Как сделать розу в блендере

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Данная статья посвящена настройке прозрачности и альфа-канала текстур в бесплатном 3D редакторе Blender, а именно:

  1. в визуализаторе Blender Render;
  2. в визуализаторе Cycles Render;
  3. в режиме игрового движка Blender Game.

Все вышеперечисленные визуализаторы и движок включены в стандартный набор Blender и не требуют установки.

1. Подготовка сцены

Для работы понадобятся:

  1. модель, на примере которой будет производиться настройка прозрачности и альфа-канала (в данном случае это подстаканник, в котором находится стакан);
  2. текстура с прозрачной областью, например, в формате PNG (в данном случае используются текстура с решеткой для подстаканника), а так же текстура для стакана без альфа-канала, которую сделаем просто прозрачной.

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Запускаем Blender, добавляем модель, производим ей развертку, и накладываем подготовленные текстуры, а так же настраиваем необходимое освещение и камеру.

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Как видно из приведенного примера, при стандартных настройках материалов альфа-канал текстуры на подстаканнике не отображается.

2. Настройка прозрачности и альфа-канала текстур в Blender Render

Переходим в режим рендеринга Bleder Render для настройки материалов модели. Начнем со стакана, то есть прозрачного материала.

2.1 Настройка прозрачности в Blender Render

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

2.2 Настройка альфа-канала в Blender Render

Теперь перейдем к настройке альфа-канала текстуры подстаканника.

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Финальный рендер вместе со стаканом выглядит следующим образом:

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

. Настройка прозрачности и альфа-канала текстур в Cycles Render

Переходим в режим рендеринга Cycles Render для настройки материалов модели. Прозрачность в Cycles Render реализуется добавлением шейдеров прозрачности и смешивания. Начнем аналогично предыдущему случаю с прозрачного материала, то есть со стакана.

3.1 Настройка прозрачности в Cycles Render

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Материал прозрачного гладкого стекла готов. Рендерим и получаем следующий результат:

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

3.2 Настройка альфа-канала в Cycles Render

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

В итоге прозрачность на текстуре будет отображаться. Рендерим и получаем следующий результат:

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Финальный рендер вместе со стаканом выглядит следующим образом:

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

4. Настройка прозрачности и альфа-канала текстур в режиме игрового движка Blender Game

Переходим в режим игрового движка Blender Game для настройки материалов модели. Начнем, как и в прошлый раз с прозрачного материала стакана.

4.1 Настройка прозрачности в Blender Game

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

4.2 Настройка альфа-канала в Blender Game

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

В итоге получим следующий результат вместе со стаканом:

Blender 3D: настройка прозрачности и альфа-канала текстуры

Рекомендуем почитать другие статьи по Blender на нашем сайте:

Перепечатка и использования данного материала без прямой обратной ссылки категорически запрещена!

Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей нестандартным десертным спиртным. Технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам. Мы рассмотрим два проверенных рецепта.

Для наливок подходят любые сорта роз, но самые вкусные напитки получаются из лепестков чайной. Лучше использовать бутилированную или родниковую воду, хлорированная водопроводная быстро убивает легкий цветочный аромат. Алкогольная основа – водка, разбавленный спирт или самогон без запаха.

Как сделать ликер из лепестков роз на водке


Издавна из лепестков роз и шиповника готовили отменные вина и ликеры, которые, как было уже тогда известно, улучшали пищеварение, заживляли и тонизировали.

Лепестки роз рекомендовано собирать ранним утром в пору выпадения росы или после дождя, отбирая только свежие распустившиеся цветы. Собранный материал необходимо обсушить и использовать по назначению, например, для того, чтобы сделать ликер из розы.

Если адаптировать рецепт ликера из лепестков роз под условия приготовления наливки, то можно получить очень нежный и ароматный напиток, идеально подходящий как для дамских посиделок, так и для романтического ужина на двоих.

Наполните емкость для настаивания ликера лепестками, залейте их водкой и настаивайте до приобретения жидкостью темного янтарного оттенка.

Слейте жидкость из бутылки, не отжимая мезгу, профильтруйте, смешайте с сахаром, разлейте по стерильным бутылкам и закупорьте.

Советы перед стартом

Роза должна быть выращена вдали от пыльных дорог и не обработана химикатами и различными пестицидами.

Для приготовления ликеров идеально подходят цветы двух видов растений Rosa rugosa (шиповник) и Rosa odorata (чайная роза).

Большинство ликеров готовятся из свежесобранных лепестков, так как у них более насыщенный аромат, чем у сушеных.

Обратите свое внимание на следующие разновидности чайной розы:

Alan Titchmarsh

Большие розовые бутоны с сиреневым оттенком и сладостным цитрусовым ароматом.

Abraham Darby

Большие цветки абрикосового цвета, насыщают готовый ликер фруктово-клубничным ароматом.

Christopher Marlowe

Лепестки имеют розово-оранжевый окрас, а ликеру приготовленного из этих цветов придают легкий цитрусовый аромат.

Gertrude Jekyll

Из этих лепестков получиться насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат розы.

Ликер из лепестков роз на белом вине


Попробуйте также приготовить в домашних условиях ликер из розы по рецепту из Болгарии, где роза считается национальным цветком.

  • 2 л ракии (можно заменить на спирт);
  • 1 кг сахара;
  • 200 г белого вина;
  • 40 г розовых лепестков.

Промытые и просушенные розовые лепестки поместите в стеклянную емкость для настаивания, залейте алкогольной основой и настаивайте до 20 дней.

После этого профильтруйте жидкость от мезги, сварите из белого вина и сахара сироп и смешайте его с полученной в результате настаивания розовой водкой. Старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и укупорьте для дальнейшего хранения в холоде.




Историческая справка

Впервые чайная роза была обнаружена в Китае, который теперь принято считать ее родиной. Также есть исторические подтверждения о том, что в древние времена выращиванием цветка занимались северные жители Таиланда и Вьетнама.

Европейцы познакомились с этим чудесным растением только в 19 веке, благодаря мореплавателям, перевозившим китайский чай. Попытки приспособить розу к холодным и дождливым погодным условиям Европы, в конце концов, увенчались успехом. В результате многолетние эксперименты скрещивания розы с местными растениями привели к появлению новых разновидностей этого растения.

Рецепт ликера из лепестков чайной розы на спирту


Для приготовления ликера из лепестков чайной розы отбирайте только свежие лепестки, и используйте качественные спирт и воду, т. к. эти аспекты могут испортить аромат и вкус. Финальный напиток обладает крепостью в 31-34 градуса, он очень душистый, очень дамский, а цвет его схож с цветом лепестков. При желании получить более сладкий ликер смело удваивайте, а то и утраивайте количество сахара.

  • 500 г спирта;
  • 75 г сахара;
  • 65 г воды;
  • 50 г лепестков чайной розы;
  • 3 г лимонной кислоты.

О пользе ликёра

Данный алкогольный напиток не только вкусный, но и очень ценный содержанием многих полезных веществ. Его свойства для организма:

  • улучшает работу нервной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • предотвращает диабет и онкологию;
  • способствует пищеварению;
  • снимает воспаление;
  • улучшает кровообращение;
  • нейтрализует микробы при пищевом отравлении.

Кроме того, при регулярном употреблении в маленьких дозах, данный ликёр помогает при бессоннице, проблемах с печенью и борьбе с сезонными вирусными инфекциями. Главное знать меру.

Как приготовить ликер из лепестков роз на водке


Если соберетесь готовить ликер из лепестков роз на водке, то избегайте хлорированной воды, которая может полностью изменить аромат напитка в худшую сторону. Используйте родниковую воду или, на крайний случай, из бутылей. Лимонная кислота в данном случае выступает в роли балансира – придает небольшую кислинку и гармонизирует вкус ликера.

  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки;
  • 1 л воды;
  • 300 г розовых лепестков;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Смешайте лепестки с сахаром в мясорубке или с помощью блендера до состояния равномерной пасты. Выложите полученную массу в стеклянную емкость (ориентировочным объемом на 5 л), залейте водой и водкой и перемешивайте до полного распускания сахара.

Емкость плотно закройте и выдерживайте 30 дней в теплом и темном углу, встряхивая раз в несколько дней. Затем слейте и профильтруйте будущий напиток, предварительно отжав мезгу, попробуйте его на сладость (и если необходимо, то добавьте сахара) и смешайте с лимонной кислотой. Размешайте ликер, разлейте по подготовленным бутылкам, закупорьте и выдержите еще как минимум 3 дня до подачи. Хранить необходимо в темном тесте до 2-ух лет.

Рецепт ликера из засушенных лепестков роз


При наличии желания поэкспериментировать, можете попробовать приготовить ликер из засушенных лепестков роз на десертном вине Сотерн, что придаст ликеру просто невероятный летний и свежий букет. Сотерн можно заменять другими, более дорогими, десертными винами либо упростить себе задачу (и уменьшить затраты) и взять простое вино, к примеру, Chateau Liot или Petit Guiraud. Готовый, ликер из роз на основе вина отлично пойдет как основа для коктейля Апероль Шприц.

  • 500 г Сотерна (примерно 15% алкоголя);
  • 250 г водки или спирта 40-50%;
  • 200-250 г сахарного сиропа (1:1 сахар и вода);
  • 25 г сушеных лепестков роз.

Залить лепестки в подготовленной под настаивание емкости вином, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать 5 дней в прохладном и темном месте. Затем профильтровать жидкость через несколько слоев ткани, не отжимая мезгу, смешать будущий напиток со сваренным и охлажденным заранее сахарным сиропом и вновь поместить в предыдущую тару. Настаивать еще 2,5 недели перед подачей.

Готовим ароматные настойки дома

Совершенно не обязательно покупать настойку из чайной розы в аптеке или косметических магазинах. Ведь приготовить ее можно и дома. После вы сможете применять ее внутрь, как приятный напиток, и для лечения некоторых заболеваний, даже смешивать с другими ингредиентами и делать маски, тоники. Понадобится вам не так уж и много составляющих, главным их которых, конечно же, является чайная роза, точнее ее лепестки.

Ингредиенты

  • сахар 250 г;
  • вода 150 мл;
  • при желании водка 1 литр;
  • лепестки розы 150 г.

Рецепт

Для создания настойки из данного растения, вам потребуется следовать простому рецепту, который включает в себя следующие этапы:

  1. Залейте в кастрюлю воду и добавьте сахар.
  2. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока не образуется сироп.
  3. Добавьте лепестки чайной розы и поварите еще пять минут.
  4. Дождитесь, пока отвар остынет.
  5. Добавьте водку и тщательно перемешайте.
  6. Перелейте настойку в банку, плотно закройте отверстие, и оставьте в темном месте на две недели.
  7. После этого откройте емкость, перелейте жидкость в другую тару.

Ингредиенты

  • лепестки 150 г;
  • вода 500 мл;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • одна ампула витамина А.

Рецепт

Из перечисленных выше ингредиентов вы запросто сможете приготовить замечательную питательную настойку для лица, которую также называют розовой водой. Ведь используется она в основном для протирания кожи в качестве тоника.

Вам необходимо будет:

  1. Измельчить чайную розу в блендере или ножом.
  2. Засыпать ее в термос и налить туда кипящей воды.
  3. Оставить, пока жидкость не остынет.
  4. Добавить масло и витамин.
  5. Перелить в другую емкость и хранить в холодном и темном месте.

Важно, чтобы вы были уверены в переносимости вашей кожи и организма в целом всех ингредиентов, которые вы будете использовать для приготовления настоек и кремов по различным рецептам. Иначе можно не улучшить состояние, а только ухудшить его. И тогда помочь вам сможет только врач. Каждому необходимо беречь и ценить дары природы, которые позволяют нам оставаться такими же красивыми и молодыми спустя года. Лишь рациональное использование растений и исполнение предписаний позволят добиться необходимого результата.

Пряный домашний ликер из лепестков роз


Вторым вариантом пряного ликера из лепестков роз в домашних условиях может стать рецепт с цедрой и корицей. Его по большей части предпочитают женщины, вероятно из-за схожести аромата с дорогим парфюмом.

  • 12 л самогона;
  • 200 г сушеных розовых лепестков;
  • 25 г корицы;
  • 25 г сушеной цедры;
  • 25 г бадьяна.
  • Для сахарного сиропа:
  • 5 литров воды;
  • 800 г сахара.

Специи и лепестки измельчите, залейте самогоном и настаивайте 7-10 дней. По завершении дистиллируйте (перегоните) полученную жидкость.

Подготовьте сахарный сироп, вскипятив смесь из компонентов для него, остудите его и смешайте с полученной в предыдущем этапе жидкостью.

Готово, можно разливать по бутылкам, закупоривать и отправлять на хранение.

Ликер из лепестков роз на самогоне


Необычный домашний ликер из лепестков розы получится, если его приготовить с солью.

  • 12 л самогона;
  • 1,2 кг сахара;
  • 130 г лепестков роз;
  • 20 г соли.

Засыпьте лепестки на полчаса солью, а затем залейте самогоном и выдержите 2 суток.

По завершении дистиллируйте (перегоните) полученную жидкость и смешайте ее с сахаром, после чего можно разливать ликер, укупоривать и отправлять на хранение.

Ликер из лепестков чайной розы – самый лучший рецепт

Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

Ингредиенты для приготовления ликера из лепестков чайной розы:

  • лепестки чайной розы – 280 г
  • сахар – 4 стакана
  • вода – 3 стакана
  • лимонная кислота – 2 ст.л.
  • водка – 500 мл


Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях – рецепт :

Противопоказания

Противопоказаний у чая из розовых лепестков не так уж много. Поскольку, роза считается потенциальным аллергеном, чай с ее лепестками не рекомендуется во время беременности и кормления грудью, а также для детей до 3 лет. И, конечно, нельзя употреблять его при индивидуальной непереносимости напитка.

Розовый чай – не только романтический и ароматный напиток, но и источник хорошего настроения. А кроме того, очень полезный для здоровья. Заготовив летом лепестки роз, можно всю зиму баловать себя тонизирующим и освежающим напитком, который защитит от простуд и авитаминоза.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Из лепестков роз получаются отличные домашние наливки, способные украсить любой праздничный стол и удивить гостей нестандартным десертным спиртным. Технология приготовления доступна даже начинающим кулинарам. Мы рассмотрим два проверенных рецепта.

Для наливок подходят любые сорта роз, но самые вкусные напитки получаются из лепестков чайной. Лучше использовать бутилированную или родниковую воду, хлорированная водопроводная быстро убивает легкий цветочный аромат. Алкогольная основа – водка, разбавленный спирт или самогон без запаха.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

3D-художник-фрилансер Filippo Veniero расскажет о процессе создания леденцов, конфет и прочих сладких вкуснях с помощью Blender.

lollipop_final_01

lollipop_final_02

Введение

В этом уроке я покажу вам как в Blender создавать конфеты и леденцы. Мы будем использовать модификаторы Blender (array, simple deform, curve и lattice). Модификаторы – универсальные инструменты, понимание принципов, по которым они работают, поможет легко создавать сложные формы из простых примитивов. Подробнее о модификаторах.

Шаг 1: Создадим базовый меш

lollipop_final_03

lollipop_final_04

Шаг 2: Назначим модификаторы

lollipop_final_05

lollipop_final_06

Шаг 3: Закрутим леденец

lollipop_final_07

lollipop_final_08

Шаг 4: Материалы и настройка света

lollipop_final_09

lollipop_final_10

Шаг 5: Создание сцены

Сдублируем леденец и изменим цвета материалов. Создадим ведерко, проэкструдив окружность. Добавим плоскость и назначим на нее текстуру дерева, добавим еще несколько конфет и поместим на стол различные объекты, например, цветы и салфетку. Установите render pass 1500, отключите Caustic и включите опцию Transparent. Сохраните финальный рендер в формате PNG и добавьте фон с помощью Gimp.

lollipop_final_11

lollipop_final_12

Финальная картинка с добавленными элементами

Совет дня: Используйте Lattice

Для анимации цвета материала в Blender существует два способа:

Способ состоит из нескольких шагов:

1.1. Добавляем объект на сцену (Shift + A)
1.2. В панели "Материалы" создаём материал для этого объекта


1.3. Устанавливаем цвет этому материалу


1.4. Наводим курсор на ту область, где устанавливали цвет и нажимаем клавишу I, область получит жёлтую рамку, это означает, что ключевой кадр установлен


1.5. Перемещаемся в 60 кадр с помощью клавиши ->
1.6. Меняем цвет материала и снова нажимаем I, так мы устанавливаем второй ключевой кадр
1.7. Возвращаемся к первому кадру (Shift + <-) и запускаем воспроизведение анимации (Alt + A)

2. С помощью скрипта на языке Python:

Данный скрипт, добавляет на сцену объект куб с материалом, далее добавляет ключевые кадры и на каждом кадре устанавливает рандомные цвета материалу (Material Diffuse Color) выбранного объекта.

import bpy, random

bpy.context.scene.frame_end = 0
bpy.context.scene.frame_end = 101

for material in myMaterials:

bpy.context.scene.frame_current = i + 1

colorR = random.uniform(0.0,1.0)
colorG = random.uniform(0.0,1.0)
colorB = random.uniform(0.0,1.0)

material.diffuse_color = colorR, colorG, colorB
material.keyframe_insert('diffuse_color')

Возвращаемся к первому кадру (Shift + <-) и запускаем воспроизведение анимации (Alt + A).

Читайте также: