Как сделать рыбные рафаэлки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 31.08.2024

Прежде чем писать очередные рецепты из рыбы, позволю себе маленькое, но очень важное отступление для тех, кто не любит рыбу: рыба – источник фосфора, омега-3 жирных кислот, легко усвояемых белков. Морская рыба нежирных сортов богата аланином – аминокислотой, играющей важную роль в укреплении иммунитета, выработке антител против различных вирусов. Из v — аланина образуется пантотеновая кислота (ее недостаток ведет к выпадению волос, повышенной утомляемости, бессоннице, раздражительности, головной боли, депрессии, образованию язв в желудке и двенадцатиперстной кишке). Из аланина синтезируется коэнзим А – кофермент, участвующий в цикле Кребса (цикле лимонной кислоты) – ключевого этапа дыхания всех клеток, благодаря которому организм получает энергию. Но попробуйте объяснить все эти премудрости детям или людям, несведущим в биохимии. Для них главное, чтобы рецепты из рыбы были вкусные и легкие в приготовлении, каким и является этот рецепт приготовления рыбы. Кроме того, необычное сочетание ингредиентов в данном рецепте приятно порадует даже искушенных гурманов.

рецепты из рыбы

  1. Молодой минтай – две рыбки (подойдет любая морская белая рыба с легко удаляющимися костями)
  2. Яйцо куриное – 1 штука
  3. Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  4. Сливки порционные 10% — 10 г.
  5. Петрушка свежая – веточек десять
  6. Приправа для рыбы без глумата натрия — по вкусу
  7. Чеснок свежий – 2 зубчика (при желании можно добавить одну луковицу)
  8. Соль – 1 ч. л. без горки
  9. Кокосовая стружка – 10 г. (один пакетик)

Рыбу отварить до готовности на сковороде в слегка подсоленной воде. Охладить, очистить от шкурки, удалить кости. От петрушки взять только нежные листочки, вымыть их и мелко порезать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яйцо смешать с приправой и солью, добавить сливки, положить туда мелко размельченную рыбу, всыпать муку, скатать шарики диаметром примерно 3 сантиметра, обвалять их в кокосовой стружке и обжарить до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.

Фото к рецепту: Рыбные

Из полученной массы формируем небольшие шарики, в середину кладём орех и обваливаем в тёртом сыре.

Укладываем на тарелку в один ряд и ставим в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация

шарики получаются очень магкими, поэтому в сыре обвалять тяжеловато, проще сыром "облепить" со всех сторон. я готовые "рафаэлло" поставила в морозилку минут на 20, так получилось быстрей( особенно когда ждать пару часов некогда). Получилось вкусно. УГОЩАЙТЕСЬ!

Фото рецепта

Рейтинг 4,75

Как приготовить: Салат Рафаэлло — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Салаты и закуски, в состав которых входит рыба и сыр, очень вкусны и питательны. А салат Рафаэлло приготовленный по этому рецепту, кроме того ещё и очень красив, шарики салата Рафаэлло выложенные на зелёные листья выглядят очень аппетитно и являются настоящим украшением стола.

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

-Рубрики

  • Вкусно (14345)
  • Выпечка сладкая (2229)
  • Выпечка не сладкая (2209)
  • Горячие блюда из мяса (2195)
  • Салаты (1610)
  • Закуски (1560)
  • Заготовки (1285)
  • Рыбные блюда (953)
  • Овощные блюда (639)
  • Десерты (467)
  • Напитки (431)
  • Гарниры и каши (404)
  • Завтрак (326)
  • Первые блюда (308)
  • Запеканки (204)
  • Из молочных продуктов (186)
  • Быстро или экономно (152)
  • Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
  • Здоровое питание (103)
  • Тесто (95)
  • Мультя (86)
  • Украшение блюд (16)
  • Аэрогриль (12)
  • Япона-матрона (8)
  • Золотые ручки (1464)
  • Шитье (212)
  • Холодный фарфор (147)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (54)
  • Для вдохновения (37)
  • Плетение из газетной лозы (22)
  • Картинки, трафареты и т.д. (19)
  • Из пластиковой бутылки (15)
  • Роспись (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Здоровье (1250)
  • Народная медицина (546)
  • Гимнастика для здоровья (26)
  • Для себя любимой (973)
  • Диеты (291)
  • Для красоты лица (265)
  • Для красоты тела (221)
  • Для сада-огорода (423)
  • Дом, уют, интерьер (398)
  • Комнатные цветы (177)
  • Религия (366)
  • Для души, молитвы (230)
  • Все для поста (75)
  • Все для пасхи (48)
  • Магия (359)
  • Руны, талисманы, обереги (16)
  • Копилочка (301)
  • Страна советов (200)
  • Модница (247)
  • Интересно (219)
  • Полезно знать (186)
  • Аудиокниги (26)
  • Красота (171)
  • Прикольно (118)
  • Синема (115)
  • Музыка (105)
  • Для дневника (68)
  • Фен Шуй (61)
  • Праздники и традиции (60)
  • Блюда на юбилей (21)

-Метки

-Музыка

Рыбные "рафаэлки"

Рыбные

Похоже на то, что сейчас все кулинарные изделия в виде обваленных в белом шариков, причем, не только десерты, но и закуски, по привычке называют "рафаэлло".
Необходимые продукты: 1 баночка оливок без косточек (можно и любые фаршированные, также, кто больше любит маслины, может использовать и их), 250 гр брынзы, 500 гр рыбного филе (нежирной белой рыбы, например, судак, ледяная или нототения), 5 яиц, столовая ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления: Филе погрузить в подсоленную кипящую воду, варить до готовности, остудить. Отварить яйца и только белки натереть на самой мелкой терочке. Брынзу размять вилкой.
Загрузить все в блендер, взбивать до однородной массы. Попробовать на соль, брынза пересоленной, поперчить, добавить лимонный сок, еще раз перемешать.
Брать небольшое количество, на ладони или на столе расплющить в тонкую лепешку диаметром в 5 см, чтобы полностью закатать в нее оливку.
Скатать шарик и обвалять в белке.

Читайте также: