Как сделать рулет мимоза

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.09.2024

Мимоза – один из самых популярных салатов. Его можно подавать на любой праздник, а можно готовить на каждый день. Но что самое интересное – сегодня у каждой хозяйки есть возможность сделать мимозу по новому рецепту. На столе уже будет не слоёный вариант в обычной салатнице.

Салат Мимоза рулетом – отличное изобретение какого-то умного, неординарного кулинара. При этом продукты будут использоваться те же самые, что для классического слоёного варианта. А готовиться закуска не дольше, чем любая другая.

Но зато когда он будет порезан и подан на тарелке, салат точно займёт своё почётное центральное место. И будет съеден буквально в первые же минуты после приглашения всех к столу. Хотите удивить ваших родных, близких, гостей? Тогда делайте Мимозу рулетом с пищевой плёнкой вот так – необычно, оригинально, вкусно.

Что понадобится:

  • 2 картофелины большого размера.
  • 2 морковки среднего размера.
  • Пара куриных яиц.
  • Плавленый сыр – 1 упаковка.
  • Бакан консервированной рыбы, можете брать ту, что нравится.
  • Зелень, укроп и зелёный лук.
  • Майонез – 100г.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – четверть чайной ложки.

Чтобы получился именно рулет и в конце ничего не развалилось, укладывать продукты мы будем на пищевую плёнку. А значит надо запастись ею.

Как готовить Мимозу рулетом

Картофель, морковку отвариваем до полной готовности в кожуре. Остужаем, чистим.

Яйца отвариваем 10 минут после закипания, остужаем, также очищаем от скорлупы.

На стол выложить пищевую плёнку. Первым слоем у нас будет натёртый мелко желток куриного яйца. Именно он после сворачивания окажется на самом верху.

Сверху аккуратно покрываем сеточкой из майонеза.

Второй слой – плавленый сырок. Его также натираем мелко, аккуратно выкладываем поверх желтка. На него – сеточку из майонеза для лучшей пропитки и для того, чтобы салат держал форму.

Третий слой у нас морковка. К этому времени она уже остынет после варки, а значит натирать её будет легко. Делать это лучше всего на мелкой тёрке.

Важно! Морковку следует выкладывать так, чтобы от верхнего края нашего салата, да от нижнего тоже, оставалось по 1 см. Чтобы понять, как это – посмотрите на картинку.

Поверх – сеточка из майонеза. Не переборщите – слишком большое количество этого соуса полностью заглушит вкус основного блюда.

Четвёртый – зелень. Нам надо промыть под водой укроп, лук, нашинковать их как можно мельче, выложить поверх моркови, также не доходя до края по 1 см. Снова майонезная сеточка.

Пятый – картофель. Отварные клубни натираем, аккуратно выкладываем поверх зелени. И сеточка.

Шестой – белки куриных яиц, также пропущенные через тёрку. Здесь уже можно воспользоваться той, у которой больше по размеру отверстия. Не забудем сеточку.

И теперь только седьмым слоем – рыба. Её следует выложить на тарелку, размять вилкой, уложить ровно посередине в виде длинного брусочка. Слишком большое количество рыбы не используйте – она испортит весь вкус. Но не берите чересчур мало.

Теперь аккуратно сворачиваем с продуктами, которые мы наложили, в форме рулета. Попросите кого-то вам помочь – так будет проще, удобнее, намного быстрее.

Для большей надежности обворачиваем еще одним слоем пищевой пленки, немного уплотняем его. Кладем швом вниз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

салат мимоза рулетом

Перед самой подачей к столу салат Мимозу в виде рулета разворачиваем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки. На столе блюдо будет смотреться умопомрачительно и невероятно привлекательно!

Готовим всеми известный салат под названием Мимоза. Подаем его на стол оригинально, в виде порционных кусочков одного большого рулета. Используются стандартный набор продуктов для салата Мимоза, они выкладываются слоями друг на друга в виде полотна, затем скручиваются в плотный рулет. Он очень красиво и изыскано смотрится в разрезе, станет украшением любого стола.

Салат-рулет Мимоза

1. Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь заранее отварите в кожуре до готовности. После варки овощи полностью остудите и очистите. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.

Салат-рулет Мимоза

2. На прямоугольную дощечку уложите пищевую пленку в два слоя. Яйца сварите вкрутую, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, высыпьте на дощечку, равномерно распределите, формируя прямоугольник. Сверху сделайте сетку из майонеза.

Салат-рулет Мимоза

Салат-рулет Мимоза

4. Вареную морковь натрите на мелкой терке, покройте стружкой слой белков. Сделайте сетку из майонеза.

Салат-рулет Мимоза

5. Картофель измельчите аналогично моркови, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом, притрусите солью.

Салат-рулет Мимоза

Салат-рулет Мимоза

Салат-рулет Мимоза

8. Рыбные консервы разомните вилкой в кашицу. Чтобы смесь не была сухой, добавьте немного масла, в котором хранились консервы.

Салат-рулет Мимоза

9. Когда все слои выложены, начинайте скручивать рулет. С помощью пищевой пленки соедините два края полотна, чтобы они полностью закрыли рыбные консервы.

Салат-рулет Мимоза

10. Сверху рулет еще раз обмотайте пищевой пленкой, руками придайте ему правильную форму. Положите заготовку в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои пропитались майонезом, рулет стал тверже.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Однако, не смотря на кажущуюся легкость его приготовления, чтобы получить великолепный результат существуют свои секреты, которые выявлены многолетней практикой:

    Во-первых, это майонез. Естественно его лучше готовить самим. Но и покупной имеет место быть, однако тогда следует остановить свой выбор на густом высококалорийном майонезе. Поскольку, столь популярные сегодня диетические майонезы, просто испортят истинный вкус салата.

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут плюс дополнительное время на варку и охлаждения продуктов
  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу (для варки моркови)

Белок отделен от желтка

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на плиту и варите в течении 10 минут. После охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

На бамбуковый коврик выложен слой натертого на терке белка

2. Теперь подготовьте бамбуковый коврик, который оберните пищевой пленкой. Выкладывайте послойно слои продуктов, но только в обратной последовательности. Первым слоем разложите мелко натертый яичный белок. Майонезом его смазывать не надо.

Сверху выложен натертый сыр

3. Затем нанесите слой мелко натертого твердого сыра, который полейте майонезом и ложкой размажьте по всей поверхности.

Слой натертой моркови

4. Следующий слой — отварная морковь. Ее необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности и хорошо охладить, поэтому рекомендую делать это заблаговременно. Итак, морковь очистите, натрите и ровным слоем выложите на сыр. Полейте ее майонезом и размажьте его по всей площади.

Слой нарезаного репчатого лука

5. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и разложите на морковь.

6. Зеленый лук помойте, высушите, мелко измельчите и следом положите. При этом оставьте одно перышко для украшения салата.

Посредине салата выложена рыба

7. Консервированную рыбу извлеките из банки, немного помните ее на средние кусочки и положите по центру площади салата.

Салат свернут рулетом

8. Все продукты готовы, осталось только свернуть салат Мимоза рулетом. Для этого с помощью циновки (бамбукового коврика) приподнимайте края салата по направлению друг к другу и кладите их один сверху другого. Оберните рулет пищевой пленкой, которым был обернут коврик и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы пропитались все слои.

9. Затем салат разверните, выложите на блюдо и украсьте натертыми желтками и нарезанным зеленым луком.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Эффективные маски для роста волос

Эффективные маски для роста волос

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Рулет из лаваша Мимоза

Количество: 8 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 1 час 15 минут ~

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты

Рулет из лаваша Мимоза: Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Яйца куриные - 4 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Тунец консерва - 185 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

Рулет из лаваша Мимоза готов.

Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Читайте также: