Как сделать рулет из свиной шкурки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Классический рецепт

Собственноручное изготовление закуски на основе свиной шкуры возможно при наличии следующих продуктов:

  • измельченная паприка – 10 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • перемолотый перец – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • специи для шашлыка – 10 г;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • соус соевый – 20 мл;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • перечные горошины – 15 г;
  • чеснок – 8 зубцов.

Размер свиной шкуры должен варьироваться в пределах 25х25 см.

Процесс создания свиного рулета из шкуры описан в следующих шагах:

    В посуде нужно смешать специи для шашлыка, хмели-сунели, соль, перец и перемолотую красную паприку.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:

10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

08 мая 2021 358

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

С овощами

Рулет из свиной шкуры можно начинить морковью, луком, сладким перцем и чесноком. Овощи придают закуске пикантный пряный вкус. Употребляют изделие как в теплом, так и остывшем виде. К столу блюдо подают с картофельным пюре и салатом на основе свежих овощей.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото


Рулет из свиной шкуры с овощами, рецепт приготовления.

Рулет на основе овощей из свиной шкуры готовят без особых усилий при условии наличия ингредиентов, отображенных в следующей таблице:

Нужные компонентыТребуемое количество
Болгарский перец100 г
Лист лавра3 шт.
Морковка150 г
Репчатый лук75 г
Свиная шкура500 г
Соль, перецпо вкусу
Перечные горошины4 шт.
Чеснок3 зубчика

Для изготовления наполнителя желательно задействовать болгарский перец насыщенного красного оттенка. Благодаря этому закуска будет иметь более привлекательный и аппетитный вид.

Рулет из свиной шкуры с овощами можно создать собственноручно из продуктов, перечисленных в таблице, соблюдая следующие этапы:

  1. Морковь требуется очистить, а затем нарезать кружками.
  2. Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами.
  3. Болгарский перец следует промыть под проточной водой, удалив семена с плодоножкой, а затем нарезав тонкими полукольцами.
  4. Все вышеперечисленные овощи потребуется обжарить до готовности на масле, в конце слив излишки жира.
  5. Свиную шкуру необходимо развернуть салом вверх, затем выложить сверху овощной наполнитель, осторожно свернув заготовку в рулет.
  6. Затянув изделие ниткой, его требуется поместить в кипящую подсоленную воду с предварительно добавленными в нее черным перцем горошком, листом лавра и чесноком.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

С зеленью

В качестве прослойки для свиного рулета может выступать свежая зелень базилика и сельдерея. Предварительно основу отваривают до мягкости, а после фаршируют начинкой и отправляют в холодильный отсек на несколько часов. В итоге закуска приобретает мягкость и нежность. Пикантность угощению дают чесночные зубчики, которые мелко режут. За счет этого в процессе употребления блюда ощущается легкая острота.

Рулет с зеленью на основе свиной шкуры следует готовить при наличии следующих продуктов:

  • желатин – пачка;
  • лист лавра – 3 листа;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • сельдерей – на свое усмотрение;
  • сиреневый базилик – на свое усмотрение;
  • смесь для свинины – 25 г;
  • черный перемолотый перец – на свое усмотрение;
  • чеснок – по вкусу.

Процесс создания свиного рулета из шкуры с зеленью описан в следующих шагах:

  1. Свиную шкуру следует промыть, затем обскоблить острым ножом для удаления грязи и волоса.
  2. Далее компонент потребуется поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист с солью и поместить тару на огонь.
  3. Отварив ингредиент до готовности, его нужно вынуть и остудить.
  4. Затем желатин требуется замочить в воде примерно на 10 мин., а сельдерей с сиреневым базиликом измельчить при помощи ножа.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Тушеный рулет

Рулет из свиной шкуры допустимо потушить в мультиварочной чаше, дополнив заготовку морковкой и луком, чтобы она была более питательной и сытной. После изготовления угощение желательно настоять в прохладном месте в течение нескольких часов, чтобы оно хорошо пропиталось всеми пряностями.

Подают лакомство к столу в виде нарезки, дополнив измельченной зеленью и свежими овощами. Также ломтики рулета подходят для создания бутербродов. Пищевая ценность блюда в количестве 100 г достигает приблизительно 350 ккал. Показатель довольно высокий, поэтому чрезмерно употреблять изделие не стоит.

Тушеный рулет из свиной шкуры готовят самостоятельно при условии наличия таких продуктов:

  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • перечные горошины – 8 шт.;
  • репчатый лук – 225 г;
  • свиная шкура с тонкой прослойкой сала – 1,2 кг;
  • соль, пряности – на свой вкус;
  • чеснок – 1/2 головки.

Свиной рулет из шкуры допустимо создать дома при наличии продуктов и соблюдении следующих этапов:

    Свиную шкуру требуется почистить острым ножом, затем тщательно промыть и обсушить.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Свинка – румяная спинка

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

С мясом

Чтобы рулет, изготовленный на основе свиной шкуры, получился более сытным и сочным, в качестве наполнителя используют свиное мясо. Для этого продукт измельчают на мелкие кусочки либо перемалывают в мясорубке. Однако вкус будет более выраженным, если свинина будет рубленой. Для дегустации закуску подают к столу с острой аджикой либо горчицей.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Требуемые компоненты для самостоятельного изготовления рулета с мясом перечислены в следующих пунктах:

  • душистые перечные горошины – 5 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • свиное мясо – 450 г;
  • смесь перцев – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • черные перечные горошины – 6 шт.;
  • чеснок – 2 шт.

Вместо свинины можно подготовить куриное мясо, задействовав филейную часть. Она достаточно нежная и низкокалорийная.

Создание мясного рулета на основе свиной шкуры возможно при выполнении шагов, описанных ниже:

  1. Свиную кожу требуется поместить примерно на 2 ч в холодную воду, после обскоблить острым ножом и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Далее заготовку со стороны сала необходимо натереть 1/2 частью смеси перцев и солью.
  3. Чеснок следует очистить, оставив 3 зубчика, а остальные пропустить через пресс и нанести на сало.
  4. Для изготовления начинки мясо потребуется промыть, нарезать мелкими кусочками, а после объединить с оставшейся частью смеси перцев, солью, чесноком и тщательно все размешать.
  5. Распределив начинку равномерным слоем по всей шкуре, изделие нужно свернуть в рулет и плотно завязать бечевкой.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Свинка – румяная спинка

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

С печенью

Рулет из свиной шкуры фаршируют яйцами и субпродуктом. В качестве последнего лучше всего подходит куриная печень. Вкус готового угощения получается достаточно оригинальным, а запах очень насыщенным. Закуска относится к категории высококалорийных блюд.

Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно будет скушать не больше 200 г порции. Лакомство подходит для повседневной готовки и для подачи на праздничный стол. Для этого рулет режут ломтиками, украшают сверху рубленым зеленым луком, а вокруг выкладывают овощную нарезку.

Рулет с печенью готовят на основе ингредиентов из следующего списка:

  • куриная печень – на свое усмотрение;
  • приправа, соль – по вкусу;
  • тонкое сало со шкурой – 1 шт.;
  • яйца – 110 г.

Для изготовления наполнителя можно подготовить любую печень. Однако именно куриный субпродукт считается более нежным на вкус. Говяжья печень достаточно сочная, но немного жесткая. Свиной субпродукт очень жирный.

Пряности могут быть любые, которые больше нравятся по вкусу. Но желательно подготовить хмели-сунели, сладкую красную паприку, а также смесь перемолотых перцев.

Угощение на основе печени и свиной шкуры следует готовить, выполняя следующие этапы:

    Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы.

Рулет из свиной шкуры с начинкой. Рецепты с фото

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации, которые могут пригодиться при готовке:

  • в случае необходимости размягчения продукта, его рекомендуется предварительно ошпарить обильным количеством кипятка;
  • перед использованием шкуры ее рекомендуется тщательно обскоблить острым ножом для удаления грязи и волосяного покрова, а после хорошо промыть под проточной водой;
  • при выявлении запаха, не имеющего ничего общего с порчей продукта, его рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной холодной воде;
  • при наличии окрашенных штампов на поверхности шкуры их рекомендуется удалить, поскольку в их состав входят синие краски, содержащие токсичный формалин.

Для изготовления рулета необходимо брать тонкую свиную шкуру, которую удобно сворачивать. Удобство в создании лакомства заключается в том, что изделие можно запекать в духовом шкафу, отваривать в кастрюле и тушить в мультиварке. Для этого заготовку фаршируют прослойкой и подвергают термическому воздействию. В итоге получается закуска, которую можно подавать к праздничному столу.

Читайте также: