Как сделать рулет из лаваша чтобы не разваливался

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Мои любимые:
Семга+сливочный сыр+укроп
Плавленный сыр+обжаренные с луком шампиньоны

Тоже очень вкусно:
Половину лаваша намазать плавленным сыром, половину печеночным паштетом(самостоятльно приготовленным)
Плавленный сыр+тертые крабовые палочки+тертый огурец(отжать от сока)
Плавленный сыр+ветчина+корейская морковь.
Плавленный(сливочный) сыр+болгарский перец(можно сырой, а можно запеченый)

О! Отличная идея, куда деть самодельный паштет Его обычно делаешь-делаешь. Живет он от силы дня два. Его и за два дня не успеваешь съесть - готовится-то сразу как минимум граммов 300 - я делала 500 - так пожалела сто раз А вот если сразу половину массы жахнуть на лаваш и как закуску - отличная мысль !

я делаю так: первый лист лаваша обмазываю альметте или филадефия, на сыр кладу листья салата.затем кладу второй лист лаваша,обмазываю сыром и кладу рыбу тонко нарезвную.заварачиваю в рулет и на ночь в холодильник

я с фетой и семгой соленой делаю, фету с укропом размалываю блендером, намазываю на лаваш, потом кусочки семги соленой и огурца свежего колечки тонкие разбрасываю и заворачиваю, ничего так.

Про семгу уже написали, а еще муж у меня обожает с корейской морковкой: промазать майонез+чеснок, корейскую морковку, кусочек ветчины, кусочек огурчика.

Наш самый любимый такой рулет:
Берем ветчину, измельчаем ее в блендере, добавляем немного майонеза.
Далее вареные яйца так же измельчаем в блендере и добавляем немного майонеза.
Потом нужно натереть на мелкой терке сыр Пармезан, добавляем в сыр чеснок,зелень (укроп+кинза), майонез.
Далее берем лаваш (армянский)3 шт.
На первый лист намазываем ветчину, но не толстым слоем,чтобы потом не порвался лаваш. Сверху накрываем вторым листом, на него намазыаем яйца.Накрываем третьим листом и намазываем сыр. Потом аккуратно скручиваем в рулет. Я оборачиваю в фальгу и кладу в холодильник на пару часиков, чтобы пропитался. Получается совершенно не мокрым и лаваш не разваливается даже на следующий день. Оч. вкусно!

я мелко режу сайру в с/с(консервы),сыр на трке любой.яйца,зелени побольше.Каждый корж тонко майонезом промазываю.


Рулет из лаваша можно назвать универсальной закуской, которую можно подать к ужину, на праздничный стол, либо взять с собой в дорогу. Кроме того, это прекрасная альтернатива калорийным бутербродам.

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

Тонкий армянский лаваш становится все популярнее. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Не нужно тратить время на замешивание теста. Из лаваша можно приготовить самые разнообразные блюда: рулеты, конвертики с начинкой, пироги и т.д. Причем начинка может быть мясная, овощная, рыбная, сырная и даже сладкая.

В этой статье мы подробно остановимся на приготовлении рулетов.

Для приготовления рулетов лучше использовать лепешки прямоугольной формы. Лаваш должен быть хорошего качества и обязательно свежим, чтобы при сворачивании он не рвался и не ломался. Сворачивают рулеты вдоль листа, чтобы он не получился слишком толстым.

Рулеты на каждый день готовят из того, что есть под рукой. Это могут быть овощи, остатки сыра или колбасных изделий, картофельное пюре и т.д. То есть практически все, что осталось от завтрака или ужина. Для праздничных рулетов понадобиться больше ингредиентов, поэтому стоит запастись продуктами заранее.

Соус для рулетов готовят из майонеза, кетчупа, томатной пасты или сметаны. Майонез лучше использовать низкокалорийный, но, если вы планируете, приготовление сытной закуски, можете взять жирный продукт. Идеальным решением будет приготовить майонез самостоятельно. Для этого блендером взбивают рафинированное постное масло с яичными желтками, добавляют соль, пряности и горчицу. В итоге у вас получится натуральный продукт высокого качества. Кетчуп используют любой, нежный, острый или пикантный. Не кладите в рулет слишком много соуса, иначе лаваш размокнет, и блюдо будет испорчено. В то же время, если соуса будет мало, начинка получится сухой. Поэтому нужно внимательно отнестись к этому вопросу и найти идеальную пропорцию.

Для начинки можно использовать практически любые продукты: сыр, мясо, рыбу или рыбные консервы, овощи и т.д.

Несколько вариантов приготовления начинки для рулетов из лаваша (пошаговый рецепт):

• твердый сыр, яйца, майонез, чеснок, куриная грудка. Вареную курицу нарезают тоненькими брусками. Отваренные яйца очищают от скорлупы и разминают вилкой. Сыр трут в крупную стружку и соединяют с яйцами, добавляют раздавленный чеснок и майонез. Перемешивают;

• крабовые палочки, твердый сыр, мягкий плавленый сыр и зелень;

• шампиньоны, сметана или майонез, сыр, репчатый лук;

• белокочанная или пекинская капуста, морковка, жареные шампиньоны и репчатый лук;

• майонез, печеночный паштет, сыр;

• селедочное масло. Его можно использовать в качестве начинки в сочетании со свежими овощами. Для приготовления масла берт крупную жирную селедку, пару плавленых сырков, половину пачки сливочного масла и одну крупную морковь. Сырки и масло на некоторое время кладут в морозилку. Морковь чистят и моют. Сельдь разбирают на филе, удаляя все, даже самые мелкие кости. Затем его нарезают кусочкам и перемалывают в блендере до пастообразного состояния. К селедочной массе добавляют мелко натертые сырки и масло. Перемешивают;

• картофельное пюре, зеленый и репчатый лук;

• рыбные консервы в собственном соку, красный болгарский перец, вареные яйца, сыр и зелень;

• слабосоленое филе красной рыбы, плавленый сырок, свежий огурец и зелень;

• творог, майонез, зелень лука и укропа, чеснок;

• копченый лосось, икорное масло, свежий огурец, плавленый сыр и свежий укроп.

Вот только несколько вариантов приготовления начинки для рулетов. Этот список можно продолжать до бесконечности. Каждая хозяйка благодаря своей фантазии может придумать свой вариант начинки.

После того, как рулет пропитается, его нарезают ломтиками толщиной от 1 до 4 см в зависимости от начинки. Делают это непосредственно перед подачей, чтобы закуска не обветрилась и не потеряла форму.

Оставшийся рулет заворачивают в пищевую пленку или фольгу, так он останется сочным.

Рецепт 1. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с сыром и колбасой

Ингредиенты

свежие мясистые помидоры;

тонкий армянский лаваш;

копченая или вареная колбаса;

зелень петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления

1. В данном рецепте нет четких пропорций ингредиентов. Количество каждого определите на свой вкус. Для начала приготовьте майонез. Для этого соедините в емкости рафинированное постное масло с яичными желтками и взбивайте погружным блендером, движениями снизу вверх. Добавьте соль, пряности и горчицу. Продолжайте взбивать, пока не получиться однородная, гладкая, белая масса. Разверните лист лаваша на столе и тщательно смажьте майонезом. Особенно уделите внимание краям, чтобы они не остались сухими. Оставьте лепешку пропитываться, но ненадолго, чтобы она не превратилась в размазню.

2. Колбасу освободите от пленки и измельчите. Вареную нарежьте кубиками, а копченую – тонкими полосками. Делать это лучше очень острым ножом. При покупке колбасы обратите внимание на сроки годности. Колбаса должна быть только свежей и высокого качества.

3. Плавленые сырки лучше предварительно положить в морозилку минут на десть. Это нужно для того, чтобы их было легче натереть. Спустя отведенное время выньте сырки их морозилки. Освободите их от фольги и измельчите в крупную стружку с помощью терки.

4. Свежие помидоры вымойте. Оботрите кухонным полотенцем. Вырежьте место крепления плодоножки. Выложите на разделочную доску, разрежьте пополам. Каждую половинку нашинкуйте тоненькими ломтиками. Помидоры следует нарезать только очень острым ножом.

5. Репчатый лук освободите от шелухи. Вымойте и покрошите как можно мельче. Зеленый лук ополосните, стряхните лишнюю влагу, выложите на доску и нашинкуйте тонкими колечками.

6. Подготовленные ингредиенты выложите на пропитанный лаваш. Последовательность слоев не принципиально. Важно, чтобы начинки не было слишком много. Не стоит ее трамбовать, иначе лаваш будет рваться под весом начинки. Достаточно просто равномерно распределить ингредиенты тонким слоем по всей площади лепешки. Теперь аккуратно, но в тоже время достаточно плотно заверните начинку в лаваш. Осторожно согните рулет, выложите на блюдо и поставьте в микроволновку. Включите на всю мощность и держите полторы минуты. Выньте, слегка остудите, нарежьте наискосок ломтиками и выложите красиво на тарелку. Украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 2. Рулет из лаваша: пошаговый рецепт с грибами и курицей

Ингредиенты

100 г мягкого плавленого сыра;

210 г свежих шампиньонов;

110 г копченого окорочка;

два тонких лаваша;

100 г сыра твердого;

репчатый лук – крупная головка.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны оботрите влажной губкой или салфеткой. Не стоит эти грибы промывать под краном, так как они быстро впитывают в себя влагу. Если есть необходимость, подрежьте ножки. По желанию можете снять со шляпок тонкую кожуру. Подготовленные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. На плиту поставьте чугунную сковороду, влейте в нее постное масло и разогрейте. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага. Постоянно перемешивайте. Снимите с огня и остудите.

2. Головку лука освободите от шелухи, ополосните под краном. Выложите на доску и измельчите острым ножом тонкими четверть кольцами. Нарезанный лук добавьте к грибам и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до легкой румяности.

3. Снимите с копченого окорочка кожу. Отделите мясо от костей. Мякоть курицы нарежьте небольшими кусками.

4. Твердый сыр освободите от пленки. Обрежьте парафиновую корочку и измельчите продукт в мелкую стружку с помощью терки. Переложите в отдельную тарелку.

5. Выложите на стол прямоугольный лаваш. Разверните его и смажьте тонким слоем мягкого плавленого сыра. Особенно тщательно промазывая края лепешки. Сверху присыпаем сырной стружкой. Равномерно распределяя его по всей поверхности листа.

6. Разверните второй лист лаваша и накройте им сырную начинку. Плотно прижмите его к начинке, чтобы не осталось пустот.

7. Поверх второго листа выложите обжаренные шампиньоны, распределяя их равномерно по всей площади. На грибы разложите кусочки копченого куриного окорока. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и заверните его в пленку или фольгу. Отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы закуска как следует пропиталась. Выньте рулет из холодильника, снимите с него пленку и нарежьте ломтями толщиной не более двух сантиметров. Выложите на красивую тарелку. В качестве украшения используйте веточки зелени.

Рулет из лаваша (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

Не замораживайте рулет, иначе после размораживания он размякнет и потеряет форму.

Чтобы рулет не обветрился, заверните его в фольгу или пищевую пленку.

В качестве соуса можете использовать смесь майонеза с кетчупом.

Рулет нарезайте только непосредственно перед подачей, чтобы ломтики не обветрились и не подсохли.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Рулеты из лаваша — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
Рецептов в подборке: 119 шт.


Популярная закуска из лаваша и красной рыбы. Такой метод приготовления мне нравится тем, что при небольшом количестве рыбы, получается завернуть .

Ингредиенты

Сыр плавленный сливочный - 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г

Зелень - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.


Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

Рулеты из лаваша - блюдо универсальное. Их можно приготовить на завтрак, или, например, подать к праздничному столу. По сути, чтобы их приготовить, необходимо разобраться с двумя вопросами - какой выбрать лаваш и какие ингредиенты использовать в начинку. Чаще всего их готовят из тонкого армянского лаваша, а что касается начинок - здесь все ограничивается только вашей фантазией.


Великолепная штука - армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с .

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Лаваш армянский - 2 шт.

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 1 пучок

Плавленый сырок - 1 шт

Соль, перец - по вкусу


Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное .

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика


Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для .

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для жарки


Рулет из лаваша со шпротами - отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как .

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Лаваш тонкий - 1 шт.

Майонез - 4 ст. л.

Зелень петрушки - по вкусу.


Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год - год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я .

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Сыр Пармезан - 80 г

Лук зеленый - 4 шт.

Майонез - по вкусу


Трубочки из лаваша с картошкой - это домашний фастфуд)). Понятное дело, что специально отваривать картофель и прочее никто не будет, .

Ингредиенты

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки


Эта простая и вкусная закуска подойдёт и для праздника, и для обычного дня. Если она вам покажется острой, можно исключить .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

Упаковка моркови по-корейски;


Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. .

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Филе слабосоленой форели - 200 г

Листовой салат - 1 пучок

Сыр творожный - 180 г


Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, .

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл


Я предпочитаю использовать для приготовления этого рулета благородные замороженные грибы: белые, подосиновики или подберезовики, хотя и с шампиньонами он очень .

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш: 2 шт;

Грибы замороженные: 200 гр;

Лук репчатый: 1 головка;

Яйца куриные: 3 шт;

Сыр пармезан: 50 гр;

Зелень укропа и кинзы;

Масло оливковое: 1 столовая ложка;


Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как на праздник, так .

Ингредиенты

Корейская морковь - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Сыр творожный - 140 г


Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление .

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Зелень - по вкусу


Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но .

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.


Для приготовления этого рулета можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку, например горбушу или тунца. Все ингредиенты этого блюда .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;


Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания


Сегодня я хочу предложить вам отличную универсальную закуску на основе творога в лаваше, которую можно подать к завтраку или, в .

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;

Творог (9%): 220 гр;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Болгарский сладкий перец: 1 шт;

Сметана (15%): 4 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.


Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги). Этот рулет является отличной .

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.


Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить .

Ингредиенты

Куриная печень - 800 г

Корень имбиря - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Новое в подборке


Приготовьте начинку из фарша. Сверните рулет из лаваша с жареным фаршем и сыром, добавьте соусы и обжарьте его на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Лук – 1/4 штуки / 25 г

Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.

Горчица – до 0,3 ч.л.

Томатный соус – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:


Смажьте тонкий лаваш густым фруктовым вареньем, сверните рулетом и смажьте яичным желтком. Запекайте десерт в духовке.

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Любое фруктовое варенье - 150-180 г

Грецкие орехи - 80 г

Яичный желток - 1 шт.


Рулет создается за 15 минут, главное - дать ему пропитаться примерно 30 минут. По желанию можно использовать тягучий плавленый сыр.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 2 шт.

Сельдь малосольная - 300 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сырок плавленый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Опробовала! Получилось вкусно. Только вместо свежего перца положила перец приготовленный на гриле и вместо красного лука - зеленый. Семья съела очень быстро и сказали, чтоб всегда так делала))))):laughing: Спасибо! P.S. Резала не кубиками, а длинными полосками, так удобнее закатывать и резать далее на порционные куски и кушать. Жаль фотографии не сделала.

готовила однажды этот рулет, нам понравился)

А я тесто сделала сама. И накрутила улиток)) Спасибо больше вам за рецепт :smilehearth:

Интересные штучки получаются! Начинки было много, лаваш большой, получилось много толстеньких кусочков. Сверху еще перцем-солью посыпала. Все вкусно - мужу понравилось. Спасибо за рецепт!


яся

спасибо за идею) делала в духовке, помазала яйцом, и сверху сыром - деткам понравилось.

А на вкус какой рулет? Не слишком соленый?

На сковороде я уже пробовала приготовить лаваш с ветчиной и сыром, но в духовке не додумалась.. А очень удобно на самом деле: сразу все порции готовы одновременно,горячие, ароматные; не надо ждать у плиты;завернул и в духовочку. По вкусу тоже понравилось! Хотя детям было слишком остро (соус брала "сладкий чили"), в следующий раз попробую просто с кетчупом;) Готовила сразу 4 порции, и только одна осталась, потому что "острые" были для дочек .


Наталья

Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в "баночках" отдавать, а в лаваше.

Лаваш с такой начинкой часто делаю на завтрак. Получается очень сытно и есть не хочется, как- минимум до самого обеда)

Такой рулетик готовила впервые. Получилось очень вкусно, добавила немного болгарского перца к курице.

Я всегда поджаривала лаваш с сыром на сухой сковороде, но тут нашла такой интересный рецептик, что не смогла удержаться и приготовила. Что сказать?? Вкусно!! И непривычно! Получаются такие "мягонькие" пирожки с сыром и зеленью! Мужу очень понравились. А мне всё же немного жирновато!! Но готовить буду ещё))) Заодно покажу, что у меня получилось.

7-luchshih-retsepta-ruleta-iz-lavasha-s-foto-i-video

Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.

7-luchshih-retsepta-ruleta-iz-lavasha-poshagovye-retsepty-video-i-foto

Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)

Для готовки нужно взять:

  • лаваш (3 листа)
  • крабовые палочки (200 грамм)
  • яйца (3шт)
  • майонез (100-150 грамм)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр (250 грамм)
  • свежую зелень
Способ готовки:
  1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
  2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
  3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиготов! Можно нарезать на кусочки.

retsepty-ruleta-iz-lavasha-foto-i-video

Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)

  • лаваш (3шт)
  • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
  • сыр (250-300 грамм)
  • майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
  1. Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)

  • лаваш (1 лист)
  • колбасный сыр (150 грамм)
  • слабосоленая семга (100 грамм)
  • листья салата (4-5шт)
  • майонез (60 грамм)
  • зеленый лук
Как готовить:

Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

Читайте также: