Как сделать рулетики из капусты

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Посолим. Опускаем в воду кочан капусты. Накрываем крышкой. Отвариваем.

Готовим начинку. Нарезаем ветчину соломкой. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем сыр соломкой. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

Обжариваем лук и часть чеснока. Половину обжаренного лука и чеснока откладываем для соуса. Добавляем в сковороду ветчину. Перемешиваем. Обжариваем до румяной корочки. Измельчаем петрушку. Добавляем в конце обжарки. Перекладываем ветчину к сыру. Поперчим.

Достаем капусту. Разбираем на листья. Срезаем или отбиваем утолщения на листьях капусты. Готовим соус. Произвольно измельчаем часть капустных листьев. Выкладываем в сковороду. Обжариваем. Добавляем немного чеснока. Выкладываем лук с чесноком. Перемешиваем. Вливаем воду. Добавляем куркуму и сливки. Тушим соус.

Разогреваем масло для фритюра. Делаем кляр. Взбиваем яйцо. Смешиваем муку, лед, соль и куркуму. Добавляем холодную воду. Перемешиваем венчиком. Смешиваем с яйцом.

Выкладываем начинку на капустные листья. Заворачиваем в рулетики. Перекладываем соус в стакан для взбивания. Добавляем тертый сыр и измельченную петрушку. Посолим. Измельчаем. Перекладываем в соусник.

Обваливаем рулетики в муке, а затем — в кляре. Опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Кладем на тарелку.

Рядом ставим соусник. Украшаем зеленью и помидорами черри. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим. Приятного аппетита!

Фото Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

Фото к шагу 2

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Фото к шагу 3

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

Фото к шагу 4

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

Фото к шагу 5

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Фото к шагу 6

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Фото к шагу 7

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото к шагу 8

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Фото к шагу 9

Тесто (500 грамм) разделите на 2 равные части. Каждую часть по-отдельности раскатайте в круглый, большой пласт, толщиной в 3-4 мм.

Фото к шагу 10

На пласт раскатанного теста выложите начинку (по половине отложенной начинки для каждого пласта теста), разровняйте.

Рулетики из капусты на зиму

Сегодня мы заготовим рулетики из капусты на зиму. Такие рулетики будут отличной закуской для любого стола. Рулетики вкусно сочетаются с разными кашами, мясом, птицей и другими блюдами.

Описание приготовления:

Рулетики из капусты наполним смесью моркови, лука и перца — получится очень гармонично. Кисло-сладкий маринад придаст рулетам приятный вкус. Берите рецепт на заметку и пробуйте, уверена, вам понравится закуска, тем более, что она идеально впишется в любой праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Набор специй для солений — 1 Чайная ложка (горчица в зернах, перец, кориандр)

Как приготовить "Рулетики из капусты на зиму"

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 1

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 2

Капусту разберите на листья. У меня была молодая капуста, если использовать позднюю капусту, ее предварительно можно немного отварить.

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 3

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 4

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 5

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 6

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 7

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 8

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 9

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 10

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 11

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 12

Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку и влейте в кастрюлю теплую воду. Стерилизуйте рулетики 25 минут с момента закипания воды.

Рулетики из капусты на зиму - фото шаг 13

Спустя время герметично закатайте банку крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов - немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Каждый листочек разрезаем на 2-3 части (нам большие не нужны - начинку заворачивать тщательно, как для голубцов не нужно). Оставшуюся капусту возле кочана режем как на салат и перемешиваем с натертой морковкой. Начинку (капусту и морковь, можно добавит сладкий перец) понемногу кладем на капустный лист и заворачиваем рулетиком (как на голубцы, только края не закреплять). Наши "голубчики" плотно укладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом.

Маринованные рулетики из капусты. (Вкуснющее и простое блюдо для тех кто постится и замечательная закуска для хорошей компании)

Для рассола нужно: на 0,5 л. воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 60 гр. подсолнечного масла не рафинированного и 60 гр. уксуса (60гр. жидкости - это 4 ст л.). Рассол доводим до кипения и добавляем в него 1 головку измельченного чеснока.

Итак, рассолом заливаем наши рулетики и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре. (На это количество рассола у меня получилась полная 2 л. кастрюля "голубчиков". Я поставила на них большую тарелку, а в тарелку - банку с водой.) Через сутки (у меня прошло даже меньше) вас за уши не оттянешь. Надеюсь, что я понятно объяснила. Приятного аппетита!

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Поверьте, я не преувеличиваю. Это очень вкусное и ароматное блюдо постующим и вообще любителям капусты в любом виде, низкокалорийно для худеющих и замечательная закуска для для душевной компании. Итак, берем среднюю капусту и делаем с ней то же, что и при готовке голубцов - немного провариваем и, когда листочки легко отделяются от кочана, вынимаем. Читать полностью
+294 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Земна 05.03.2014 3655 527 99 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V309 "Гарлэнд"

Каркасный дом с 3 спальнями V308 "Винни"

Каркасный дом с 3 спальнями и балконом V139 "Миддлтоун"

Каркасный дом с эркером V336 "Палмдейл"

Комментарии

Ой, спасибо, утащила себе, вот только у меня одна беда - руки не из того места не умею я голубцы заворачивать

Это совсем не тяжело, тем более что заворачивать особо и не надо - просто нужно скрутить рулетиком и все. У Вас все получится. Удачи!

А еще можно просто нарезать мелко капусту, морковь, сладкий перец и залить таким рассолом - я думаю, что будет не хуже.

БОЛЬШОЕ! Делала такое, но ещё дома. Только я начинку - морковь,
капусту, перец и лук обжаривала слегка, а петрушку добавляла в начинку сырую.

Попробуйте. В этом случае масло в маринад уже не нужно;
морковь и лук жарится до мягкости, чтобы не было коричневого
цвета; и уже в остывшую начинку клала чеснок и петрушку. Если любите
сельдерей, то можно между рулетиками положить его веточки, только
совсем немного, чтобы его запах не перебил все остальные

Большое спасибо!
Кушанье выглядит очень красиво, можно и к празднику приготовить. Обязательно попробую.

Попробую и в храме посоветую А то у наших поваров порой "крышу сносит" от думок что готовить. народа-то много.

Попробую и в храме посоветую А то у наших поваров порой "крышу сносит" от думок что готовить. народа-то много.

Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из "Геркулеса" + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже. ; еще рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо - это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки .

Спасибо большое. рецепты интересные. Посоветую поварам. но боюсь времени у них на такие изыски не будет. В трапезной народа много. не до котлет даже овсянных. а сама попробую с удовольствием. Еще раз спасибо, что откликнулись.

Когда-то, продолжительное время гостила у подруги в Тюмени и она научила меня готовить котлетки из овсянки: варится вязкая каша из "Геркулеса" + один овощной бульонный кубик + очень много мелко нарезанного репчатого лука + одна головка чеснока (давленый через пресс или мелко рубленый), остужала и добавляла одно яйцо; мокрыми руками формовала в виде котлетки или биточки и обжаривала на большом огне до румяной корочки на растительном масле. Овсянку не все любят (я так же не очень), а вот в таком виде очень даже. ; еще рецепт: нашинковать капусту припустить с небольшим количеством водички и овощным же бульонным кубиком до прозрачности, снять с огня и струйкой всыпать манку, заварить густую смесь; обжарить много лука и моркови, с добавлением обязательно сахара, на растительном масле, все соединить, охладить, вбить 1 яйцо - это будут котлетки (кушать со сметаной); если добавить кефир и погасить в нем соду, муку можно пожарить оладушки .






Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: