Как сделать розочку из имбиря

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 02.09.2024

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка , охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня , Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Маринованный имбирь

Ингредиенты:

  • имбирь куском — 250 г.
  • рисовый уксус — 90 мл.
  • мирин — 2 ст. л.
  • саке — (в крайнем случае сухого хереса) 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ч. л.

Способ приготовления:

Тщательно промыть имбирь, очистить его от кожуры и варить в кипящей воде 1 минуту, после чего обсушить. Тщательно перемешать мирин, саке и сахар до полного растворения сахара. Кипятить при помешивании. Снять блюдо с огня, остудить. Положить готовый имбирь в стерилизованную банку. Смешать уксус с полученным соусом, залить им имбирь. Закрыть крышкой блюдо, и через 3-4 дня оно будет готово. Имбирь может храниться в холодильнике в течение месяца.

Свернуть ленту справа налево.

ШАГ 3.

Свернуть ленту справа налево.

Выложить на доску,

ШАГ 4.

Выложить на доску, "лепестки" отогнуть слегка. В тюбике с васаби проткнуть фольгу, выдавить пасту, имитируя листву.

Как сделать розу из маринованного имбиря: Маринованный имбирь — неизменный спутник суши и роллов.

Как сделать розу из маринованного имбиря:

Маринованный имбирь — неизменный спутник суши и роллов. Он употребляется во время каждой трапезы для очищения вкусовых рецепторов между дегустациями разных блюд. Благодаря этому лучше чувствуется вкус всех продуктов.

Имбирь можно использовать и как украшение блюда, если оригинально его оформить. Например, можно сделать из него розочку.

Для того, чтобы сделать розочку из имбиря, сначала потребуется отобрать несколько длинных пластинок маринованного имбиря и скрутить их в трубочку. Это — будет сердцевинкой нашего цветка.

На сердцевинку один за другим накручиваем лепестки. Чтобы розочка была, как настоящая, следите, чтобы каждый следующий лепесток слегка заходил на край предыдущего.

Розовый маринованный имбирь

Любовь к маринованному имбирю пришла к нам с популяризацией японской кухни. Изначально его рекомендовалось употреблять между блюдами, а не вместе с ними. С целью очистить вкусовые рецепторы, тем самым нейтрализовать привкус того, что было съедено до него. Для того чтобы вкусы не смешивались и можно было прочувствовать вкус следующего блюда, достаточно съесть небольшой ломтик.

Сегодня маринованный имбирь можно подавать не только к роллам и суши, но и как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

Большой популярностью пользуется розовый маринованный имбирь. В домашних условиях розовый оттенок ему можно придать с помощью свеклы, добавления красного вина, сливового сока или лепестков суданской розы (каркаде).

Сегодня расскажу, как можно замариновать розовый имбирь в домашних условиях.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как мариновать имбирь в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления. Секреты и советы приготовления. Видео-рецепты.

Готовый маринованный имбирь

Современные европейцы не представляют жизнь без суши и роллов, а суши и роллы трудно представить без маринованного имбиря. Как приготовить маринованный имбирь, как убрать лишнюю горечь, что сделать, чтобы в процессе готовки он не утратил структуру? Благодаря секретам и советам опытных поваров вы его легко приготовите в домашних условиях. В данном материале предложено ТОП-4 пошаговых рецептов пикантного маринованного имбиря.

Кулинарные тонкости и общие рекомендации

Кулинарные тонкости и общие рекомендации

  • Свойства и вкус маринованного имбиря зависят от времени его выдержки в рассоле. Если корень мариновать дольше указанного времени в рецепте, он получится мягче, но менее острый. Если наоборот недомариновать, имбирь будет тверже, а жгучего вещества в нем останется больше.
  • Убрать избыток жгучести и остроты из имбиря поможет его вымачивание в горячей соленой воде. Также его можно присыпать небольшим количеством соли и оставить на некоторое время.
  • Очищать корешок удобно ножом с рифленым лезвием. При этом сильно его не прижимайте к корню, т.к. сок будет брызгать и может попасть в глаза.
  • Чтобы имбирь получился нежным и не имел жесткие волокна, покупайте его молодой. Если молочного корешка достать не удалось, тогда увеличьте время маринования.
  • Нарезать корень тонкими слайсами удобнее всего овощечисткой. Ломтики получатся очень тоненькими и полупрозрачными, а это обеспечит нежность готового продукта.
  • Для маринования имбиря обычно используют рисовый уксус. Но его можно заменить винным, яблочным или любым фруктовым. Иногда применяют столовый 9% уксус.
  • Если на внешний вид нравится имбирь розовый, т.к. на вкус от белого он абсолютно не отличается, то при бланшировании добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сырой свеклы. Этот корнеплод придает приятный красноватый оттенок.
  • Маринованный имбирь хранится до 3 месяцев. Для его хранения используйте стеклянную или фаянсовую, но не металлическую посуду.
  • Маринованный имбирь обычно используют для суши и ролл. Однако его с не меньшим успехом добавляют в супы и мясо, рис и рыбу, салаты и выпечку, соусы и маринады, коктейли и чаи, и даже печенье и пряники, и многое другое.
  • При сервировке имбиря, выложите его в виде цветов, превратив ломтики в букет. Тогда обычный ужин превратится в пир, праздник души и тела.

Маринованный имбирь — простой рецепт

Маринованный имбирь — простой рецепт

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 30 часов
  • Корень имбиря — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Рисовый уксус — 200 мл

Приготовление маринованного имбиря по простому рецепту:

  1. Имбирь чистите, помойте и натрите солью. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.
  2. Затем ополосните его под проточной водой и нарежьте максимально тонкими пластинками, чтобы сквозь кусочков просвечивался свет. Тогда закуска полностью раскроется.
  3. Воду налейте в миску, поставьте на плиту, закипятите и положите в кастрюлю имбирь.
  4. Огонь уменьшите и варите его не более 5 минут.
  5. Кастрюлю снимите с огня, имбирь отбросьте на сито и немного присыпьте солью.
  6. Сахар смешайте с уксусом, закипятите и полностью остудите.
  7. Залейте имбирь полученным маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Как мариновать имбирь с водкой и виной

Как мариновать имбирь с водкой и виной

Рецепт маринованного имбиря с водкой и виной несложен и позволит запасти эту приправу на несколько месяцев. Она очень легко готовится в домашних условиях и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 200 г
  • Водка сакэ — 2 ст.л. (можно заменить 1 ст.л. обычной водки)
  • Рисовый уксус — 75 г
  • Сухое красное вино — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 35 г

Приготовление маринованного имбиря с водкой и виной:

  1. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  2. В кастрюлю налейте водку, уксус, вино и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
  3. Затем этим маринадом залейте имбирь, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 дня. После чего отправьте его на хранение в холодильник на 2 месяца.

Рецепт с медом и вином

Рецепт с медом и вином

Домашний рецепт маринованного имбиря с медом и вином — прекрасное средство для похудения, защита от опасных бактерий, запас минералов, витаминов и аминокислот. Он хорошо согреет, усилит либидо, продлит молодость и обеспечит мозг достаточными объемами кислорода.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 300 г
  • Рисовый уксус — 150 мл
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Рисовое вино — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Свекла — небольшой кусочек (по желанию)

Приготовление маринованного имбиря с медом и вином:

  1. Корень имбиря очистите и нарежьте большими кусками.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Опустите в нее корень и проварите пару минут. Но чем имбирь зрелее, тем дольше его держите в кипятке.
  3. Извлеките имбирь из кипятка, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте их в маринад.
  4. Для маринада смешайте мед, уксус, вино, и эту смесь подогрейте до появления на поверхности белой шапки. Если хотите, чтобы имбирь был розовый, в маринад добавьте маленький кусочек свеклы.
  5. Оставьте имбирь в маринаде на 2 суток при комнатной температуре. После чего его можно употреблять в пишу. Храните его в холодильнике.

Имбирь маринованный розовый

Имбирь маринованный розовый

Пикантная закуска — имбирь маринованный розовый — сделает любое блюдо ярче, освежит вкус и улучшит пищеварение. Приготовленный он в домашних условиях — хорошая альтернатива магазинному варианту, в котором содержатся красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.
  • Свекла — небольшой кусочек

Приготовление имбиря маринованного розового:

  1. Очистите корень имбирь от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.
  2. В емкость налейте воду (1 ст.), добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и поместите в эту посуду имбирь. Оставьте его на 5 минут и слейте воду.
  3. Затем в чистую кастрюлю влейте свежую воду (1 ст.), добавьте сахар, поставьте на огонь и закипятите.
  4. Положите имбирь в чистую банку и залейте сладкой водой, чтобы он полностью был покрыт, и влейте уксус. Для красивого розового цвета добавьте к маринованному имбирю очищенный кусочек свежей свеклы.
  5. Через несколько часов имбирь будет готов.

Видео-рецепты приготовления маринованного имбиря.

Читайте также: