Как сделать сахарные края у бокала
Декор из карамели — это совсем не дорого, не очень сложно и не требует дополнительных затрат на ингредиенты. Зато эффект от такого украшения однозначно превзойдет все ваши ожидания.
Геометрические объёмные узоры, утончённые украшения из карамельных шариков, цветков и корон - то, что выделяет изделие среди остальных и придаёт ему особый шарм эксклюзивности.
Если вы хотите приготовить десерт с карамельным декором - дочитывайте статью до конца и применяйте наши советы на практике. Тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать.
Секреты приготовления декора
Используем посуду с толстым дном для приготовления декора. Это нужно для того, чтобы вы не сожгли карамель раньше, чем она приготовится.
Берём стакан холодной воды, деревянную палочку, а также освобождаем пространство, на котором мы будем изготавливать наше украшение. Можем для этого также использовать, к примеру, силиконовый коврик.
Итак, приступаем. Что нам понадобится? Отмерьте 220 грамм сахарного песка, 100 грамм сиропа из глюкозы (его можно купить в кондитерском магазине "Пекан" - ссылка в конце статьи) и 70 грамм воды.
Теперь выливаем полученный сироп в сотейник и ставим на средний огонь. Мешать нельзя. Только иногда можем наклонять сотейник.
Готовая карамель нагревается до температуры приблизительно 150 градусов цельсия.
Дожидаемся, пока карамельный сироп закипит, а затем варите его 5 – 7 минут. Время приготовления будет зависеть от силы подогрева плиты и качества самой посуды.
Как проверить готовность карамели
Деревянную палочку опускаем в карамельный сироп и затем сразу остужаем в стакане с холодной водой. Если услышите, что карамель трещит, значит - она готова. Постучите ей по твердой поверхности. Она должна быть хрупкой как стекло. Тягучая карамель – признак того, что она еще не успела приготовиться. В таком случае нужно варить ещё.
Ни в коем случае карамель не должна потемнеть. Здесь следует быть предельно осторожными. Также будет плохо, если вы ее не доварите, карамель получится липкой и не сможет принять нужную нам форму.
После того как субстанция приготовилась, можно добавить в неё немного нужного вам красителя. Удобно использовать гелевый, потому что он очень быстро растворяется. Затем перемешиваем наш готовый раствор.
Теперь можно приступать к формированию шариков, корон и других различных карамельных украшений.
Для этого переливаем сироп в формы или выкладываем на специальный силиконовый коврик. Чтобы сделать круглые карамельные леденцы, используйте ложку.
Очень красивый декор из карамели – хрупкая, как будто стеклянная, объемная ваза. Приготовить ее достаточно просто. Возьмем стакан, переворачиваем его, сверху кладем силиконовый коврик, загибаем по форме нашей будущей вазы и затем наливаем карамель.
Важно дождаться, когда карамель полностью застынет. После этого - убираем силиконовый коврик. Ваза готова. Таким образом, можно сделать любую изящную карамельную конструкцию.
Сервировка стола к празднику – дело хлопотное и ответственное, требующее не только времени, но и фантазии. Оригинально украшенные фужеры и стаканы для коктейлей станут своеобразной изюминкой и прекрасным дополнением к сервировке вашего праздничного стола.
Для украшения фужеров для легких алкогольных коктейлей понадобятся:
обыкновенный сахар-песок,
сироп от любого варенья (хорошо, если сироп будет потемнее или можно подкрасить его пищевыми красками),
долька лимона для украшения
и собственно сами фужеры.
Для украшения стаканов для молочных или ягодных коктейлей нужно:
стаканы,
несколько кусочков молочного шоколада,
сахар-песок
и фрукты для украшения.
Фужеры и стаканы должны быть абсолютно сухими.
Сначала украсим фужеры. Переворачиваем фужер ножкой вверх и аккуратно опускаем края в сироп.
Сироп должен быть не слишком жидким. Затем ставим фужер на ножку и ждем, чтобы капельки сиропа равномерно стекли по его стенкам вниз.
Когда сироп слегка зафиксируется на стенках фужера, снова переворачиваем его и опускаем краями в сахар.
Завершаем украшение долькой лимона.
Способ украшения стаканов такой же, что и у фужеров. Только вместо сиропа будем использовать растопленный до жидкого состояния шоколад.
В микроволновой печи 3 дольки шоколада растапливаем чуть больше минуты.
Нужно учитывать, что шоколад довольно быстро застывает.
Если у вас не образовались капельки стекающего шоколада на стенках стакана, поставьте стакан на 10-20 секунд в микроволновку. Затем украшаем края стакана сахаром
и дольками фруктов.
Можно для украшения стаканов вместо темного шоколада использовать белый шоколад, а вместо сахара обыкновенный пищевой мак или воздушный рис.
Такое украшение бокалов приятно удивит ваших гостей. Особенно будут рады дети.
Красиво оформленный бокал для коктейля играет значительную роль при его подаче. Украшение может быть съедобным и придавать легкие оттенки вкусу самого напитка. Придумать яркое оформление бокалу можно самостоятельно из продуктов, которы есть под рукой.
- Как украсить посуду для коктейля
- Как украсить кофе
- Какие коктейльные трубочки в каких случаях используются?
- - лимон;
- - апельсин;
- - лайм;
- - сахар;
- - соль;
- - зелень;
- - приправы;
- - кусочки фруктов и ягоды;
- - форма для льда;
- - цветной сироп;
- - кондитерская посыпка;
- - шоколад;
- - какао-порошок;
- - декоративные трубочки и зонтики для коктейлей.
Протрите края бокала кусочком лимона, лайма или апельсина, предварительно отжав из него лишний сок, чтобы он не стекал по всему бокалу. Насыпьте в плоское блюдце равномерный слой сахара или сахарной пудры (для сладких коктейлей) или соли и перца (для острых, соленых или крепких коктейлей). Опустите бокал на блюдце и немного повращайте, создавая по его краю тонкую каемку из соли или сахара. Не вдавливайте бокал слишком сильно, это может привести к образованию комочков. Переверните бокал и налейте коктейль, отступив полсантиметра от края. Такое съедобное украшение можно сделать цветным. Добавьте в сахар несколько капель цветного сиропа.
Растопите на водяной бане шоколад, подходящий по вкусу к коктейлю, и опустите в него бокал, создавая каемку. Пока шоколад не застынет, можно посыпать его молотой карамелью, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой или декоративными бусинами для выпечки. Или натрите шоколад на терке, смажьте края бокала медом и опустите бокал в шоколадную крошку, чтобы она плотно приклеилась. Края пикантных коктейлей можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, тмином, куркумой или паприкой. Для этого края бокала смазываются лаймом, лимоном или огуречным соком и погружаются в приготовленную посыпку.
Смажьте края бокала напитком, который собираетесь подавать, и опустите в какао-порошок или быстрорастворимый кофе, чтобы образовалась плотная каемка по краю бокала. Такое украшение придаст дополнительный вкус коктейлю.
Украшением могут служить замороженные в кубиках льда кусочки фруктов или ягод. Поместите в форму для льда вишню, смородину, клубнику, малину, яблоко, персик. Залейте водой, заморозьте и положите в бокалы по 3-5 кусочков льда. Свежие летние коктейли можно украсить веточкой мяты, поместить на край бокала дольку лимона, лайма, апельсина, яблока или вишни, предварительно надрезав их сбоку. Фрукты можно соединить между собой шпажками или зубочистками и установить на край в виде веера. Соленые и острые коктейли можно украсить веточкой сельдерея или укропа.
Используйте специальные формы для льда, с помощью которых можно создавать необычные украшения в виде сердец, шаров, кубов, эллипсов и других фигур. Такая подача подойдет для прозрачных светлых коктейлей. Подкрасьте лед сиропом или соком и добавьте в коктейль. Для украшения также подойдет цедра лимона или апельсина, шириной не более 0,5 см, закрученная в спираль. Приобретите готовые украшения для коктейлей - зонтики, трубочки различной формы с украшением. Используйте их вместе с украшением края бокала с коктейлем.
В керамические непрозрачные вазы ставят цветы не особо изысканные: астры, садовые ромашки, васильки, ноготки. Чем короче стебли цветов, тем ниже и шире должны быть вазочки. Такие букеты не загораживают гостей и хорошо смотрятся на столе.
В прозрачные вазы ставят цветы, от которых вода не мутнеет, а стебли цветов выглядят красиво. Это розы и сирень.
Гладиолусы, георгины и лилии хорошо будут смотреться в высоких узких вазах, которые не следует перегружать большим количеством цветов.
Любителям пёстрых букетов нужно быть особенно аккуратными в подборе цветов. Некоторые цветы не могут ужиться друг с другом. Это сирень и тюльпаны, тюльпаны и нарциссы, сирень и садовые ландыши.
Ваза из огурца.
Из огурца нарезают "вазочки", отрезая поперек куски по 5-7 см. или отрезают от огурца поперек кусок в15 см. и разрезают его вдоль на две "лодочки", возможны и другие варианты, была бы фантазия.
Затем спичкой делают небольшие углубления в мякоти огурца и помещают маленькие цветочки хризантем, мелких гвоздик, дополняя это веточками гипсофилы и листочками хризантем или комнатных растений. Подобными мелкими композициями из цветов можно украсить вокруг свечей, рядом с персональными тарелками, центр стола. Цветы впитывают воду из огурца и долго сохраняют свежесть.
Оригинальный, скромный букет из зонтиков укропа.
- розовый — знак любви,
- бледно-розовый - нежность,
- белый - чистоту,
- темно-розовый - благодарность,
- ярко-красный — огня и страсти,
- зеленый — надежды,
- голубой — веры,
- синий — верности;
- василек — знак доверия,
- маргаритка — скромности,
- плющ — дружбы,
- лилия и ландыш — невинности,
- резеда — сердечной доброты.
- желтый - радость, дружбу, богатство и процветание.
- Азалия - преданность
- Анемон - надежда
- Антуриум - страсть
- Анютины глазки — я думаю о тебе
- Амариллис - сдержанная красота, гордость
- Аралия - близость, интимность
- Аспарагус - простодушие
- Василек - грация, элегантность
- Гвоздика - платоническая любовь
- Георгин - непостоянство, каприз
- Гербера - тайна
- Гиацинт — число бутонов сообщит тебе день нашейвстречи
- Гипсофила - осторожность
- Гладиолус - постоянство
- Гортензия - изменчивое сердце
- Ирис - хочу кое-что тебе сказать; вестник
- Калла - уравновешенность, великолепная красота
- Ландыш — давно и тайно люблю тебя
- Лилия белая - чистота
- Лотос - счастье, здоровье, долгая жизнь
- Монстера - стремление
- Нарцисс - эгоизм
- Орхидея - чувственная красота
- Пальма - верность
- Пион - богатство и слава; мне стыдно
- Плющ - верность
- Подсолнух - преклонение
- Роза - красота, любовь, сердце — люблю тебя страстно
- Темная сирень — первые проявления любви
- Тюльпан - взаимопонимание
- Красные тюльпаны — объяснение в любви
- Форзиция - чистота
- Фрезия - привязанность
- Синие фиалки — обет верности
- Хризантема - благородство
- Эвкалипт - память
Цветы ставим в воду, а колоски закрепляем домашними резинками по наружной поверхности стаканов, прикрывая места скрепления клетчатыми ленточками.
Сделать из вазы подсвечник – не проблема. Основание свечи выложим пшеничными зернами, свечу обернем клетчатой тканью и поставим на зерна. На маленькой табличке напишем имена гостей, для которых накрыт праздничный стол.
Венок из колосков для почетных гостей. Все гости в почете: каждый приглашенный обрадуется маленькому веночку, подсказывающему ему его место за столом. Салфетки свернем в трубочку, закрепим клетчатой ленточкой и украсим колоском.
Венок с праздника урожая в миниатюре. Из маленьких колосковых веночков делаем кольца для салфеток. Расставляем веселые акценты в стиле кантри, завязывая маленькие клетчатые бантики. Такое кольцо – идеальное обрамление для льняной салфетки с краем, отделанным мережкой.
Итак, букет есть, свечи горят, салфетки сложены, стол – накрыт и, как положено, ломится . но что же еще-то придумать – чтобы не как у всех, чтобы каждому, чтобы красиво.
Бутоньерки !
Искусство изготовления бутоньерок, чуть было не увяло навсегда. Бутоньерка – это маленький, необыкновенно изящный подарок, который демонстрирует внимание и уважение к человеку и никого ни к чему не обязывает – ни того, кто дарит, ни того, кто принимает подарок.
Эффект применения бутоньерок для украшения стола будет особенно сильным, если цветы и растения будут сочетаться или контрастировать по цвету со скатертью и салфетками, или с праздничным сервизом.
Можно пойти и другим путем: перед прибором каждого гостя установить бутоньерку, подобранную специально для того, кто будет сидеть на этом месте и снабженную карточкой с именем гостя. Вы можете сразу сказать гостям, что место каждого обозначено карточкой, а цветы – ваш маленький подарок.
А еще можно положить на тарелку каждому гостю миниатюрный сувенир в подарочной упаковке. Этот превосходный способ декорирования стола несомненно порадует каждого гостя.
Успех вашего вечера и хорошее настроение всех гостей гарантирован!
Цветы в бутоньерке должны быть свежими, листья – глянцевыми. Поэтому очень важно выбрать растительный материал, длительное время сохраняющийся без воды (гвоздика, камелия, хоста, хлорофитум, аспарагус и другие растения с плотными или кожистыми листьями).
Для того, чтобы бутоньерка дольше оставалась свежей, перед ее изготовлением цветы и листья моют и опаивают водой не менее двух часов. Затем, для предотвращения выделения сока из подрезанных стеблей, их концы опускают в расплавленный стеарин (воск). Перед составлением композиции плотные листья смазывают кремом, вазелином или опрыскивают специальным спреем.
Укрепляют цветы и листья тонкой проволокой по заранее выполненному эскизу бутоньерки. Место скрепления обрабатывают узкой ленточкой, тесьмой, начиная с конца стебля. Если бутоньерку аранжируют из роз, бутон полностью отделяют от стебля, проволоку пропускают в его нижней части, затем оба ее конца опускают вниз и обрабатывают тесьмой.
БУТОНЬЕРКА НА ТАРЕЛКЕ.
БУТОНЬЕРКА НА САЛФЕТКЕ.
ТЕМКА ОТЛИЧНАЯ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Буду учиться красиво сервировать! Всегда любовалась красивыми столами!
Кудряшкина
Ну наконец-то, хоть одна добрая душа появилась .
А-то я уже вторую страницу сама с собой разговариваю.
Спасибочки.
Идеи для украшения напитков.
A - Четверть кружочка ананаса и шпажка с двумя коктейльными вишенками
B - Половинка апельсинового кружочка, спираль из цедры лиметте и долька карамболя
C - Долька и спираль из цедры лимона и коктейльная вишня
D - Коктейльная вишенка на шпажке и шестиугольник из лимона
E - Долька лиметте и веточка мяты
F - Половина дольки апельсина, листок ананаса и спираль из апельсиновой цедры
G - Четверть кружочка ананаса, коктейльная вишенка на шпажке и веточка мяты
H - Долька дыни и цветок лилии
Сахарная каемка и украшение из ананаса для коктейля.
Отрежьте от лимона или лайма небольшую дольку. Сделайте на ней надрез. Переверните бокал и, держа его за ножку, смочите край бокала в соке лимона или лайма.
Держа бокал в перевернутом виде, проведите им по сахару. Затем слегка встряхните его, чтобы плохо закрепившиеся сахарные кристаллы осыпались.
Отрежьте от ананаса круг и нарежьте его на восемь частей. Отделите у ананаса 3-4 листка, сложите их вместе веером.
Зубочисткой или шпажкой закрепите вместе листья ананаса.
Далее нанижите кусочек ананаса и коктейльную вишню. Готовое украшение прикрепите на край бокала.
Так, для молочных или сладких коктейлей отлично подходит "круста" - сахарная кайма. Украсить ею бокалы можно уже накануне предстоящей вечеринки. Вместо сока лимона используйте любой цветной ликер, сироп, крем-ликер или мед. Сахар замените шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, пудрой, какао, растворимым или молотым кофе.
Для несладких, пикантных коктейлей вместо сахара берут соль. Хорошо также составить украшение из колбасок "пепперони", томатов черри, сельдерея и оливок.
Или разнообразить его зеленью: мятой, базиликом, лимонной мелиссой и даже ананасовыми листьями.
Очень эффектная деталь оформление стульев это красивый чехол и небольшая бутоньерка.
Праздник превращается в настоящее торжество.
Фруктовое украшение для коктейля.
Срезав у лимона верх, отрежьте дольку. Сделайте на одной ее половинке несколько надрезов наискось, чтобы получилось подобие солнечных лучей.
На другой половинке сделайте прямой надрез к центру, чтобы можно было закрепить лимон на краю бокала.
Отрежьте кружочек клубники. Сделайте на нем прямой надрез и закрепите рядом с лимоном.
Разрежьте виноградину пополам вдоль. Сделайте на ней надрез наискось и закрепите ее за клубникой.
Зубочисткой проделайте в виноградине отверстие и прикрепите листок мяты.
Засахаривание цветов и листьев.
Существует много способов сохранить нежную красоту растений. Одним из таких методов является засахаривание.
Этот метод не только сохраняет хрупкое изящество и аромат цветков и листьев, но и делает их съедобными: засахаренными растениями украшают торты, сладкие пироги и некоторые пикантные блюда. Существует два способа засахаривания.
В одном случае для консервации растительного материала используют гуммиарабик, в другом — яичный белок.
Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются довольно долго — в течение нескольких месяцев. Следовательно, материал для украшения блюд можно подготовить заранее.
В чашке, наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании. Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп:
100 г сахара заливают четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С и охлаждают. На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком, пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения оставляют на пергаментной бумаге.
Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее, но хранятся не более 5 суток.
Яичный белок взбивают в густую пену и затем кисточкой наносят ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый малый огонь. Готовые изделия покрываются тонкой коркой из белка и сахара.
Засахаривают только безвредные, неядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на выпечке.
Прекрасным вкусом отличаются:
цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины.
Вкусны и розы, фиалки, полиантовые примулы, цветки цитрусовых.
За исключением небольших пахучих нарциссов, вкус цветков луковичных растений не очень приятен, но они вполне съедобны.
Засахаривают и цветки хризантемы, гладиолусов, шиповника, камелии японской.
Не менее привлекательно выглядят засахаренные листья мелиссы лимонной и герани душистой, особенно на глазированной поверхности торта. Очень красивое украшение для пирога — засахаренный стебель дудника.
Хотите очаровать гостей своими творениями, доказать себе, что у вас все-таки золотые руки? Тогда ознакомьтесь с тем, как с легкостью можно преобразить обычные бокалы, вдохнув в них душу и креатив.
1. Окрасим основание стакана
Для этого необходимо взять небольшое количество краски для школьных досок (водорастворимая латексная краска на акриловой основе). Окунаем в нее основание бокала. После того, как оно высохнет, мелом пишем имя гостя. Таким образом, вы проявите заботу к своим близким и знакомым, да и никто не будет полвечера искать свой стакан с шампанским.
2. Идея для свадебного стола
Окуните ножку и основание в золотистую краску с потрясающим блеском. Кстати, такая красота будет уместна на любом праздничном столе.
3. Украсим блестками
Итак, для этого хэнд-мейда нам необходимо:
- акриловая или контурная краска по стеклу и керамике с глиттерами (блестками);
- бокалы шампанского;
- тонкая трафаретная лента;
- наклейки-буквы;
- маленькое блюдце для краски.
Стекло обезжирить спиртом при помощи ваты или ватных дисков. Немного краски выдавить в небольшую емкость. Губку небольшого размера окунаем в блестящую жидкость. Аккуратно тонким слоем наносим ее на всю нижнюю часть бокала. Дать высохнуть на протяжении 1 часа. Затем нанести второй слой. На этом можно завершить оформление бокалов. Кстати, бокалы будут пригодны к использованию и мытью спустя 21 день. Именно такой срок необходим краске, чтобы полностью высохнуть на стеклянной поверхности. Если хотите нанести на стакан буквенное изображение, для этого следует проделать следующее:
- Трафаретной лентой выделяем нужную нам область.
- Клеим маленькую букву.
- При помощи губки аккуратно наносим на выделенную трафаретом область блестящую краску.
- Даем ей полностью высохнуть.
- Не спеша снимаем ленту и наклейку-букву.
- Превращаем обычную банку в оригинальный бокал для коктейлей.
4.Банки на подставке
Итак, для этого нам понадобится:
- 2 баночки (650 мл);
- 2 стеклянных подсвечника небольших размеров;
- тюбик водостойкого клея.
Нанести небольшое количество клея на ободок подсвечников. Хорошенько прижать к нему банку. Дать клею высохнуть на протяжении 24 часов. Не забудьте после использования клея тщательно вымыть руки.
5. Покрасим ножки стаканов
Легко и при этом необычно. Для воплощения этой идеи в жизнь, возьмем:
- малярный скотч;
- белую бумагу или газету;
- аэрозольную матовую краску.
Для начала подготовьте рабочее место: накройте плотной бумагой поверхность, на которую может попасть краска. Помещение, в котором будете работать, должно быть хорошо проветриваемым. Стаканы следует усердно вымыть, обезжирить при помощи спирта. Чтобы краска прочно держалась, нелишне загрунтовать ножку бокала. Для этого используйте аэрозольную грунтовку серого цвета. Распыляйте с расстояния 20-30 см. Достаточно одного слоя. Дайте ему высохнуть. Затем наносите эмаль-аэрозоль любого понравившегося вам цвета. Если желаете, под конец изделие можете покрыть бесцветным лаком, который защитит его от мелких повреждений.
6. Превратите бокал в оригинальный вазон для цветов
Эту красоту можно создать несколькими способами. В первом случае нам нужны:
- малярный скотч;
- подсвечник-бокал белого цвета;
- аэрозольная краска.
На верхнюю часть подсвечника и на половину ножки наклеим малярный скотч. Он защитит его от ненужного окрашивания. Покрасим нижнюю часть этой ножки краской (цвет зависит от ваших предпочтений). Дадим ей высохнуть. Завершающий этап заключается в том, что вам необходимо заполнить чашу подсвечника землей и пересадить туда ваше растение.
Для второго варианта нужен обычный бокал на ножке, земля и зерна, будь пшеницы, овса или любого другого злака. Как видите, все просто.
7. Флорариум или сад в бокале
Половину бокала заполните песком. Туда же поместите кактус или суккулент. Вокруг него выложите маленькие ракушки, камушки. Низ ножки украсьте бантом из мешковины. Быстро и при этом очень красиво!
8. Добавьте шарма
Декорируйте бокал бижутерией. Согласитесь, выглядит волшебно и необычно. Для этого с обычного браслета или колье снимите подвески. Главное, чтобы у них были кольца, которые следует закрепить на ножке стакана.
Хотите создать именные бокалы? Корковую пробку разрежьте на кольца. Последние проштампуйте нужными буквами. В верхнюю часть такого кольца вкрутите шуруп, в который следует продеть джутовую нить. Ее и привязываем к ножке бокала.
Не менее интересный вариант: украсить стакан миниатюрными бабочками. При помощи двухстороннего скотча или капельки клея прикрепите их к основанию бокала.
9. Создаем рождественский бокал
10. Бокалы превращаются в элегантные подсвечники
Здесь все просто, как никогда. Итак, вовнутрь стакана помещаем бутон искусственного или живого цветка. Сверху на ножку ставим свечу гармоничной цветовой гаммы. Если не хотите украшать подсвечник цветком, возьмите разноцветные стеклянные камушки, которые обычно кладут в горшок с цветами.
11. Украсим стакан галькой
Этот способ не предполагает переворачивание посуды. Достаточно лишь красиво выложить в ней небольшие камушки или гальку. Затем поместить чайную свечу (таблетку).
12. Настольная лапа
Оригинально, не так ли? Берем маленькие плафоны для ночников и накрываем ими бокалы, в которых уже горят миниатюрные свечи.
13. А почему бы не соединить вместе стаканы?
Вы творческая личность и обожаете, когда в доме появляются уникальные вещицы? Так почему бы не соорудить подобное своими руками? Для этого нужно всего лишь:
- 4 невысоких стакана;
- 4 стакана для шотов;
- эпоксидный клей или клей для металла.
Для начала следует очистить стаканы от грязи, обезжирить при помощи спирта. Далее на донышко стакана для шотов капаем немного клея. Переворачиваем невысокий стаканчик донышком вверх и ставим на него тот, что уже с клеем. Немного прижать и поддержать около минуты.
14. Оригинальный стакан для чая
Итак, возьмем ножку от бокала и красивую чашку. Не забудьте купить клей для стекла. Переворачиваем чашку донышком верх. На верхнюю часть ножки капаем немного клея и аккуратно прикладываем ее к чашке.
15. Стакан-подставка для торта
Для создания такой красоты необходимо иметь при себе клей для стекла, бокал на толстой ножке и стеклянную тарелку нужного вам размера. Здесь все просто: переворачиваем тарелку вверх дном. На ободок ножки бокала наносим клей. Не спеша приклеиваем стакан к тарелке.
16. Красочные бокалы
Наклеив на ножки стаканов цветную бумагу, вы не только разнообразите посуду, привнесете нотку хорошего настроения в ваш праздник, но еще, если необходимо, можете помочь гостям не перепутать бокалы друг друга.
17. Войлочные украшения
Потратив полчаса своего времени, вы сможете создать непревзойденной красоты украшения. Для этого необходим войлок (размеры материала зависят от того, сколько бокалов необходимо украсить), ножницы и ваша фантазия. Итак, все, что от вас требуется, так это вырезать нечто наподобие цветочков. Не забудьте сделать отверстие посередине, чтобы можно было с легкостью надеть эту красоту на стакан.
18. Бокал превращается в новогоднее украшение
Это своего рода стеклянный колокольчик, внутри которого находится рождественская новогодняя фигурка. Для его создания вам потребуется:
- пластиковые стаканы для вина;
- канцелярский нож;
- блестки;
- большие бусины;
- джутовая или любая другая веревочка;
- ножницы;
- клеевой пистолет для рукоделия;
- новогодняя фигурка;
- картонные круглые подстаканники.
Итак, начинаем с того, что к подстаканнику приклеиваем рождественскую елочку небольших размеров, оленей и прочее. Далее отрезаем ножку стакана. На ободок последнего наносим клей. Приклеиваем к подстаканнику. В образовавшееся после удаления ножки отверстие засыпаем блестки. Затем берем крупную бусину и продеваем в нее канатик, формируя петельку. На место, где была отрезана ножка, наносим клей. Приклеиваем к нему бусинку с петелькой.
19. Украшаем бокал инициалами
Наносим их на стакан при помощи корицы. Для этого к стенке бокала прикладываем трафарет. Его заполняем сладким сиропом, поверх которого с помощью кисточки наносим корицу. Даем подсохнуть, снимаем трафарет.
20. Креативная елка
Берем праздничную бумагу. Сворачиваем из нее конус. Верхушку украшаем бусинкой, низ – красивой лентой. Бокал станет основой импровизированной елки.
21. Небольшой подарок
Во время сервировки стола в бокал каждого гостя положите хлопковый или льняной мешочек со специями, перевязанный праздничной ленточкой. Будьте уверены, такой сувенир придет по душе каждому.
22. Романтика в бокале
Ужин на морском побережье? Украсьте свой стол уникальными подсвечниками, которыми послужат обычные стеклянные бокалы. На дно насыпьте немного песка. Сверху на него положите пару миниатюрных ракушек. Свечку-таблетку закрепите в стакане на металлических прутьях, которые можно согнуть при помощи плоскогубцев.
23. Люстра в стиле рустик
Для создания такого великолепия вам понадобится:
- металлическая основа под люстру;
- бокалы;
- проволока (около 30 см);
- плоскогубцы с длинными щипцами;
- краска-аэрозоль черного цвета.
Шаг №1 заключается в том, что при помощи проволоки стаканы закрепляем на люстре ножками вверх. Шаг №2: проволоку оборачиваем вокруг каркаса.
24. Стеклянный клатч
Конечно, этот вариант не на каждый день, но, если хочется удивить публику, дерзайте. Для этого пошейте небольшой треугольный кармашек, в центре которого будет небольшое отверстие, куда нужно просунуть ножку стакана. Также не забудьте к кармашку пришить ленты-ручки вашего клатча.
Читайте также: