Как сделать рыбное суфле в мультиварке
Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.
Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.
Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.
Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.
Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:
Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.
Нежное суфле из рыбы
- 1 кг любой рыбы
- 200 мл сливок, любой жирности
- 4 яйца
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 20 г сливочного масла
- соль, перец, специи, по вкусу
1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.
2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.
3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.
4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.
Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.
Рыбное суфле из детского садика
- 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
- 2 шт яйца
Для молочного соуса:
- 150 мл молока
- 1,5 ст.л. пшеничной муки
- соль по вкусу
1.Сначала готовим Молочный соус:
- муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
- добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
- процеживаем через сито, солим и даем остыть.
2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.
3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.
4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.
Рыбное суфле из цветной капусты
- 1 кг цветной капусты
- 1 ст. молока
- 250 г филе трески или морского окуня
- 2 ст.л. муки
- 3 шт яйца
- 4 ст.л. сливочного масла
1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.
2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.
3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.
4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.
5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Суфле из рыбы со сметаной
- 500 г рыбного филе
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в пышную пену.
3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.
4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.
Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Рыбное суфле из мультиварики на пару
- 100 г рыбного филе
- 0,5 шт моркови
- 100 г цветной капусты
- 60 г кабачков
- 80 мл молока
- 1 шт. яйцо
- соль по вкусу
- масло оливковое по вкусу
1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.
2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.
3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.
4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.
Рыбное суфле с овощами
- 400 г рыбного суфле
- 100 г молока
- 1 +2 шт яйца
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 -2 ломтика белого хлеба
- 1 шт. сладкого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень и специи по вкусу
1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.
2. Измельчаем овощи:
- лук и перец сладкий – кубиками
- морковь натираем на терке
- зелень мелко рубим
3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.
4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.
5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.
6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.
7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку
и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.
8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.
Рыбная запеканка из минтая
- 1 кг минтая
- 3 шт яйца
- 3 головки лука
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. молока (200 мл)
1.Минтай отварить и разобрать на филе.
2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.
5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.
Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца
Для суфле:
- 800 г филе красной или белой трески
- 3 шт яйца
- 50 г манки
- 300 мл молока
- 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
- 50 г сливочного масла
- 50 г хлебных крошек
- перец, соль
Для салата:
- 2 шт перца сладкого
- 2 шт перца чили
- 1 пучок лука зеленого
- 1 пучок укропа
- растительное масло
1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.
2.Зелень мелко нарубить.
3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.
4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.
Рыбная запеканка с овощами
- 500 г рыбного филе
- 3 головки лука
- 3 шт яйца
- 20 – 30 г сливочного масла
- 2 зубочка чеснока, по желанию
- 1-2 ломтика хлеба
- 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
- соль, перец
- 100 мл молока
Для начинки:
- 1 – 2 шт сладкого перца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 2 шт морковки
1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.
2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.
- перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.
- измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.
5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,
2-ой слой – с петрушкой,
3-й слой – с морковкой.
Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Рыба считается необходимым элементом в рационе любого человека. Существует большое количество способов ее приготовления. Как сделать суфле из рыбы диетическое? Какие виды рыбы следует использовать? Насколько полезно это блюдо? Существуют ли рецепты, которые подходят для питания детей? Связана ли калорийность суфле с сортом рыбы?
Польза рыбного суфле
Рыбное суфле следует регулярно употреблять людям в любом возрасте.
Польза рыбного суфле для организма человека:
- источник необходимых минералов, витаминов;
- профилактика заболеваний щитовидной железы;
- улучшает состав крови;
- является источником легкоусвояемого белка;
- предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы;
- улучшает зрение;
- насыщает жирными кислотами, например, Омега 3.
Рыбное суфле необходимо кушать, а чтобы оно не надоело, можно полезно использовать разные сорта рыбы.
Кому показано есть рыбное суфле
Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.
Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:
- детям и подросткам;
- беременным и кормящим женщинам;
- тем, кто придерживается принципов здорового питания;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- пожилым людям.
В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.
Противопоказания к употреблению
Противопоказаний к употреблению рыбного суфле немного. Отказаться от него следует людям, с аллергической реакцией на рыбу, морепродукты.
Какая рыба подходит для блюда
Суфле из рыбы диетическое можно приготовить из разных видов рыбы и морепродуктов.
Повара рекомендуют использовать:
- горбушу;
- форель;
- семгу;
- молоки лососевых;
- минтай;
- судак; ;
- щука.
Если нужно, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то следует брать рыбу менее жирную.
Калорийность суфле в зависимости от сорта рыбы
При составлении диетического меню для правильного расчета, необходимо знать калорийность того или иного вида суфле.
01 Ноября 2020 15:20 1 тыс 0
Фото блюда
8 порции
1ч
Печать
Жалоба
Описание
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке вкусное, диетическое блюдо. Суфле из рыбы нежное и сочное, в дополнении морковью - полезное, с рисом ещё и сытное. Приготовить суфле несложно, можно заготовить и впрок. Таким суфле можно кормить и детей с годика.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке"
В основном хек продаётся в замороженном виде, поэтому сначала нужно рыбку разморозить. Хека оставляем в ёмкости при комнатной температуре до полной разморозки, либо же оставляем на ночь в холодильнике.
Сколько и как хранить суп: в холодильнике, при комнатной температуре, в термосе
Как сварить варенье из кизила на зиму: с косточками, без косточек и чтобы ягоды не сморщились
Из большого хека мне удалось получить 200 г. филе. Филе хека измельчаем в чаше измельчителя в течение 3-5 секунд.
В чашу к рыбному фаршу добавляем желток (белок отдельно взбиваем в пену), соль, сметану и перемешиваем измельтелем в течение 2-3 секунд.
Готовое горячее суфле достаём из мультиварки и оставляем в формочке минут на 15, чтобы весь вышедший сок впитался обратно в суфле.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 809 рецептов. Вот один их моих последних: Пшённая каша с тыквой в мультиварке .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Суфле из рыбы в духовке – классический рецепт
Этот рецепт подразумевает использование любой рыбы, а само блюдо получается очень нежным и красивым.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе любой рыбы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- сыр любой – 70 г;
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- паприка – четверть ч. л.;
- масло – для смазывания форм.
Оптимальным вариантом рыбы будет минтай, хек, телапия, морской окунь. Прежде, чем приступать к готовке, рыбу необходимо филировать или приобрести уже готовое филе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Подготовленное рыбное филе необходимо всыпать в чашу блендера.
- Затем нужно добавить к нему порезанную луковицу, зубчик чеснока, сметану, яичный желток, соль и перец по вкусу.
- Все компоненты следует хорошо измельчить.
- К полученной массе нужно добавить 1 ст. л. манной крупы и дать постоять 20 мин для набухания манки.
- Тем временем следует хорошо взбить один яичный белок со щепоткой соли.
- Взбитый белок нужно добавить к рыбной массе и аккуратно вмешать в нее лопаткой.
- Несколько форм для запекания требуется смазать маслом, используя кулинарную кисточку, и выложить суфле.
- Формы нужно поставить в глубокую емкость, налить в емкость горячей воды и накрыть ее фольгой.
- Духовку следует разогреть до 190°С и поставить в нее емкость с формами на 30 мин.
- По истечении времени необходимо снять фольгу, посыпать суфле натертым сыром и паприкой, и поставить в духовку еще на 10 мин.
Готовое блюдо можно украсить лишь листиком петрушки, поскольку оно получается очень красивым, с румяной сырной корочкой. Такое блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Рыбное суфле в мультиварке
Рыбное суфле (рецепт в духовке является классическим вариантом) можно легко приготовить в мультиварке.
Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс готовки, и к тому же, позволяет приготовить блюдо в условиях отсутствия духовки.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе белой рыбы – 1,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- луковица – 2 шт.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- сало – 200 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло – для смазывания.
Данный рецепт рассчитан на большую порцию блюда, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, сохраняя пропорции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Перед подачей блюду необходимо дать постоять 10-15 мин.
Рыбное суфле в микроволновке
Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, а под рукой только микроволновая печь.
Такое блюдо, как рыбное суфле, легко готовится в микроволновке любой модели!
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе любой рыбы – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 веточка.
Чтобы блюдо получилось более сытным, рекомендуется использовать сливки с высоким процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Суфле, приготовленное в микроволновке, получается нежным, со сливочным вкусом.
Рыбное суфле как в детском саду
Рыбное суфле (рецепт в духовке позволяет приготовить блюдо как в детском саду) подходит для прикорма годовалых детей, которым требуются полезные вещества, содержащиеся в рыбе.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе минтая – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. л.;
- сливочное масло – для смазывания форм;
- соль – по вкусу.
При использовании соли необходимо учитывать, что блюдо предназначается для очень маленьких детей, поэтому солить нужно весьма умеренно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Необходимо подготовить филе: тщательно очистить рыбу от кожи и костей. Как вариант – приобрести уже готовое филе, без костей и кожи.
- Филе нужно пропустить через мясорубку дважды.
- Яйца требуется разделить на белки и желтки.
- К фаршу нужно добавить желтки и сметану, подсолить и перемешать.
- Белки необходимо хорошенько взбить со щепоткой соли.
- Затем взбитые белки нужно очень осторожно вмешать в рыбный фарш.
- Формы для запекания следует смазать сливочным маслом и выложить в них фарш. Не нужно наполнять формы доверху, поскольку в процессе запекания суфле увеличивается в объеме.
- Духовку нужно разогреть до 180°С и запекать суфле в течение 25 мин.
После завершения процесса запекания формы нужно достать из духовки и дать суфле настояться 10-15 мин.
Рыбное суфле с овощами
Рыбное суфле готовится с добавлением различных компонентов: например, достоин внимания рецепт в духовке с овощами. Это блюдо может являться полноценным обедом или ужином, не требующим гарнира.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе трески – 300 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица средняя – 2 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- укроп сушеный – 1 ч. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – для смазывания формы.
Треску в данном рецепте можно заменить любой белой морской рыбой, вкус блюда от этого хуже не станет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовое суфле подходит для употребления в качестве самостоятельного блюда, или с любым гарниром.
Рыбное суфле с рисом
В качестве дополнительного компонента в нежном рыбном суфле используют рис. Рис отлично гармонирует с рыбой, поэтому блюдо получается очень вкусным.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе белой рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- масло сливочное – для подачи;
- масло растительное – по необходимости.
Для этого блюда можно использовать любой рис, это не принципиально. У каждой хозяйки есть любимые сорта риса, которые она использует при приготовлении блюд.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно очистить овощи. Лук следует нарезать полукольцами, морковь – натереть на мелкой терке.
- Затем лук и морковь нужно немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем овощи необходимо остудить.
- Пока овощи обжариваются, можно приготовить рыбный фарш. Для этого подготовленное филе необходимо либо измельчить блендером, либо дважды пропустить через мясорубку.
- К измельченной рыбе нужно добавить охлажденные овощи, желтки яиц, соль и специи.
- Рис необходимо заранее отварить (на 1 часть риса принято брать 2 части воды), остудить и тоже добавить в фарш.
- Отдельно нужно хорошо взбить яичные белки, добавив к ним щепотку соли.
- Взбитые белки необходимо добавить к фаршу и аккуратно все перемешать.
- Форму для запекания следует смазать растительным маслом и выложить фарш. Сверху на него можно положить кусочки сливочного масла.
- Форму нужно поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин.
Готовое суфле нужно немного остудить и подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Нежное рыбное суфле с творогом
Рыбное суфле (рецепт в духовке с творогом получается очень нежным, а главное – сытным) является малокалорийным продуктом, и чтобы насытиться, нужно скушать его очень много.
Рецепт данного блюда лишен этого недостатка.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе рыбы – 500 г;
- творог – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- йогурт несладкий – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Как и в предыдущих рецептах, рыбу можно брать любую. Самыми популярными и доступными вариантами является хек, минтай или пангасиус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Как только на поверхности суфле образуется румяная корочка – блюдо готово.
Рыбное суфле из минтая с манкой
Минтай – вкусная и недорогая, а потому популярная у домохозяек рыба.
Минтай продается как тушками, так и в виде замороженного филе, поэтому для приготовления суфле можно смело использовать эту вкусную рыбу.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе минтая – 300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 75 мл;
- манка – 1 ч. л.;
- хлеб – 1 кусочек;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
При приготовлении рыбного суфле из минтая можно использовать любые специи для рыбы по своему вкусу. Это только обогатит вкус блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Для начала нужно взять мякиш белого хлеба, измельчить его и залить молоком.
- Лук нужно измельчить произвольным способом.
- Филе минтая нужно пропустить через мясорубку.
- В глубокой емкости необходимо соединить все ингредиенты: измельченное рыбное филе, измельченный лук, манку, замоченный в молоке хлеб, куриное яйцо, соль и специи.
- С помощью блендера всю массу необходимо хорошо измельчить.
- Силиконовые формочки необходимо смазать маслом и выложить в них фарш. При этом, не нужно заполнять формы полностью, поскольку в процессе запекания суфле будет увеличиваться в размерах.
- Формочки следует поставить в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 20 мин. Но поскольку духовки у всех разные, о готовности блюда скажет золотистая корочка на поверхности.
Рыбное суфле с морковью и брокколи
Рыбное суфле (рецепт в духовке можно разнообразить такими компонентами, как морковь и брокколи) порадует поклонников полезного питания.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе рыбы – 500 г;
- брокколи – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Брокколи можно заменить обычной цветной капустой, на вкус блюда это никак не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Как только верх суфле зарумянится – значит, блюдо готово.
Нежное рыбное суфле с картофелем
Рыбное суфле с картофелем удивит всех почитателей подобных блюд оригинальным вкусом. Это блюдо готовится не намного дольше, чем аналогичные блюда с другими компонентами, но результат превзойдет все ожидания!
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе минтая (или любой другой рыбы) – 300 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки – 4 ст. л.;
- лук-порей – 1 стебель;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г.
Минтай в этом рецепте отлично заменяется любой другой рыбой, главное – чтобы в филе не осталось косточек, которые испортят нежное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Готовое суфле нужно оставить на 10-15 мин. и только потом подавать к столу.
Для приготовления этого варианта суфле понадобится сразу два вида рыбы: камбала и лосось. А наличие сливок обеспечит блюду неповторимый нежный вкус.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- камбала (филе) – 150 г;
- лосось (филе) – 250 г;
- яйцо куриное (только белок) – 3 шт.;
- сливки 20% – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- горошек зеленый – 30 г.
Блюдо вполне подойдет для детского питания, но в этом случае нужно учесть количество соли: пересол детям ни к чему.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом необходимо подготовить филе камбалы. Его нужно порезать и сложить в чашу блендера.
- В ту же чашу нужно добавить половину яичных белков, половину сливок, соль по вкусу.
- Массу необходимо пюрировать и выложить в отдельную емкость. К ней нужно добавить зеленый горошек.
- То же самое необходимо сделать из филе лосося, используя оставшиеся белки и сливки.
- В формочки нужно выложить половину фарша из лосося.
- Затем сверху необходимо выложить фарш из камбалы с горошком.
- Сверху на него следует выложить остаток лососевого фарша.
- Духовку нужно разогреть до 180°С, формочки накрыть фольгой и поставить суфле запекаться примерно на 75-80 мин.
Готовому суфле нужно дать постоять около 15 мин. и можно подавать к столу.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении рыбного суфле необходимо следовать следующим рекомендациям:
- Разделяя рыбу, следует быть очень внимательными. Малейшая косточка, оставшаяся в мякоти рыбы, испортит нежный вкус всего блюда.
- При покупке филе в ледяной глазури нужно быть осторожными. Зачастую вес льда составляет половину и больше веса самого филе. Поэтому не стоит переплачивать за лед.
- При отсутствии блендера филе рыбы можно перекрутить на мясорубке. Но это нужно сделать 2 раза, чтобы суфле получилось более нежным.
- При запекании суфле в духовке на нижнюю полку рекомендуется поставить емкость с водой. Вода при испарении не даст нежному суфле пригореть.
Зачастую суфле готовят из рыбы минтай. Эта недорогая и вкусная рыба из семейства тресковых содержит множество полезных, незаменимых для человеческого организма элементов. Благодаря своей низкой калорийности, минтай используют при похудении, он присутствует в различных диетах.
Калорийность рыбы минтай:
Рыба и блюда из нее занимают одно из важнейших мест в рационе любой семьи. Рыбное суфле в духовке, приготовленное по разным рецептам, может выступать в качестве полноценного обеда, ужина, праздничного блюда и даже как прикорм для малышей. Самое главное – придерживаться рецептуры, и тогда блюда из рыбы принесут только пользу.
Читайте также: