Как сделать ролл с омлетом
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 18.09.2024
Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей.
Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.
С нежным сыром
Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.
- 3 крупных яйца;
- 10 мл жирного молока;
- 50 г голландского сыра;
- щепотка мелкоперемолотой соли;
- 1 ст. л. масла для обжаривания.
Пошаговый способ готовки:
- Выпустить яйца в миску, добавить немного молока и слегка подсолить массу.
- Взбить заготовку для омлета вилкой до однородного состояния.
- Протереть сыр на терке со средними ячейками.
- Разогреть сковороду, промазать маслом.
- Вылить на поверхность часть яичной массы, чтобы она полностью покрыла дно.
- Засыпать омлет сырной стружкой, сверху вылить остаток яичной смеси, также добавить сыр.
- Когда пышный омлет схватывается, аккуратно свернуть его силиконовой лопаткой.
- Рулетик подрумянить до золотистого цвета.
Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.
С двумя видами сыра и ветчиной
Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.
Необходимый продуктовый набор:
- 4 больших яйца;
- 2 ч. л. 2.5% молока;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 6-7 побегов луковой зелени;
- 100 г постной ветчины;
- 1 с. л. жарочного масла;
- по вкусу промолотого перца.
Поэтапный способ готовки:
- Яйца расслоить на белки с желтками, обе массы чуть поперчить и довести до вкуса солью.
- В смеси влить по 1 ч. л. молока, засыпать по половине нарезанной кубиками ветчины.
- Засыпать измельченную луковую зелень, взболтать до однородности вилкой.
- На промасленную сковороду влить половину желткового омлета, как только блин схватится, завернуть его рулетом, оставив маленький язычок.
- Влить остаток желтков, поджарить и свернуть подобным образом.
- Долить белковую смесь, подрумянить и продолжить сворачивать рулетом.
Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.
С мягким сыром и слабосоленой семгой
Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.
- 250 г молока;
- 2 небольших яйца;
- 5-7 г сахара;
- 50 г высокосортной муки;
- 2 ст. л. крахмала без горки;
- 1 ст. л. масла для обжарки;
- щепотка мелкой соли;
- средний молодой огурец;
- 200 г слабосоленой мякоти семги;
- 200 г плавленого сыра;
- по вкусу веточек укропа.
Готовка по этапам:
Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.
Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Омлет — основа завтраков во многих семьях. Это простейшее блюдо готовят во всем мире. Данный пост посвятим традиционному азиатскому блюду — японскому омлету. Вариаций его приготовления множество, но неизменные составляющие — рис и яйца.
Как готовить японский омлет — общие принципы приготовления
- Японский омлет в принципе готовится стандартно. Яйца с солью взбиваются, смесь выливают на раскаленную сковороду и обжаривают. В яичную массу могут дополнительно вливать молоко или сливки, класть специи или сливочное масло.
- Готовят японское блюдо преимущественно на квадратной или прямоугольной сковороде, а переворачивают яичные блины палочками. Это позволяет яичный блин удобно скручивать. Но при отсутствии такой посуды, допустима круглая сковорода.
- Важный момент японского блюда — рис. Это не только наполнение яичной лепешки, но и гарнир, который готовится по особой технологии.
- Рисовая составляющая может присутствовать в виде рисового уксуса или вина.
- Жители восточных стран к готовому блюду подают васаби или маринованный имбирь. В нашей стране омлет успешно сервируется с чесночно-сметанным соусом и рубленой зеленью.
- Поскольку омлет подается с соевым соусом, то блюдо при готовке не солится.
- Чтобы рис получился рассыпчатым, его готовят на пару. Сваренный в кастрюле он получится слипшимся.
Рисовый омлет по-японски: пошаговый рецепт
Омлет по-японски — быстро и легко готовится, получается эстетически аппетитным и красивым. Он разнообразит меню, принеся новые ароматы и вкусы. А благодаря содержанию рису блюдо становится значительно сытнее.
- Калорийность на 100 г — 88 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
- Филе курицы — 150 г
- Отварной рис — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливки — 150 мл
- Шампиньоны — 6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Консервированные томаты — 200 г
- Белое сухое вино — 1 ст.л.
- Свежий зеленый горошек — 30 г
- Кубик бульона — 0,5 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, посолите, перчите и оставьте на 20 минут мариноваться.
- Луковицу с чесноком очистите и мелко нашинкуйте.
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Зеленый горошек ошпарьте кипятком.
- Консервированные томаты измельчите блендером до пюреобразного состояния.
- Яйца соедините со сливками, приправьте солью и специями. Миксером взбейте до пены.
- На сковороде разогрейте масло, выложите чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте луковицу и жарьте до прозрачности.
- Выложите куриное филе и перемешайте.
- Когда мясо посветлеет, выложите к нему шампиньоны, влейте вино и тушите до испарения жидкости.
- Добавьте томатное пюре, зеленый горошек, кетчуп и раскрошенный бульонный кубик.
- Перемешайте и уваривайте до загустения.
- Курино-грибной соус выложите в емкость с отварным рисом, вымешайте и остудите.
- В это время омлетную смесь вылейте в сковороду с оливковым маслом и жарьте в виде блинчика на одной стороне.
- В середину готового омлета положите начинку в виде широкой полосы от одного до другого края.
- С одного свободного края подворачивайте блинчик и кладите его на начинку.
- Также поступите со второй стороной.
- Готовый омлет выложите на тарелку швом вниз.
- На омлете нарисуйте узоры кетчупом или соевым соусом и украсьте зеленью.
Японский омлет для роллов
Японский омлет, или как его еще называют тамаго, часто используют для приготовления суши и роллов. Он отличается тем, что в состав входит сахар, рисовое вино и соевый соус. Кроме этого он необычным способом жарится: при жарке омлет сворачивают рулетом.
- Яйца — 3 шт.
- Мирина — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте.
- В яичную смесь влейте соевый соус, мирин (рисовое вино) и насыпьте сахар.
- Снова хорошо перемешайте.
- В квадратной сковороде разогрейте растительное масло.
- Яичную смесь налейте тонким слоем и жарьте 2-3 минуты.
- Яичный блинчик заверните рулетиком и оставьте лежать на сковороде.
- На освободившуюся часть долейте яичную смесь. Как только она прожарится, в средину выложите первый рулет и заверните его рулетом.
- Продолжайте жарку омлета таким способом, пока не закончится яичная смесь.
- Готовый омлет заверните в циновку (коврик) для роллов и придайте блюду квадратную форму.
- Остывший японский тамаго нарежьте кусками. Употребляйте его поливая любым японским соусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Хлеб из кукурузной муки: ТОП-4 рецепта
Конвертики из лаваша с сыром
Дынная диета или как похудеть до 5 кг за неделю
Длинная фасоль (китайская)
Последние модные тенденции маникюра 2016
Кофеин в косметологии
Методы осветления бровей после татуажа в домашних условиях
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.
Кстати, японский омлет может использоваться не только в качестве начинки для сашими и роллов. Он вполне может выступать как самостоятельное блюдо, например, к завтраку. Приготовить его без особых навыков вовсе не сложно (как может вам показаться на первый взгляд).
Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.
Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).
- Свежие куриные яйца разбейте в пиалу, введите к ним сахарный песок и тщательно взбейте при помощи вилочки или же венчика;
- Далее добавьте к взбитым яйцам свежо выжатый лимонный сок;
- Затем введите соевый соус и ещё раз тщательно взбейте;
- Сковороду (в идеале – квадратную) смажьте растительным маслом и раскалите до его кипения. Влейте в сковороду 2/3 части взбитой яичной смеси и наклоните сковороду так, чтобы масса равномерно растеклась по всей сковороде;
- Поджарьте омлет с одной стороны, а затем, при помощи лопатки, аккуратно сверите его в рулет. Затем, не снимая рулет со сковороды, влейте оставшуюся 1/3 смеси и так же поджарьте, постепенно сворачивая его в тот же рулет. В итоге у вас должен будет получиться довольно толстый омлетный рулет;
- Готовый омлет снимите со сковороды, переложите на блюдо и нарежьте, при помощи очень острого широкого ножа, на тонкие слайсы. Его можно подавать вместе с красной рыбой, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления роллов.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.
Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.
Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.
Для омлета взбейте яйца, молоко, 2 ст. л. воды, крахмал, перец и соль. Смажьте маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
Налейте в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте, пока омлет не станет плотным.
Переложите омлет на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки или пленкой. Точно так же пожарьте второй и третий омлеты.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтикамии сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Измельчите зелень. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с творожным сыром и зеленью, посолите и поперчите.
Намажьте омлеты сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте вдоль на маленькие роллы. Сразу подавайте.
Читайте также: