Как сделать ромбики из слоеного теста
Джемпер Nimbus Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Вам потребуется: пряжа DR.
НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК Клетка - лицевая; минус - изнаночная; нолик - накид; .
Комплект из шапочки, снуда и митенок Winter Twist Для всего комплекта: Размеры: S/M - M/L Окр.
-Метки
-Рубрики
- кулинария (2192)
- горячее (378)
- закуска (290)
- салат (91)
- заготовки (57)
- первое (33)
- шитьё (1654)
- шитьё детям (330)
- сумки (58)
- одежда для собак (45)
- лежаки для собак и кошек (9)
- выпечка (1425)
- пирог (425)
- торт (308)
- пирожки (219)
- печенье (188)
- булочки (121)
- пирожное (113)
- хлеб (39)
- кекс (36)
- рукоделие (1168)
- фетр,флис (67)
- игольное кружево (7)
- вязание (1054)
- вязание детям (196)
- вязание для собак (13)
- выкройка (643)
- нужности-полезности (588)
- МК (519)
- усадьба (398)
- огород (229)
- сад (178)
- цветы (51)
- кино (346)
- видео (170)
- сериал (73)
- детям (343)
- игрушки (72)
- мультики, музыка детям (39)
- идеи (291)
- подушки (285)
- ритуал (282)
- симорон (13)
- книги (265)
- здоровье (236)
- украшение (181)
- журналы (181)
- вышивка (178)
- вышивка лентами (65)
- схемы (158)
- трафареты (144)
- ленты (134)
- дом (101)
- цветы из лент (97)
- пэчворк (89)
- десерт (86)
- шаблоны (85)
- интерьер (85)
- красивости (85)
- аппликация (59)
- интересно (58)
- комменты (57)
- оформление дневника (57)
- покрывала (45)
- сайт (42)
- декор (40)
- Лепка (39)
- нужности для себя (39)
- плетение (37)
- плетение из газет (13)
- музыка (37)
- бисер (30)
- спиртное (21)
- напитки (18)
- канзаши (17)
- мыльное (11)
- нужности для всех (11)
- процветание (7)
- кошки (6)
- самайлы (2)
- (1)
-Музыка
-Всегда под рукой
-
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Када - очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу - непонятно из чего сделанной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края.
Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста. Ее любят не только в Грузии, слоеное печенье када популярно на всем Кавказе, его готовят и в Армении, и в Абхазии и в других южных кухнях.
Из чего приготовить каду
для теста
Мука - 3 стакана;
Масло сливочное - 200 г;
Мацони (йогурт натуральный) или кефир - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды);
для начинки
Масло сливочное или топленое - 100 г;
Сахар - 1 стакан;
Муки - 1,5 стакана;
Соль - щепотка;
По желанию: орехи грецкие (можно - миндаль, фисташки, фундук)
Как приготовить каду
Тесто для кады
Муку соединить с солью и разрыхлителем (или содой), высыпать ее горкой (холмиком) на рабочую поверхность стола. Сделать в горке лунку и выложить туда все остальные ингредиенты теста: размягчившееся уже при комнатной температуре масло, яйцо и залить все йогуртом мацони - читать подробнее о мацони. Если масло холодное - сначала его соединить с мукой и порубить ножом, потом добавлять все остальное.
Замесить тесто, подкидывая в жидкий центр муку с краев. Готовое, эластичное тесто разделить на три части, выложить в целлофановый пакетик и поставить на холод (в холодильник или на балкон).
Приготовление начинки для кады
Начинки для кады без обжаривания муки: Масло взбить с сахаром и солью (взбивать масло удобно деревянной ложкой). Затем - добавить муку и хорошенько все размешать.
Начинка для кады с обжариванием муки: Муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить к ней масло и немного прогреть их вместе, помешивая, чтобы продукты соединились (это очень быстро). Выключить огонь и быстро смешать полученную массу с сахаром, солью и мелко нарезанными или толчеными орехами, если есть. Перемешивать до однородного состояния. Охладить.
Как раскатать тесто для кады и промазать начинкой
Первый из охлажденных шариков теста разделить еще на 3 маленьких колобка (при этом вынимайте тесто из холодильника по мере продвижения работы, чтобы оно не согревалось раньше времени).
Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждый маленький шарик-колобок раскатать в тонкую круглую лепешку, высыпать на серединку горсть начинки, собрать края лепешки, защипив их в центре (как для хачапури), над начинкой. Это похоже на то, как если бы вы сложили вещи (начинку) на платочек (тесто) и связали этот платок котомкой (узелком). Перевернуть лепешку защипом вниз, примять ее руками и снова тонко раскатать. На эту лепешку, которая уже с начинкой, снова насыпать следующую горсточку начинки, защипить над ней тесто, чтобы этот слой тоже оказался внутри кады. Перевернуть, раскатать. Посыпать третьей порцией начинки, закрыть ее краями теста, и, не раскатывая, примять ладошками до плоского состояния. Так проделать со всем колобками.
Разрезать полученную многослойную лепешку на 8 частей (например, ромбиками и волнистым фигурным ножом). Выложить каду на противень, посыпанный мукой, соблюдая дистанцию, када в духовке немного подрастет. Сверху каду промазать яйцом, взбитым с молоком или водой.
Выпекать каду в духовке, нагретой до температуры 180 С до подрумянивания. Готовность кады определяется по вкусному запаху выпечки и румяному верху печенья.
Думаете, почему на тарелке есть пустые места? А вот уже расхватали и слопали, не успела сфоткать целиком!
Особенности приготовления и вкус
Как приготовить каду более простым способом
Безусловно. Можно каждый охлажденный шарик теста не делить на колобки, а раскатать целиком (толщина лепешки должна быть около 0,5 см). Если рабочая поверность стола не позволяет раскатывать большие пласты теста, то раскатывайте маленькие колобки.
Полученную лепешку из теста обильно посыпать начинкой, свернуть рулетиком и красиво нарезать этот рулет в каду на кусочки (от 2-3 до 5 см, кто как любит), чтобы получились небольшие печеньки-пирожные, которые приятно брать в руки. Лучше нарезать рулет наискосок, как колбасу, так будет красивее.
Ну а дальше, каду смазать яйцом и выпекать, как и в основном рецепте.
Конечно, если у вас уж совсем нет времени или лень одолела, можно испечь каду из готового замороженного слоеного теста, так же раскатав его и начинив по упрощенному рулетному варианту.
Что еще можно добавить в начинку кады
Некоторые хозяйки добавляют изюм, но, на наш взгляд, сладкой маслянно-мучной смеси более чем достаточно. Если будет еще и орех, то он добавит праздничного ощущения и сделает вкус более сложным и приятным.
Када - очень вкусное грузинское печенье, которое хорошо и на каждый день к чаю, кофе или молоку, и которое может украсить собой любой праздник.
С виду оно скромное, на вкус - сытное и наполненное незаметной глазу, но ощутимой вкусной начинкой.
В нем интересен не только вкус, но и затейливый способ приготовления, всегда интересно пробовать что-то новое, если, конечно, вы еще не знакомы с грузинской или абхазской кухней. Если вы скали, как испечь кяту или гату, близкую родственницу кады - рецепт карабахской гаты.
Слойки – любимая выпечка взрослых и детей. Обычно они представляют собой пирожки прямоугольной формы. Но способов их сворачивания существует несколько. Они подходят для разных типов начинок.
Как сложить слоеное тесто красиво с начинкой из варенья
Слойки из варенья или повидла – самое простое и быстрое блюдо. Для его приготовления не требуется специальных навыков. Кроме того, такая выпечка требует совсем немного продуктов и минимум свободного времени, поэтому она выручит, когда неожиданно нагрянули гости или дети захотели что-нибудь сладенькое на завтрак. Способы сворачивания слоеного теста могут быть самыми разнообразными.
Ажурные слойки
Выпечка, приготовленная таким способом, продается во многих пекарнях и супермаркетах. Не составит труда повторить эту технологию и в домашних условиях. Для этого сделайте несколько простых шагов:
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите ажурные слойки так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Подавать к столу рекомендуется в теплом виде к черному или зеленому чаю.
Размораживать тесто рекомендуется естественным способом при комнатной температуре. Продукт в пластинах выложите на ровную поверхность и оставьте на 20-30 минут. Если разморозить его в микроволновой печи или подогреть, то консистенция получится липкой, сделать из нее выпечку не удастся.
Аппетитные булочки
Для приготовления этой выпечки подойдет только дрожжевое слоеное тесто. Получается она вкусной и очень сытной. Принцип приготовления простой:
- Необходимо раскатать размороженное тесто скалкой так, чтобы получился большой пласт.
- Тонким слоем смажьте всю поверхность рафинированным маслом.
- Сверху распределите сахарный песок.
- Равномерно выложите начинку по пласту.
- Сверните пласт в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 4-5 см.
- Разложите заготовки на противень так, чтобы они не соприкасались. Рекомендуется предварительно выложить на его поверхность пергаментную бумагу.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не станут румяными. Подавайте к в теплом виде к соку, компоту, чаю или кофе.
Сладкие рогалики
Слойки в виде рогаликов выглядят привлекательно. Так как они закрыты, в них можно удобно выпекать варенье или повидло. Готовятся они очень просто:
- Разделите размороженный пласт слоеного теста на равные квадратики.
- Каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получились треугольники.
- На широкое основание треугольника выложите 1-2 ч. ложку начинки.
- Сворачивайте треугольник от широкого края к узкому так, чтобы получился рогалик.
- Край теста аккуратно спрячьте.
Вместо варенья или повидла можно положить на треугольник дольку шоколада, небольшой кусочек банана или любого другого фрукта. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Фигурные пирожки
Сытным и сочным получится десерт, приготовленный по следующему рецепту:
Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Если хочется, чтобы пирожки были румяными, слегка смажьте их яичным желтком с помощью специальной кисточки.
Сладкую выпечку можно украсить сахарной пудрой или обильно посыпать ее сахарным песком. Так она приобретет привлекательный вид и приятный вкус.
Как завернуть оригинально тесто с яблоками быстро и легко
Излюбленная многими мамочками начинка из яблок. Во-первых, она очень полезна. Во-вторых, слойки с ней получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Есть несколько интересных способов их приготовления.
Конвертики
Такой способ сворачивания теста получил массу положительных отзывов. Выпечка, приготовленная в виде конвертика, получается красивой, а внутри сочной. Для ее создания необходимо сделать следующее:
Важно хорошо зафиксировать углы. В противном случае конвертик может раскрыться при запекании. Для удобства перед сворачиванием слоеного теста рекомендуется слегка смочить руки водой.
Яблочные пирожки
Яблочные пирожки по достоинству оценят взрослые и дети. Они получаются одновременно полезными, сладкими и вкусными. Приготовить их можно следующим способом:
- Займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте яблоки на маленькие кубики.
- Разморозьте тесто. Раскатайте его скалкой. Разрежьте на квадратики размером по 12-15 см. Слегка смочите края каждого кусочка водой.
- Выложите на одну сторону яблоки. Дополнительно можно посыпать их сахаром или корицей.
- Соедините края квадратиков, плотно сжимая. По желанию можно оставить посередине небольшое отверстие. Так яблоки лучше пропекутся, а сами пирожки будут выглядеть привлекательно.
Сырые пирожки следует выложить на противень на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Рекомендуется предварительно выстелить на него пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
Интересные пирожки: способы сворачивания
Есть еще несколько интересных универсальных способов сворачивания слоеного теста. Выпечка получится закрытой, похожей на пирожок. Такую технологию можно использовать для приготовления блюда с любой начинкой.
Чтобы красиво оформить выпечку, соблюдайте следующую пошаговую инструкцию:
- Разморозьте пласт слоеного теста.
- Разделите его на 3 полоски. Каждую из них нарежьте еще на четыре равных квадрата.
- Возьмите один кусочек. Сделайте на нем 4 надреза под прямым углом на расстоянии 1-1,5 см от края.
- В середину выложите любую начинку – грибную, мясную, овощную или сладкую;
- Слегка смочите углы квадрата водой.
- Соедините их между собой.
- Аналогичное действие проделайте с каждым квадратиком.
Если все сделано правильно, то должна получиться фигура, похожая на цветочек. Тесто рекомендуется слегка смазать яичным желтком, чтобы после запекания оно стало румяным.
Тарталетка
Еще один интересный способ сворачивания слоеного теста, который подойдет для приготовления сытной выпечки для праздничного стола. Сделать нужно следующее:
Хорошо будет смотреться за столом вкусная выпечка из колбасы. В центр тарталетки выложите 1 ч. ложку томатной пасты. Равномерно распределите ее по ромбу. Выложите несколько кусочков колбасы и покройте начинку тертым сыром.
Если сначала выложить на середину квадратика начинку, а только после этого соединить углы, то получится выпечка в виде бабочки.
Конфетка
Это один из самых простых способов сворачивания слоеного теста. Для того чтобы создать красивую выпечку, необходимо сделать следующее:
- Разрезать замороженное слоеное тесто на равные квадратики.
- На середину каждого кусочка выложить оливку, начиненную сыром. Вместо нее можно сложить кружочек, сформированный из тертого сыра.
- Свернуть тесто так, чтобы начинка оказалась посередине.
- С каждого края скрутить тесто так, чтобы получилась фигура, похожая на конфетку.
Чтобы она получилась яркой и румяной, рекомендуется смазать ее по поверхности яичным желтком.
Если на слойки выложена начинка в готовом виде, то рекомендуется выпекать их в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Слойки – идеальное блюдо, которым можно угостить домочадцев и гостей. Оно готовятся быстро и просто, требует минимума продуктов, а начинка для него может быть самой разнообразной. Используйте разную технологию сворачивания, чтобы разнообразить его вид.
Фото: Bbivirys, AdobeStock
Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!
1. Классический рецепт бешбармака
Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.
Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.
2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком
Традиционно, бешбармак едят руками.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.
3. Бешбармак из нескольких видов мяса
При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.
Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.
4. Бешбармак из утки
Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
5. Бешбармак со слоеным тестом
С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.
6. Бешбармак с маринованным луком
Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.
Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.
7. Бешбармак с имбирным соусом
Если не все любят острое, подай соус отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.
8. Бешбармак с базиликом
Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.
Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептов
9. Бешбармак с молочной лапшой
Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.
Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.
10. Бешбармак из конской колбасы
Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.
11. Бешбармак с мясом индейки
Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.
12. Бешбармак с жареным луком
Фото: Яндекс.Дзен
Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.
Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Бешбармак с кетчупом и овощами
Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.
Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.
14. Бешбармак с острым перцем
Можно подать нарезанный острый перец отдельно.
Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
15. Бешбармак с картофелем
С картофелем бешбармак получается еще сытнее!
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 кг, Грибы - 0,5 кг, Сыр твердый - 100 г, Майонез - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 3 ст. л. Сначала приготовить начинку. Обжарить грибы (любые свежие, у меня были вешенки) с лучком и со сметанкой. Сметанку выпарить, чтобы не было жидкости. Стол присыпать мукой, выложить пласт слоеного теста и немного раскатать. Разрезать на квадраты. Сделать по уг.
Слоеное тесто за 10 минут
Ингредиенты: Маргарин (комнатной температуры) - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл, Соль (щепотка) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не.
Слоенные ромбики.
Ингредиенты: тесто для лапши-500 гр., масло растительное-500 гр., сахар для сиропа-1 ст., вода для сиропа-1 ст., лимонный сок для сиропа-пол лимона, ванильный сахар-1 пачечка, сахарная пудра. 1.Замешиваем тесто для лапши из 2 стаканов муки, 1 яйца,1/2 стакана растительного масла и подсоленной водички.Оно должно быть не очень крутое и не очень мягкое.Сделать небольшой рулет и накрыть полотенцем,поставить на расстойку примерно на 20 мин.в прохладн.
Слоеное печенье с сахаром
Ингредиенты: Слоёное тесто - 500 гр, Сахар - 120 гр, Яичные белки - 1 шт. Все очень-очень просто: - тесто размораживаем (просто выкладываем на стол и оставляем на 20-30 минут, этого вполне достаточно чтобы тесто оттаяло); - раскатываем тесто в тонкий пласт, аккуратно переносим на противень выстеленный пергаментом; - смазываем пов.
Хачапури слоеный
Ингредиенты: Тесто слоеное, Творог - 400 г, Сыр твердый - 200-300 г, Яйцо куриное (для начинки) - 1 шт, Желток яичный (для смазки) Разомнём сыр и творог вручную Положим яйцо и перемешаем, начинка готова Теперь раскатаем тесто тоненько и разрежем как угодно (у меня ромбики) Вот даже клионка сквозь тесто видна :))) Кладем начиночку и сворачиваем Свертки укладываем на протвень Смазываем .
Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 800 г, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 2 стак., Сахарная пудра - 1 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Мед - 250 г, Сахар - 100 г, Вода - 0,3 стак. Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей. Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести н.
Слоёные ромбики
Ингредиенты: для этого нужны: 2 ст. муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки, 200 гр. сметаны (20% жирности), сахар. Муку перетираем с маслом до образования крошки (делаю при помощи вилки). Масло должно быть не из холодильника. В масляную крошку добавляю сметану и нежно собираю тесто в комочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа. Раскатываем тесто в прямоугольник. .
Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты: готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г, яйцо (желток) – 1 шт., растопленное сливочное масло – 100 г, мед – 250 г, сахар – 100 г, пудра сахарная – 1 ст. л., молотая корица – 1 ч. л., очищенные грецкие орехи – 2 стакана Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, .
Пахлава армянская
Ингредиенты: Тесто слоеное готовое 1 Штука (1 упаковка ), Измельченные грецкие орехи 4 Стакана, Масло сливочное 200 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Мёд 2 Стакана, Экстракт ванильный 3 Чайных ложки, Вода 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана Конечно, нам не обязательно ехать в Армению, чтобы попробовать эту потрясающую сладость, ведь мы можем легко сделать пахлаву армянскую в домашних условия. Ну, а если использовать уже готовое слоеное тесто, то процесс приготовления становится довольно просты.
Кленовый пекан из слоеного теста
Ингредиенты: Пекан - 300 г, Сливочное масло - 200 г, Кленовый сироп - 125 мл Важный момент - берите для этого рецепта кленовый сироп категории А, т.е. самый жидкий и с самым слабым вкусом. Более высокие категории - гуще, темнее и интенсивнее по вкусу, а нам это ни зачем тут не нужно. Откладываем в сторону штук 20 орехов пекан с идеа.
Читайте также: