Как сделать роллы с огурцом и сыром в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Роллы с огурцом и сыром

Роллы с огурцом и сыром отличаются от других рецептов доступным набором продуктов, а также простотой приготовления. Кроме огурцов в состав роллов входит сливочный сыр, который придает им нежный вкус, ну и конечно же рис. Он является незаменимым ингредиентом практических всех роллов. Многие пишут, что без добавления специального риса роллы не получатся. Это немного неверно, они прекрасно получаются и из обычного риса, самое главное чтобы он был круглозерным и хорошего качества. То же самое касается уксуса, я никогда не покупаю специальный уксус, а использую самый обычный яблочный или виноградный. Но это в том случае, если вы делаете роллы редко. Если роллы частый гость на вашем столе, то желательно прикупить все необходимые продукты и делать их как положено.

Роллы с огурцом и сыром-продукты для приготовления;

  • листы нори-3 штуки,
  • огурцы-1 маленький или половинка большого,
  • сливочный или плавленый сыр-50 грамм,
  • круглозерный рис-180 грамм,
  • вода,
  • соль,
  • уксус для суши, яблочный или виноградный-2 столовые ложки.

Что еще понадобится для роллов с огурцом и сыром;

  • коврик,
  • пищевая пленка,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • острый нож,

Как приготовить роллы с огурцом и сыром

Варим рис для роллов

Шаг 1. Приготовление роллов с огурцом и сыром я начала как обычно с отваривания риса. Рис отмеряла бокалом объемом 180 мл., если такого бокала нет, отмеряем в бокале 200 мл. Рис высыпать в миску и промыть под проточной водой.

Рис для роллов с огурцом и сыром

Шаг 2. Высыпать его в кастрюлю, залить двойным объемом воды и добавить соль. Воду добавлять тем же стаканом, которым насыпали рис. Как только вода закипит, плиту убавить, снять накипь и накрыть рис крышкой. Варить его на медленном огне до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло около 15 минут.

Отварить рис для роллов с огурцом и сыром

Шаг 3. Как только рис сварится, плиту выключить, крышку открыть и дать рису остыть.

Вареный рис для роллов

Шаг 4. Пока рис остывает нужно подготовить огурец и сыр для роллов. Огурец помыть и обрезать края. У меня был длинный огурец, поэтому ушла половинка. Огурец небольшого размера и не длинный будет в самый раз. Сыр освободить от фольги. Я очень часто делаю роллы с огурцом и сыром и каждый раз добавляю разный сыр, когда сливочный, а когда плавленый. Поэтому экспериментируйте и пробуйте роллы с разными вкусами.

Огурец и сыр для роллов

Шаг 5. Огурец для роллов нарезать тонкими полосками.

Нарезать огурец для роллов

Шаг 6. Если используете сливочный сыр, то оставляем его пока с упаковке, а если плавленый, то нарезать его тонкими полосками.

Нарезать сыр для роллов
Нарезанные огурец и сыро для роллов

Роллы с огурцом и сыром формирование

Шаг 7. Теперь когда все продукты подготовлены самое время заняться формированием роллов. Я не использую для закручивания роллов коврик, у меня они прекрасно заворачиваются и без него. Если у вас без него не получается, то заверните коврик в пищевую пленку. Положите его на стол, а на него выложите лист нори матовой стороной в верх.

Лист нори для роллов с огурцом и сыром

Шаг 8. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать руки в воде. Поэтому налить в миску воду и поставить рядом. В остывший рис добавить уксус и перемешать. Чтобы каждый лист нори получил равную долю риса, поделите его столовой ложкой на три части.

Добавить в рис для роллов уксус

Шаг 9. На лист нори выложить одну часть риса и смочить руки в воде. Распределить рис равномерно тонким слоем по листу нори. Край листа на 1 сантиметр оставить без риса.

Выложить рис на лист нори

Шаг 10. Выложить поверх риса полоски огурца и сыра. Если используете сливочный сыр, то берем его чайной ложкой, выкладываем вдоль огурца полоской и разравниваем.

Выложить на ролл огурец и сыр

Шаг 11. Завернуть ролл с огурцом и сыром в плотный рулет и положить на тарелку. Таким образом поступаем со всеми листами нори, полосками огурца и сыра. Из этого количества продуктов у меня получилось 24 ролла.

Завернуть ролл в тугой рулет

Шаг 12. Положить роллы с огурцом и сыром в холодильник, максимум на 1 час.

Роллы с огурцом и сыром пошаговый рецепт с фото

Затем достать, выложить на доску, нарезать, переложить на блюдо и подать на стол. Не забываем также подать на стол к роллам палочки, имбирь и соевый соус. А после приготовления роллов с огурцом и сыром пробуем другие рецепты роллов;

Классические японские роллы - что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого

Шаг 2:

Шаг 2.

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

роллы с огурцом рецепты с сыром

В предпраздничных хлопотах сложно найти время для приготовления настоящих роллов. Прекрасной альтернативой могут стать очень вкусные домашние роллы с огурцом снаружи, без использования нори. Чтобы сделать их, не требуется серьезной подготовки, процесс проходит быстро и просто. Насчет вкуса переживать не стоит – закуска получится ничем не хуже.

Если вам уже приходилось заниматься настоящими роллами, вы знаете, что процесс этот долгий и хлопотный, требующий определенных навыков. Использование огуречных слайсов значительно упростит приготовление закуски. А начинки можно использовать те же. Кладите крабовые палочки, красную рыбу, авокадо, различные виды сыра, яйца, рис и даже шпроты. А если в ходе работы вам придет в голову какая-либо идея – не отказывайте себе, сочините новый рецепт, а потом поделитесь с друзьями.

Роллы из огурцов – простой рецепт со сливочным сыром

Очень легкий способ угоститься вкусными роллами, не требующий опыта сушиста.

  • Огурцы – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Маслины – 25 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Укроп, черный перец, соль.

роллы с огурцом и красной рыбой

Мелко порубите маслины.

1

На терке с маленькими ячейками натрите Моцареллу. Переложите в миску к маслинам.

2

Добавьте измельченный в крошку укроп.

3

Заправьте начинку сметаной и хорошенько перемешайте. Она не должна быть жидкой.

4

Настрогайте свежие огурцы длинными тонкими слайсами.

5

Возьмите три слайса, выложите их внахлест друг за другом, как на фото.

6

Возьмите ложечку начинки, скатайте маленький шарик, по величине подходящий огуречной полоске. Положите его на слайс, немного отступив от края.

7

Сформируйте ролл, пальчиками поправляя начинку, чтобы не вылезла.

9

Приятного аппетита! Подавайте закуску с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

10

Вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками

Очень популярный вариант приготовления закуски на праздничный стол.

  • Длинный огурец.
  • Крабовые палочки – 100-120 гр.
  • Сыр, твердый – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – зубца.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, черный перец.
  1. Сварите вкрутую яйца, очистите.
  2. Разморозьте палочки, натрите на мелкой терке. аналогично поступите с сыром. Покрошите укроп.
  3. Сложите все компоненты в общую ёмкость, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Старательно перемешайте массу.
  4. Нарежьте огурец тонкими полосками.
  5. Распределите по полоске начинку, разровняйте.
  6. Сверните слайсы рулетом. При желании скрепите шпажкой, украсьте на свой вкус.

домашние роллы с огурцом

Домашние роллы из огурца с творожным сыром и семгой

Простой в исполнении рулетик с огурцом сверху. Получится легким, сытным и чрезвычайно вкусным.

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крем чиз (или творожный сыр) – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп — несколько веточек.

Переложите сыр в миску. Порежьте красную рыбку крохотными кубиками, добавьте к сыру.

11

Порубите укроп, отправьте следом.

12

Хорошенько размешайте начинку для роллов. Натрите на мелкой терке пару долек чеснока.

13

Настрогайте огурцы длинными тонкими полосками. Для этого используйте овощечистку или терку с насадкой, как на фото.

15

Чтобы слайсы получились достаточного размера, выбирайте длинные огурцы.

Распределите начинку по всей длите полоски. Сколько выкладывать, решайте сами, учитывая, что от толщины слоя зависит величина ролла.

16

17

Украсьте веточкой укропа и подавайте.

Роллы из огурцов с красной рыбой на праздничный стол

Еще один, более интересный вариант ролла с рыбой, но не слабосоленой, а копченой.

  • Огурец.
  • Копченый лосось – 180 гр.
  • Творожный сыр – 250 гр.
  • Лимон.
  • Каперсы – чайная ложка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.
  1. Мелко порубите каперсы и веточки укропа.
  2. Рыбное филе разомните вилкой. Из лимона отожмите сок.
  3. Соедините в миске творожный сыр с вышеперечисленными продуктами. Полейте соком лимона, приправьте специями. Тщательно перемешайте.
  4. Настрогайте огурец длинными слайсами.
  5. Расстелите пищевую пленку, выложите слайсы немного внахлест. У вас должно получиться единое огуречное поле прямоугольником.
  6. Выложите на край слой начинки. Сформируйте длинную колбаску-ролл.
  7. Острым ножом разделите колбасу на порционные кусочки.

Роллы из лаваша с огурцом – это рулет, порезанный шайбочками. На праздничном столе смотрится очень эффектно, особенно, если приготовить его с разными начинками. На сайте имеются классные подборки рецептов рулета:

роллы с огурцами рецепт

Роллы из огурцов со шпротами

Постарайтесь найти шпроты от правильного производителя, чтобы рыбки были крупными.

  • Шпроты – банка.
  • Длинные огурцы.
  • Яйца – по 2 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Чеснок – зубчик.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец, укроп.
  1. Отварите в мундире картошку, сварите вкрутую яйца. Охладите, почистите, натрите на терке с маленькими ячейками, сложите в общую миску.
  2. Аналогично потрите кусок сыра, переложите в миску.
  3. Выдавите чесночный зубец, подсолите, поперчите, добавьте майонез. Размешайте массу.
  4. Ополосните огурец, нарежьте полосками.
  5. Выложите на край огуречной заготовки по ложечке начинки.
  6. Слейте масло из банки со шпротами. Уложите рыбку на начинку.
  7. Скрутите в форме ролла, надежно закрепите шпажкой или зубочисткой. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

роллы с огурцом

Ролл с авокадо для правильного питания

Не роллы, а мечта диетолога! Вкусно и полезно, да и калорийность радует. Если вы держите пост или придерживаетесь правильного питания – запоминайте рецепт.

  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Имбирь или чеснок.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Укроп, соль.
  1. Нарежьте слайсами огурец.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Выложите мякоть в чашу блендера.
  3. Добавьте остальные продукты. Пробейте в однородную массу.
  4. Разложите огуречные слайсы на доске, положите на один край ложку начинки. Сформируйте в виде ролла.

С огурцом, помидорами, болгарским перцем (видео)

Чудесный вариант с нежным сливочным вкусом и малым количеством калорий.

Роллы из риса, огурцов с креветками и тунцом

Готовятся просто, но вкус начинки из морепродуктов с рисом практически не отличается от роллов из суши-бара, только огурец находится снаружи, а не внутри.

  • Варено-мороженные креветки – 100 гр.
  • Рис, крупа – 50 гр.
  • Консервированный тунец – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Рисовый уксус (можно заменить яблочным) – чайная ложка.
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.
  • Майонез – 2 чайные ложечки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Лаврушка – листик.
  • Черный перец, молоты и горошком.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее подготовьте креветки. Для этого залейте их, не размораживая, холодной водой. Бросьте лавровый лист и несколько горошин перца. На среднем огне доведите до закипания, сразу снимите с конфорки. Слейте бульон, оставьте креветки остывать.
  2. Почистите охлажденные моллюски, удалите все лишнее. Крупные можно порезать кусочками.
  3. Так же, заранее, сварите рассыпчатый рис. Когда он остынет, влейте рисовый уксус, добавьте майонез, сахарный песок. Подсолите, поперчите. Старательно размешайте.
  4. Извлеките из баночки рыбу, дайте стечь консерванту. Положите в глубокую посудину, разомните.
  5. Нарежьте длинный огурец вдоль по всей длине полосками.
  6. Сделайте роллы-заготовки, оставив внутри место для начинки. Установите вертикально.
  7. Заполните на треть рисовой начинкой. Затем положите тунец (сколько войдет). Украсьте закуску креветкой.

роллы с огурцом рецепт

С красной икрой и плавленым сыром

  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Красная икра – 80 гр.
  • Лимонный сок, зелень, майонез – по вкусу.
  1. Заранее заморозьте плавленый сырок, поместив в морозильную камеру на четверть часа. Затем натрите его в мелкую крошку.
  2. Порубите зелень укропа, добавьте в сыр. Заправьте майонезом, полейте лимонным соком. Положите в салат половину красной икры. Аккуратно, чтобы не повредить икринки, размешайте.
  3. Настрогайте длинными полосками огурец.
  4. Распределите салат по всей длине заготовки.
  5. Заверните рулетом. Установите на блюдо, украсьте оставшейся икрой.

роллы с огурцом снаружи

Видео-рецепт: огуречные роллы от мастера сушиста

Всегда интересно посмотреть, как готовят блюдо мастера, послушать советы, запомнить новый рецепт. держите ролик, автор которого разбирается в приготовлении закуски. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные огуречные роллы.

Сегодня японская кухня предлагают огромный выбор разновидностей роллов – и рисовые, и в блинчиках, и еще сотня вариантов, и каждый выбирает роллы по собственному вкусу. Но есть среди этого многообразия такое роллы, которые нравятся всем без исключения.

В статье найдете подробное описание данного блюда и рецепт приготовления суши с сыром, огурцом.

Общая информация

Необходимые ингредиенты

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

Роллы Филадельфия с васаби и лепестками лотоса

  • круглый рис 230 гр.
  • творожный сыр 200 гр.
  • лосось 200 гр.
  • огурцы 150 гр.
  • кунжут 5 гр.
  • соевый соус 10 мл.
  • вода 250 мл.
  • рисовый уксус 3 ч. л.
  • сахар 0.5 ст. л.
  • нори 10 гр.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 153 кКал
  • белки 7.2 гр.
  • жиры 6 гр.
  • углеводы 15.8 гр.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Готовые роллы при подаче на стол можно дополнить васаби, имбирем и соевым соусом. Можно для разнообразия добавить роллам пикантности – присыпать их кунжутом.

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Заключение

Любителям сладкого японская кухня предлагает на десерт: панкейки, чизкейк.

Читайте также: