Как сделать роллы калифорния с авокадо

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Ролл Калифорния придумал Итиро Маситой, шеф-повар ресторана “Tokyo Kaikan” в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в 1973 году. В 80-е годы рецепт стал хитом и распространился в Штатах, а спустя некоторое время покорил Европу.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам “наизнанку”, то есть рисом наружу, или суши урамаки. Популярность калифорнийскому роллу принесли не только красивый вид и отменный вкус, но и отсутствие в составе сырых продуктов, что для человека западной цивилизации вопрос часто принципиальный.

Традиционные составляющие Калифорнии – икра тобико (икра летучей рыбы), краб и авокадо. Иногда ролл посыпают жареным кунжутом, но чаще все же используют тобико. В ресторане вам подадут урамаки с крабовым мясом, однако, задумав приготовить в домашних условиях роллы Калифорния, можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками хорошего качества.

Ингредиенты

  • рис круглый для суши 500 г
  • мясо краба (или крабовые палочки с мясом краба “Снежный краб”) 120 г
  • авокадо 1 шт.
  • листы нори 7-8 шт.
  • икра тобико красная и черная 100 г
  • уксус рисовый или белый бальзамический 8 ст.л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль морская 1 ч. л.

rolly-kaliforniya-1

Приготовление

rolly-kaliforniya-2

Приготовление суши всегда начинается с риса. Рис я промыла в холодной воде несколько раз, пока вода не стала прозрачной.

rolly-kaliforniya-3

Выстелила фольгой дно кастрюли с толстым дном(чтобы рис во время приготовления не пригорел) и переложила в кастрюлю рис.

rolly-kaliforniya-4

Налила воды из расчета, чтобы она была выше риса на 1,5 см.

rolly-kaliforniya-5

Поставила рис вариться. Как только вода закипела, включила самый тихий огонь, накрыла кастрюлю крышкой и готовила 15 минут. Затем выключила плиту, положила между кастрюлей и крышкой бумажные полотенца, оставила еще на 15 минут.

Примечание. Как человек, на приготовлении суши съевший собаку и наблюдавший за работой профессионального сушиста, хочу вам дать пару дельных советов:

– Круглый рис для суши не всегда приготовится за 15 минут, а если варить дольше, он станет кашей. Задача же – приготовить рис рассыпчатым. Я не готовлю рис под крышкой кастрюли. Дело в том, что крышка очень редко прилегает плотно, а надо, чтобы было очень плотно. Поэтому я использую вместо крышки блюдо (что вы и видите на картинке). Когда блюдо полностью прилегает, пар не выходит из кастрюли, это дополнительно помогает рису готовиться. С крышкой так не получается, из-под нее пар все-равно выходит и после 15 минут “верх” риса в кастрюле будет сырым, в лучшем случае, рис получится клейким, что недопустимо.

– Полотенца полностью впитывают лишний конденсат, в это время рис продолжает готовиться, он пропаривается, но при этом будет без капли лишней жидкости, в итоге получится рассыпчатым – рисина к рисине.

rolly-kaliforniya-6

Приготовила заправку для риса. Смешала рисовый уксус (можно белый бальзамический), соль и сахар. Если сахар коричневый, его можно положить немного меньше. Поставила заправку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

rolly-kaliforniya-7

Переложила рис в удобную посуду, добавила заправку, хорошо перемешала, остудила.

rolly-kaliforniya-8

От края листа нори отрезала полоску 4 см – так с ним будет проще работать, и в итоге получится красивый и правильный ролл, а не “улитка”. Бамбуковый коврик замотала пищевой пленкой. Выложила на него лист нори.

rolly-kaliforniya-9

Смочила руки водой и выложила рис на нори, оставив свободной полоску в 1 см на ближнем к вам крае и сместив рис на дальнем. Слегка прижала рис к водорослям.

rolly-kaliforniya-10

Смазала икрой тобико поверхность риса.

rolly-kaliforniya-11

Накрыла рис свободной половиной коврика.

rolly-kaliforniya-12

И перевернула так, чтобы рис с икрой оказались снизу, а нори сверху. На нори выложила крабовое мясо и несколько ломтиков авокадо.

rolly-kaliforniya-13

Затем с помощью циновки я скрутила ролл рулетом.

rolly-kaliforniya-14

Дальше уже просто сформировала ролл – придала ему круглую форму. Можно, если больше нравится, сделать квадратный ролл.

rolly-kaliforniya-15

Точно так же приготовила ролл с черной икрой тобико.

rolly-kaliforniya-17

Смочила лезвие ножа водой и нарезала роллы на 6-8 частей. Выложила их на деревянную подставку и подала с маринованным имбирем и пастой васаби. Приятного аппетита!

Cook Good - лучшие рецепты

Cook Good - лучшие рецепты

Cook Good - лучшие рецепты запись закреплена

Готовим роллы Калифорния дома!

Авокадо - 1 долька;
Икра тобико - 1 ч.л;
Мясо краба
Рис (суши-меши) 100 г;
Нори - 1 лист

Черкашина Юлия

Если попросить поклонников японской кухни назвать несколько самых любимых блюд, большинство сразу вспомнят роллы Филадельфия и Калифорния. Именно эти представители являются самыми востребованными и популярными в различных восточных кафе и суши-барах. Но сегодня мы не станем отправляться в ресторан, чтобы насладиться этим японским лакомством, а самостоятельно сделаем роллы калифорния в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и чуточка терпения. Итак, изучаем простой рецепт вкуснейших роллов калифорния в домашних условиях!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Роллы калифорния состав

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • авокадо (или свежий огурец) — 1 шт.;
  • крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г;
  • листы нори — 3-4 шт.;
  • икра тобико — около 100 г.
  • соевый соус — по вкусу;
  • имбирь/васаби — по вкусу.

Роллы Калифорния рецепт

Как делать роллы Калифорния в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

Ингредиенты Ролл Калифорния с Эдамаме с крабом, авокадо, сливочным сыром (Сушкофф)

Рис для суши и роллов (рецепт из интернета) 80 г
Вода 7 г
Водоросли Нори в сушеном виде 2 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 40 г
Сыр сливочный для роллов 40 г
Авокадо 12 г
Эдамамэ, варёные соевые бобы в стручках, замороженные, приготовленные 12 г
Икра летучей рыбы (тобико) 5 г

1 порция=8 шт. = 198 гр Возможно, ролл снят с производства

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Ролл Калифорния с Эдамаме с крабом, авокадо, сливочным сыром (Сушкофф)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.7 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1089 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.9% 1310 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.2% 903 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 5.6% 1153 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.5% 1429 г
Вода 65.2 г 2273 г 2.9% 1.9% 3486 г
Зола 1.389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 4.6% 1406 г
Ретинол 0.045 мг ~
альфа Каротин 1.525 мкг ~
бета Каротин 210.188 мг 5 мг 4203.8% 2717.4% 2 г
бета Криптоксантин 2.323 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 120.444 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.5% 1452 г
Витамин В4, холин 33.42 мг 500 мг 6.7% 4.3% 1496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 4.7% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.1% 2083 г
Витамин В9, фолаты 39.222 мкг 400 мкг 9.8% 6.3% 1020 г
Витамин В12, кобаламин 0.504 мкг 3 мкг 16.8% 10.9% 595 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 2.9% 2244 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 2.3% 2899 г
Витамин D3, холекальциферол 0.345 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.613 мг 15 мг 4.1% 2.7% 2447 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.428 мг ~
дельта Токоферол 0.226 мг ~
Витамин Н, биотин 0.604 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8278 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1.9% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.0762 мг 20 мг 5.4% 3.5% 1858 г
Ниацин 0.224 мг ~
Бетаин 0.714 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.51 мг 2500 мг 6.3% 4.1% 1577 г
Кальций, Ca 41.26 мг 1000 мг 4.1% 2.7% 2424 г
Кремний, Si 11.864 мг 30 мг 39.5% 25.5% 253 г
Магний, Mg 23.34 мг 400 мг 5.8% 3.7% 1714 г
Натрий, Na 289.92 мг 1300 мг 22.3% 14.4% 448 г
Сера, S 51.59 мг 1000 мг 5.2% 3.4% 1938 г
Фосфор, P 132.1 мг 800 мг 16.5% 10.7% 606 г
Хлор, Cl 178.75 мг 2300 мг 7.8% 5% 1287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.2 мкг ~
Бор, B 14.2 мкг ~
Ванадий, V 17.79 мкг ~
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 2.1% 3010 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 88235 г
Кобальт, Co 0.212 мкг 10 мкг 2.1% 1.4% 4717 г
Литий, Li 0.593 мкг ~
Марганец, Mn 0.2921 мг 2 мг 14.6% 9.4% 685 г
Медь, Cu 111.05 мкг 1000 мкг 11.1% 7.2% 900 г
Молибден, Mo 1.208 мкг 70 мкг 1.7% 1.1% 5795 г
Никель, Ni 0.472 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 9.121 мкг 55 мкг 16.6% 10.7% 603 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Титан, Ti 2.37 мкг ~
Фтор, F 41.35 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 9674 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 2.1% 3145 г
Цинк, Zn 0.6365 мг 12 мг 5.3% 3.4% 1885 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.58 г ~
Лактоза 0.699 г ~
Мальтоза 0.088 г ~
Сахароза 0.737 г ~
Фруктоза 0.152 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.348 г ~
Валин 0.316 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.255 г ~
Лейцин 0.532 г ~
Лизин 0.439 г ~
Метионин 0.163 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.224 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.272 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.316 г ~
Аспарагиновая кислота 0.583 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 1.069 г ~
Пролин 0.383 г ~
Серин 0.335 г ~
Тирозин 0.239 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.72 мг max 300 мг
Кампестерол 0.303 мг ~
Стигмастерол 0.121 мг ~
бета Ситостерол 8.199 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.085 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.069 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.117 г ~
6:0 Капроновая 0.061 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.114 г ~
12:0 Лауриновая 0.132 г ~
14:0 Миристиновая 0.429 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.428 г ~
17:0 Маргариновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.497 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.981 г min 16.8 г 11.8% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
16:1 цис 0.04 г ~
16:1 транс 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.762 г ~
18:1 цис 0.592 г ~
18:1 транс 0.061 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.551 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.2%
18:2 Линолевая 0.394 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.016 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.184 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.05 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.5%

Энергетическая ценность Ролл Калифорния с Эдамаме с крабом, авокадо, сливочным сыром (Сушкофф) составляет 154,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: