Как сделать рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Простая закуска, подходящая даже для праздничного меню. Жареные шампиньоны и плавленые сырки здорово дополнит зелень, вносящая во вкус свежие нотки.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. Подсолите.
Сырки натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.
Разложите лаваш на столе. Смажьте майонезом. Посыпьте остывшими грибами и сыром. При желании добавьте рубленую зелень.
Начиная с длинной стороны, сверните лаваш плотным рулетом. Затем разрежьте поперёк на порционные куски.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Лаваш - универсальный продукт, из которого можно приготовить много всевозможных закусок. Одной из таких закусок являются жареные рулетики-пирожки. В начинку используем шампиньоны и сыр, которые всегда были, есть и будут прекрасным кулинарным тандемом. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Бюджетный вариант перекуса, который вы успеете приготовить во время прихода неожиданных гостей. Также эти пирожки послужат полноценным завтраком для всей семьи!
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Берем все нужные нам ингредиенты для пирожков-рулетиков из лаваша с грибами и сыром.
Готовим продукты для начинки. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем. Сыр трем на крупной терке.
Наливаем на сковороду 40 мл растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем при помешивании на среднем огне пару минут, до прозрачности. Добавляем грибы и соль по вкусу, жарим грибы на сильном огне 3-4 минуты.
Готовим кляр. Яйца взбиваем со щепоткой соли венчиком, наливаем воду, перемешиваем.
Берем лист лаваша и разрезаем его ножницами на равнозначные прямоугольники - у меня получилось 4 прямоугольника (овальные краешки я обрезала).
Приступаем к формированию рулетиков. Берем по листику лаваша, выкладываем на один край грибы.
Таким же образом формируем остальные заготовки. Затем используем второй лаваш и делаем еще 4 рулетика.
Окунаем заготовки в кляр.
Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Выкладываем заготовки и жарим с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Жареные пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром вкусны в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу и нарезать на небольшие кусочки.
Свежие шампиньоны ополоснуть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы грибы обсохли. Затем нарезать шампиньоны на не очень тонкие пластинки.
Расстелить на столе лист лаваша. Смазать его майонезом, оставляя свободными края (по 2 см с каждого края). Смазанную часть лаваша посыпать сушёными прованскими травами. Можно также использовать измельчённую свежую зелень (укроп, петрушку).
Начинку из лука и шампиньонов выложить на смазанную часть лаваша.
Сыр (я использовала пармезан) натереть на средней тёрке. Посыпать грибную начинку сыром.
Свернуть лаваш с начинкой из шампиньонов и сыра в рулет, начиная с широкой стороны.
Подрумянить рулет из лаваша с сырно-грибной начинкой на сухой горячей сковороде (я использовала сковороду гриль) на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания сыр внутри лаваша расплавится и наш рулет будет отлично держать форму.
Сочный и вкусный рулет из лаваша с шампиньонами и сыром готов. Разрезаем его сразу на порционные кусочки и подаём на стол. Такая закуска хороша и в тёплом виде, и в уже остывшем.
13 Ноября 2018 22:04 974 0
Фото блюда
3 порции
2ч
Печать
Жалоба
Описание
Рулет из лаваша с шампиньонами и плавленным сыром станет прекрасным дополнением на вашем столе. Вместо шампиньонов могут быть использованы другие грибы, получится не менее вкусно. Закуска придется по вкусу всем вашим гостям.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Рулет из лаваша с шампиньонами и плавленным сыром"
Чем заменить сладкое во время диеты: список необходимых продуктов
После чего обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить до полного испарения грибного сока. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
Большой лист лаваша полить майонезом по всему периметру. После чего сложить лист пополам и снова полить майонезом. Если у вас 2 маленький листа, то наложите их друг на друга, смазав майонезом.
Свернуть аккуратно лаваш в рулет и обернуть его в пищевую плёнку. Положить в холодильник на пару часов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Читайте также: