Как сделать рулет из говядины

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

Рулет из мяса – это украшение торжественного вечера и шедевр кулинарного искусства. Приготовить такое блюдо довольно непросто, задача потребует времени, навыков и терпения, но результат непременно порадует и гостей, и самого повара. Читай дальше…

Куриный рулет с желатином

Рулет из сала со шкуркой

Мясной рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Мясной рулет из пузанины в духовке

Рулет из подчеревка запеченный в духовке

Рулет из свиных ушей

Рулет из свинины с черемшой и укропом

Мясной рулет в духовке вкусно и просто

Мясной рулет из свиной брюшины в духовке

В пакете рулет куриный

Куриный рулет с болгарским перцем на желатине в пленке

Горячий рулет из свинины с брусникой

Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

Фаршированный мясной рулет с шампиньонами

Свиной рулет из грудинки в духовке

Рулеты из куриного филе с зеленью и черносливом

Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет из говядины

Мясной рулет с грибами в духовке

Мясной рулет с луком в духовке

Рулет лаваш с мясным фаршем в духовке

Рулет из мясного фарша в фольге в духовке

Мясной рулет с квашеной капустой и яблоками

Рулет из фарша с яйцом и сыром

Мясной рулет с овощами

Рулет из слоеного теста с фаршем в духовке

Рулет из лаваша с фаршем

Картофельный рулет с фаршем в духовке

Рулет из кабачков с фаршем

Мясной рулет в слоеном тесте

Рулет из слоеного теста с колбасой

Рулет с мясом

Несладкий рулет Штрудель с картошкой мясом и капустой

Куриные рулеты под сливочно сырным соусом

Куриный рулет в беконе

Рулет из индейки в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке

Рулет куриный с сыром в духовке

Куриный рулет в духовке в фольге

Свиной рулет в фольге запеченный в духовке

Рулет из фарша куриного в духовке

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Мраморный рулет из курицы новогодний

Куриный рулет с курагой

Куриный рулет со шпинатом

Рулет из куриных окорочков с картошкой и грибами

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой

Куриный рулет черносливный

Яичный рулет с печенью

Яично капустный рулет с куриным фаршем

Мясные рулеты с черносливом и орехами

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Куриный рулет с сыром и яблоком

Рулет из куриного фарша в духовке

Рулеты с сыром и сосисками

Сырный рулет с паштетом из печени

Рулет из каши Дружба

Рулет из куриного филе с омлетом

Рулет куриный с сыром и морковью в духовке

Рулет из филе с грибами

Рулеты из оленины по-чешски

Карловарский копченый рулет

Рулет Веллингтон фарш

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Рулет куриный с плавленым сыром чесноком зеленью

Мясной рулет с моцареллой и овощами

Куриный грибной рулет с сыром в фольге

Куриный рулет - Курица по-царски с ветчиной и сыром

Рулет из бедра индейки с изюмом и орехами

Свиной рулет с клюквой

Картофельный рулет со шпинатом и беконом

Куриный рулет с солеными грибами

Яичный рулет с куриной грудкой

Куриный рулет с грибами и маслинами

Рулет из филе страуса с черносливом

Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом

Рулет из грудинки свиной Пенечки

Рулет из грудинки с фисташками

Рулет сыр говядина яйца

Рулет на кефире индейка грибы лук

Рулет из мяса зайца

Мясной рулет с яйцом и сыром

Куриный рулет с аджикой, грибами и майонезом

Большой мясной рулет в духовке

Мясной рулет с говядиной в духовке

Куриные рулеты с баклажанами

Мясной рулет

Рецепты мясных рулетов весьма разнообразны. Его готовят из телятины, говядины, свинины крольчатины и курицы. В начинке используются различные сочетания грибов, вареных яиц, сыра, овощей и фруктов с острыми специями и пряностями. Помимо этого, в некоторых рецептах предлагается использовать дополнительно несколько видов мяса и колбасы, а также прослойки сала. Этот вариант, что называется, на любителя - много такого угощения не съешь, но он послужит прекрасной закуской к алкогольным напиткам.

Для тех, кто старается придерживаться здорового питания и диет ради снижения веса, существует множество способов приготовить диетический рулет. При умелом подходе, он получается достаточно сочным, не уступает по вкусу традиционным изделиям и не несет сильной нагрузки на организм. Его можно подавать на праздник или для простого семейного ужина, чтобы побаловать семью и разнообразить стол.

Это блюдо подается в горячем или охлажденном виде, его вкусовые качества от этого совершенно не меняются, что является плюсом, если речь идет о долгих праздничных посиделках.

Именно этот вид мяса является фаворитом среди гурманов. Сочные рулеты, наполненные различными ингредиентами, сведут с ума вас одним лишь своим внешним видом.

Как приготовить рулет из говядины с начинкой

Ингредиенты Количество
авокадо - 2 плода
чеснока - 2 ломтика
сыра - 160 г
тимьяна - 2 ветки
рукколы - 1 пучок
говяжьей вырезки - 850 г
розмарина - 3 ветки
масла - 30 мл
лука - 1 шт.
сухого орегано - 10 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Мясные рулеты с сырной начинкой

  • 2 ломтика чеснока;
  • 1300 г говядины;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лук;
  • 5 г базилика;
  • 240 г любого сыра;
  • 5 г орегано;
  • 120 мл вина;
  • 2 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 45 г сухарей;
  • 430 мл томатного сока;
  • 3 г соли.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

  1. Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
  2. Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
  3. Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
  4. Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
  5. С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
  6. Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
  7. Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
  8. Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  10. Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
  11. Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
  12. Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
  13. Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.

Говяжий рулет с черносливом в духовке

  • 30 мл растительного масла;
  • 550 г говядины;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 г горчицы;
  • 150 г чернослива;
  • 60 г любого сыра;
  • 45 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 45 минут.

Калорийность – 224 ккал/100 г.

Мясной рулет из пашины говядины с яйцом и зеленью

рулет с яйцом

  • 850 г пашины говядины;
  • 3 ветки укропа;
  • 20 г горчицы зернистой;
  • 5 яиц;
  • 3 г смеси перцев;
  • 10 г меда;
  • 2 ветки петрушки;
  • 5 г соли;
  • 3 ветки кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 10 г сахара.

Время на приготовление – 2 часа и 40 минут.

Калорийность – 229 ккал/100 г.

  1. Пашину также называют покромкой и подчеревком. Это часть мяса из брюшной области и считается первосортной;
  2. Вымыть мясо, обсушить его и придать ему форму пласта с помощью острого ножа;
  3. В миску налить масло, добавить уксус, горчицу и размешать;
  4. Туда же отравить мед, соль, смесь перцев и сахар, тщательно вымешать соус;
  5. Дать настояться медово-горчичному соусу хотя бы пятнадцать минут;
  6. После этого смазать им мясо с обеих сторон;
  7. Укроп, петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить;
  8. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой;
  9. Убрать на газ и довести до кипения, варить четверть часа;
  10. Затем слить и отсудить, потом очистить и порезать кубиками;
  11. Зелень смешать с яйцами, выложить на мясо, распределить ровным слоем;
  12. Завернуть пашину в рулет и связать в нескольких местах;
  13. Выложить в форму швом вниз и убрать в раскаленный шкаф;
  14. Он к этому времени уже должен быть прогрет до 200 по Цельсию;
  15. Запекать один час и тридцать пять минут.

Запеченные мясные рулеты с грибами

  • 470 г грибов;
  • 75 г сухарей;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 420 мл мясного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 45 мл растительного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 г тимьяна;
  • 800 г говядины;
  • 50 мл красного вина;
  • 40 г муки.

Время на готовку – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 134 ккал/100 г.

Рецепт рулета по-гречески

  • 80 г сухарей для панировки;
  • 1 морковка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 850 г телятины;
  • 2 г черного перца;
  • 160 г ветчины;
  • 4 лука;
  • 3 ветки петрушки;
  • 230 мл бульона.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 101 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
  2. С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
  3. Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
  4. Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
  5. Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
  6. За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
  7. Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
  8. Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
  9. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
  10. Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
  11. В сковороду поместить половину масла, растопить его;
  12. Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
  13. Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
  14. Далее разложить ветчину сверху на начинку;
  15. Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
  16. Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
  17. Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
  18. В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
  19. Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
  20. Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
  21. Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
  22. Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
  23. За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
  24. Затем достать говядину, остудить и нести к столу.

суфле из говядины

Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.

Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.

Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.

Шашлык-рулет из говядины

  • 1 лук;
  • 250 г говядины;
  • 5 г смеси перцев;
  • 5 полосок бекона по 30 см.

Время на готовку – 2 часа + ночь.

Калорийность – 305 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть и нарезать его полосками по 25 см каждая;
  2. Лук почистить, вымыть и тонко его нарезать;
  3. Смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками;
  4. Далее массу накрыть тарелкой и поставить под пресс;
  5. Убрать в холодильник на сутки;
  6. На следующий день разложить полоски бекона и поверх каждой выложить полосу говядины. С одной стороны совместить их, а с другой останется зазор бекона в пять сантиметров;
  7. Свернуть все полоски в тугие рулеты и надеть их на шампуры;
  8. Убрать в холодильник на один час;
  9. За это время разжечь угли и готовить на них шашлыки до готовности.

Подсказки опытных кулинаров

Чтобы рулет не развалился/рассыпался при запекании, его нужно поместить в форму или противень швом вниз.

Собирать мясо в рулет очень удобно пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Таким способом ваше блюдо получится максимально ровным и максимально аккуратным.

При готовке рулета из фарша, мясной фарш лучше делать самостоятельно. Во-первых, он получится насыщеннее, а во-вторых, он будет более однородным, без грудок и кусочков хрящей.

Для рулета с сыром лучше всего взять какой-то мягкий сорт и тогда при нарезке теплого или горячего рулета, он будет невероятно аппетитно тянуться. Это может быть чеддер, моцарелла, бри и другие виды.

Пробуйте все и удивляйте свои рецепторы блюдами, которые никогда прежде не пробовали. Сочные рулетики, изысканный вкус, аромат специй – настоящее объедение!

10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 1/2 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу-болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру-полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Мясные рулеты готовятся как из цельных отбитых кусочков мяса, так и из фарша. В отличие от обычных мясных блюд они выглядят достаточно эффектно и обладают приятным вкусом благодаря начинке. К слову говоря, ингредиенты для начинок могут использоваться совершенно разнообразные, например: яйца, грибы, чернослив, курага, сыр и многое другое. Предлагаем вам попробовать приготовить мясной рулет по одному из наших рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Мясные рулеты — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мясной рулет?
Рецептов в подборке: 71 шт.


Мясной рулет с яйцом - универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он .

Читайте также: