Как сделать рыбную пасту в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

бульон рыбный, вино белое, креветки, лук-порей, масло сливочное, паприка, паста фетучини, перец красный молотый, перец черный молотый, перец чили, петрушка, помидоры, соль, филе лосося, чеснок, эстрагон сушеный

Спагетти с семгой под сливочно-сырным соусом

вино белое сухое, листья розмарина, масло оливковое, семга, сливки, соль, спагетти, сыр пармезан

Лазанья с лососем и творогом

базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося

Лазанья с зеленым горошком и лососем

базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки 10%, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – 1/4 пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – 1/2 столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Паста с лососем в сливочном соусе

Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты — болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложит.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Самый простой и самый вкусный сливочный соус для пасты в итальянском стиле – он вот. Он подходит к чему угодно, но в моей семье пальма первенства безраздельно принадлежит кальмарам. Спагетти или лингв.

Макароны с овощами и рыбными консервами

Макароны с овощами и рыбными консерв.

Давным-давно я готовила спагетти с консервированной рыбой. И вот в магазине натолкнулась на консервы из рыбы и решила повторить свой эксперимент восьмилетней давности. Моему сыну немного больше год.

Паста фузилли с креветками и лимонным соусом

Паста фузилли с креветками и лимонны.

Паста фузилли Примавера

Паста фузилли Примавера

Для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем, мой сегодняшний рецепт пасты прекрасно подойдет, только следует убрать из ингредиентов сыр. Очень вкусно, а еще, очень красиво на вид – яркие ц.

Паста с кальмарами в соусе из белого вина

Паста с кальмарами в соусе из белого.

Однажды я бороздила просторы инстаграмма, и мне понравился один профиль. Некий профессиональный повар с непокорной чёлкой, волной локонов и аккуратной бородой публиковал такие фото разнообразной еды.

Вкусные макароны с лососем

Вкусные макароны с лососем

Сегодня у меня продолжение вкусной лососевой темы ;) Вчера я приготовила отличный супчик с хребта. А теперь вот – фузилли, и тоже с лососем. Я специально оставила половину мяса, чтобы приготовить.

Паста с лососем, сыром и брокколи

Паста с лососем, сыром и брокколи

Что может быть вкуснее пасты с сыром? Паста с сыром, лососем и брокколи! Всего за полчаса вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Время приготовления: 30 минут Выход: 6 п.

Классика итальянской кухни: спагетти с соусом из тунца

Классика итальянской кухни: спагетти.

Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с.

Фарфалле с томатами и тунцом - удивительно вкусное блюдо

Фарфалле с томатами и тунцом - удиви.

Признаться, даже и подумать раньше не могла, что сочетание итальянских фарфалле, пикантной томатной заправки и консервированного тунца получится таким гармоничным! Настоятельно советую всем попробоват.

Весенняя паста с лососем, зеленым горошком и укропом

Весенняя паста с лососем, зеленым го.

Несмотря на жизненные трудности, которые направила нам судьба в последнее время, весна наступила своим чередом и уже в самом разгаре. И это здорово! В обновленное весеннее меню предлагаем включить наш.

Паста Путтанеска - итальянская классика для семейного ужина

Паста Путтанеска - итальянская класс.

Сегодня мы приготовим одно очень интересное и вкусное блюдо — пасту Путтанеска. Это идеальный выбор, чтобы накормить всю семью или компанию друзей, потому что эту пасту принято готовить в больших коли.

Нежная и ароматная паста с копченой рыбой за 30 минут

Нежная и ароматная паста с копченой.

Нежная и ароматная паста с копченой рыбой — восхитительное второе блюдо, которое выведет приготовленные вами блюда с макаронами на новый уровень. Блюдо сочное, нежное и очень аппетитное. Такое роскошн.

Простая и вкусная паста с копчёным лососем

Простая и вкусная паста с копчёным л.

Пять простых ингредиентов — это всё, что вам нужно, чтобы приготовить восхитительную пасту с сыром и копчёным лососем. Мы будем использовать фарфалле, но можно взять и другой вид пасты. Время приг.

Быстрый ужин по-итальянски - макароны с тунцом и оливками

Быстрый ужин по-итальянски - макарон.

Это очень сытный, вкусный и быстрый ужин, который легко приготовить. Макароны с соусом из тунца, помидоров, чеснока, лука, оливок, петрушки — прекрасное блюдо в итальянском стиле. Оно готовится всего.

Паста с красной рыбой

Паста с красной рыбой

Макароны 350 гр. Растительное масло 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Помидор 1 шт. Сёмга копченая 150 гр. Вино белое сухое 100 мл. Сливки 100 мл. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец Сыр 50 гр.

Паста с красной рыбой

Паста с красной рыбой

Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте! Мака.

Паста с красной рыбой в винно-сливочном соусе

Паста с красной рыбой в винно-сливоч.

Жареный лосось с гарниром из итальянской пасты Красная рыба 2 кусок Спагетти 1 пачка Апельсин 2 шт. Белое вино Розмарин Тимьян Базилик Пармезан

Паста с красной рыбой, креветками и цуккини

Паста с красной рыбой, креветками и.

Паста 250-300 гр. Красная рыба 250 гр. Креветки 200 гр. Цукини 2 шт. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 150 мл. Мука 2 ст.л. Соль Перец Орех мускатный Зелень Лимонный сок

Паста с рыбой-меч

Паста с рыбой-меч

Паста с рыбой-меч Рыбное филе Паста Помидор черри Сыр моцарелла Вино белое сухое Маслины Орехи Петрушка Масло оливковое Соль морская

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой

Рыба на пару в остром соусе с соевой.

Рыба на пару в остром соусе с соевой пастой Сибас 700 гр. Имбирь 1 шт. Чеснок 4 зубчик Лук зелёный 4 шт. Соль Перец Соус устричный 2 ст.л. Соус 2 ст.л. Паста 2 ст.л. Перец чили 2 шт. Вода 200 мл.

Паста с красной рыбой и красной икрой

Паста с красной рыбой и красной икро.

Паста с красной рыбой и красной икрой Лук зелёный 30 гр. Подкопченая красная рыба 150 гр. Помидоры черри 3 шт. Петрушка Масло сливочное 50 гр. Сливки 20-23 200 мл. Паста 300 гр. Икра красная 3 ч.л.

Паста с не классическим песто и рыбой чили

Паста с не классическим песто и рыбо.

Паста с не классическим песто и рыбой чили. Паста 250 гр. Миндаль 70 гр. Зеленый базилик 2 пучок Сыр 70 гр. Чеснок 3 зубчик Соль Черный перец Масло оливковое Рыбное филе 3 шт. Перец чили 1 ст.л. Пер.

Паста с рыбой-меч

Паста с рыбой-меч

Паста с рыбой-меч Рыбное филе Паста Помидор черри Сыр моцарелла Вино белое сухое Орехи Петрушка Масло оливковое Соль морская

Паста с красной рыбой и красной икрой

Паста с красной рыбой и красной икро.

Лук зелёный 30 гр. Подкопченая красная рыба 150 гр. Помидоры черри 3 шт. Петрушка Масло сливочное 50 гр. Сливки 20-23 200 мл. Паста 300 гр. Икра красная 3 ч.л.

Бутербродные намазки из рыбы

бутербродные намазки

Пасты-намазки годятся не только для хлебобулочных изделий. Вы можете подать их на дольках болгарского перца, кружочках отварного охлажденного картофеля, свёклы, на ломтиках помидора и огурца. Украсьте закуски дольками лимона, подрумяненным кунжутом, веточками укропа.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

намазка с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

    Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Паста с лососем и сладким перцем

паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

    Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.

Паста с сардинами и творогом

намазка из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

    Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.

праздничные бутерброды

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Автор статьи

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

Отменить ответ

Новые статьи

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Посмотреть статью

Как избавиться от лишнего веса: 6 советов для похудения

Многие люди сейчас стараются держать себя в форме, отдавая предпочтение здоровому образу жизни. Постоянно ищут.

Какие запреты для туристов в Египте действуют зимой

Посмотреть статью

Какие запреты для туристов в Египте действуют зимой

Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления

Посмотреть статью

Подлива к пюре: 3 вкуснейших варианта для приготовления

Подлива — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно к картофельному пюре, зачастую хочется чего-то.

Что делать со старыми носками

Посмотреть статью

Что делать со старыми носками

Провожу обязательную ревизию в шкафу раз в год. Ненужные вещи выбрасываю или отдаю на благотворительность.

Как быстро очистить эмалированную кастрюлю от нагара

Посмотреть статью

Как быстро очистить эмалированную кастрюлю от нагара

Набор эмалированных кастрюль с очаровательным принтом моя бабуля всегда поддерживала в чистоте. Но, благодаря чему.

Почему не цветут фиалки: 6 основных причин

Посмотреть статью

Почему не цветут фиалки: 6 основных причин

Фиалки (сенполия) — любимые комнатные цветы многих цветоводов. Растения часто украшают собой подоконники домов. И.

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Послушное тесто на пельмени

Селедка под шубой от Ивлева

Тонкие блины без дрожжей и соды

Домашнее сахарное печенье на кефире

Заправка для винегрета

Читайте также: