Как сделать рулет из горбуши с лавашом
Добавил пользователь Alex Обновлено: 01.09.2024
Вареные яйца, морковь, сыр натереть на терке, горбушу измельчить, зелень порубить.
На первый слой лаваша намазать 1ст.л. майонеза, распределить яйца, сыр, морковь и разложить по всему лавашу лук полосками
(хотя это не обязательно - для красоты в разрезе)))).
Рыбный рулет из горбуши
Филе скумбрии - 300 Грамм
Смесь для рыбного заливного - 50 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Филе горбуши - 500 Грамм
Вода - 50 Миллилитров
Разделайте рыбу на филе.
Разложите филе горбуши на доске шкуркой вниз.
Посыпьте филе смесью для заливного,, поверх филе разложите порезанный зубчик чеснока.
Также разложите филе скумбрии, посыпьте смесью и чесноком.
Рулет из лаваша с горбушей(вариант)
Сыр плавленный — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Лаваш тонкий — 1 шт
Горбуша (малосольная) — 1 бан.
1. Берем тонкий лаваш
2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью
3. Лаваш смазываем этой смесью
4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот.
рыбный рулет из горбуши и скумбрии
2 зубчика чеснока
,300 гр филе скумбрии
пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение
1 пакетик смеси для рыбного заливного
,500 гр филе горбуши
Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост.
Рулет из горбуши "Праздничный"
приправа для рыбы - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
масло сливочное Вкуснотеево - 30 грамм
Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.
Горбушу развернуть "книжкой", вынуть позвоночник и кости.
Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.
Свернуть рулетом и перевязать шпага.
Рулет из горбуши с рисом "Терияки"
Соус-маринад - 2 ст. л.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1.5 ст. л.
Перец болгарский - 100 г
Филе горбуши промыть, снять шкурку, удалить косточки и нарезать.
Поместить в блендер.
К измельченной рыбке добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, и перец.
Затем добавить соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.
На пищевой пленке распределить рыбный фарш.
Сверху положить листы нори.
Сырно-творожный рулет с горбушей
Сыр твердый - 100 г
Крабовое мясо - 200 г
Сыр плавленый - 200 г
Сыр, творог, плавленные сырки, зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить сметану, тщательно перемешать.
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) потереть на крупной терке. Добавить в сырно-творожную смесь. Желатин подогреть до 60 градусов, прогреть до полного растворения, процедить. Все смешать.
Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком
Для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня "Viola"), 4 крупных отборных яйца, 50-70г зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза.
Для фарша: примерно 800-1000г филе горбуши, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 1 лимон.
С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.
Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разра.
Рулет с горбушей и помидорами
Огурцы - 1 штука
Зеленый салат - 1 пучок
Зеленый лук - 70 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка
Армянский лаваш - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Рыбу выложить в тарелочку и помять вилкой.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно немного посолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см.
Разложить лаваш на столе и .
Рулет с горбушей и помидорами
1 лист лаваша для рулетов,
~70г зеленого лука,
1 банка консервированной горбуши,
Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.
Лаваш освободить от упаковки.
Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.
Разложить лаваш на столе и смаза.
Рулет из лаваша с горбушей
Зелень - По вкусу
Горбуша малосольная, банка - 1 Штука
Перец болгарский - 1 Штука
Огурец свежий - 1 Штука
Лаваш тонкий - 1 Штука
Сыр плавленый - 2 Штуки
1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.
2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.
3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить п.
Рулет из горбуши, постный вариант
горчица 1 ст.ложка
2 перца крупных
Горбуша 1кг400гр(с головой)
соль морская, перец
3 ст.л растит масла
панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)
2 помидора средние
Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.
Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.
Картофельный рулет с горбушей
Лук репчатый - 1 шт
Крахмал картофельный - 150 г
Картофель - 1 кг
Майонез - 2 ст. л.
Сыр голландский - 100 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Подготовим наши ингредиенты.
Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.
Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.
Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.
Рыбу отварить, остудить и.
Рисовый рулет с горбушей
Филе рыбное - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 3 ст. л.
Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.
Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).
В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.
Влить в кастрюлю с рисом, .
Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный "МахеевЪ"
сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г
майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л
паштет из горбуши-150 г
1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!
Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.
2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.
3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.
Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.
Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца
Филе горбуши (цельным куском)– 600 гр (можно работать и с цельной рыбой чуть большего веса)
Томатный сок – 1 стакан
Соус Табаско – 10-20 капель (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Болгарский перец красный – 1 шт
Сыр Голландский– 50-70 гр
Мягкий сыр – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Капуста брокколи (замороженная) – 400гр
Томат – 2 средние шт ( я заменила пригоршнями томатов-чери)
Соль, перец, тертый мускатный орех
Сразу отмечу, что если будете использовать филе, а не цельную рыбку как я, это значительно облегчит Вам жизнь. Во-первых, можно избежать разделки, ну а во-вторых, в конечном продукте это будет выглядеть гораздо эстетичнее.
Что ж, не отвлекаемся и приступаем к нарезке филе, делаем это наискосок на ломтики примерно 1 см и выкладываем на фольгу (если получается.
Запеченная горбуша в лаваше хороша тем, что при выпечке лаваш пропитывается сочной начинкой, приобретая совершенно новый и необычный вкус. Хрустящая румяная корочка также не оставит никого равнодушным, а горбуша станет нежной и тающей во рту. В этой статье вы познакомитесь с 4 самыми удачными и интересными рецептами приготовления этой рыбы.
Рецепт с сыром
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для горбуши в духовке. Если нужно, разморозьте филе рыбы.
- Филе горбуши 700 гр.
- Лаваш армянский 2 листа
- Сыр 60 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Виноградный уксус 2 ст.л.
- Петрушка 3 ветки
- Горчица 1/2 ч.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Теперь к луку добавьте такие ингредиенты как: винный уксус, оливковое масло, одно сырое яйцо, горчицу, петрушку и соль по желанию. Затем тщательно перебейте содержимое блендера и переместите получившийся соус в средних размеров миску перемешав его со сметаной.
На каждый кусочек лаваша положите немного помидоров, затем горбушу в соусе, сверху еще соус и снова томаты. Завертите начинку в лаваш, придав ему форму конверта. Таким образом поступите с каждым кусочком. Готовую рыбу в лаваше выложите на застеленный пергаментом противень.
Теперь приготовим заливку. Венчиком либо вилкой размешайте яйцо, посолите, добавьте сметаны и тертого сыра. Тщательно перемешайте смесь и равномерно распределите массу на поверхности рулетиков.
Выпекайте блюдо в духовке 30–40 минут при 180 градусах до золотистости. Запеченная горбуша в лаваше с сыром готова!
Полезная информация к рецепту. Чтобы предотвратить пересыхание горбуши, при запекании можете накрыть рыбу фольгой. Таким образом влага в горбуше сохранится и блюдо получится сочным.
Рулет с соленой рыбой
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Количество порций: 6.
- калорийность — 129 ккал.;
- белки — 16.8 г.;
- жиры — 4.8 г.;
- углеводы — 4.9 г.
- горбуша соленая 500 г.;
- сыр плавленый 200 г.;
- лаваш 1 лист;
- огурцы 100 г.;
- болгарский перец 100 г.;
- укроп – по вкусу.
- Для рулета с горбушей сперва подготовьте овощи. Зелень как следует промойте, высушите и мелко нарежьте. Огурцы также помойте, почистите от кожуры и нарежьте тонкими пластами во всю длину овоща. Мытый сладкий перец очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
- В глубокой тарелке приготовим начинку. В миску положите плавленый сыр, добавьте мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте до получения густой массы. Соленую горбушу необходимо нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Далее разложите на ровной поверхности лаваш, намажьте сырной массой с зеленью. Вдоль ширины на краешек выложите огурцы, горбушу и болгарский перец. Заверните часть с начинкой в рулет. Затем снова выложите таким же образом горбушу, перец и огурцы у основания рулета.
- Повторяйте получившуюся последовательность до тех пор, пока длина лаваша не закончится. Получившийся рулетик заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш пропитался начинкой.
- Получившийся рулет из лаваша с горбушей нарежьте на роллы и подавайте к столу.
Закусочные рулетики с консервами
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Количество порций: 8.
КБЖУ на 100 граммов:
- калорийность — 154 ккал.;
- белки — 16.2 г.;
- жиры — 4.2 г.;
- углеводы — 13 г.
- консервированная горбуша 2 банки;
- лаваш армянский 350 г.;
- плавленый сыр 200 г.;
- лук репчатый 1 шт. (крупный);
- петрушка – по вкусу.
- Мытую петрушку мелко порубите, переложив в посудину. Репчатый лук сперва помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими квадратиками. Лаваш разделите на порционные кусочки в форме четырехугольников. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
- Доведенный до комнатной температуры сыр распределите по поверхности лаваша, затем добавьте лук, нарубленную петрушку и консервированную горбушу. Рыбу можно предварительно помять вилкой для удобства.
- Сформируйте рулетики, плотно завернув лаваш в трубочку. Отправьте блюдо в холодильник на 2 часа, заранее завернув его пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш лаваш не высох.
- После истечения времени достаньте рулетики и нарежьте на порционные кусочки. Рулет из лаваша с горбушей готов, можно подавать к столу.
Советы к рецепту. Для удобства можете натереть сыр на крупной терке, предварительно подержав его в морозильной камере. Так он не будет прилипать к терке.
Вариант со слабосоленой
Время приготовления: 7 мин.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Количество порций: 2–3.
КБЖУ на 100 граммов:
- калорийность — 179 ккал.;
- белки — 15.1 г.;
- жиры — 10.3 г.;
- углеводы — 6.6 г.
- слабосоленая горбуша 200 г.;
- лаваш армянский 1 лист;
- плавленый сыр 200 г.;
- огурец 1 шт. (длинный);
- майонез 3–4 ст.л.
- Слабосоленую горбушу нарежьте средними полосками. Огурец помойте, почистите и нарежьте тонкими пластами. Плавленый сыр также нарежьте на длинные бруски.
- На ровную поверхность выложите лаваш, смажьте половину майонезом. Затем сложите его пополам и смажьте оставшимся майонезом. Выложите начинку вдоль ширины лаваша по очереди. Сперва распределите сыр, затем горбушу и пластинки огурца.
- Сформируйте плотный рулетик и отправьте в холодильник для пропитки на час, накрыв пищевой пленкой. Готовый рулет с горбушей нарежьте на средних размеров кусочки и подавайте. Данное блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Я похожий делала, только выкладывала все по одному слою сразу.Поробую ваш вариант. Голосую.
ГОЛОСУЮ. за рецепт в конкурсе Виола.
Очень вкусно звучит и выглядит рецепт.
Обязательно приготовлю на днях на мамин день рождения)))
Так интересно! 5!
Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.
Нежное и ароматное мясо для разнообразных закусок.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы - оригинальная замена привычным бутербродам. Такой вариант закуски смотрится на столе более празднично и аппетитно.
Дополнить лаваш и слабосоленую рыбу можно зеленью, овощами. Обязательным ингредиентом угощения становится сливочный сыр, майонез или другой вариант соуса для основы. Можно добавлять в начинку ветчину, крабовые палочки. Допускается подавать закуску в горячем (запеченном) виде.
Основой рулета с красной рыбой является тонкий армянский лаваш.
Помимо рыбы (форели, семги и других сортов), в начинку для рулета можно добавлять различные виды сыров, масло, творог. С главным ингредиентом сочетаются всевозможные овощи, зелень.
- форель слабосоленая — 200-250 г;
- тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
- листья лаваша — 1 пучок;
- плавленый сыр без добавок — 200-250 г.
-
1. Раскатать лаваш на ровной горизонтальной поверхности. Нужно брать свежую основу для закуски, чтобы она не крошилась и не ломалась в процессе. Промазать тонкую армянскую лепешку плавленным сыром без добавок. Удобнее всего использовать мягкий продукт, чтобы не пришлось его натирать.
Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень.
- горбуша холодного копчения — 180 г;
- лаваш тонкий листовой — 1 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- свежий салат — 1 упаковка;
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- 1. Плавленый сырок измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Чтобы сделать это было проще, его нужно предварительно заморозить.
- 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Обсушить, мелко порубить острым ножом или измельчить при помощи кухонных ножниц. Салат промыть, но оставить листья целыми.
- 3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- 4. Расстелить основу-лаваш на столе.
- 5. Покрыть лаваш салатными листьями.
- 6. Распределить тертый сырок. Этот слой на основе должен получиться довольно тонким.
- 7. Присыпать сыр измельченной свежей зеленью.
- 8. Равномерно разложить сверху рыбные куски по всей поверхности.
- 9. Свернуть основу плотным рулетом. Завернуть его в пакет и охладить.
Уже пропитавшаяся закуска нарезается аккуратными одинаковыми кусочками. Сверху их для украшения также можно присыпать рубленой зеленью.
- любая малосольная красная рыба — 150 г;
- свежий огурец — 200 г;
- петрушка и укроп — по половине пучка;
- классический майонез.
- 1. Расстелить на столе мягкий свежий лаваш.
- 2. Рыбу нарезать широкими кусками. Удобнее покупать продукт в виде тонких слайсов.
- 3. Огурец нашинковать миниатюрными кубиками.
- 4. Развернутый лаваш промазать небольшим количеством классического майонеза. Если соуса будет слишком много, то основа закуски быстро размокнет и испортит все блюдо.
- 5. Зелень произвольно измельчить.
- 6. Разложить поверх основы рыбные кусочки, кубики огурцов. Добавить зелень. Вся поверхность лаваша должна быть покрыта начинкой. Свернуть основу с начинкой рулетом.
Готовую закуску оставить пропитываться приблизительно на полчаса. Нарезать широкими ломтиками.
- тонкий армянский лаваш — 3 больших листа;
- сочные крабовые палочки — 100 г;
- красная слабосоленая рыба — 150–200 г;
- листовой салат — 1 пучок;
- мягкий плавленый сыр — 100–150 г;
- красный салатный перец — 1/2 шт.;
- зелень — 1/2 пучка;
- свежий чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Нарезая угощение, не стоит делать кусочки очень тонкими, иначе из них будет выпадать начинка.
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- форель слабосоленая — 150 г;
- сыр творожный — 150 г;
- ассорти свежей зелени — по вкусу.
- 1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе.
- 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Полностью высушить.
- 3. Ножом или специальными ножницами измельчить зелень. Для такого рецепта подойдут лук, петрушка, укроп, кинза.
- 4. Смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
- 5. Покрыть лаваш получившейся сырной массой.
- 6. Слабосоленую красную рыбу снять с кожи и порезать тонкими широкими пластинками.
- 7. Покрыть кусочками форели лаваш, промазанный сыром. Свернуть его плотным рулетом.
После охлаждения порезать ровными аккуратными кусочками.
Это интересная форма привычных для всех бутербродов со сливочным маслом и красной малосоленой рыбкой. Но на праздничном столе в таком виде закуска выглядит более интересно.
- лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.;
- сливочное масло — около 100-150 г;
- красная рыба — 400-500 г (можно взять любую);
- зеленый лук — 1/2 пучка.
- 1. Сливочное масло размягчить и намазать (1/3 часть продукта) на один лаваш тонким слоем. Важно использовать для такого рецепта качественное масло. Оно должно быть несоленым и высокой жирности.
- 2. Сверху уложить второй лаваш. Его промазать оставшимся мягким маслом. Слой должен получиться более толстым.
- 3. Разложить на верхней основе тонкие широкие куски малосоленой красной рыбы. Предварительно нужно снять с нее кожу острым тонким ножом.
- 4. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать и высыпать сверху.
- 5. Свернуть получившиеся слои рулетом.
Не охлаждать закуску, а сразу нарезать и подать к столу. Рулет получится нежным и сочным только с размягченным не холодным маслом внутри. Можно украсить его листьями шпината.
- лаваш — 1-2 шт. (тонких несоленых);
- творог средней жирности — 150-200 г;
- свежий чеснок — 1-2 дольки;
- сметана — 3-4 ст. л.;
- красная копченая рыба — 150-200 г;
- мелкая соль, специи — по вкусу.
- 1. Размять творог вилкой. Можно пропустить его через сито с мелкими отверстиями или растереть блендером.
- 2. Добавить к творогу размятый чеснок. Его количество нужно регулировать по своему вкусу. Свежий ингредиент можно заменить гранулированным, но он менее ароматный.
- 3. Добавить к будущей начинке выбранные специи. Подойдут любые, в том числе и острые.
- 4. Добавить в массу сметану. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
- 5. Получившейся смесью промазать один или два лаваша. Если используется сразу несколько основ, то их в дальнейшем надо укладывать друг на друга.
- 6. Поверх творожной начинки нужно распределить всю красную копченую рыбу, нарезанную тонкими пластами. Подойдет любая — горбуша, форель, семга и т. д. Чем больше рыбы окажется в начинке, тем вкуснее получится готовая закуска.
- 7. Завернуть пласты плотным тугим рулетом.
Обязательно охладить закуску перед нарезанием на ломтики. По желанию можно украсить ее веточками свежего укропа.
Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.
- лаваш — 1 шт. (тонкий несоленый);
- классический майонез — 70-100 г;
- вареные куриные яйца — 3-4 шт.;
- рубленая зелень — 3-4 ст. л.;
- красная слабосоленая рыба — 200-250 г;
- ароматные травы и соль — по вкусу.
- 1. Заранее сваренные яйца остудить, очистить, мелко потереть. Смешать получившуюся стружку с классическим майонезом. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
- 2. По вкусу яичную массу можно посолить и сдобрить специями. Добавить рубленую зелень.
- 3. Развернуть лаваш. Распределить по нему яично-майонезную массу.
- 4. Сверху распределить тонкие пласты слабосоленой красной рыбы. Начинка должна полностью покрывать лаваш, чтобы не оставалось пустых промежутков.
- 5. Свернуть лаваш тугим рулетом.
Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.
- спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
- салатные листья — 4-5 шт.;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- слабосоленая (любая) красная рыба — 200-250 г;
- нежный сливочный сыр — 1 полный стакан;
- мелкая соль — по вкусу.
- 1. Помидор вместе с тонкой кожицей мелко нарезать острым ножом. Получившиеся кубики слегка отжать от лишнего сока.
- 2. Соединить овощные кусочки с нежным сыром. Тщательно перемешать.
- 3. Начинку из сливочного сыра и томатов слегка подсолить, тогда ее вкус получится более ярким. Но соли нужно добавлять всего щепотку.
- 4. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками.
- 5. Расстелить на столе основу-лаваш. Покрыть свежими салатными листьями.
- 6. Промазать сырно-помидорной смесью.
- 7. Разложить поверх рыбные ломтики.
- 8. Завернуть закуску рулетом.
Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.
- тонкий армянский лаваш (большой) — 1 шт.;
- красная рыба — 200 г;
- сыр "Российский" — 95 г;
- помидор — 1/2 шт.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
- заправка "тартар" — 50 г;
- лук — 1/2 головки;
- очищенные шампиньоны — 150 г;
- сушеный базилик — по вкусу.
Готовую закуску можно подавать и холодной и теплой. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы.
- свиная ветчина — 200-250 г;
- свежий огурец — 1-2 шт.;
- слабосоленая красная рыба — 150 г;
- классический майонез — 2/3 ст.;
- тонкий свежий лаваш — 1 шт.
- 1. Лаваш расстелить на столе. Промазать его классическим майонезом.
- 2. Ветчину, огурец и рыбу порезать приблизительно одинаковыми по форме и размеру брусками — длинными, средней толщины.
- 3. Выложить все виды начинки на лаваше полосками.
- 4. Свернуть тугой плотный рулет.
После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.
- лаваш (тонкий) — 2 шт.;
- сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
- любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
- соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- майонез — 1/2 ст.;
- чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
- салатные листья — для украшения.
- 1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
- 2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
- 3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
- 4. Смешать майонез с размятым чесноком.
- 5. Вареные яйца очистить и потереть.
- 6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
- 7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
- 8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
- 9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
- 10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.
Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.
Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:
- 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
- 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
- 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
- 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.
Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.
Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.
Читайте также: