Как сделать рожок из слоеного теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 29.08.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рожки для несладких начинок.

1 (1)

Я вам хочу рассказать про гвоздь программы моего прошлого мастер-класса - мороженое в рожках! Но не простое, не сладкое, не закусочное, какое-то такое, не поддающееся классификации. Кисло-сладкий мусс из свеклы и козьего йогурта, с капелькой бальзамика. Я решила эту смесь взбить и заморозить, чтобы добиться лучшего баланса ароматов. И сверху стеклянный, хрустящий орешек, очевидно сладкий и создающий контраст текстур. Неземное, очень необычное на вкус, но, в то же время, какое-то очень знакомое сочетание.

Знаете, как тяжело сделать рожок без кучи сахара, чтобы он подходил для несладкого наполнителя? Очень тяжело, потому что обычно эти рожки представляют из себя вариации вафель и при уменьшении пропорций сахара становятся вялыми и не впечатляющими. Так что вафли я отмела сразу же. И потом еще были десятки попыток сделать рожки из разного вида теста, но все они оказались неудовлетворительны. И тогда я в полном отчаянии вернулась к корням (в смысле, стала ворошить все мои старые, пожелтевшие, мятые писульки) и - о, да - нашла таки потенциально рабочий вариант! Но потом еще предстояли долгие часы инженерных работ: подбор трафаретов из правильных материалов, согласование размеров рожков с размерами дырок в подставке, попытки не сжечь пальцы и другие, не такие значительные ухищрения.

А вот эта восхитительная подставка для рожков (сами они, как вы понимаете, стоять отказываются), она тоже крафтовая, пришлось привлекать моего замечательного мужа и его золотые руки для ее изготовления. Это тоже отдельная история с поиском нужных мелочей и преодолением сопротивления материалов)

Но теперь-то все готово! И я могу передать свой опыт, уже очищенный от мучений, чистое знание, готовое к применению на практике.

Вот рецепт вместе с одним из многочисленных вариантов начинок: с орешками в карамели (кстати, попробуйте их отдельно, если рожки не впечатлили, у вас и ваших гостей снесет голову, я проверяла это на десятках людей, бгг) и мороженым из свеклы и козьего йогурта.

3

Мороженое из свеклы и козьего йогурта с грецкими орешками в карамели.

Ингредиенты (36 маленьких рожков).

Для мороженого:
- пюре запеченной свеклы - 250 г;
- бальзамический уксус - 1 ст. л.;
- йогурт козий - 130 г;
- ксантановая камедь - 2.3 г.

Для орешков:
- орехи грецкие - 200 г;
- соль - щепотка;
- сахарная пудра - 300 г;
- масло для фритюра.

Для рожков:
- мука общего назначения - 65 г;
- сахар - 1 ст. л. + 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л. без горки;
- несоленое сливочное масло, мягкое - 114 г;
- холодные яичные белки - 2 шт.

Приготовление.

Смешать все ингредиенты для мороженого, хорошо взбить, заморозить при помощи жидкого азота или мороженицы.

Орешки бланшировать в воде с солью в течение одной минуты, затем обвалять в сахарной пудре и готовить во фритюре при температуре 165 градусов минут 5-8 или пока орешки не всплывут. Затем вынуть их из масла при помощи шумовки и разложить на сетку для остывания.

Рожки начинить свекольным мороженым, сверху прибавить карамелизованные орешки.

И вот еще немножко вариантов начинок для вдохновения.

2


Сливочный сыр и подкопченный лосось малой соли.

17757660_612386532294212_493352014804429671_n


Свекольный крем с хреном, подкопченная скумбрия малой соли.

17630097_612386628960869_66965773905764813_n


Компоте из сушеного инжира с красным вином, тимьяном и мягким сыром (САМАЯ ЛЮБИМАЯ. 111).

Фото к рецепту: Яблочные рожки из слоеного теста.

Берем слоеное тесто,у меня оно квадратными пластами, делим наискосок и получаем два треугольника, каждый треугольник делим еще раз пополам и соединяем одну сторону, у нас должны получится вот такие рожки.

Каждый рожок заполняем яблочной начинкой и перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой.

Сверху промазываем взбитым яйцом и по верх я делаю точно такие же рожки но в уменьшенном виде, промазываем взбитым яйцом и делаем серединку.

Сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог перекладываем на противень и подаем столу.

Яблочные рожки из слоеного теста получаются самые вкусные и легко готовятся.

Давно я хотела приготовить рожок домашний из слоёного теста. И наконец-то я решилась на этот шаг. Единственное, что меня смущало, так это то, что нет под рукой у меня специальных приспособлений, муфточек или как многие их называют конусов для выпечки этих трубочек. И всё равно я вышла из этого положения и решила сделать слоёные трубочки с помощью обычной бумаги для выпечки.

Встречались мне даже варианты приготовления трубочек на фольге, но я решила сделать именно на бумаге для выпечки, то есть на пергаменте. Всё вышло даже очень просто, ничего в этом нет сложного.

Такие трубочки можно начинять абсолютно любой начинкой, сладкой или несладкой. Сегодня у меня трубочки с салатом — закусочные. Такие можно смело готовить на праздничный стол и они очень быстро исчезнут с Вашего стола. В качестве начинки я сегодня решила использовать самый простейший салат — это морковь с сыром и чесноком. Думаю, что он многим приходится по вкусу.

трубочки

В крайнем случае, если Вы не уважаете этот салат, можете сделать абсолютно любую начинку, например: крабовые палочки с отварными яйцами, чесноком и майонезом, или например любую рыбу в масле также с отварными яйцами, майонезом и чуть-чуть чеснока… Предела фантазиям нет, надо просто экспериментировать. И так, приступим:

Потребуется:

Из указанного количества теста у меня вышло 20 слоёных трубочек.

  • Тесто слоёное — у меня готовое бездрожжевое — 1 уп. — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сырки плавленные — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить трубочки закусочные из слоёного теста:

Сначала нам нужно подготовить всё для выпечки слоёных трубочек. И так как я уже сказала, что у меня нет специальных конусов для выпечки трубочек, я буду пользоваться самодельными конусами, изготовленными из обычной бумаги для выпечки. Для этого я нарезаю бумагу на квадраты, примерно 10х10 или 15х15 см. На указанное количество слоёного теста нам нужно будем 20 бумажных квадратиков. Теперь из бумажных квадратиков я делаю кулёчки, кончики которых сворачиваю, чтобы они не развернулись. Ну представьте, это как делать кулёк для семечек, только нам нужны кульки меньшего диаметра. Вот такие у меня кулёчки (конусы). Ещё в каждый бумажный конус нужно напихать немного бумаги, можно обычной, чтобы при выпечке трубочки не сужались.

трубочки

Теперь займёмся слоёным тестом. Его мы предварительно разморозили: сначала в холодильнике, вытащив его из морозильной камеры, а потом просто выкладываем тесто на рабочую поверхность и даём оттаять полностью. Затем немного раскатываем пласт, делая его прямоугольным, чтобы полосочки из теста были подлиньше. Разрезаем тесто на полосочки, толщиной примерно 1,5 — 2 см. с помощью ножа-ролика или обычного ножа.

трубочки

И начинаем наворачивать полоски теста на подготовленные кульки, но не забываем край теста наворачивать на предыдущий, чтобы формировалась трубочка.

трубочки

Торчащий край кулька можно срезать ножницами. Так делаем все трубочки и укладываем их на противень не сильно близко друг к другу.

трубочки

Когда всё сделано, отправляем трубочки в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут. Если трубочки зарумянились — они готовы. Просто извлекаем их из духовки и даём немного остыть.

трубочки

Тем временем подготовим начинку для рожков. Для этого натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Сюда же трём на крупной тёрке сырки. Добавляем чеснока выдавленного через пресс или также тёртого на мелкой тёрке. Сдабриваем салат майонезом и всё перемешиваем. Вот этим вкусным, простым и полезным салатом мы и будем начинять наши трубочки. Остывшие трубочки снимаем с кульков.

трубочки

Вот такие они получаются. И с помощью маленькой чайной ложки начинаем фаршировать их салатом.

Я ещё раз хочу отметить, что для начинки Вы можете использовать абсолютно любой салат на своё усмотрение.

Мне пришёлся по вкусу именно этот.

Готовые наполненные салатом трубочки из слоёного теста укладываем на тарелочку. По желанию сверху украшаем свежей зеленью. И подаём своим домашним или гостям на праздничный стол. Я просто уверена — понравится Всем. Вот такие вкусные и очень простые в приготовлении слоёные трубочки я рекомендую Вам приготовить.

трубочки

рафаэлки

Как приготовить отменную закуску на праздничный стол в виде рафаэлло — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рожки из слоеного теста

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 11986
Автор

Ингредиенты:






  • мука пшеничная 3 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • яйца 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • дрожжи 10 граммов
  • мороженое сливочное 400 граммов
  • повидло 1/2 стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на куски клинообразной формы. На каждый кусок кладут чайную ложку начинки и заворачивают тесто с начинкой рулетом. При укладке на смазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают и тонкие концы загибают, придав им форму подковки. Рожки должны 40–50 минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом и посыпают жареным рубленым миндалем и орехами. Выпекают рожки 15–20 минут при температуре 240–260°С.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Читайте также: