Как сделать рулет из кролика

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 29.08.2024


Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо

Рулет из кролика с грибами и печенью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик - около 2 кг
  • свинина (грудинка) - 100г
  • печенка (куриная или кроличья) - 200г
  • лесные грибы (сухие) - 100г
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 01

Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.

Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 02

Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.

Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 03

Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками.

Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 04

Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 05

На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.

Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 06

Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.

В кулинарных книгах предлагают сначала снять с тушки кролика пленку, а затем ею обернуть готовый рулет, чтобы при жарке рулет не развалился. Так делать правильнее, но сложнее, поэтому в нашем рецепте пленку мы не трогали.


Если вы хотите как-то разнообразить ваш праздничный стол, то вы обратились по адресу. Предлагаем вам для этого использовать наш драгоценный рецепт привлекательного рулетика с мясом крольчатины — вкуснейшее диетическое блюдо с малым количеством калорий. Еще это достаточно быстрый и простой вариант ужина или обеда. Сочный с пикантными нотками рулетик точно понравится всем любителям мясных блюд. Это настоящий деликатес, который просто тает во рту. Быстренько покупайте продукты и вперед готовить!

Список нужных ингредиентов для приготовления рулета с кроличьим мясом

  • Кроличье мясо – 1-1,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Маргарин – 50 г
  • Черствая булка – 50-60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Приступим к пошаговой инструкции приготовления рулета с мясом



Ваше желаемое блюдо готово! Вы молодцы, хорошо справились. Все что вам осталось сделать – это съесть эту душистую и аппетитную красоту. Наслаждайтесь проделанной работой. Приятного Вам аппетита!

Рулет из кролика

Тушку кролика обработать на мякоть. Добавить соль и перец. Бекон порезать соломкой, добавить к мясу. Грибы пожарить. Мясо раскатать, сверху выложить бекон и грибы.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и .

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое .

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из .

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .

Мое кулинарное любопытство и любовь к экспериментам привели к созданию этого замечательного рецепта! Таким образом, я приготовила рулеты из брюшек кролика с грибной начинкой, которые просто таят во рту. С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом. К сожалению, у 1 тушки кролика брюшек всего 2, соответственно выйдет только 2 порции.

Рецепт тушеного кролика очень красивый, интересный, и необычайно вкусный. Его смело можно отнести в разряд блюд для романтического ужина.

Ингредиенты для тушеного рулета из кролика с картошкой:

Растительное масло 50 мл.

Маринад для кролика:

Свежий розмарин 2 веточки.

Кролик тушенный с картошкой и грибами

Мясо кролика очень нежное, но все же требует предварительного маринования. Поэтому я приготовила маринад и залила им брюшки. Оставила на ночь в холодильнике. Я не использовала ни соль, ни соевый соус. Соль содержится в каперсах и их маринаде, а жидкость в баночке с маслинами содержит уксус и немного соли. К тому же такое сочетание придало рулетам из кролика неповторимый пикантный вкус. Плюс еще свежий розмарин отдал маринаду пряный аромат.

Теперь выкладываем на замаринованные брюшки кролика грибную начинку, сверху посыпаем сырой морковной стружкой и добавляем каперсы из маринада. Помним, что каперсы соленые, поэтому дополнительно солить рулеты не нужно.

Рулет из кролика

Сворачиваем брюшки с начинкой в рулеты, сверху выкладываем веточки розмарина.

Рулет из кролика 2

В форму для тушения или тажин наливаем растительное масло, дно устилаем оставшейся морковью, в середину выкладываем рулеты, а по краям целые красные луковицы. Заливаем оставшимся маринадом, в котором настаивались брюшки, посыпаем слегка молотым мускатным орехом и черным перцем.

Рецепт тушеного кролика

Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.

На гарнир отварить небольшие картофелины целиком.

Читайте также: