Как сделать рыбный пирог из слоеного теста

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Вы пробовали пирог с рыбой из слоеного теста? Здесь собраны самые популярные и простые рецепты, мы готовим рыбный пирог из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Рецепты

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

рыбный пирог из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

    • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
    • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Соль и перец – по щепотке того и другого;
    • Масло для жарки;
    • 1 яйцо для смазки пирога;
    1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
    2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
    3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
    4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
    5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
    6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

    Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

    • Слоеное тесто – 400-500 г.
    • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Капуста белокочанная – 500 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;
    1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
    2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
    3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
    4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
    5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
    6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
    7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
    8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

    рыбный пирог из слоеного теста

    А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

    Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

    • Рыбные консервы – 500 г.
    • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
    • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
    • Сыр – 110 г.
    1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
    2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
    3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
    4. Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
    5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
    6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
    7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

    Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Пирог с рыбой из слоеного теста - подборка простых рецептов

    Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

    Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

    • Слоеное тесто – 450-500 г.
    • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
    • Рисовая крупа – 100 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сливки (или сметана) – 50 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
    • Соль и перец по вкусу;
    1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
    2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
    3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
    4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
    5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
    6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
    7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

    Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

    Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

    Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

    • Слоеное тесто – 470 г.
    • Рыба – 230 г.
    • Картофель – 2-3 клубня;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Соль и черный перец;

    Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

    Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

    Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

    Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

    Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

    Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

    Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

    [stextbox bgcolor=’FFE8B3? bgcolorto=’FFE8B3? image=’null’]

    Советую еще заглянуть на страницы:

    Рыбный пирог из слоеного теста вместе с яйцом

    Пирог с рыбой из слоеного теста - подборка простых рецептов

    Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

    Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

    • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
    • Филе рыбы – 460 г.
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
    • Масло для жарки;
    • Соль, перец и другие специи по желанию;
    1. Тесто разморозить.
    2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
    3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
    4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
    5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
    7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
    8. Выпекаем пирог 20 минут.

    Рыбный пирог из слоеного теста и сыром

    Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

    • Слоеное тесто – 350-400 г.
    • Полутвердый сыр – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Лук – 1 головка;
    • Майонез – 2-3 ст. ложки;
    • Черный перец и соль – по щепотке;
    • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

    Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

    Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

    Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

    Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

    Слоеный пирог может быть со свежей рыбой или с консервой. Некоторые делают с копченой или соленой рыбкой. Сделать пирог особенным помогут дополнительные ингредиенты — картофель, яйца, капуста, зелень, сыр, рис и др. Предварительно овощи и иные компоненты, можно термически обработать или класть в пирог сырыми.

    Классический рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

    • 250-300 г масла сливочного;
    • 450-500 г муки;
    • 150 мл нежирной сметаны;
    • полкилограмма рыбы;
    • два лука;
    • 1 яйцо;
    • перец, соль.

    Пошаговый рецепт пирога с рыбой из слоеного теста

    Готовим тесто

    1. Просейте дважды муку и высыпьте ее в глубокую емкость.
    2. Перемешайте с солью.
    3. Приготовленное масло поделите на две части. Одну немного подтопите и вылейте в муку.
    4. Туда же положите сметаны и перемешайте при помощи ложки.
    5. Посыпьте стол мукой. На нем вымесите тесто.

    Готовим начинку

    1. Очистите и измельчите лук.
    2. Яйцо отварите, некрупно порубите.
    3. Смешайте в миске два ингредиента. Добавьте туда перец, соль и пряности по желанию.
    4. Емкость со смесью поставьте в холодильную камеру.
    5. Рыбу избавьте от костей и шкуры. Порежьте на квадратики или любую другую произвольную форму.
    6. Через20 минут луковый состав достаньте, соедините его с нарезанной рыбой.
    7. Опять поставьте в холодильник, не меньше чем на четверть часа.

    Если в начинке появилась лишняя жидкость, ее целесообразно слить.

    Формируем и выпекаем пирог

    1. Тесто разделите на две части. Из каждой части выкатайте пласты. Они не должны превышать 3 мм. Если тесто излишне липнет, скалку обработайте мукой.
    2. Положите пласт на пласт и раскатайте их вместе.
    3. Форму застелите пергаментом, обработайте постным маслом.
    4. Положите пласт, так, чтобы края хорошо обвисли (если пирог планируете делать закрытым). Если открытым, то достаточно слегка приподнятых краев.
    5. В центр положите начинку. Разровняйте ее. Края загните, чтобы весь состав закрылся.
    6. Чтобы верх был румяным, обмажьте его яйцом. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов.
    7. Поставьте в нее противень на полчаса.

    Другие варианты рецептов рыбных пирогов

    Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой: рецепт с фото

    В виде ингредиентов возьмите:

    Приготовление начинки

    1. Мелко нашинкуйте капусту.
    2. Морковку измельчите при помощи терки. Лук подробите ножом.
    3. Морковку и лук пропассируйте на постном масле не более 5 минут.
    4. После положите на сковороду капусту и тушите до мягкого состояния.
    5. В конце процесса положите перца и соли. Остудите приготовленные овощи.
    6. Рыбу очистите, мелко порежьте. Яйца сварите, очистите и потрите на терке. Все соедините.

    Формирование и выпекание пирога

    1. Магазинное слоеное тесто разморозьте и порежьте на одинаковые полосы. Всего их должно быть 4.
    2. Каждую немного выкатайте.
    3. Сделайте льезон из молока и 1 яйца. Два ингредиента нужно просто взбить.
    4. После каждый кусок теста обмажьте полученным составом.
    5. Расположите на тесте начинку и заверните каждый пласт.
    6. Противень выстелите пергаментом, обработайте постным маслом.
    7. Положите спиралевидно каждую часть пирога.
    8. Верх снова смажьте льезоном.
    9. Пеките при 200-градусной температуре не менее получаса.

    Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом: рецепт с фото

    Из ингредиентов понадобится:

    • теста слоеного – 400-500 г;
    • лука – 1-2 шт.;
    • грибов – 150-200 г;
    • красной рыбы – 450-500 г;
    • шпината – 80-100 г;
    • сливок – 100-150 мл;
    • муки – 1 ст.л.;
    • яйцо – для смазки;
    • перец, соль.

    Приготовление начинки

    1. Очистите репчатый лук. Помельче его порежьте.
    2. На сковороде растопите сливочное масло, подлейте постного, выложите лук. Жарьте до небольшого румянца. Выложите в тарелку.
    3. Грибы промойте, порежьте пластинками.
    4. Положите на масляную сковороду. Добавьте соли и перца, жарьте до зарумянивания.
    5. Шпинат помойте под проточной водой. Удалите толстые черешки.
    6. Измельчите и добавьте к грибам.
    7. Продолжите жарку на протяжении минуты.
    8. Введите чайную ложку муки и размешайте.
    9. Постепенно влейте сливки.
    10. Поперчите и посолите. Варите до загустения.
    11. Из рыбы достаньте кости. Порежьте ее кусочками.

    Формирование пирога и его выпекание

    1. Пласт теста разрежьте на две части: одну меньшую, другую большую.
    2. Раскатайте полученные прямоугольники.
    3. Больший положите на противень.
    4. Половину рыбы выложите сверху на тесто. Поперчите, посолите.
    5. Далее очередь шпината с грибами.
    6. Третий слой – остатки рыбы.
    7. Прикройте верх пирога вторым пластом. Края теста защипните.
    8. Верх обмажьте яйцом.
    9. Пеките 35 минут при 185-градусной температуре.

    Слоеный пирог с рыбой и рисом

    Как приготовить пирог с рыбой и рисом из слоеного теста

    1. Тщательно вымойте рис. Залейте его водой и проварите на небольшом огне.
    2. После поставьте остывать.
    3. Очистите и нарежьте лук.
    4. Рыбу порежьте кусочками.
    5. Всю зелень мелко подробите, предварительно не забудьте помыть.
    6. Соедините в большой миске лук, зелень, рыбу и рис. Посолите и поперчите.

    Формирование пирога и его выпекание

    1. Тесто поделите на два куска и раскатайте. Один пласт получится большим.
    2. На большой выложите начинку. Закройте маленьким пластом.
    3. Включите духовой шкаф, прогрейте до 180-190 градусов.
    4. Поставьте в него противень с пирогом и пеките около 40 минут.

    Такой слоеный пирог будет вкусным и с консервированной рыбой. В таком случае ее нужно помять вилкой и смешать с рисом.

    Рецепт пирога с рыбой и картофелем из слоеного дрожжевого

    • 400-500 г слоеного дрожжевого теста;
    • 350-40 г картошки;
    • 100-150 г лука;
    • 150-200 г рыбного филе;
    • соль, перец.

    Как готовить слоеный пирог с картошечкой и рыбой

    1. Лук нарежьте в виде колец.
    2. Рыбу измельчите небольшими кусочками.
    3. Картофель – в виде тонких пластин.

    Формирование картофельного пирога с рыбой:

    1. Тесто раскатайте в форме прямоугольника, не более чем в 5-миллимитровую толщину. Целесообразно это делать сразу на пергаменте, с которым и перенесете пласт на форму.
    2. По центру положите картошку, притрусите ее перцем и солью. От края должно остаться не менее 7 см.
    3. Сверху кладите лук, потом рыбу. Снова очередь перца и соли.
    4. У пустых краев теста произведите надрезы. При помощи них вы сделаете переплетения. Они не только закроют начинку, но и украсят пирог.
    5. Пирог с картошкой перенесите на противень. Поставьте его в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов.
    6. Пеките около 45 минут.

    Простой и быстрый пирог с красной рыбой и яйцом из слоеного теста

    В виде ингредиентов возьмите:

    • слоеного теста – полкилограмма;
    • красной рыбы – 450 г;
    • сливочного масла – 45-55 г;
    • яиц – 3-4 шт.;
    • сливок – 150 г;
    • постного масла – 30 мл;
    • зеленого лука – пучок;
    • молотого перца, соли по вкусу.

    Рецепт пирога с рыбой и яйцом из слоеного теста

    Приготовление рыбной начинки для пирога из слоеного теста:

    1. Рыбу порежьте кусочками. Натрите перцем и солью. Допускаются любые специи.
    2. Лук-порей помойте и порубите.
    3. Яйца сварите вкрутую, почистите, кубиками порежьте.
    4. Соедините яйцо и лук.

    Формируем и печем пирог

    1. Тесто разморозьте.
    2. После раскатайте при помощи скалки.
    3. Сделайте два пласта.
    4. Противень обработайте маслом, на него положите один пласт.
    5. Теперь послойно кладите: лук с яйцом, тертое замороженное сливочное масло, рыба и снова тесто.
    6. В верхнем пласте сделайте небольшие дыры. Через них пусть выходит пар.
    7. Верх обмажьте сливками и яйцом. Эти два компонента предварительно соедините и взбейте.
    8. Пропеките пирог при 200-градусной температуре полчаса.

    Пирог с красной рыбой и сыром из слоеного теста

    • филе из семги или любой другой красной рыбы – 350-400 г;
    • слоеного теста – упаковка;
    • лука – 2 шт.;
    • твердого сыра – 350-400 г;
    • перца и соли.

    Рецепт с фото пирога с красной рыбой и сыром из слоеного теста: пошагово

    Формирование пирога и его выпекание:

    1. Магазинное тесто разморозьте.
    2. Выкатайте один большой пласт, второй поменьше.
    3. На форму положите большой пласт.
    4. На нем расположите рыбу, приправьте перцем и посолите.
    5. Наверх положите лук и большую порцию сыра.
    6. Закройте все вторым пластом. Пеките при 180-200 градусах 30-40 минут.

    Украшение пирога

    Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.

    Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:

    При желании можно посыпать верх кунжутом.

    Чтобы пирог был блестящим, обмажьте его взбитым яйцом.

    Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.

    Видео рецепты

    Сейчас многие домохозяйки часто готовят из различных замороженных полуфабрикатов. Одним из популярных блюд для праздничного стола является пирог из слоеного теста с рыбой, приготовление которого не требует много времени. Главное знать пару секретов, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной.

    Из дрожжевого с консервами

    В России пирожки всегда пользовались особым почетом. Рыбные консервы в них могут стать хорошей заменой свежей рыбы.

    • Для теста:
    • Отвар картофеля 100 мл
    • Теплое молоко 100 мл
    • Сухие дрожжи 5 гр
    • Подсолнечное масло 25 мл
    • Мука 400 гр
    • Сахар-песок 1/2 ч/л
    • Соль 1/2 ч/л
    • Для начинки:
    • Рыбные консервы 1 банка
    • Лук 1 головка
    • Твёрдый сыр 50 гр
    • Вареное яйцо 3 шт
    • Майонез столовый молочный 1 ст/л
    • Специи, зелень, приправы – по вкусу

    картофель

    Сварите картофель в немного подсоленной воде. Слейте примерно 100 мл отвара в любой бокал, чуть-чуть остудите. Добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 7-8 минут.

    тесто

    В чистую тарелку налейте молоко, посолите его немного, добавьте получившуюся опару, немного масла, все перемешайте и понемногу введите муку. Замесите тесто. Спрячьте его в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, чуть-чуть перемешайте и снова оставьте.

    приготовление салата

    Порубите мелко лук, в тарелке разомните с консервой, заранее слив жидкость.
    Перемешайте с консервой сыр, лук, немного зелени, измельченные вареные яйца. Для остроты вкуса можно добавить перец, соль. Затем обязательно все заправьте майонезом, как следует, перемешайте.

    раскатанное тесто

    Выложите тесто на стол, немного присыпьте мукой. Раскатайте его в большой круг, придайте идеальную форму будущему пирогу, используя блюдо нужного размера. Не выбрасывайте обрезанные края, они понадобятся позже.

    заготовка для пирога

    Переложите тесто на противень с бумагой для выпекания. Выложите начинку, оставив в середине пустоту. Разрежьте ее методом крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

    выкладка теста на противень

    лепка формы

    Обрезки, которые остались, раскатайте в пластину. Вырежьте из нее различные фигуры, уложите их все сверху. Смажьте пирог яичным желтком. Оставьте еще на 5-7 минут. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут до появления у пирога румяного цвета.

    воздушный слоеный пирог

    Слойки с рыбой и сыром

    В 2 порциях – 324 Ккал.

    Белков – 16.7 г, жиров – 25.7 г, углеводов – 22.6 г

    Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

    • Слоеное тесто — 1 пласт;
    • Плавленый сыр — 100 гр.;
    • Слабосоленая форель — 100 гр.;
    • Сок лимона — 1 ч.л.;
    • 1 ст.л. кунжута;
    • Яичные желтки — 1 шт.;
    • Петрушка, черный перец — по вкусу.
    • Пошаговый рецепт
    1. Выложите замороженное слоеное тесто, чтобы оно стало мягким.
    2. Если красная рыба была заморожена, выложите ее тоже.
    3. Очистите, промойте лук. Порежьте его в форме кубиков.
    4. Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло, обжарьте его до появления золотого цвета.
    5. Дайте готовому луку немного остыть в отдельной тарелке.
    6. Нарежьте рыбу соломкой/кубиками, не забыв снять шкуру.
    7. Нарежьте тесто в форме прямоугольника.
    8. Скалкой раскатайте его в ширину. Нарежьте прямоугольник на несколько кусочков, сделав надрезы на половине верхней части. Так рыба лучше пропечется.
    9. На вторую половину слойки выложите начинку, поперчив и посолив ее.
    10. Сверху при помощи ложки выложите обжаренный лук.
    11. В завершение натрите сыр.
    12. Защипните слойки с каждой из сторон, чтобы они не раскрылись.
    13. Смажьте взбитым яйцом каждую слойку. Посыпьте их кунжутом для украшения.
    14. Поставьте пирог с рыбой на полчаса в духовку.

    Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с рыбой понравится всем за столом.

    слойки с рыбой

    Открытый вариант

    В 6 порциях – 870 Ккал.

    Белков – 34 г, жиров – 52.8 г, углеводов – 66.9 г

    Время на подготовку / приготовление – 15 / 120 мин.

    • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.;
    • Филе рыбы – 0,4 кг;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 90 гр.;
    • 1 белок яйца;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Черный перец, соль – по желанию.

    вкусный пирог с рыбой м овощами

    Пирог-косичка

    В 4 порциях – 524 Ккал.

    Белков – 21.6 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 40.8 г

    Время на подготовку / приготовление – 8 / 60 мин.

    • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
    • 200 грамм риса;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 250 грамм свежей рыбы;
    • 1 куриное яйцо.
    1. Разморозьте до температуры комнаты бездрожжевое тесто, раскатайте его.
    2. Промойте рис, отварите в немного подсоленной воде до состояния полуготовности, снова промойте.
    3. Нарежьте тесто, на него выложите рис.
    4. Поверх риса идет слой зеленого лука.
    5. Далее на луке разложите нарезанную кусочками семгу / любую другую свежую рыбу.
    6. Посолите все, поперчите и заверните тесто в форме косички.
    7. Смажьте пирог желтком, выпекайте 18 минут при температуре в 180 градусов.

    слоеный пирог со свежей рыбой

    В 10 порциях – 1685.8 Ккал.

    Белков – 68.9 г, жиров – 108.3 г, углеводов – 138 г

    Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.

    • Слоено-дрожжевое тесто – 500 грамм;
    • Филе рыбы – 800 грамм;
    • Лук, морковь, свежий желток – по 1 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Перец, соль – по желанию.

    вкусный пирог в форме рыбки

    С горбушей и картофелем

    В 8 порциях – 1428.9 Ккал.

    Белков – 49.4 г, жиров – 93.2 г, углеводов – 108.6 г

    Время на подготовку / приготовление – 15 / 125 мин.

    • Мука – 0,6 кг;
    • Холодная вода – 250 мл;
    • Сливочный маргарин – 200 гр.;
    • Тушка рыбы;
    • Картофель – 4 шт.;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • Сухие дрожжи – 5 гр.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль, специи, смесь перцев, укроп – по желанию.
    1. Соедините сухие дрожжи, муку, измельченный маргарин. Добавьте яйцо, соль, перемешайте.
    2. Влейте холодную воду, замесите тесто и положите на два часа в холодильник.
    3. Очистите, промойте, обсушите тушку горбуши.
    4. Уложите рыбу набок, рассеките по линии хребта, избавьтесь от позвоночника, костей.
    5. Срежьте с кожи филе.
    6. Нарежьте лук в форме кубиков, затем пассеруйте его на масле несколько минут, пока не начнет светлеть.
    7. Охладите лук, переложите в глубокую тарелку.
    8. Добавьте специи, зелень, перец.
    9. Нарежьте рыбу небольшими кусками, соедините с луком, приправьте, перемешайте.
    10. Порежьте ломтиками картофель, добавьте подсолнечное масло, соль, перемешайте.
    11. Тесто необходимо разделить на две части. Одна из них обязательно должна быть хотя бы немного больше другой.
    12. Раскатайте их в пласты.
    13. Большой пласт теста положите на противень. Смажьте его заранее подсолнечным маслом. Сверху аккуратно распределите картофель. Поверх картошки положите рыбно-луковую смесь, чтобы нижний из слоев оказался закрытым.
    14. Накройте вторым куском теста пирог, защипните края каждого пласта, чтобы даже случайно не вытек сок.
    15. Отправьте пирог из слоеного теста с рыбой, картофелем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 40 минут.

    слоеный пирог с горбушей

    С рисом и консервированным тунцом

    В 4 порциях – 640 Ккал.

    Белков – 26.8 г, жиров – 37.4 г, углеводов – 46.8 г

    Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.

    Какие понадобятся продукты:

    • Слоеное тесто – 0,5 кг;
    • 1 стакан полуготового вареного риса;
    • 3 яйца;
    • 1 желток;
    • Банка любого консервированного тунца;
    • Полпучка зеленого перьевого лука;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • Перец, соль – по желанию.
    1. Лук порежьте маленькими кусочками.
    2. Отварите рис.
    3. Полу готовый рис чуть-чуть посолите, добавьте перец, обжарьте на масле.
    4. Измельчите яйца.
    5. Разомните тунец, вытащив его из рассола, на небольшие куски.
    6. Перемешайте все ингредиенты.
    7. Раскатайте тесто, чтобы его толщина была не больше 0,5 см.
    8. Выложите его на бумагу для выпекания, добавьте начинку в середину, края разрежьте косыми линиями.
    9. Заверните будущий пирог по краям, затем закройте обязательно начинку.
    10. Для того, чтобы пирог был румяным, не забудьте смазать его желтком.
    11. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста с рисом, консервированным тунцом нужно в духовке при 180 градусах полчаса.

    пирог с консервированным тунцом

    Со шпинатом и яйцом

    В 3 порциях – 520.4 Ккал.

    Белков – 18.9 г, жиров – 29.3 г, углеводов – 33.8 г

    Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.

    Какие купить продукты:

    • 5 небольших пучков шпината;
    • 1 пучок свежего лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 грамм сыра;
    • Сливки – 1/2 стакана;
    • 4 яйца;
    • Слоеное тесто – 0,9 кг.

    Как приготовить рыбный пирог быстро из слоеного теста

    1. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для создания начинки.
    2. Обжарьте на подсолнечном масле чеснок, лук.
    3. Чуть-чуть потушите на сковороде нарезанный шпинат;
    4. Добавьте сливки, перемешайте, снова потушите.
    5. Уберите шпинат с огня, дождитесь пока он остынет.
    6. Добавьте вареное яйцо, сыр;
    7. Поперчите, посолите.
    8. Разморозьте тесто, раскатайте, разместите его на противне.
    9. Поверх аккуратно выложите начинку, сверху обязательно накройте вторым листом теста, защипнув углы, края.
    10. Пирог со шпинатом, яйцом выпекается примерно час минут при температуре около 180 градусов.

    Приготовив рыбный пирог из слоеного теста, лучше всего подавать его к столу порционно, украсив необычно тарелку различными соусами, зеленью. Благодаря им блюдо обретет яркий вкус. Если решите печь маленькие пирожки с рыбой, то их лучше подавать в глубокой тарелке.

    Рыбный пирог – блюдо, которое не оставит равнодушным любителей вкусно поесть. Оно присутствует во многих кухнях мира, в том числе в русской. Приготовить его можно из дрожжевого, пресного, слоеного или песочного теста. Читай дальше…

    Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

    Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

    Заливной пирог с рыбой на кефире

    Рыбный пирог с рисом

    Пирог с семгой из слоеного теста

    Рыбный пирог из слоеного теста

    Пирог с рыбными консервами и рисом

    Пирог с красной рыбой в духовке

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

    Рыбный пирог с рыбой и картошкой

    Пирог с рыбой и рисом

    Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

    Пирог с сайрой и картошкой в духовке

    Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

    Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом

    Пирог на кефире на сковороде

    Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке

    Кулебяка с рыбой палтус

    Пирог с сайрой и рисом

    Пирог с минтаем

    Заливной пирог на сметане с рыбой

    Пирог Рыбник

    Слоеный рыбный пирог из консервов

    Пирог из щуки

    Рыбный пирог со скумбрией ленивый

    Пирог с рыбным фаршем

    Пирог с треской

    Пирог с мойвой

    Быстрый пирог с рыбными консервами

    Пирог с консервированной горбушей

    Пирог с зубаткой

    Картофельный пирог с сельдью

    Постный капустный пирог с капустой

    Пирог с капустой и консервированной рыбой

    Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком

    Заливной пирог на кефире в мультиварке

    Рыбный заливной пирог с горбушей консервированной на кефире

    Пирог с сайрой в мультиварке

    Холодный пирог с малоглазым макрурусом

    Заливной пирог рисовый с консервой сайрой

    Фирменный рыбный пирог по-фински

    Слоеное тесто рыбный фарш

    Пирог с миногой

    Пирог рыбный с семгой и слоёным готовым тестом

    Быстрый пирог со шпротами в духовке

    Пирог с ряпушкой

    Пирог с консервированным минтаем

    Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

    Пирог с барабулькой и фенхелем

    Рыбный пирог в мультиварке из консервированного тунца

    Рыбный пирог

    Чаще всего такие пироги пекут закрытыми, едят холодными и горячими. Рыбу берут сырую, вареную, консервированную. В начинку добавляются овощи, крупы, зелень. Небольшое количество масла, укроп и лук делают ее сочнее и ароматнее. Чтобы кушанье было аппетитным, нужно брать качественную рыбу, тщательно ее промывать и очищать от костей. Важный компонент – тесто. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебивать вкус начинки.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Яйца15712.710.90.7
    Сливочное масло7340.582.50.8
    Лук репчатый411.4010.4
    Мука32512167
    Куриные яйца8012.710.90.3

    Внешний вид выпечки – результат творчества кулинара. Ее украшают всевозможными завитушками, смазывают яйцом, сметаной для получения румяной корочки. А какой аромат распространяется по дому, если в духовке печется пирог с рыбой! Стоит научиться готовить его по высшему разряду, и он может стать коронным блюдом любой хозяйки. В кулинарии есть различные рецепты рыбных пирогов - с лососем и рисом, сардинами и картошкой, скумбрией и луком, треской и яйцами – этой вкуснятиной можно угощать гостей и домочадцев, ее можно брать на пикник и на работу.

    Читайте также: