Как сделать рулетики из бекона

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024


Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.

В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.


Рулеты с грибами в беконе

Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Приготовление рулетиков с грибами в беконе

Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.


Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.


Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.


Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.


Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.


Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.


Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.


Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.

Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут.

Описание приготовления:

Куриные рулетики в беконе - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и мягкой, а не засыхает, как это обычно бывает. Если у вас в холодильнике завалялся бекон и есть куриное филе - то смело готовьте это блюдо. Оно вас не разочарует.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Петрушка нарубленная — 1 Ст. ложка
  • Укроп нарубленный — 1 Ст. ложка
  • Бекон сырокопченый — 8 Ломтиков
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить "Куриные рулетики в беконе"

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем, в общей сложности, на 8 продольных пластинок. Каждую из них хорошенько отбиваем, затем натираем солью и перцем.

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 2

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 3

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 4

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 5

Куриные рулетики в беконе - фото шаг 6

Выкладываем рулетики в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания. Форма должна быть небольшой - рулеты должны лежать плотно.

Рецепт: Мясная солянка с капустой в сметане

Это второе блюдо. Мясная солянка, припущенная с капустой и зелёным горошком в сметане. Солянки бывают не только первыми блюдами, а так же - вторыми. Раньше, в моей молодости они были на столе всегда, в том числе и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно. Сегодня я солянку сделала в мультиварке, можно сделать её в чугунной кастрюле (утятнице) или сотейнике с толстым дном.

Бекон Лук репчатый Морковь Индейка Капуста белокочанная Паприка сладкая Перец кайен Сметана Вода Соль Колбаса Горошек зеленый Лист лавровый Перец душистый

Рецепт: Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Рецепт: Куриные котлеты с белыми грибами в беконе

Эка невидаль, котлеты - всё просто, до банальности. Но небольшой штрих, превращает эти котлеты в праздничное блюдо. Готовятся быстро, получаются вкусно и красиво. Рекомендую.

Рецепт: Рыбная солянка Щедрая

Рыбная солянка "Щедрая"

Рецепт: Рыбная солянка Щедрая

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Лосось Креветки Колбаса Бекон Огурец маринованный Лук репчатый Сок томатный Маслины Лимон Масло растительное Соль Сахар Зелень Смесь перцев Вода Сметана

Рецепт: Шарики из сыра с беконом и фундуком

Шарики из сыра с беконом и фундуком

Рецепт: Шарики из сыра с беконом и фундуком

Вкусная сырная закуска к бокалу вина.

Рецепт: Шампиньоны с сыром и беконом

Шампиньоны с сыром и беконом

Рецепт: Шампиньоны с сыром и беконом

Фаршированные шляпки шампиньонов - одна их популярнейших горячих закусок на праздничный стол. Этот вариант с беконом и плавленым сыром.

Рецепт: Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Рецепт: Мясной хлеб с грибами

Очень вкусный мясной хлеб на праздничный или повседневный стол

Филе куриное Бедро куриное Шампиньоны Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Бекон Приправа Специи Масло сливочное Петрушка

Рецепт: Мясной хлеб с ветчиной

Мясной хлеб с ветчиной

Рецепт: Мясной хлеб с ветчиной

Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.

Филе куриное Масло оливковое Бекон Приправа Сыр твердый Яйцо куриное Специи Ветчина Соль Перец черный Мука пшеничная

Рецепт: Рулет из фарша с начинкой

Рулет из фарша с начинкой

Рецепт: Рулет из фарша с начинкой

Этот рулет можно подать в виде основного горячего, а также в качестве холодной закуски. Красивый, эффектный и несомненно праздничный! Рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счет начинки сочный и очень аппетитный!

Фарш мясной Соль Перец черный Чеснок Зелень Яйцо куриное Сухари панировочные Молоко Сыр твердый Бекон Лук репчатый

Рецепт: Чернослив с орехами и сыром в беконе

Чернослив с орехами и сыром в беконе

Рецепт: Чернослив с орехами и сыром в беконе

Горячая пикантная закуска. Подкупает возможность приготовить заранее, а перед подачей лишь пожарить на гриль-сковороде пару минут, и гости скажут "Вау!, Круто!". Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Рецепт: Куриные рулеты с сыром и кешью

Куриные рулеты с сыром и кешью

Рецепт: Куриные рулеты с сыром и кешью

Закуски - это изюминка любого праздничного стола. Я уже давно, не делаю нарезку из колбасы, а вместо этого готовлю террины, буженину и мясные рулетики. Сегодня хочу поделится именно таким рулетом. Такая закуска всегда востребована, и прийдется по вкусу и взрослым и детям.

Рецепт: Свинина с квашеной капустой

Свинина с квашеной капустой

Рецепт: Свинина с квашеной капустой

Запечённая в духовке свинина с квашеной капустой, беконом и морковью получится сочной, нежной и очень вкусной.

Шейка свиная Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Томатная паста Бекон Укроп Майоран Масло растительное Вода Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Судак запечённый с беконом

Судак запечённый с беконом

Рецепт: Судак запечённый с беконом

Рецепт: Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками

Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками

Рецепт: Венесуэльский рулет с ветчиной и оливками

Сегодня готовлю рулет по-венесуэльски. Вообще, венесуэльский хлеб (ветчинный хлеб или пан де хамон) - это традиционная рождественская выпечка жителей Венесуэлы. Начиняется он обычно ветчиной или беконом, изюмом и оливками (с болгарским или острым перцем). Я готовлю без изюма, т. к. в нашем доме он не приживается ни в каком виде. Но, если Вы его любите, то почему бы и нет!

Рецепт: Овощной суп с перловой крупой

Овощной суп с перловой крупой

Рецепт: Овощной суп с перловой крупой

Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно - перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!

Вода Крупа перловая Картофель Масло подсолнечное Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Паприка сладкая Перец кайен Базилик Тимьян Перец душистый Перец черный Лист лавровый Соус томатный Соль Бекон Лук зеленый

Рецепт: Оладьи с припёком из бекона

Оладьи с припёком из бекона

Рецепт: Оладьи с припёком из бекона

Овсяные несладкие оладьи на завтрак с припёком из целых полосочек бекона. Вкусно очень будет особенно тем, кто без мяса не может. Хотя кусочек сала никому не помешает для поднятия иммунитета в это осеннее время. Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете!

Кефир Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сахар Мука пшеничная Мука овсяная Соль Масло подсолнечное Бекон Перец кайен

Существуют различные рецепты из сырокопченого бекона с начинкой, которые по-своему аппетитные и подойдут под любые вкусовые предпочтения. В этой статье рассмотрим популярные рецепты рулетиков.

Как сделать рулеты из сырокопченого бекона

Куриных рулетики с копченым сыром в беконе

Сыр довольно часто добавляют в различные блюда, поскольку именно он придает пикантного вкуса. Обязательно попробуйте рулет из лаваша с сыром.

Привкус копчености и приятный аромат блюда радует даже самого привередливого гостя. Для приготовления этой закуски необходимо купить следующие продукты:

  • куриное филе (3-4 шт.);
  • бекон, нарезанный тонкими слайсами (200 г);
  • копченый сыр (100 г);
  • соевый соус (100 мл);
  • гвоздика (3-4 шт.);
  • перец горошком (9 шт.);
  • кетчуп (50 мл).

Подготовив все ингредиенты на столе, переходите к готовке блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте так, как на отбивные, и отбейте молоточком.
  2. Разложите полоски бекона. Старайтесь, чтобы каждый слайс лежал сверху другого. То есть пустого места быть не должно.
  3. Сверху выложите филе, а на него — сыр, порезанный на толстые ломтики.
  4. Сделайте аккуратные рулетики и положите на противень.

В завершение сделайте соус из оставшихся компонентов (гвоздика, перец, соевый соус и кетчуп) и залейте им мясо. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 30 минут можно выкладывать рулетики на тарелки. Приятного аппетита!

Любите экспериментировать на кухне? Приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Блюдо очень сытное и просто готовится.

Рулеты из сырокопченого бекона с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • сырокопченый бекон (полкило);
  • свежие шампиньоны (250 г) — можно использовать любые другие грибы по желанию;
  • репчатый лук (1 головка);
  • твердый сыр (150 г);
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Любите рыбку? Тогда удивите своих родных и приготовьте рулет с копченой рыбой. Он готовится чуть сложнее, чем с беконом, но морепродукт в рулете сделает блюдо чрезвычайно вкусным и пикантным.

Чтобы сделать рулетики, подготовьте все продукты и переходите к следующему этапу готовки:

  1. Мелкими кубиками нарежьте грибы, лучек и обжарьте на подсолнечном масле. По готовности посолите и поперчите.
  2. Пока начинка остывает, сыр натрите на крупной терке.
  3. В глубокой тарелке смешайте все подготовленные продукты и заправьте майонезом.
  4. Каждую полоску бекона посолите, поперчите, выложите на нее полученную начинку и заверните в рулетик.

Полезно! Мясной рулетик начал распадаться? Просто обвяжите его ниткой.

Фаршированный рулет смажьте оставшимся майонезом и уложите на противень, покрытый фольгой (лист желательно смазать растительным маслом, дабы бекон не прилип).

Готовится блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут. По истечении времени подавайте рулетики с овощной нарезкой.

Интересно знать! Если в наличии есть копченый бекон, то из него тоже выйдет отличная закуска. Просто натрите сыр на терке, смешайте его с измельченным чесночком, зеленью и майонезом. Получившуюся начинку выложите на полоску бекона, заверните в рулетик и начинайте дегустировать.

Читайте также: