Как сделать розочки из бисквитного теста

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 02.09.2024

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами одним из самых вкусных пирогов. Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. А в дополнение к нему будет идти заварной крем. Что может быть лучше?! В общем, пирог получается нежнейшим, влажным, в меру сладким и очень ароматным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём с приготовления заварного крема. В сотейник вбиваем 1 яйцо, всыпаем 1 ст.л. сахара, затем 1 ст.л. крахмала разводим молоком.

К яйцу и сахару выливаем оставшееся молоко и разведённый крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния, включаем плиту и постоянно помешивая, варим крем до загустения. После того, как масса закипела провариваем её 2-3 минуты.

Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.

Вкусные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками. Готовятся проще простого и очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое - 500 г

Сахар - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки


Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Сыр твердый - 50-70 г

Острый соус - 3-4 ст.л.

Мука - при необходимости


Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 грамм;

Филе куриное - 450 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Сыр твердый - 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.


Творожное тесто на масле или маргарине - любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г


Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к .

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу


Предлагаю испечь печенье розочки или цветы на десерт. Печенье розочки печется из бисквитного теста. Только при выпечке важно не пересушить .

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан;

Яйца куриные - 4 шт.;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 1 стакан.


Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.


Печенье Розочки с белковым кремом - это булочки из слоеного бездрожжевого теста. Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить .

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок - 1 шт.

Кондитерская посыпка - 20 г


Еще с древних времен русский стол украшали всевозможные мучные изделия. Пироги, блины и булочки готовились, как правило, из кислого дрожжевого .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.

Вода питьевая сырая - 100 мл

Сахар-песок - 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 500-600 г + подпыл

Масло растительное - 100 мл

Для начинки:

Сахар - 100 г + посыпка

Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Красивые розочки с беконом готовятся очень легко: берем готовое тесто, пикантно приправляем, заворачиваем бекон и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Зернистая горчица - 6 ч.л.

Перец черный - 1 г


Печем очень красивые булочки в форме розочек из дрожжевого теста на молоке. Достаточно простая выпечка к чаепитию и не только.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г


Приготовить тесто, оставить в тепле на час. В сковороде приготовить начинку. Сформировать булочки, смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Масло рафинированное - 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин - 0.5 шт.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра - для обсыпки


Приготовим несладкое творожное тесто. Для начинки взобьем белки с сахаром и ванилью. Свернем тесто рулетом и нарежем печенье.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Наталья

Инна, спасибо за рецепт! Действительно, очень красивые булочки. Хоть у меня их и получилось ровно в два раза меньше (уж не знаю - раскатала ли тесто недостаточно тонко или стакан, которым вырезала заготовки слишком широкий, или и то, и другое вместе), но всё равно получилась очень красивая выпечка.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Розочки из бисквитного теста

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму.
Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту.
Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек.

Розочки из бисквитного теста

Описание

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! Описание приготовления: Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Ванилин - 1 Щепотка

Соломка - 5-6 Штук

Сахар - 1 Стакан

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие "лепестки" для остальных цветков.

Похожие рецепты

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал картофельный - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Только дно формы для торта выстелить бумагой для выпечки и только дно смазать маслом или маргарином.

Духовку разогреть до 180 гр.

Желтки отделить от белков.

Желтки с половиной сахара растереть добела.

Белки с водой в обезжиренной посуде взбить в тугую пену. Если пена рыхлая, недостаточно густая, добавить в нее остальной сахар и продолжать взбивать, пока пена не .

Розочки из теста

Розочки из теста

Сметана - 180 мл

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 1 кг

Яйца должны быть комнатной температуры, маргарин растопить, молоко подогреть.

В теплом молоке растворить половину сахара (75 г), развести дрожжи, дать подойти до образования "шапочки". Добавить сметану комнатной температуры, яйца, маргарин. Все тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и в холодильни.

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Взбейте яйца, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до легкой пены.

Пропустите муку через сито.

Во взбитые яйца с сахаром так же постепенно всыпьте муку порциями.

Растопите масло. Пока оно растапливается, добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель, пропустив через сито. Тщательно перемешайте.

Подготовьте форму. Смажьте ее маслом. Оставшееся масло влейте в тесто и .

Читайте также: