской “Зброевы фальварак”

Как видите, мы делаем не разборную рукоять, но при этом, сохраняем значительное количество, характерных элементов оригинальной рукояти катаны .

Мэнуки, фучи, сэпа – это литье из латуни.

Цука-ито – кожаная лента, что не менее характерно для катаны.

Самэ- обычная кожа.

Отсутствует: мэкуги и хабуки.

Вот фото стандартного набора на рукоять катаны, мастерской “Зброевы фальварак” (отстствует мэнуки, но она также входит в набор)

Стандартный набор на рукоять катаны, мастерской

Стандартный набор на рукоять катаны, мастерской “Зброевы фальварак”

В целом, это высокий уровень стилизации. Однако, мы стремимся к большему.

Читайте также: